Zurück   NaviBoard GPS Forum > Allgemeines > GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 26.03.2006, 18:00
bomber5 bomber5 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 11
Hallo allemiteinander

Ich habe eine Frage ich besitze den IQ3600 und möchte wissen ob es dazu
einen Peilsender gibt das heist wenn ich z.b meiner Tochter einen Peilsender aufs Fahrad kleben würde das ich sie anschliesend mittels IQ3600 orden könnte
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.03.2006, 18:20
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Böse

ich find das zwar bedenklich aber du hast ja geschrieben Z.B. und da es nur ein Beispiel ist.....

Egal, du müsstest den IQUE 3600 am Fahrrad befestigen UND dazu noch
einen Sender welcher dir die Daten überträgt.
Entweder über ein Handy, oder über einen Datenfunkdienst.
Dann könntest du dir zu Hause am PC ansehen wo das "Fahrrad" gerade unterwegs ist.

Die Autoindustrie nutzt das mittlerweile auch als Diebstahlschutz,
geht so weit das sogar ein Signal zurückgesendet wird und bei Bedarf
die Wegfahrsperre aktiviert wird um das Kfz anhalten zu können, wenn wirklich ein Mißbrauch vorliegt.

Such und google mal z.B. nach "A1 Carfinder"
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.03.2006, 18:36
bomber5 bomber5 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 11
Ich weis habe schon selber einiges zum Thema gefunden allerdings nichts was mit
Garmin zu tun hat da ja Garmin GPS systeme verkauft war es mir naheliegent etwas von Garmin zu finden aber man kann sich auch täuschen

http://www.position24.de/
http://www.peilsender.de/component/page,sh..._phpshop/Itemid,
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.03.2006, 21:45
Sambo Sambo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.11.2005
Beiträge: 92
Zitat:
Zitat von bomber5@26.03.2006 - 18:00
Hallo allemiteinander

Ich habe eine Frage ich besitze den IQ3600 und möchte wissen ob es dazu
einen Peilsender gibt das heist wenn ich z.b meiner Tochter einen Peilsender aufs Fahrad kleben würde das ich sie anschliesend mittels IQ3600 orden könnte

Hallo

wie wär's damit?
GSM Scout GPS

Gruß
Christoph
__________________
Montana 600, FW 7.20, CNEU 2017.10
Forerunner 305
ETREX 30
GPSMap 276C (Verkauft)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.03.2006, 10:36
APuschendorf APuschendorf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.03.2006
Beiträge: 64
Hallo,

Ich nutze für sowas das APRS-System. Ist Amateurfunkanwendung und sendet die Positionsdaten (und weitere Daten) über ein Handfunkgerät in konfigurierbaren Intervallen aus (z.B. alle 30 Sekunden).

So kann man z.B. auch mein Auto im Internet verfolgen.

mein Auto im Internet...

Grüße Andreas (Rufzeichen DL7OAP)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.03.2006, 20:33
Bagno Bagno ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2006
Ort: Rheine und Neubrandenburg (mal hier, mal dort)
Beiträge: 15
Mhmm..zu der APRS Lösung ist nur eins zu sagen, das man wohl erst eine Amateurfunklizenz erwerben muss. Ansonsten eine simple und leichte Sache die über relativ weite Strecken eine sichere Positionsbestimmung zulässt. Ein GPS-Empfänger...ein Handfunkgerät und eventuell ein kleines Zusatzgerät (z.B. TinyTrack) reichen da schon schon aus, um das System sicher zu betreiben. Ich weiß aber nicht wie die Gesetzlage aussieht, wenn man ein PMR 446 Gerät als Sendeempfänger nimmt. Dann wäre das auch ohne eine Lizenz möglich.

Greeetz de Sven, DK8QS

__________________
GPSmap 60cs
----------------
MG V7
Topo DL V2
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.03.2006, 09:34
Benutzerbild von senderlisteffm
senderlisteffm senderlisteffm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2003
Beiträge: 334
Zitat:
Zitat von Bagno@29.03.2006 - 20:33
das man wohl erst eine Amateurfunklizenz erwerben muss.
Die man unter Umständen auch fix wieder los ist, wenn man damit so einen menschenverachtenden Unsinn anstellt.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.03.2006, 11:41
Pico2220 Pico2220 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.04.2004
Beiträge: 189
Zitat:
Zitat von senderlisteffm@30.03.2006 - 08:34
Die man unter Umständen auch fix wieder los ist, wenn man damit so einen menschenverachtenden Unsinn anstellt.
Mir ist nicht ganz klar, was Du mit dem "Unsinn" meinst. Ich nehme aber mal an, dass Du das Senden der eigenen Position nicht als "menschenverachtenden Unsinn" bezeichnest sondern das heimliche Überwachen der Position von jemand anderem.
Bitte korrigiere mich, wenn ich falsch liege.

Mal so ganz nebenbei. Was für eine Lizenz braucht man denn da genau und was muss man können/tun um so eine Lizenz zu erwerben? Gibt es da irgendwo genauere Informationen auch zum Thema Kosten für Lizenzerwerb und Erhaltung der Lizenz?

Andreas
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 30.03.2006, 17:15
Benutzerbild von senderlisteffm
senderlisteffm senderlisteffm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2003
Beiträge: 334
Zitat:
Zitat von Pico2220@30.03.2006 - 11:41
was muss man können/tun um so eine Lizenz zu erwerben?
http://www.peter-rachow.de/funkamat.htm
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 30.03.2006, 18:59
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Zitat:
Zitat von Pico2220@30.03.2006 - 11:41
Mal so ganz nebenbei. Was für eine Lizenz braucht man denn da genau und was muss man können/tun um so eine Lizenz zu erwerben?
für Deutschland - hier klicken
für Österreich - hier klicken


Als Lizenz reicht die Einsteigerklasse 3 fürs einfache Übertragen der GPS Daten via APRS.


__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kfz-Peilsender MST GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 5 26.01.2006 21:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS