Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 620 und 640
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 05.05.2009, 08:53
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Nein, CN2010 ist nicht installiert Der Marinemodus bootet wie gesagt eine eigene Engine auf einer eigenen Partion. Das weis gar nichts von dem Kartenmaterial des Straßenmodus. Du musst im Marinemodus die Karten erneut installieren. Ob da allerdings CN installierbar ist, ist fraglich. Ich glaube, dieser Modus nimmt nur Bluecharts (G2 / Vision).

Die beiden Modi sind 100% von einander getrennt.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 05.05.2009, 10:58
Benutzerbild von BlueGerbil
BlueGerbil BlueGerbil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2004
Ort: Reinheim
Beiträge: 185
OK, zweite Partition... wie finde ich die? Das wäre ja mal einen Versuch wert, oder?

Das Gerät meldet sich per USB mit seinem internen Speicher und der SD-Karte, ist die zweite Partition als Unterverzeichnis realisiert oder wie kann ich mir das vorstellen?
__________________

|Weblog | TeamGerbil | Degree Confluence Project | GeoCaching |
| GPS: Garmin II+, Garmin 12XL, 2x Garmin GPSMAP 278, Garmin Oregon 300, Garmin GPSMAP 620, Garmin Mobile 10
| Sold: Garmin GPSMAP 276c, Garmin eTrex, Garmin eTrex Vista, Sony GPS-CS1KA
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 05.05.2009, 11:10
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Das sind 2 Geräte in einem. So wie sich mir das darstellt, hat das Teil eine Art Bootloader und man kann das eine oder das andere System starten. Nach dem starten siehst du natürlich nur das aktive System.

Oder liege ich da falsch? Reingucken konnten wir nicht, aber das Teil startet beim Umschalten des Modus komplett neu.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 05.05.2009, 20:29
AndreL AndreL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.12.2004
Beiträge: 672
Hi,
da ich mein Gerät nun schon etwas länger habe kann ich villeicht ein wenig zu einigen Punkten sagen. Erstmal, es gab seid ich mein gerät habe schon 2 Firmwareupdates. Einmal V2.4 und einmal V2.5 ob die noch verfügbar sind, bzw. bei neueren Geräten schon drauf sind kann ich nicht sagen. Richtig tolle Fortschritte haben die beiden Updates nicht gebracht, ich betrachte die V2.5 immer noch als Beta Firmware. Ausserdem gabs ganz zu Anfang auch ein Update für den TMC Empfänger, das war aber ganz schnell wieder weg. Sagt aber glaube ich einiges was das Gerät könnte.
Zu den Routen, die müssen wie etwa beim Nüvi 760 erst importiert werden, geht über eigene Dateien/Routen. Funktioniert dann einwandfrei.
POIs laufen im Straßenmodus super, im Marinemodus garnicht, obwohl theoretisch zuschaltbar. Karten, Straßenmodus nur CN NT Karten Topo läuft nicht.
Marinemodus, BC G2 Vision oder G2, wobei bei letzterem viele Funktionen fehlen. Topo D V2 habe ich gesehen läuft. BC klassische Version funktioniert nicht.
Straßenrouting läuft sehr gut, Marinerouting auch. Datenfelder können im eingeschränkten Maß auch im Straßenrouting konfiguriert werden im Marinemodus natürlich mehr Möglichkeiten vorhanden.
Trackaufzeichnung im Straßenmodus funktioniert gut, im Marinemodus vermutlich auch aber läßt sich nicht auslesen mit MS, es wird nur eine ADM Datei erstellt.
Was mir nicht wirklich gefällt ist die KFZ Halterung, meine E-Klasse hat ein sehr steiles Armaturenbrett wodurch ich keiner schönen Winkel mit dem Display hin bekomme das das Gerät aufliegen muß um sich nicht zu verstellen.
Marinehalterung ist perfekt.
Geocaching geht genauso gut wie mit dem 278er wobei das 620er wesendlich besser in der Hand liegt und durch die Bauform robuster ist (es kann keine Antenne mehr abbrechen).
__________________
GPSmap 276cx, 2x GpsMap 64s, Nüvi 2798LMT, EchoMap 72SV, CN, BC, diverse TOPOS, Birdseye, Basecamp, Homeport usw.
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 05.05.2009, 20:34
AndreL AndreL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.12.2004
Beiträge: 672
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Das sind 2 Geräte in einem. So wie sich mir das darstellt, hat das Teil eine Art Bootloader und man kann das eine oder das andere System starten. Nach dem starten siehst du natürlich nur das aktive System.
Ich würde eher sagen es ist ein Gerät mit 2 Betriebssystemen.

Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Oder liege ich da falsch? Reingucken konnten wir nicht, aber das Teil startet beim Umschalten des Modus komplett neu.
Wenn es denn startet nach dem umschalten Zurzeit hängt er sich gerne mal komplett auf beim wechseln des Modus. Ansonsten völlig richtig, ist wie ein neueinschalten eines anderem Gerätes.
__________________
GPSmap 276cx, 2x GpsMap 64s, Nüvi 2798LMT, EchoMap 72SV, CN, BC, diverse TOPOS, Birdseye, Basecamp, Homeport usw.
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 05.05.2009, 20:48
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
@AndreL

Ich hatte auf der Garmin HP geschaut und keine FW Updates gefunden. Welche FW auf "meinem" 620 war weiss ich natürlich nicht.

ist dir das
Zitat:
Routenplanung:
nach der Routenplanung fragt er nicht ob kürzere Zeit oder kürze Strecke (Schade)
Kann nur unter Einstellungen eingestellt werden. Aber i weiss doch nit immer auswendig
was da eingestellt ist Mal will ich kürzere Zeit mal will ich kürzere Strecke
auch aufgefallen?
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 05.05.2009, 20:51
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Zitat:
Zitat von AndreL Beitrag anzeigen
.....Ausserdem gabs ganz zu Anfang auch ein Update für den TMC Empfänger,
Hat das 620 wirklich TMC ? Ich hatte nicht's gefunden was darauf hin deutet.
Auch steht im Handbuch nix über TMC
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 05.05.2009, 20:56
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Zitat:
Zitat von AndreL Beitrag anzeigen
Trackaufzeichnung im Straßenmodus funktioniert gut, im Marinemodus vermutlich auch aber läßt sich nicht auslesen mit MS, es wird nur eine ADM Datei erstellt.
Da habe ich hier heute im Forum gelesen, das da einer einen Konverter geschrieben hat. Sollte damit gehen: http://www.naviboard.de/vb/showpost....65&postcount=8
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum

Geändert von AndreasL (05.05.2009 um 20:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 06.05.2009, 08:59
Benutzerbild von BlueGerbil
BlueGerbil BlueGerbil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2004
Ort: Reinheim
Beiträge: 185
Meins wurde mit der 2.50er Firmware ausgeliefert.

TMC? Gibt´s da einen extra TMC-Empfänger dafür? Wenn ja, wie schließ ich denn an?
__________________

|Weblog | TeamGerbil | Degree Confluence Project | GeoCaching |
| GPS: Garmin II+, Garmin 12XL, 2x Garmin GPSMAP 278, Garmin Oregon 300, Garmin GPSMAP 620, Garmin Mobile 10
| Sold: Garmin GPSMAP 276c, Garmin eTrex, Garmin eTrex Vista, Sony GPS-CS1KA
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 06.05.2009, 10:20
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
@Jan

Das frag ich mich auch die ganze Zeit
An der Halterung selber ist ja nur en Kopfhöhrer Anschluss 3,5mm Stereo
(Pluspunkt für Mopedfahrer)

Vielleicht kann das 640 TMC? da ja dort ein Radioempfänger, oder ähnliches, eingebaut ist (glaub)
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 06.05.2009, 10:41
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Bezüglich Firmeware Updates vom 620, such ich so eine Site bei Garmin

hier die vom 278
http://www8.garmin.com/support/downl...ls.jsp?id=1781

Ich kann die nirgens finden Wenn ich wissen will , zwecks Kaufentscheidung,
ob und was an der FW geändert wurde steh i ziemlich alleine im Schilf
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 07.05.2009, 13:18
Benutzerbild von BlueGerbil
BlueGerbil BlueGerbil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2004
Ort: Reinheim
Beiträge: 185
Die Seite für´s 620 wäre hier, aber noch ohne Inhalt: Klick!
__________________

|Weblog | TeamGerbil | Degree Confluence Project | GeoCaching |
| GPS: Garmin II+, Garmin 12XL, 2x Garmin GPSMAP 278, Garmin Oregon 300, Garmin GPSMAP 620, Garmin Mobile 10
| Sold: Garmin GPSMAP 276c, Garmin eTrex, Garmin eTrex Vista, Sony GPS-CS1KA
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 07.05.2009, 15:07
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
TMC wird doch über den externen Empfänger gelöst, wie beim Zumo. Der kommt an die Mini-USB Buchse dran. Die Autohalterung sollte dafür eine Buchse haben.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 07.05.2009, 15:37
AndreL AndreL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.12.2004
Beiträge: 672
Mit den Routenpräferenzen ist richtig, das geht nur über die Einstellungen. Der Punkt stört mich persönlich nicht, da ich auch beim 278er immer schnellste Route gewählt habe.
Zu den Firmwareupdates, die waren auch nie auf der Garmin HP zu finden, sondern nur über Webupdater verfügbar.
Zum TMC, da wie gesagt kurzfristig ein Firmwareupdate für den 620er angeboten wurde gehe ich mal stark davon aus das er es auch kann, aber nicht soll!
Den Konverter werde ich gleich mal ausprobieren.
__________________
GPSmap 276cx, 2x GpsMap 64s, Nüvi 2798LMT, EchoMap 72SV, CN, BC, diverse TOPOS, Birdseye, Basecamp, Homeport usw.
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 07.05.2009, 16:14
AndreL AndreL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.12.2004
Beiträge: 672
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Da habe ich hier heute im Forum gelesen, das da einer einen Konverter geschrieben hat. Sollte damit gehen: http://www.naviboard.de/vb/showpost....65&postcount=8
Mann Mann, du bist echt einer der Besten!
Das hilft schonmal vieeeel weiter. Fehlen nur noch Temperatur und Tiefendaten. Ansonsten perfekt.
__________________
GPSmap 276cx, 2x GpsMap 64s, Nüvi 2798LMT, EchoMap 72SV, CN, BC, diverse TOPOS, Birdseye, Basecamp, Homeport usw.
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 12.05.2009, 21:37
carlotta carlotta ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.04.2009
Beiträge: 16
Zitat:
Zitat von AndreL Beitrag anzeigen
Zum TMC, da wie gesagt kurzfristig ein Firmwareupdate für den 620er angeboten wurde gehe ich mal stark davon aus das er es auch kann, aber nicht soll!
Konntest Du schon testen. ob und ggf. welcher TMC-Empfänger funktioniert?

Ciao
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 14.05.2009, 07:08
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.855
Hier ist vielleicht auch noch ein interessanter Userbericht aus einem amerik. Forum:

http://www.gpspassion.com/forumsen/t...OPIC_ID=118160
__________________
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 07.12.2009, 21:58
Test Test ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.07.2004
Beiträge: 14
Hier die Release History des TMC Receivers vom GPSmap 620, wie es der Webupdater anzeigt.

Firmware Update for GTMxx Traffic Receiver

Changes from version 5.30 to version 5.50: Enhance subscription activation process to support subscriptions that apply to multiple countries.
Changes from version 5.20 to version 5.30: Add lifetime subscription key entry with service lock for Americas.
Changes from version 5.10 to version 5.20: Add dynamic priority for pay service where free is available. Display 'lifetime' for Clear Channel lifetime entries.
Changes from version 5.00 to version 5.10: Maintenance release for factory.
Changes from version 4.80 to version 5.00: Add support for next generation RDS traffic.
Changes from version 4.70 to version 4.80: Add additional subscription terms
Changes from version 4.60 to version 4.70: Improved support for China and Dubai.
Changes from version 4.50 to version 4.60: Fix problem with renewing expired legacy US subscriptions in Canada.
Changes from version 4.40 to version 4.50: Improve support for multiple free services Improve Canadian traffic support
Changes from version 4.30 to version 4.40: Fix possible station lockout problem in Canada
Changes from version 4.20 to version 4.30: Add support for TULIP hardware Add support for Canadian traffic Improve tuning speed, add non-volatile memory of last-tuned channel
Changes from version 4.10 to version 4.20: Factory diagnostics changes only. No operational changes.
Changes from version 4.00 to version 4.10: Fix alternate FM station handover problem in U.K.
Changes from version 3.90 to version 4.00: Fix service provider lock in UK. Improve acquisition time in U.S.
Changes from version 3.70 to version 3.90: Improved Alternate Frequency (AF) processing. Improved station acquisition time. Improved FM table handler regarding overwrites of oldest stations.
Changes from version 3.60 to version 3.70: Add fix for frequent traffic queue purging in Germany When powering-up, automatically tune to last station tuned Add FM table memory log to autopurge oldest station entry Add support for Nuvi 6xx FM scan
Changes from version 3.50 to version 3.60: Corrected problem with linked TMC message displays. Increased FM memory table to 12 TMC stations. Added support for alternate American TMC providers.
Changes from version 3.40 to version 3.50: Improve receiver sensitivity
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 05.04.2010, 20:16
Dan78 Dan78 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2010
Beiträge: 1
Hi!

Da mir der Bildschirm meines 60csx zu klein ist und die Software des Colorado nix taugt, überlege ich gerade ein 276c oder ein 620iger für meine Offroad Aktivitäten anzuschaffen. Kann denn das GPSMAP 620 auch wie 276/278/60csx mehrere Tracks auf dem Bildschirm anzeigen und kann ich beliebig viele Topo Karten im Marine Modus Installieren, die ich dann mit Häckchen setzen auswählen kann? Funktioniert der Touchscreen auch gut mit Handschuhen?


Vielen Dank für eure Antworten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPSMAP 60CSx oder GPSMAP 76CSx auf dem Wasser yaid GPSMap 60xx und 76xx Serie 18 18.01.2007 20:23
GPSMAP 60 CSx schmulri GPSMap 60xx und 76xx Serie 0 07.07.2006 13:09
GPSMAP 276c oder GPSMAP 60Cx LINKOHR Motorrad 4 20.02.2006 12:19
V 3.80 für GPSMap 60C /CS AxFk Firmware GPSMap 60xx 0 21.04.2005 20:28
GPSMAP 60C mit 3.40 Schaali Firmware GPSMap 60xx 4 29.07.2004 14:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS