Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > QLandkarte GT / QMapShack
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 09.10.2017, 10:25
tscharly tscharly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2005
Beiträge: 55
QMapShack, Karten laden nicht mehr möglich

Hallo,

folgendes Problem habe ich festgestellt
1. Bei "Kartenverzeichnis angeben" erscheinen alle ladbaren Karten hell unterlegt.
2. Bei "Kartenansicht laden" ist keine Karte mehr sichtbar.
3. Bei "QMapShack Ansicht" auch kein Kartenformat wählbar (leer).
Mehrere Karten sind aber bereits über diesen Weg geladen worden und sind aktiv.

Eine Erklärung wäre, dass bei einem OS update ein File von QMapShack zerstört wurde.
Um welches File könnte es sich dabei handeln?
Es existieren mehrere Backup-Versionen von QMapShack. Vielleicht kann ich eine ältere Version dieses Files zurück holen oder auch nur editieren.

Eine Neuinstallation von QMapShack möchte ich ungern durchführen.

Ubuntu 17.10 (Gnome)
QMapShack 1.9.0
Qt 5.9.1
GDAL 2.2.1 released 2017/06/23
Routino 3.2 (API V8)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.10.2017, 10:35
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.844
Zitat:
Zitat von tscharly Beitrag anzeigen
Hallo,

folgendes Problem habe ich festgestellt
1. Bei "Kartenverzeichnis angeben" erscheinen alle ladbaren Karten hell unterlegt.
da werden doch nur Pfade gelistet.

Zitat:
Zitat von tscharly Beitrag anzeigen
2. Bei "Kartenansicht laden" ist keine Karte mehr sichtbar.
Hast Du auch mal eine Kartenansicht abgespeichert? Wenn nicht, dann ist da nichts zu sehen. Hier geht es ja nicht um die Karten selber, sondern welche Karten aktiv sind und welche Projektion zur Ansicht benutzt wird.

Zitat:
Zitat von tscharly Beitrag anzeigen
3. Bei "QMapShack Ansicht" auch kein Kartenformat wählbar (leer).
Mehrere Karten sind aber bereits über diesen Weg geladen worden und sind aktiv.
Wie jetzt? Nichts gelistet aber trotzdem aktiv?

Die Fehlerbeschreibung ist etwas wirr. Vielleicht helfen ein paar Screenshots.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.10.2017, 11:30
tscharly tscharly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2005
Beiträge: 55
Das Fenster der Kartenansicht war sehr klein. Die neu geladene Karte war die letzte der Reihenfolge und ganz unten. Hätte nur den Schiebebalken nach unten ziehen müssen, dann wäre sie sichtbar gewesen.
Sorry, war mein Fehler.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.10.2017, 11:55
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.844
hihi Naja besser als ein wirklich ätzender Fehler.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Amap Fly Karten für QmapShack konvertieren stevebiker QLandkarte GT / QMapShack 15 16.03.2017 17:28
Karten für QmapShack, welche stevebiker QLandkarte GT / QMapShack 8 15.03.2017 12:21
QMapShack 1.6.1 geht nicht mehr mit Routino Datenbank für Europa leitzeer QLandkarte GT / QMapShack 2 20.04.2016 16:55
QMapShack und Karten (hier Freizeitkarte) rolandk QLandkarte GT / QMapShack 11 24.08.2015 18:21
Karten aus google earth in Zumo 660 laden möglich? Suzi zûmo 660, 220 2 14.04.2011 21:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS