Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 10.05.2012, 09:42
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Croation = MPVF routable (aus OSM) - 25 K RMAP - SAT RMAP

habe die Croatien MPVF zum download in Post 1 dazugelegt. Hier eine mögliche Verwendung der routbaren Karte mit:
SAT (WMS), 25 K (WMS) und MPVF (OSM via Geofabrikdownload)

Kartenerzeugung: only CGPSL


__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 08.06.2012, 15:22
BF68 BF68 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 16
Hallo Gerd,

war schon lange nicht mehr hier. Kannst Du kz beschreiben, wie Due die MPVFs aus OSM mit Routing erstellt hast?

Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
MPVF routable aus OSM Daten

die beigelegten clay Files sind für outdoor (Trekking...) optimiert zur parallelen Verwendung mit VMAP's

Inhalt:
Croatien
MontBlanc (nicht routbar)
Rhone-Alpes
Rumänien
Sachsen
Freue mich auf Feedback.

Viele Grüße

Bernhard
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 08.06.2012, 15:42
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Bernhard,
habe diesen Link in mein erste Posting hier eingefügt:

http://www.naviboard.de/vb/showpost....5&postcount=46
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 08.06.2012, 22:41
BF68 BF68 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 16
Hi Gerd,

super und Danke! Woher bekomme ich die CGPSL Beta? Hat sich schon erledigt, ich habs gefunden!

Viele Grüße

Benrhard

Geändert von BF68 (08.06.2012 um 22:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 11.06.2012, 13:37
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.471
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
Hallo Bernhard,
habe diesen Link in mein erste Posting hier eingefügt:
http://www.naviboard.de/vb/showpost....5&postcount=46
Ich habe das einmal mit Land (aktuelle Version) und einer entp. OSM probiert um es ins Wissenslexikon aufzunehmen; klappt nicht. - Ich bekomme die OSM erst gar nicht in Land eingelesen.

Kann es sein, dass ich die akt. BETA nehmen muss, da die OSM lesen kann?

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 11.06.2012, 14:10
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Hallo Luger,
geht nur mit der Beta.

Grüße
Martin
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 11.06.2012, 14:25
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.471
Zitat:
Zitat von teleskopix Beitrag anzeigen
geht nur mit der Beta.
Ich hatte mir das schon gedacht! - Dann werde ich die doch ggf. mal installieren, obwohl ich eigentlich auf die Release warten wollte. - Oder die Leser gedulden sich noch etwas.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 11.06.2012, 15:57
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Schubs die Beta in ein anderes Verzeichnis,
dann hast du Release und Beta parallel,
das funzt wunderbar und wenn die Beta spokt, hat man die Release
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 11.06.2012, 19:25
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.471
Zitat:
Zitat von teleskopix Beitrag anzeigen
Schubs die Beta in ein anderes Verzeichnis,
dann hast du Release und Beta parallel,
das funzt wunderbar und wenn die Beta spokt, hat man die Release
Das wäre auch wieder etwas fürs Wissenslexikon!

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 11.06.2012, 20:15
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Das wäre auch wieder etwas fürs Wissenslexikon!

Gruß
LUDGER
Dann übernimm es bitte

Es wäre noch toller man könnte auf dem Sportiva Beta und Release parallel, aber das funzt bei Compe nicht mal mit Android - wobei das bei anderen Android - Apps geht (Beta und Release parallel)

Gruß
Martin
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 11.06.2012, 20:19
gerhardg gerhardg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2008
Beiträge: 1.054
mit etwas basteln kann man problemlos mehrere versionen am sportiva verwenden.
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 11.06.2012, 21:21
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.948
Martin,
es ist kein Problem parallel mehrere Twonav-Versionen auf dem Sportiva zu nutzen.
Simples umbenennen des Twonav-Verzeichnisses reicht da ja im Prinzip.
Das mache ich seit Jahr und Tag so.

Für WinCe-Bastler wäre es auch kein Problem ein Startmenu zu erstellen wo man die gewünschte Version auswählen kann.

Entsprechende Lösungen für Startmenüs wurden hier ja auch schon gepostet.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 11.06.2012, 21:50
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Hallo Gert,
du hast Recht, sollte mal Mortscript anschmeissen, dann geht das noch schöner.
Für alle Newbees, mit Mortsript kann man solche Startmenüs schreiben, ist aber nicht profan.

Gruß
Martin
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 14.06.2012, 16:20
MagicSven MagicSven ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2011
Beiträge: 26
Zitat:
Zitat von dancingman Beitrag anzeigen
Welches Bundesland hättest du denn gerne als erstes?
Also ich hätte sehr starkes Interesse an Baden-Württemberg
oder aber einer Erklärung wie man das selbst erstellen kann,
da ich gestern bei Gerd die Fasttrack / Autorouting funktion gesehen habe und hellauf begeitert bin.

Vor allem für MTB´ler eine sehr nette Funktion um sich schnell neue Tracks zu basteln.

Gruß Sven
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 15.06.2012, 06:57
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Sven,

hier nochmals die Kurzform


Zitat:
1. download der ausgesuchten Map im Format *.osm.bz2:
http://download.geofabrik.de/osm/europe/

2. entpacken und die osm Datei in das Kartenfenster in CGPSL schieben

3. nach dem Einlesen die osm Map als mpv abspeichern

4. in die mpv des Kartenfesters mit rechter Maustaste klicken und im sich öffnenden Kontextmenü "Edit" > "Vektorkarte ändern" anklicken

5. es öffnet sich ein Submenü "Polyline ändern" im Kartenfenster. Jetzt ein Klick auf " Netzinformation für das Routing" und das aufpoppende Fenster in der Regel ohne Änderung 2 x mit ja oder ok bestätigen

6. Karte als mpvf abspeichern

7. Karte den Wünschen anpassen und über Ebene> *.clay abspeichern

die Fasttrackerzeugung wird nicht immer perfekt funktionieren mit den MPVF Maps aus OSM Daten im Gegesatz zu den VMAP's von Compe, die aus meiner Sicht zu einem kompletten CGPSL/TwoNav System gehören. MPVF'S sind für mich eine Ergänzung.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 15.06.2012, 08:57
chris.50 chris.50 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 307
Hallo,
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
die Fasttrackerzeugung wird nicht immer perfekt funktionieren mit den MPVF Maps aus OSM Daten im Gegesatz zu den VMAP's von Compe, die aus meiner Sicht zu einem kompletten CGPSL/TwoNav System gehören. MPVF'S sind für mich eine Ergänzung.
Ja das stimmt, vorallem an Wanderwegen, wenn verschiedene Ordnungen zusammentreffen scheint es Lücken zugeben.
Man müsste mal prüfen, ob im Schritt "Bestimmt Toleranzwert" statt 0,5 ein grösserer Wert günstiger ist.
Habe mich mit der Materie noch nicht weiter beschäftigt.

Eine gute Beschreibung bei Ludgers Wissenslexikon CompeL Seite 39 + 40
Gruß Christian
__________________
QV, Aventura, Sportiva, CompeGPSLand und und und
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 15.06.2012, 09:11
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.948
Christian,
was sind "Ordnungen" bzw. meinst du damit?.

Im Prinzip sollte im Idealfall=Input-Datenmaterial korrekt, eine Toleranz von 0 ausreichen.
Es ist halt die Frage ab welcher Entfernung zweier Knoten von 2 Linien in der Realität auch wirklich keine Verbindung existiert.
Mit zunehmender Entfernung steigt m.E. die Wahrscheinnlichkeit 2 Linien zu verbinden, wo es auch in der Wirklichkeit keine Verbindung gibt.
Korrekterweise müssten die Eingangsdaten validiert werden.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 15.06.2012, 10:23
chris.50 chris.50 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 307
Hallo Gert,
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Christian,
was sind "Ordnungen" bzw. meinst du damit?.
Es gibt doch auch verschiedene Wege Wanderwege, Wirtschaftswege ...
In werden diese grün, braun, schwarzgestrichelt .... angezeigt. An diesen Stellen, habe ich bemerkt, das da teilweise keine Verbindung besteht.

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Es ist halt die Frage ab welcher Entfernung zweier Knoten von 2 Linien in der Realität auch wirklich keine Verbindung existiert.
Wenn nicht grade eine tiefe Schlucht oder ein Wasser dazwischen ist, kann man ja bei 2 m drüber hüpfen. :-)
Wenn ich bissel mehr zeit habe, werde ich das mal mit größeren Werten testen.

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Korrekterweise müssten die Eingangsdaten validiert werden.
Das ist koorekt, wer soll das machen im nachhinein machen.

Gruß Christian
__________________
QV, Aventura, Sportiva, CompeGPSLand und und und
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 15.06.2012, 10:41
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.948
Hi, Christian
Zitat:
Zitat von chris.50 Beitrag anzeigen
Es gibt doch auch verschiedene Wege Wanderwege, Wirtschaftswege ...
In werden diese grün, braun, schwarzgestrichelt .... angezeigt. An diesen Stellen, habe ich bemerkt, das da teilweise keine Verbindung besteht.
Sorry, ich bin wohl zu blöd.
Von welchen Stellen sprichst du nun?
Endpunkte der Linien oder meinst du etwa die Zwischenräume bei Verwendung von "dotted" "dashed" etc.
Zitat:
Zitat von chris.50 Beitrag anzeigen
Wenn nicht grade eine tiefe Schlucht oder ein Wasser dazwischen ist, kann man ja bei 2 m drüber hüpfen. :-)
Klar, wobei auch schon ein simpler Maschendrahtzaun zu einem nicht überwindbbaren Hindernis werden kann
Zitat:
Zitat von chris.50 Beitrag anzeigen
Das ist koorekt, wer soll das machen im nachhinein machen.
Naja, bei kommerziellen Karten gibt es Leute die das machen.
Übrigens auch ein Grund warum die Dinger nicht umsonst sind.
Und für OSM gilt, wem so eine Stelle auffällt muss sie dann halt überprüfen bzw. die Info weitergeben damit dies geprüft und gefixt werden kann.
(Und wer das nicht macht, sollte hinterher auch nicht meckern, das dies kein anderer macht)
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 15.06.2012, 13:47
chris.50 chris.50 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 307
Hallo Gert,
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Hi, Christian

Von welchen Stellen sprichst du nun?
Endpunkte der Linien oder meinst du etwa die Zwischenräume bei Verwendung von "dotted" "dashed" etc.
von den im Pinkfarbenen Kreis. Dort treffen unterschiedliche Wege auf eine Strasse.
Die Zwischenräume meine ich nicht, ist ja eh nur nee Darstellungsart, sondern von End- bzw. Kreuzungspunkten.

Ich will von Start zum Ziel, soll aber 2 große Schleifen laufen.
Das ist auch der Grund, warum ich mit OSM nicht viel anfangen kann.

Gruss Christian
__________________
QV, Aventura, Sportiva, CompeGPSLand und und und

Geändert von chris.50 (04.02.2016 um 12:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MPVF der Welt Basiskarte für TwoNav wmarek74 CompeGPS Karten 1 10.10.2011 10:48
Icons bei MPVF-Erstellung oerge CompeGPS/TwoNav Allgemeines 8 07.01.2011 18:44
VMAP, MPVF Konverter Raeven CompeGPS/TwoNav Allgemeines 2 20.04.2010 06:10
img > mp/shp> MPVF Overlay Sardinien CompeGPS/TwoNav Allgemeines 4 01.07.2009 12:52
OSM Routable mit komischem Ergebnis kirschm Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 2 24.02.2009 12:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS