Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 15.06.2012, 12:56
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.991
Ok,

zuerst wäre zu prüfen ob die Ursache an dieser Stelle an den Daten liegt oder es letztlich an den Routingeinstellungen innerhalb von CGSPL, welche man derzeit praktisch nur schwer beeinflussen kann bzw. an der Karte und den dortigen Festlegungen liegt.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 15.06.2012, 13:15
Büllsport Büllsport ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 63
Chris,
sehr schönes Beispiel!
Ich mache ähnliche Erfahrungen mit der GardaLessinia. Bin am Experimentieren, weil manche Wegetypen als nicht routingfähig klassifiziert sind. Mit CGPSL kann man das zwar im Prinzip ändern, aber dann stolpere ich offenbar über beta-Bugs ... (7.3.8.h) - Fehlermeldung Exception TTPL::Execute Error generatin Administrative Tree, wenn ich die Routing-Informationen speichern will.
Wenn die Urlaubsnacharbeit erledigt ist, werde ich mit der aktuellen Version weiter machen.
Ansonsten aber eine vielversprechende Sache!

Gerd
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 15.06.2012, 13:43
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.991
Hallo Gerd,

an der GardaLessina bin ich schon lange dran und habe mittlerweile eine Beta-Version mit der Beta7.3.9.E erstellt.
Allerdings habe ich mir eine eigene import.xml gebaut und dort schon die Routing parameter festgelegt.
Der Fehler ist soweit ich das bisher sehe in der 7.3.9.E beseitigt.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 15.06.2012, 15:08
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 578
5 Neue Budesländer & Niedersachsen

Als meine CGPSL Demoversion noch voll lief, hab ich auch mal mit der Generation von routbaren MPVF-Maps gespielt.
Herausgekommen ist das hier:
ACHTUNG diese Version wurde ausschließlich für WANDERER erstellt!!!
5 neue Bundesländer&Niedersachsen
Für mich war wichtig, das selbst die kleinsten Pfade routbar sind und das möglichst viel Ballast (Gebäude usw.) rausgeschmissen wird. Die angehängte Karte versucht, das zu realisieren (nur Wege und Pois).
Der Weg dahin:
1) Die jeweiligen Bundesländer zusammenfassen:
osmconvert.exe sachsen-anhalt.osm sachsen.osm niedersachsen.osm thueringen.osm -o=americas.osm

2) Aus der zusammengefassten Datei die relevanten Daten herausfiltern:
osmfilter.exe Ostdeutschland+nieders.osm --keep="highway= or places= or POIs=" -o=Ostdeutschland+nieders_Street_Places_Pois.osm

3) Jetzt die Zieldatei (hier Ostdeutschland+nieders_Street_Places_Pois.osm) mit CGPSL wie gehabt in eine routbare MPVF umwandeln, davor noch all die Wege als routbar deklarieren, die man möchte.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (15.06.2012 um 16:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 18.06.2012, 08:23
MagicSven MagicSven ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2011
Beiträge: 26
@ hedgehog,

könntest du das bitte genauer erklären?
Klingt sehr interessant und ich hab auch das Problem, dass ich aus der OSM Datei der Geofabrik keine wirklich gute routbare Karte erstellen kann.

Vielen Dank

Gruß Sven
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 18.06.2012, 09:07
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 578
Ist schon etwas her, was willst Du genauer erklärt haben? Die Schritte habe ich doch aufgeführt.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 18.06.2012, 11:40
MagicSven MagicSven ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2011
Beiträge: 26
Zitat:
Für mich war wichtig, das selbst die kleinsten Pfade routbar sind
genau hier ist das Problem. Bei mir sind lediglich die Hauptstraßen Routbar.
Ich bekomme es in CGPSL nicht hin, die Wald, Forst, und Radwege Routbar zu bekommen.
Mir würde sogar schon der Bezirk Tübingen reichen (als OSM Karte 500mb, als MPF Karte 80mb und als MVPF Karte sogar nur 8mb groß).

Irgendwo mach ich irgendwas falsch und finde nicht heraus, was es ist.
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 18.06.2012, 11:52
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.991
Sven,
was steht den bei dir in CGPSL unter Eigenschaften für "Für Routing verwendbar"
bei den Wegen.?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 18.06.2012, 19:39
MagicSven MagicSven ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2011
Beiträge: 26


und hier noch die mpvf Datei:

http://www.dateiupload.net/download.php?file=2848082e2ee0565f04921243bdc50872

Geändert von MagicSven (18.06.2012 um 19:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 18.06.2012, 20:51
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.991
Track und Rennradfahren steht auf "not used for routing".
Die must du nach dem Import noch konfigurieren( oder die ..\pluigins\OSM\layersOSMplugin.XML entsprechend modifizieren)
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 19.06.2012, 08:27
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Sven,

habe meinen Beitrag http://www.naviboard.de/vb/showpost....5&postcount=46 modifiziert

Zitat:
1. download der ausgesuchten Map im Format *.osm.bz2:
http://download.geofabrik.de/osm/europe/

2. entpacken und die osm Datei in das Kartenfenster in CGPSL schieben

3. nach dem Einlesen die osm Map modifizieren und vor allem nachsehen in den Einstellungen der einzelnen Lines, ob alle Straßen/Wege/Pfade... für das Routing aktiviert sind. Fehlende Geschwindgkeit nachtragen

4. in die osm des Kartenfesters mit rechter Maustaste klicken und im sich öffnenden Kontextmenü "Edit" > "Vektorkarte ändern" anklicken

5. es öffnet sich ein Submenü "Polyline ändern" im Kartenfenster. Jetzt ein Klick auf " Netzinformation für das Routing" und das aufpoppende Fenster in der Regel ohne Änderung 2 x mit ja oder ok bestätigen. Zwischenzeitlich lege ich die Tolleranz zwischen den routingpunkten auf 10 m

6. Karte als mpvf abspeichern

7.die MPVF Karte den Wünschen anpassen (Icon, Line- und Polygoneinstellung.........)und über Ebene> *.clay abspeichern
Die voll routable BW (klasse via Fasttrack) lade ich gerade hoch:

https://www.dropbox.com/sh/c72bpk39rhapzai/yTiBdpQucS
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 19.06.2012, 11:28
MagicSven MagicSven ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2011
Beiträge: 26
Warum gibt es hier keinen "Danke" Button?
Den hättest du dir reglich verdient Gerd !!

Vielen vielen Dank, werde die Datei heute Abend gleich testen.
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 21.06.2012, 07:26
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Swiss MPVF aus OSM Daten zur Fasttrackplanung

Hallo,
vervollständige die Downloads gelegentlich. Hier ein Auszug aus der Swiss Topo 25 + Kompass 50 K zusammen mit OSM Swiss und Fasttrackplanung.





Swiss und Austria upload läuft noch
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (21.06.2012 um 07:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 26.06.2012, 13:00
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Werner's IMP Generator lässt sich auch zum verbandeln von zig mpvf Tiles einsetzen. Hier ein Beispiel, das mit den Maps im downloadOrdner liegt:

CompeGPS MAP File
<Header>
Coordinates=1
</Header>
<HiperMapLayers>
<HLayer File="piemonte.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="99999"/>
<HLayer File="friuli-venezia_giulia.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="99999" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="lombardia.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="99999" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="trentino-alto_adige.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="99999" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="valle_d_aosta.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="99999" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="veneto.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="99999" MinZoomLevel="0"/>
</HiperMapLayers>

Einen Haken hat diese imp, zum automatischen Routing (Fasttrack....) müssen die einzelnen Karten gesondert geladen werden in CGPSL und wohl auch TwoNav.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (26.06.2012 um 13:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 26.06.2012, 14:41
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 822
Suche OSM Hessen, Bayern, mit der Beta Basic kann ich nur MPVs erstellen keine MPVFs.
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 26.06.2012, 15:26
floflue floflue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2010
Ort: Mülheim a.d. Ruhr
Beiträge: 187
Hi Du,

Bayern packt mein Rechner leider nicht, oder ich stelle mich zu doof an...

wegen Hessen bekommst Du gleich ne PN.

Gruß
Florian
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 26.06.2012, 16:47
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Hallo Florian,
das ist imho zu groß (Speicherbedarf). Da es bei Geofabrik dann nur kleine Happen gibt, Mittelfranken/Oberfranken/usw. muß man sich was "ausschneiden". Das kann Papaluna-Gert besser erklären, wie man sich das passend macht.

Grüße
Martin
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 27.06.2012, 07:51
floflue floflue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2010
Ort: Mülheim a.d. Ruhr
Beiträge: 187
Hallo Martin,

ja, mir ist das mit dem Speicher leider bewusst... Muss ich halt doch noch mal mehr Arbeitsspeicher kaufen, bzw. gucken, ob ich mir nicht aus einem anderen Rechner mal Arbeitsspeicher klauen kann (das ist ne gute idee, gleich mal Rechner aufschrauben).

NRW ist ja nur ein wenig kleiner als Bayern, und die konnte ich verarbeiten.

Gruß
Florian
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 27.06.2012, 08:04
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 578
Schau mal hier. Eventuell hilft ja eine Reduktion der zu bearbeitenden Datenmenge auf das Wesentliche (speziell Punkt 2). Ich selbst kann es nicht mehr Testen, da der Demozeitraum abgelaufen ist.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 27.06.2012, 10:55
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 822
Fragen zu clay File (getestet mit 7.3.1):

Frage zu Bild 1 und 2:
Die Gebäude verschwinden sobald man die rote Gebietsfläche einblendet.
Gibt es eine Möglichkeit die darunterliegenden Gebäude sichtbar zu machen?
(Die Reihenfolge der sichtbaren Ebenen Gebäude & Gebietsfläche festzulegen)
Angehängte Grafiken
  
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MPVF der Welt Basiskarte für TwoNav wmarek74 CompeGPS Karten 1 10.10.2011 09:48
Icons bei MPVF-Erstellung oerge CompeGPS/TwoNav Allgemeines 8 07.01.2011 17:44
VMAP, MPVF Konverter Raeven CompeGPS/TwoNav Allgemeines 2 20.04.2010 05:10
img > mp/shp> MPVF Overlay Sardinien CompeGPS/TwoNav Allgemeines 4 01.07.2009 11:52
OSM Routable mit komischem Ergebnis kirschm Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 2 24.02.2009 11:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS