Zurück   NaviBoard GPS Forum > GPS - Nutzung an Fahrzeugen aller Art und Freizeit > Outdoor, Wandern, Radwandern und Bergsport
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 21.06.2010, 12:48
Benutzerbild von Amslshop
Amslshop Amslshop ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2010
Beiträge: 23
Hier mal ein Vergleich zur MagicMaps Karte; habe den Ausschnitt mit "Am Plansee" aufgegriffen:
Angehängte Grafiken
 
__________________
Freundliche Grüße
Amslshop.de
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 21.06.2010, 13:33
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo,
deine Karte ist die Amap, die wohl von MM ebenfalls vertrieben wird. Beiliegend ein Auszug aus TTQV mit 5 Kartenfenstern. Setzt man einen Punkt, wird dieser gleichzeitig auf allen 5 Maps angezeigt. Auch Vektoroverlays könnten auf allen 5 Maps zusätzlich angzeigt werden.

__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 21.06.2010, 18:06
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.983
Mit dem MM Tour Explorer 25 V5 kann man ja die Routen auch aufs Garmin Oregon übertragen, wie Du ja schon geschrieben hast. M. W. kann man ja von dort vorhandenen Routen auch nur Kartenbegrenzungen rund um den Weg aufs Gerät übertragen (gibt ja ne MM 25 Demo V5- da sollte es auch probeweise gehen). Falls jemand also ne V5 mit dem Maximiliansweg und nen Oregon etc. hätte, könnte das ja mal jemand probieren...


Gruß

Volker
__________________
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 21.06.2010, 18:45
Benutzerbild von Amslshop
Amslshop Amslshop ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2010
Beiträge: 23
Hallo Gerd,

diese Ausschnitte von dir sehen doch schon wesentlich besser aus. Drei der Karten (Topo/Freytag&Berndt Freizeit/Satellit) sind bei der MagicMaps Karte schon inkl. und ohne weitere Software nutzbar.

Hallo Volker,

ich verstehe deine Frage evtl. nicht ganz. Ja, Routen kann MM und heutzutage wahrscheinlich jede Software auf andere SW bzw. GPS-Geräte übertragen.
Man kann sogar schon mit MM V4 Karten aufs Oregon übertragen: http://forum.pocketnavigation.de/for...von-magicmaps/
__________________
Freundliche Grüße
Amslshop.de
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 21.06.2010, 19:03
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo,
die Karten sind alle in einer ähnlichen Zoomstufe. Bei den von dir als schlecht empfunden Maps übernehmen Vektormaps (incl Maximiliansweg) die Übersicht beim herauszoomen. Das wollte ich darstellen auf den Screens vom Aventura.

Ich mag eine einheitliche Lösung auf Geräten, die sämtliche mir verfügbaren Karten anzeigen können. Dies fördert die blinde Bedienung von Gerät und Planugssoftware. Auf die Kartenausrichtung via Kompass weise ich gerne hin, dass Ein- bzw. Umsteiger nicht plötzlich bermerken, das dies auf manchen Geräten mit Fremdsoftware nicht möglich ist.

Das hat mich im Gelände mit PDA extrem gestört.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 22.06.2010, 06:11
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.983
Zitat:
Zitat von Amslshop Beitrag anzeigen
Hallo Volker,

ich verstehe deine Frage evtl. nicht ganz. Ja, Routen kann MM und heutzutage wahrscheinlich jede Software auf andere SW bzw. GPS-Geräte übertragen.
Man kann sogar schon mit MM V4 Karten aufs Oregon übertragen: http://forum.pocketnavigation.de/for...von-magicmaps/
Ich hab da wohl etwas falsch verstanden/gedeutet. Das es mit der V4 geht wusste ich nicht (bzw. mit der V4 Demo geht es nicht- aber mit der V5 Demo). Ich wollte darauf hinweisen, dass man ja ggf. auch nur ein schmales Kartengebiet rund um die Route aufs Oregon übertragen kann, da passen dann ggf. etwas mehr Custom Maps drauf, was bei der "Rasterkartenfähigkeit" der Garmin Geräte ja u. U. hilfreich sein kann...
Hab ich bei der Demo und der enthaltenen Demoroute aber auch irgendwie nicht hinbekommen, das auf dem Oregon dargestellt zu bekommen- die Karte hat er übertragen, die demoroute finde/sehe ich aber nicht...

Gruß

Volker
__________________
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
garmin-oregon-geräte, magicmaps tour explorer

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MagicMaps Tour Explorer Karte einbinden jan_so Oregon - Dakota - Colorado Serie 18 07.03.2010 20:19
MagicMaps Tour Explorer iglg Digitale Kartenwerke 12 23.03.2009 16:46
Legende im MagicMaps Tour Explorer LastChance Digitale Kartenwerke 1 22.10.2008 23:41
Lizenz bei MagicMaps Tour Explorer Maaz Digitale Kartenwerke 23 09.08.2008 15:12
magicmaps Tour Explorer oder Garmin Topo Karten nbenstem Digitale Kartenwerke 3 02.07.2008 10:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS