Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590, 595
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #81  
Alt 07.04.2019, 21:37
Benutzerbild von hans.j
hans.j hans.j ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2008
Beiträge: 563
Das denke ich mir eben auch. Und wenn ich den Speicher lösche, dann wird es von Express vermutlich nach wie vor als 595 erkannt.
Das selbe wenn ich die Daten vom (ur-)alten BackUp zurückspiele. Im Flashspeicher ein 595 mit Daten eines 590. Ich denke, das geht nicht gut.

Wie updaten den Linux-User ihr Zumo? Weiss das jemand oder hat jemand einen Link dazu? Ich habe jedenfalls das "GUPDATE.GDC" so ziemlich überall abgelegt wo ich es ablegen konnte. Immer mit demselben Resultat: Es wird kein Update gestartet.
Oder ist das auch kein gangbarer Weg da ein 590-er-Update auf einem 595 aus Prinzip ignoriert wird?
Mit Zitat antworten
  #82  
Alt 08.04.2019, 09:48
Fireman Fireman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2004
Ort: A-1130 Wien
Beiträge: 190
Soweit mir bekannt, funktioniert das über den 'normalen' Update-Prozess mittels gupdate.gdc Datei überhaupt nicht - den zumos kann nur mit dem Emergency-Updater und einer .rgn Datei ein anderes Betriebssystem 'aufgezwungen' werden...
__________________
Ciao, Robert
1130 Wien - N48.10.460 E016.17.062
Aktuell: Garmin Zumo 59XLM+BaseCamp/RouteConverter+Columbus V-990 Logger; Edge Explorer am eMTB; Forerunner 645M; Index Smart Scale - History: Garmin eMap -> Garmin GPSMap 60C -> Garmin GPSMap 276C
Mit Zitat antworten
  #83  
Alt 08.04.2019, 21:49
Benutzerbild von hans.j
hans.j hans.j ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2008
Beiträge: 563
Dann hat ein Linux-User keine Chance das Zumo auf den neusten Stand zu bringen?
Nun, ich habe wieder meinen 590-er. Mit Win-Rechner funktionierte der Wechsel einwandfrei.
Mit Zitat antworten
  #84  
Alt 22.04.2019, 17:51
mapoeke mapoeke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2005
Beiträge: 2
Hallo,
würde bitten mir die Textdateien auch zur Verfügung zu stellen.
Bitte an: mapoeke@gmx.de
Vorab schon mal danke.
VG
Martin
Mit Zitat antworten
  #85  
Alt 06.07.2019, 15:29
BMW11S BMW11S ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.07.2019
Beiträge: 1
Habe das ganze Prozedere durchgeführt und es hat geklappt. Das teilweise englisch ist zwar etwas störend aber es geht. Was nun allerdings aufgefallen ist das es im base Camp nicht mehr richtig erkannt wird. Die südlichen Karten, also Italien Spanien usw werden bis ins kleinste dargestellt. Alles was darüber geht, also Deutschland Dänemark usw werden nur nochmals basiskarte angezeigt und eine Routenplanung ist nicht möglich. Gibt es da eine Möglichkeit das zum funktionieren zu bringen
Mit Zitat antworten
  #86  
Alt 09.07.2019, 23:49
Benutzerbild von hans.j
hans.j hans.j ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2008
Beiträge: 563
Ich glaube nicht, dass das mit dem "gepimpten" 590 und BaseCamp funktionieren wird. Unter anderem war das für mich ein Grund den Schrittr zurück zum 590-er zu machen.
Mit Zitat antworten
  #87  
Alt 10.07.2019, 07:50
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Karten direkt auf dem Rechner installieren
Mit Zitat antworten
  #88  
Alt 10.07.2019, 13:25
Benutzerbild von hans.j
hans.j hans.j ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2008
Beiträge: 563
Aber auch dann klappt die Zusammenarbeit BaseCamp - gepimpter Zumo nicht optimal. Für mich hatte es jedenfalls zu viele Nachteile weshalb ich wieder auf den 590 mit 590-Software zurück bin.
Mit Zitat antworten
  #89  
Alt 11.07.2019, 05:32
JochenE JochenE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2003
Ort: Issum
Beiträge: 199
Moin,

ich habe die 595'er SW schon sehr lange auf meinem 590.


Mindestens 2 FW-Updates sowie neuere Karten waren bisher kein Problem mit Express. Dieses funktioniert einwandfrei.
Auch funktioniert das Gerät ohne Probleme, Bluetooth (Handy und Helmsystem), Routenberechnungen machen auch keine Probleme. Beim Berechnen von sehr langen Routen, erscheint es mir manchmal ein wenig langsam. Das Neuberechnen während der Fahrt geht sehr flott.



Bacecamp wirft zwar eine Fehlermeldung raus, funktioniert aber ohne Probleme, habe zumindest noch keine Probleme festgestellt.


Ich sehe keinen Grund, wieder auf die 590'er SW zurückzugehen.


Jochen
__________________
Zumo 590 (mit FW für Zumo 595)
Motorrad: Yamaha FJR 1300AS
Mit Zitat antworten
  #90  
Alt 11.07.2019, 09:49
Benutzerbild von massi
massi massi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2006
Beiträge: 330
Zitat:
Das teilweise englisch ist zwar etwas störend aber es geht.
Dagegen lässt sich aber etwas tun, mal hier im Forum suchen.

Ich benutze jetzt auch schon sehr lange die 595er Firmware auf meinem 590er und es klappt einwandfrei, wie JochenE schon ausgeführt hat.

Ein gepimpter zumo wird von Basecamp erstmal nur als Massenspeicher erkannt, aber auch da lässt sich etwas machen.

Ich habe in meinem Blog einige Tipps dazu gesammelt.
__________________
Blog
Mit Zitat antworten
  #91  
Alt 28.07.2019, 10:47
HaraldG HaraldG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.07.2012
Beiträge: 51
Hallo,

gehört nicht ganz daher, ich schreib es trotzdem mal.
Ich verkaufe meinen umgebauten 590er, siehe hier.

Gruß Harald
__________________
Zumo 590 (595er Software) - zuvor Nüvi 550, Zumo 220, Zumo 660, Zumo 340, TT Rider 2013
Mit Zitat antworten
  #92  
Alt 29.07.2019, 12:43
subway71 subway71 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 7
hat wer noch die Sprachdateien 1.70 in deutsch ? Ich habe nur die komplette 1.70 als *.rgn Datei.

Müssen diese einzeln eingespielt werden oder die komplette Sprachdatei ? und wenn dann wie ?

Grüße

und Danke

PS:

Garmin Express hat mir sogar die Sprachdatei Version 1.70 zum installieren angeboten was ich natürlich getan habe, jedoch im Info des Zumo steht immer noch Dateiversion 1.60..Teile sind auch immer noch in englisch was aber nicht schlimm ist. sonst funzt alles bis jetzt. Basecamp meldet zwar Fehler aber es geht trotzdem. Kann ich die Sprachdateien manuell installieren ? Bitte im Hilfestellung wenn möglich.

Geändert von subway71 (30.07.2019 um 07:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
590/595 Accu Holger11 zûmo 340, 350, 390, 590, 595 2 15.04.2017 15:41
Kabenbaum 590/595 kein Strom am USB? rowin zûmo 340, 350, 390, 590, 595 1 08.08.2016 19:26
Zumo 595 oder doch Zumo 590 Chino zûmo 340, 350, 390, 590, 595 25 01.06.2016 10:14
Zumo 590, 595 oder TT Rider 4X0 als Ersatz für Zumo 660? elendiir Motorrad 1 25.05.2016 15:55
Display Zumo 590 vs. Zumo 595 Reimund_W zûmo 340, 350, 390, 590, 595 7 20.05.2016 21:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS