Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 29.01.2010, 10:48
floflue floflue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2010
Ort: Mülheim a.d. Ruhr
Beiträge: 187
Aventura OS Update (1.3.59.R)

Hallo,

CompeGPS hat ein neues OS veröffentlicht.
Durch dieses Update soll der Startprozess beschleunigt werden.

http://www.compegps.com/2006/newswin...d=215&lang=0en

Gruß
Florian
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.01.2010, 10:55
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Florian,

willkommen im Naviboard

"... and Thanks for All the Fish"

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.01.2010, 11:41
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
"Durch dieses Update soll der Startprozess beschleunigt werden."
Wurde auch langsam mal Zeit, dass der Richtung etwas verbessert wurde ...
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.01.2010, 12:32
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Ladezeit mit Karte

Version 1.3.54 48 Sekunden
Version 1.3.59 32 Sekunden
..which has been reduced to almost the half.
So haben die Spanier gerechnet: http://www.compegps.com/2006/newswin...d=215&lang=0en


Bevor jemand wieder wegen den Updateschritten fragt, da ist es schön erklärt: http://www.compegps.com/2006/newswin.php?id=70&type=2
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.01.2010, 12:42
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
... und hier auf Deutsch:
http://www.ttqv.com/handbuecher_und_...c21f2f7c2e3a03
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.01.2010, 13:05
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Haut doch hin, statt 40 sec jetzt 20 sec
Ich messe den Zeitpunkt, des Erscheinen des Kartendisplays.
Das Laden der Karten gehört nicht dazu.

freeday, "almost" heisst sinngemäss "fast", also eine saubere Marketing-Aussage

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.01.2010, 13:17
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Hallo ray - wenn ich nur Marketing lese.... - hast vollkommen recht.

Bin sogar der Meinung, daß es sogar 3 mal so schnell bootet wie vorher.
Ich beginne mit der Messung nun immer 25 Sekunden nach dem Startknopf und bin voll zufrieden.

Es gibt ja Firmen bei denen verkaufen sie auch Zeitscheiben getaktet (pro begonnener Sekunde wird eine volle Minute verrechnet)- nennen sich dann Telekomunikations-Marktstrategen.
Hoffe die haben dann auch am Gehaltszettel 3.001,- stehen und der Chef verkauft ihnen es mit 4.000,- Gehalt.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.01.2010, 18:13
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Bei mir ist damit ein störender Startup-Bug gefixed, kann das Update nur jedermann empfehlen.

LG, bp
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.01.2010, 20:15
Benutzerbild von gps2003
gps2003 gps2003 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: Landau i. d. Pfalz
Beiträge: 1.052
Yepp, startet tatsächlich etwas schneller und es kommen keine komischen Abfragen mehr beim Starten .
__________________
Garmin etrex Touch 35, vivoactive, Z3 Compact mit Locus Pro (verkauft: Monterra, Oregon 600, Fenix 1, Montana 600, 45XL, GPS2Plus,emap, Vista C, 60C, 60Cx, Vista Cx)
TwoNav: derzeit keine (verkauft: Aventura, Sportiva+)
PC:
Apple iMac, Apple Macbook Pro
Software: TTQV 4 PU, rubitrack 4, GM 11, CompeGPS Land for Mac, Basecamp, Locus Pro
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 29.01.2010, 20:57
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
>>komischen Abfragen

Sowas kenne ich nicht - was meinst du damit?
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 29.01.2010, 21:00
Benutzerbild von gps2003
gps2003 gps2003 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: Landau i. d. Pfalz
Beiträge: 1.052
Das er irgendetwas auf der Speicherkarte nicht findet. Allerdings ist dies auch schon mit dem letzten Firmware-Update besser geworden und danach nur noch selten aufgetreten.

Wäre schön, wenn es jetzt ganz weg wäre ...
__________________
Garmin etrex Touch 35, vivoactive, Z3 Compact mit Locus Pro (verkauft: Monterra, Oregon 600, Fenix 1, Montana 600, 45XL, GPS2Plus,emap, Vista C, 60C, 60Cx, Vista Cx)
TwoNav: derzeit keine (verkauft: Aventura, Sportiva+)
PC:
Apple iMac, Apple Macbook Pro
Software: TTQV 4 PU, rubitrack 4, GM 11, CompeGPS Land for Mac, Basecamp, Locus Pro
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 29.01.2010, 22:05
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
etwas OT:
wer etwas testen will am Aventura (Maps/WPT/RTE/TRK) kann ohne weiteres die SDHC im laufenden Betrieb herausnehmen und Daten am PC Editieren und die SDHC wieder ins Gerät schieben. Mit einem Klick ist der Test ohne langes Hochfahren auf dem Aventura verfügbar.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 19.02.2010, 16:25
UMEI UMEI ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.06.2009
Beiträge: 12
Leider leider ...

Leider kann mein Global Mapper jetzt die Tracks nicht mehr lesen ...
ohne das man zuvor die erste Zeile mit ominösen Sonderzeichen entfernt ...

Und das gerät hängt sich im Schnitt einmal pro Einsatz auf. Bevorzugt beim runterfahren.

Es gibt also ein paar nette Features, und mein früher bemängeltes Thermometerproblem ist beseitigt, aber die mangelnde Stabilität nivelliert die Begeisterung.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 19.02.2010, 16:31
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Heute schon gestiftelt?
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 19.02.2010, 17:24
UMEI UMEI ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.06.2009
Beiträge: 12
Stiften gegangen ...

freeday: Heute schon gestiftelt?

.. täglich, wie am Klavier ...

Am meisten nervt, das ständig die Scrollbars der Menüs wieder auf Anfang oder Ende springen. und nicht bleiben wo sie sollen.

Ich will ein Downgrade
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 19.02.2010, 18:29
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Zitat:
Zitat von UMEI Beitrag anzeigen
Leider kann mein Global Mapper jetzt die Tracks nicht mehr lesen ...
ohne das man zuvor die erste Zeile mit ominösen Sonderzeichen entfernt ...
Das nennt man Unicode.

Ich finde es toll das Compe nach und nach auf Unicode (utf8) umstellt.
Das ganze Gedönse mit den lokalen Encodings hat schon lange genervt.
Da muss jetzt GlobalMapper nachziehen.
TTQV hat zumindest mit Lesen keine Problem, schreibt aber noch im alten Format.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 19.02.2010, 18:48
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Zitat:
Zitat von gps2003 Beitrag anzeigen
Das er irgendetwas auf der Speicherkarte nicht findet. Allerdings ist dies auch schon mit dem letzten Firmware-Update besser geworden und danach nur noch selten aufgetreten.Wäre schön, wenn es jetzt ganz weg wäre ...
dies kommt vor, wenn z.B. eine Karte im Mapverzeichnis ist, die nicht korrekt ist oder eine aktivierte "falsche" WPT,RTE,TRK bzw. Poi'S (die sind immer aktiv).
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 22.02.2010, 10:38
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
ist euch schon aufgefallen, wie korrekt der Aventura in Windows7 erkannt wird:

nix mehr mit Phantom
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (22.02.2010 um 13:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 24.02.2010, 17:53
Benutzerbild von BookWood
BookWood BookWood ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2009
Ort: Hambühren
Beiträge: 291
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
ist euch schon aufgefallen, wie korrekt der Aventura in Windows7 erkannt wird:

nix mehr mit Phantom
Also bei mir sieht das unter Windows 7 weiterhin so aus:

__________________
____________________________________
Aventura TwoNav 3.0
Acer Iconia Tab A200 Android TwoNav 3.0
CompeGPSLand 7.6.6
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 24.02.2010, 18:52
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Peter,
vielleicht liegt es auch an dem Tool HotSwap Version 5.0.0.
http://mt-naka.com/hotswap/index_enu.htm . Habe ich mal für das Standard Windows Tool "Windows-Explorer" auf der Taskleiste (bei mir rechts unten wo die Uhrzeit stehen könnte) installiert. Hat viel mehr Möglichkeiten und hilft beim aktivieren von eSATA Platten, sofern hierbei Probleme.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Update für den Aventura golol CompeGPS/TwoNav Allgemeines 2 14.11.2009 10:42
Aventura OS Update (1.3.54.R) Joern_Weber CompeGPS/TwoNav Allgemeines 10 19.10.2009 11:55
Aventura OS Update BETA! ray CompeGPS/TwoNav Allgemeines 13 02.10.2009 21:21
Satellitenkarten für Aventura Trommler CompeGPS/TwoNav Allgemeines 38 23.07.2009 08:22
Aventura Zusatzkarten von Aventura Homepage bis zu 1000 Meter daneben freeday CompeGPS/TwoNav Allgemeines 10 21.06.2009 09:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS