Zurück   NaviBoard GPS Forum > Allgemeines > News zum Forum
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 28.11.2012, 15:05
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 750
Update Forensoftware

Liebes Forum,

da in den letzten Tagen der Spam stark zugenommen hat (danke an alle Melder) haben wir heute das Forum auf die aktuelle 3er-Version geupdatet! Wir haben allerdings nicht sehr viel Hoffnung und vermutlich würde nur ein Update auf die Version 4 das Problem wirklich lösen. Ein Update auf die VBersion 4 wäre aber mit erheblich mehr Aufwand und einem neuen Design verbunden.

Hoffen wir das es nun besser wird...

Gruß
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.11.2012, 15:13
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.011
http://www.naviboard.de/vb/showthrea...260#post442260

Die Hoffnung stirbt zuletzt
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.11.2012, 16:27
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.887
Ja danke, die nerven...

Mal sehen, ob es Abhilfe schafft. Nö, leider nicht, sind schon wieder dabei
__________________

Geändert von Volker_I (28.11.2012 um 16:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.11.2012, 18:09
Benutzerbild von cterres
cterres cterres ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 943
Ei dann updatet auf Version 4 und sucht euch ein Design das ähnlich ist raus.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.11.2012, 19:06
Benutzerbild von Grisu
Grisu Grisu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.08.2006
Ort: Wien
Beiträge: 216
Einen Versuch wäre es wert!
__________________
Grisu Zumo 390 LM auf einer
Varadero - die Oo=*=oO der Motorräder
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.11.2012, 20:01
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 750
ich habe eben 1185 Nutzer gelöscht, bei denen die Anmeldezeit die gleiche war wie die Zeit der letzten Aktivität (auf die Sekunde). Das können eigentlich nur Spam Nutzer sein, denn jeder normale Nutzer wird nach einer Anmeldung auch das Forum noch mal betreten...

Gruß
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 28.11.2012, 20:34
Benutzerbild von cterres
cterres cterres ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 943
Aber die kommen wieder und es gibt so viele von ihnen, weil sie nach den ersten 1-30 Beiträgen ohnehin einen neuen Benutzeraccount anmelden.
Du hast Leichen gelöscht.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28.11.2012, 20:53
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 750
zusätzlich habe ich wieder von reCAPTCHA auf Frage-Antwort umgestellt und alle Fragen gelöscht und einige neu erstellt! Schauen wir mal, bisher hat sich keiner mehr neu angemeldet.
Gruß
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.11.2012, 22:08
Benutzerbild von cterres
cterres cterres ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 943
Ich hab vor Jahren mal die Standard-URL der Benutzeranmeldung in einem früheren eigenen Forum personalisiert und damit liefen eine ganze Zeit lang automatische Anmeldungen ins Leere, weil die Spam-Bots nicht über die Webseite browsen sondern direkt auf eine "newuser.php" zugriffen und schon bei einer Umbenennung in "neuanmeldung.php" versagte diese Technik.

Jeder Teil der Neuanmeldung der nicht dem Standard der Forensoftware entspricht, stört solche Automatismen. Ist kein alleiniger Schutz, aber ein weiteres Teil eines Puzzles das Andere erst lösen müssen.

An meiner Wohnungstür habe ich mir aus ähnlichen Gründen einen Schließzylinder einer in Deutschland nicht erhältlichen Marke eingebaut. Versuche mit Schlagschlüsseln oder Picken wird damit erschwert, weil der Einbrecher keinen passenden Schlagschlüssel dabei haben wird und das Schloss nicht kennt.
Und gegen die brachialen Methoden ist noch ein Panzerriegel eingebaut.
Es ist das selbe Prinzip, Sicherheit durch mehr Individualismus.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 28.11.2012, 22:54
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 935
Schaut Euch doch mal http://www.bot-trap.de an - ist ein privates Projekt. Ich habe damit seit nunmehr 3 Jahren mit meinem PHPBB-Forum keinerlei Spamregistrierungen. Ich verwende keine Captchas - zusätzlich aber 3 Fragen, die im Registrierungsformular beantwortet werden müssen.
__________________
Grüsse,
Tom

Tschüss Garmin - aktuell: Kyocera Duraforce Pro & Sony Xperia Z3TC 8" mit Locus Map Pro + & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 29.11.2012, 15:39
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Ist das beabsichtigt, dass die Buttons teilweise noch auf englisch sind?



Oder einfach nicht aufgefallen?
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 29.11.2012, 16:45
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 750
mh sicher das es vor dem Update anders war?

Gruß
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 29.11.2012, 17:12
Benutzerbild von cterres
cterres cterres ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 943
Ja, die Knöpfe waren vorher eingedeutscht.
Da fehlt vermutlich nur der Satz Button-Grafiken.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 29.11.2012, 17:48
Blaster Blaster ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 728
Zitat:
Zitat von Tobias Beitrag anzeigen
...vermutlich würde nur ein Update auf die Version 4 das Problem wirklich lösen. Ein Update auf die VBersion 4 wäre aber mit erheblich mehr Aufwand und einem neuen Design verbunden.
...

Ein Update auf Version 4 bringt zum Thema "Spammer" keine Verbesserungen.
Warum auch?

Bei mir haben geholfen:
Umstellung auf Frage/Antwort
ReCaptcha
und die händische Freischaltung der neuen User.


Bot-Trap hinkt den aktuellen Spammer immer hinter her.
Habe das für 4 Monate ausprobiert. Erfolg war gleich Null.


Grüße
Blaster
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 29.11.2012, 19:12
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.887
Seit dem Update muss ich mich bei Verlassen der Seite, trotz gesetzten Hakens bei angemeldet bleiben, jedes mal neu anmelden, wenn ich wieder auf die Seite wechsele?
__________________
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 30.11.2012, 08:27
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 750
@Volker, lösche mal die Cookies des Forums und auch den Browsercache, dann sollte es alles wieder gehen!

Gruß
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 30.11.2012, 10:22
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von HeinzH Beitrag anzeigen
Danke!
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Update auf neue Karte führt zuerst Firmware Update auf V3.9 aus mgbass zûmo 660, 220 2 25.08.2010 12:12
Welche Forensoftware / Forenhoster für kleiner Forum (100-1000 Member) extemecarver Plauderecke 5 21.06.2010 00:37
Update Forensoftware Tobias News zum Forum 24 15.04.2009 18:46
Pixelfehler Forensoftware... edelbiker Plauderecke 12 25.10.2008 15:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS