Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 26.02.2011, 20:48
Benutzerbild von Triplebub
Triplebub Triplebub ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2005
Beiträge: 85
Habe die Route in Mapsource geöffnet "zu hause" in "Start" umbenannt und neu berechnet, danach auf den Zumo übertragen und es gab keine Probleme.

Kofiguration siehe Signatur.

Frank
__________________
Zumo 660, MapSource 6.16.3, Firmware 4.10, City Navigator NT 2011.4
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 26.02.2011, 21:32
Benutzerbild von walterld
walterld walterld ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2009
Ort: Schliengen
Beiträge: 148
Bei mir klappt nichts. Die Tour auf das Gerät überspielt.
Gerät stürzt ab und nur mit Batterie raus und rein wieder zu starten.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip 01Mauchen-Barcelon.zip (125,2 KB, 71x aufgerufen)
__________________
Grüße Walter.
Leben und Leben lassen
Z660 (Nov.2009) / Routen nur mit: MS 6.16.3 / 2013.4 / FW 4.9 Kartenstand 2013.40
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 27.02.2011, 09:35
Armin58 Armin58 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.07.2006
Beiträge: 41
Hallo Walter,
habe deine Route neu berechnet, dabei den Haken bei unbefestigten Wegen nicht gesetzt, da sonst durch die Neuberechnung eine andere Route herauskommt, analog im zumo den Haken bei unbefestigten Wegen rausgenommen. Dann als GPX-Datei abgespeichert.
Der Import der Route in den zumo dauert zwar etwas länger, aber kein Absturz und er routet ohne Fehler im Simulationsmodus.
Gruß Armin

P.S. vor Neuberechnung habe ich den Routenpunkt A9 gelöscht.
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 27.02.2011, 10:00
Hobbyfahrer Hobbyfahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 560
Ich denke es ist nun eindeutig, dass es eine Problem mit 4.1 und 2011.40 gibt. Was wie Abhängig von einander ist, ist derzeit schwer festzustellen.

Wenn man mit der Garminsoftware, der Garminkarte und einem Garmingerät diesen Absturz nur durch das Kopieren der Route auf das Gerät bekommt (ohne das diese aktiv ist), muss das schon ein schwerer Fehler sein.

Es kann absolut NICHT die Aufgabe das Anwender sein die Route durch diverse Veränderungen wie Sperrungen aufheben, WP löschen usw. lauffähig zu bekommen.

Ich kann nur HOFFEN, dass Garmin diesen Fehler SCHNELL beseitigt, denn die Urlaubszeit geht bald wieder los
__________________
- BMW Navigator 6 - Garmin BaseCamp 4.6.3 für Mac OS X 10.13.4 - SPOT Satelliten GPS Messenger und GPS Logger QStarz BT-Q1000X - Samsung S8 mit TOMTOM GO fürs Auto -
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 27.02.2011, 10:12
Benutzerbild von walterld
walterld walterld ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2009
Ort: Schliengen
Beiträge: 148
Hallo Armin,
ich habe es versucht: als GPX-Datei gespeichert und übertragen, vorher A9 entfernt, die Häckchen entfernt.

Bei mir stürzt er jedesmal ab wenn ich das Gerät starte. Ich kapituliere und plane die Tour mit 2011.4 eben neu. Es ist mir zu blöd, jedesmal Batterie raus-rein....

Eine meiner Pyrenänen-Touren die ich geplant habe werden anstandslos übertragen und das Gerät stürzt nicht ab.
__________________
Grüße Walter.
Leben und Leben lassen
Z660 (Nov.2009) / Routen nur mit: MS 6.16.3 / 2013.4 / FW 4.9 Kartenstand 2013.40
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 27.02.2011, 10:30
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Ausrufezeichen

Zitat:
Zitat von walterld Beitrag anzeigen
Bei mir klappt nichts. Die Tour auf das Gerät überspielt.
Gerät stürzt ab und nur mit Batterie raus und rein wieder zu starten.
Zu viele Abbiegepunke !! 275 geht nicht . Da muss reduziert werden auf unter 270.......Das sollte bekannt sein das Garmin nur eine bestimmte Anzahl von Richtungsänderungen kann.

Gruss
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 27.02.2011, 10:35
Hobbyfahrer Hobbyfahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 560
Zitat:
Zitat von tourenfahrer54 Beitrag anzeigen
Zu viele Abbiegepunke !! 275 geht nicht . Da muss reduziert werden auf unter 270.......Das sollte bekannt sein das Garmin nur eine bestimmte Anzahl von Richtungsänderungen kann.

Gruss
Es ist völlig egal, ob das irgendwo bekannt ist.

Wenn es diese Einschränkungen gibt MUSS Garmin das über die Software abfangen und nicht zum Absturz führen.
__________________
- BMW Navigator 6 - Garmin BaseCamp 4.6.3 für Mac OS X 10.13.4 - SPOT Satelliten GPS Messenger und GPS Logger QStarz BT-Q1000X - Samsung S8 mit TOMTOM GO fürs Auto -
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 27.02.2011, 10:36
Benutzerbild von walterld
walterld walterld ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2009
Ort: Schliengen
Beiträge: 148
Zitat:
Zitat von tourenfahrer54 Beitrag anzeigen
Zu viele Abbiegepunke !! 275 geht nicht . Da muss reduziert werden auf unter 270.......Das ollte bekannt sein das garmin nur eine bestimmte Anzahl von Richtungsänderungen kann.

Gruss
Lieber Tourenfahrer, seit 1,5 Jahren fahre ich mit dem Z660 sehr viele, und auch sehr lange geplante Touren, und WARUM, bitteschön WARUM hat es denn mit der Kartenversion 2011.3 nun funktioniert ? Hat die gleiche Tour mit der Kartenversion 2011.3 weniger Richtungsänderungen ?? Oder macht eine neue Berechnung mit der gleichen Tour mehrere Richtungsänderungen ??

Gibt es eine Änderung der Begrenzung in der Kartenversion 2011.4 in Verbindung der 4.1 ?

Ich habe nichts gegen Änderungen in Softwareversionen, ich habe nur etwas dagegen ohne irgendwelche Informationen Probleme zu bekommen.

Also, mache ich mal meine Tour kleiner und schaue was passiert.
Gut dass es heute regnet, ich viel Zeit habe, sonst nix tun muss und mich lange mit MS-Z660 beschäftigen kann.
__________________
Grüße Walter.
Leben und Leben lassen
Z660 (Nov.2009) / Routen nur mit: MS 6.16.3 / 2013.4 / FW 4.9 Kartenstand 2013.40
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 27.02.2011, 10:38
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Zitat:
Zitat von Hobbyfahrer Beitrag anzeigen
Ich denke es ist nun eindeutig, dass es eine Problem mit 4.1 und 2011.40 gibt. Was wie Abhängig von einander ist, ist derzeit schwer festzustellen.
Die Pauschalierung ist nicht richtig... es geht ja bei mir und anderen.

Also muss die Ursache an anderer Stelle zu suchen sein.

Vielleicht sollte man die individuelle Vorgehensweise die bei einigen zum Absturz führt, bei anderen aber nicht erst mal näher beleuchten.

Dazu müsste Walter oder ein anderer, dessen Gerät abstürzt genau über die Schritte informieren die er vom Download der Route bis zum Absturz unternimmt (Einstellungen MS bzw. 660).

Wenn bei Übernahme aller Einstellungen von Walter auch andere Zumo zum Absturz zu bringen sind, dann haben wir ein Problem zwischen 4.1 und 2011.40. Solange dies nicht reproduzierbar ist, können weder wir im Forum noch Garmin Abhilfe schaffen.... sondern nur "Stimmung" machen.

Das aber hilft keinem.....
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 27.02.2011, 10:47
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Zitat:
Zitat von Hobbyfahrer Beitrag anzeigen
Es ist völlig egal, ob das irgendwo bekannt ist.

Wenn es diese Einschränkungen gibt MUSS Garmin das über die Software abfangen und nicht zum Absturz führen.
Auch noch bockig sein , na dann ...


Gruss
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 27.02.2011, 10:49
Hobbyfahrer Hobbyfahrer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 560
Fangen wir an etwas Licht ins Dunkle zu bringen:

Ich nutze:

- BaseCamp 3.1.4 (Routenoption -schönste Strecken nehmen- und nur Fähren erlaubt)
- BMW Navigator 4 FW 4.1
- PoI auf dem Gerät: Tourenfahrer Hotels, SCDB Daten, Alpenpässe
- Garmin Karte 2011.40
__________________
- BMW Navigator 6 - Garmin BaseCamp 4.6.3 für Mac OS X 10.13.4 - SPOT Satelliten GPS Messenger und GPS Logger QStarz BT-Q1000X - Samsung S8 mit TOMTOM GO fürs Auto -
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 27.02.2011, 10:53
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Ausrufezeichen

Zitat:
Zitat von walterld Beitrag anzeigen
L zu bekommen.

Also, mache ich mal meine Tour kleiner und schaue was passiert.
Gut dass es heute regnet, ich viel Zeit habe, sonst nix tun muss und mich lange mit MS-Z660 beschäftigen kann.
Teile die Route in der Mitte schon passt es unter Garantie.


Gruss
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 27.02.2011, 10:56
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Ausrufezeichen

Zitat:
Zitat von Hobbyfahrer Beitrag anzeigen
Fangen wir an etwas Licht ins Dunkle zu bringen:

Ich nutze:

- BaseCamp 3.1.4 (Routenoption -schönste Strecken nehmen- und nur Fähren erlaubt)
- BMW Navigator 4 FW 4.1
- PoI auf dem Gerät: Tourenfahrer Hotels, SCDB Daten, Alpenpässe
- Garmin Karte 2011.40
Alle POis nach Sicherung löschen das währe der erste Schritt!!

Gruss
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 27.02.2011, 10:57
michael.ge michael.ge ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2010
Beiträge: 148
Zitat:
Zitat von tourenfahrer54 Beitrag anzeigen
Auch noch bockig sein , na dann ...


Gruss
Ich finde nicht das das was mit bockig zu tun hat, bin der gleichen Meinung.

Ich denke mal an die Leute die sich nicht durch diverse Foren wühlen, eine Route planen und deren Geräte einfach ihren Dienst quitieren. Ich finde auch das Garmin da eine Sicherheit in MS einbauen müsste eventuell durch Popupfenster die sich bei überschreitung einer gewissen Zahl von WP´s oder Abbiegepunkten als Warnung öffnen und nicht erst das Gerät zum Absturz bringen.
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 27.02.2011, 11:07
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Ausrufezeichen

Garmin setzt voraus das der Kunde beim Kauf gut beraten wird!! Meine Kunden wissen das mit dem Limit bei den Abbiegepunkten. Wenn dir das nicht gesagt worden ist würde ich dem Verkäufer mal auf die Füsse steigen.Der hat in Schulungen entweder nicht aufgepasst oder war erst gar nicht angereist . Garmin veranstaltet regelmässig Schulungen da wird das gelehrt ...


Gruss
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 27.02.2011, 11:16
Benutzerbild von walterld
walterld walterld ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2009
Ort: Schliengen
Beiträge: 148
Das basteln an meiner Route nimmt kuriose Züge an.
Also, ich beginne dir Route zu verkleinern ->kein Absturz->wunderschön.

Doch wie diese Route auf dem Gerät ankommt ist mir schleierhaft.
Angehängte Grafiken
    
__________________
Grüße Walter.
Leben und Leben lassen
Z660 (Nov.2009) / Routen nur mit: MS 6.16.3 / 2013.4 / FW 4.9 Kartenstand 2013.40
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 27.02.2011, 11:18
Benutzerbild von walterld
walterld walterld ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2009
Ort: Schliengen
Beiträge: 148
Zitat:
Zitat von tourenfahrer54 Beitrag anzeigen
Garmin setzt voraus das der Kunde beim Kauf gut beraten wird!! Meine Kunden wissen das mit dem Limit bei den Abbiegepunkten. Wenn dir das nicht gesagt worden ist würde ich dem Verkäufer mal auf die Füsse steigen.Der hat in Schulungen entweder nicht aufgepasst oder war erst gar nicht angereist . Garmin veranstaltet regelmässig Schulungen da wird das gelehrt ...


Gruss
Woran erkenne ich das Limit der 270 Abbiegepunkte, gibt es darüber einen Zähler ?
Wozu gibt es die Bedienungsanleitung, steht es da auch ?
__________________
Grüße Walter.
Leben und Leben lassen
Z660 (Nov.2009) / Routen nur mit: MS 6.16.3 / 2013.4 / FW 4.9 Kartenstand 2013.40
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 27.02.2011, 11:20
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Klar in MapSource Route aufrufen Eigenschaften Richtungen . Da siehst du wie viele Abbiegepunke angesagt werden .
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 27.02.2011, 11:27
hy-bye hy-bye ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2010
Beiträge: 47
Zitat:
Zitat von Hobbyfahrer Beitrag anzeigen
Fangen wir an etwas Licht ins Dunkle zu bringen:

Ich nutze:

- BaseCamp 3.1.4 (Routenoption -schönste Strecken nehmen- und nur Fähren erlaubt)
- BMW Navigator 4 FW 4.1
- PoI auf dem Gerät: Tourenfahrer Hotels, SCDB Daten, Alpenpässe
- Garmin Karte 2011.40
Da ich auch schon ein ähnliches Problem hatte, habe ich mit deiner 'Hitzacker' Route etwas probiert.

-herunter geladen und mittels Basecamp von einem MAC auf das 660 geladen.
resultat: der zumo stürzt ab

-mit Mapsource von Windows pc gleiche route auf zumo.
resultat: der zumo stürzt nicht ab


Dasselbe hatte ich schon früher mit FW 3.9, weshalb ich dann von dem duo MAC und Garmin Abschied nahm und seither das ganze schweren Herzens auf einem Windows PC erledige.

Und zu all den anderen die immer nur schreiben, dass man das anders machen sollte, damit es funktioniert, kann ich nur sagen:

Wenn man in einem solchen Forum keinen Rat bei Problemen erfragen, kann, dann solltet ihr in die Boardregeln aufnehmen, dass hier nur positive Postings erlaubt sind. Und die die nichts nützliches zu einer Problemlösung beitragen können, sollten vielleicht am besten einfach nicht antworten.
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 27.02.2011, 11:30
Armin58 Armin58 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.07.2006
Beiträge: 41
Hallo Tourenfahrer,
warum die Route von Walter teilen ? Sie funktioniert ja auf meinem 660er
(einer der ersten Serie). Es kommt wohl zu einer Meldung, daß die Route zu lang sei und bei Annäherung an das Ziel weitergerechnet würde.
Das ist doch so o.k.

-FW=4.1
-CN=2011.4
-MapSource=6.16.3
-BaseMap=3.1.3
-keine MP3
-POI=TF-Partnerhaüser, Louis, Polo Shops, Freizeitparks (alle von Garmin.de)

Gruß Armin
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Garmin iQue 3600 startet nach update nicht mehr! richyz iQue Serie 3 31.01.2011 20:41
Zumo 660 läßt sich nach einer Routenübertragung nicht mehr einschalten:-( aussi67 zûmo 660, 220 4 01.08.2010 16:15
MapSource startet nicht mehr nach OSM Download!! arcoban Software Allgemein 11 05.09.2009 10:40
60csx startet nach Firmware-Update nicht mehr jotts GPSMap 60xx und 76xx Serie 10 27.03.2007 06:03
276er startet nach Firmware-Update nicht mehr thwussi Firmware GPSMap 276 C und 278 4 07.04.2006 14:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS