Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 60xx und 76xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 11.05.2006, 13:30
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Falls das eher in das Firmwareforum paßt, ersuche ich um Verschiebung des Threads, aber es erscheint mir ein wichtiges Thema für 60/76 C(S)X Nutzer.

Wie ich vor kurzem über ein englisches Forum erfahren habe, macht das manuelle Update (auf 2.70 z.B.) kein update des GPS-receivers.
Zu diesem gelangt man nur über den Web-Updater!
Ich weiß zwar nicht wie wichtig das ist, da über die Receiver-Firmware nirgends etwas zu finden ist, aber jedenfalls habe ich mein CSX von der Kombination 2.70/2.40 nun auf 2.70/2.50 hochgerüstet.

Am besten den Webupdater runterladen
http://www.garmin.com/support/download_det...ct=999-99999-27
aufrufen, und falls man 2.70 schon hat "nach anderen Updates suchen" auswählen (oder auch die 2.70 nochmal laden, schadet auch nicht).
Bei den "anderen Updates" dann "GPS-receiver Software" mit einem Häkchen versehen, und herunterladen.
Nach dem erfolgreichen Laden muß das GPS manuell ausgeschaltet und wieder eingeschaltet werden, um die neue SIRF Firmware zu aktivieren.
Unten 2 Bilder zur Verdeutlichung, was ich meine:

Anhang 40Anhang 41

Geändert von blackpanther (25.07.2008 um 12:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.05.2006, 13:38
Benutzerbild von Stefano
Stefano Stefano ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.12.2005
Beiträge: 419
Hi,

sag mal mit welcher Tastenkombination kann man die SW Version aufrufen??

Stefano
__________________
Colorado 300 Foretrex401, Fenix 3 (FW3.2) Oregon600T
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.05.2006, 13:42
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Zitat:
Zitat von Stefano@11.05.2006 - 12:38
Hi,

sag mal mit welcher Tastenkombination kann man die SW Version aufrufen??
Menu->Menu->Einstellung(bzw. Setup):Entr->System:Entr->Menu, dann Softwareversion auswählen und Entr.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.05.2006, 14:01
Benutzerbild von PS_
PS_ PS_ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2006
Beiträge: 92
Danke sehr für den Tip!

Möchte jetzt nur noch wissen, warum die das GPS-Update nicht einfach auch zum Download anbieten.
__________________
Garmin GPSmap76CS V4.10 + Garmin GPSmap60CSx Firmware V3.50 (SiRF Firmware V3.00)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.05.2006, 14:04
Benutzerbild von Stefano
Stefano Stefano ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.12.2005
Beiträge: 419
Danke Hermann
__________________
Colorado 300 Foretrex401, Fenix 3 (FW3.2) Oregon600T
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.05.2006, 14:14
Seth Seth ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2004
Ort: NDS
Beiträge: 59
@Herman

in welchen englischen Forum hast Du denn da eigentlich geschaut?

Gruss

Seth
__________________
----------------------------------
GPSMAP 60CSX ver 4.00, 4Gb
TK 102-2
TK 5000
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.05.2006, 14:22
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Zitat:
Zitat von Seth@11.05.2006 - 13:14
in welchen englischen Forum hast Du denn da eigentlich geschaut?
->Hier.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.05.2006, 16:45
gpsJoe gpsJoe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.01.2006
Ort: OF
Beiträge: 81
Hi,

da steht jetzt auch das man das manuelle Update auch zweimal machen muss um die Sirf Software zu aktuallisieren.

Erst beim zweiten mal kommt die Abfrage

Habs selbst noch nicht probiert, bin noch auf Arbeit.


Grüße
Joe
__________________
Geko 201, 60CSx, CS7 + CN8 (Upd.), TopoD (V1+V2); SP c510, CN NT9, CN NT2008
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 11.05.2006, 17:02
noria2 noria2 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2005
Beiträge: 252
Zitat:
Zitat von Stefano@11.05.2006 - 13:04
Danke Hermann
Möchte mich dem Dank anschließen. Gut, dass jemand in den englischen Foren stöbert und uns dann Bescheid gibt. Aber trotzdem werde ich versuchen, mein verstaubtes Schulenglisch aufzupolieren.

Gruß
Harald
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 11.05.2006, 18:07
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Zitat:
Zitat von gpsJoe@11.05.2006 - 15:45
Hi,

da steht jetzt auch das man das manuelle Update auch zweimal machen muss um die Sirf Software zu aktuallisieren.

Erst beim zweiten mal kommt die Abfrage

Habs selbst noch nicht probiert, bin noch auf Arbeit.
Ich nehme an, der Schreiber war da selbst überrascht von diesem Novum, weil er bei seinem Erstversuch nicht damit gerechnet hat.
Tatsächlich kommt die Abfrage sofort, und man hat die Auswahl, ob man die Firmware installieren oder nach "anderer Software" suchen möchte. Wenn man gleich nach "anderer Software" sucht, erscheint das "GPS-Software Update", welches man auswählen (Häkchen) und installieren kann, unabhängig von der Firmwareinstallation.

Ich gebe zu, da ich ausschließlich mit manuellen Updates arbeite, hätte ich dieses Update nie gekriegt, ohne die Info dort. Es gab auch kein Garmin Rundschreiben so wie bei einem Firmware-Update.

Was mir aufgefallen ist nach dem Upgrade, ist daß der EGNOS Satellit 33 verschwunden ist und statt dessen ein 37er aufscheint. Muß mal nachforschen, welcher das ist.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 11.05.2006, 18:31
Benutzerbild von PS_
PS_ PS_ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2006
Beiträge: 92
Daumen runter

37 war schon immer da. Wie 39. Aber wird immer nach ein paar Sekunden wieder verworfen. Das mit dem 33 glaube ich noch nicht so ganz, das muß man intensiv beobachten.

Edit:

Klare Ansage: PRN120/GID33 ist noch da und wird ausgewertet wie bei GPS-Fw.-V2.40!
__________________
Garmin GPSmap76CS V4.10 + Garmin GPSmap60CSx Firmware V3.50 (SiRF Firmware V3.00)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 11.05.2006, 18:50
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Zitat:
Zitat von PS_@11.05.2006 - 17:31
37 war schon immer da. Wie 39. Aber wird immer nach ein paar Sekunden wieder verworfen. Das mit dem 33 glaube ich noch nicht so ganz, das muß man intensiv beobachten.

Edit:

Klare Ansage: PRN120/GID33 ist noch da und wird ausgewertet wie bei GPS-Fw.-V2.40!
Interessant. Bei mir nicht. Bei mir scheint nur der 37er auf (den ich früher nie gesehen habe), und der 33er bleibt verschwunden.
Vielleicht ist ja das aber auch nur zufällig (vor ein paar Tagen ist der 33er auch für ein paar Minuten ausgefallen, wie man im Kalender sieht, aber zu der Zeit war mein GPS nicht eingeschaltet).
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 11.05.2006, 18:56
Benutzerbild von PS_
PS_ PS_ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2006
Beiträge: 92
Messung von eben:

Name:  V2.70___EGNOS_vorhanden.png
Hits: 154
Größe:  4,6 KB

Eventuell mal die Position verändern?
__________________
Garmin GPSmap76CS V4.10 + Garmin GPSmap60CSx Firmware V3.50 (SiRF Firmware V3.00)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 11.05.2006, 18:59
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Mal sehen, ich check das mal.

[edit:]Hmm, hatte jetzt den 39er, den ich auch noch nie gesehen habe, aber jetzt ist der 33er wieder da.
Na wie auch immer, EGNOS interessiert mich eh nicht wirklich. Aber morgen werd ich das gute Stück mal gleich ordentlich testen bei einer Fahrradtour.[/edit]
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 11.05.2006, 19:14
gpsJoe gpsJoe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.01.2006
Ort: OF
Beiträge: 81
Zitat:
Zitat von gpsJoe@11.05.2006 - 15:45
da steht jetzt auch das man das manuelle Update auch zweimal machen muss um die Sirf Software zu aktuallisieren.

Erst beim zweiten mal kommt die Abfrage

Habs selbst noch nicht probiert, bin noch auf Arbeit.
Grüße
Joe
Ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil.
Es funzt nicht .

Blöd ist jetzt nur das ich keinen Windows Rechner mit Netzzugang habe.

Werd mal an Garmin mailen.

Grüße
Joe
__________________
Geko 201, 60CSx, CS7 + CN8 (Upd.), TopoD (V1+V2); SP c510, CN NT9, CN NT2008
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 11.05.2006, 19:18
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Zitat:
Zitat von gpsJoe@11.05.2006 - 18:14
Ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil.
Es funzt nicht .

Blöd ist jetzt nur das ich keinen Windows Rechner mit Netzzugang habe.
Mit dem manuellen Update funktioniert es überhaupt nicht, es muß mit dem Webupdater gemacht werden (und danach aus- und einschalten nicht vergessen).
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 11.05.2006, 20:02
Thomas01 Thomas01 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2006
Beiträge: 17
Meine Vermutung:
1. Garmin wird über kurz oder lang das Ganze nur noch online ablaufen lassen. Grund: Die Segmentierung der Märkte. Garmin wird es nicht ewig zulassen, daß die eigene Firmware gepatcht wird, da dann ja das eigentliche Verkaufargument für den 60Csx (Euro-Basemp, dt. Menu) fortfällt. Firmware auf Deutsch patchen und ext. Basemap nebst Feindaten raufladen - Platz ist ja genug da.
Online aber wird es wohl merklich schwieriger an die Firmware zu kommen (irgendwas im Updater zwischenschalten? - kann man dann aber immer noch verschlüsseln).

2. Deshalb wohl fiel es Garmin auch so unendlich schwer, die "Kartenschnittstelle" via Speicherkarte aufzumachen. Denn natürlich wird auch hier ein Angriffspunkt liegen.

3. HDF (Highly desirable Features) wurden wohl bewußt auf später verschoben (Tracks on MicroSD-Karte etwa), um diese Firmwarepolitik weiterzuentwickeln.

Wie gesagt: Nur eine Vermutung. Aber wer sich das Elend mit den Kartenlizenzen anschaut, kann schon mal ins Grübeln kommen...

Schönen Abend noch
Thomas (Ja auch 2.7/2.5)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 11.05.2006, 20:16
Cowboy Cowboy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2006
Beiträge: 32
Also ich habe jetzt Softwareversion 2.70 und GPS SW Version 0.21

Komisch oder
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 11.05.2006, 20:18
Cowboy Cowboy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2006
Beiträge: 32
Zitat:
Zitat von Cowboy@11.05.2006 - 19:16
Also ich habe jetzt Softwareversion 2.70 und GPS SW Version 0.21

Komisch oder
Korrigiere, nach erneutem Einschalten habe ich jetzt auch 2.50
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 11.05.2006, 20:48
Benutzerbild von Mathias71
Mathias71 Mathias71 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.03.2006
Ort: Braunschweig
Beiträge: 321
Zur Info:

Ich habe ein amerikanisches 60CSx. Ich hatte die Softwareversion 2.7 schon manuell aufgespielt. Eben habe ich mit dem WebUpdater auf die GPS Software 2.5 upgedatet.

Danach habe ich manuell eine gepatchte Version (Patchtool) der Firmware 2.7 aufgespielt. Jetzt habe ich wie vorher Software 2.7 und GPS SW 2.5 drauf und kann zusätzlich auf Deutsch umschalten.
__________________
Gruß,
Mathias
(N52.2886° E10.458°)
GPSMAP 60CSx (FW 3.6/GPS-SW 3.0)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SP C550 / manuelles Update Firmware Dinole StreetPilot 2 27.12.2007 13:35
Achtung: Tankstellenboykott hotzi99 Plauderecke 36 29.11.2007 23:08
Ique 3600 funzt nach Firmwareupdate nicht mehr taugenichts32 iQue Serie 0 31.08.2007 12:14
QUEST 2: ACHTUNG !! gps-one Quest und Quest 2 13 14.01.2006 09:46
Manuelles Routenplanen Kersten GPS V 2 12.05.2003 07:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS