Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 60xx und 76xx Serie > Firmware GPSMap 60xx
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.01.2016, 15:02
ozon56 ozon56 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2016
Beiträge: 6
GPSMAP 60CS Kartenspeicher benutzen

Hallo,
ich bin neu hier.
Wer kann helfen?
Ich möchte auf mein GPSMAP 60CS etwa 1-2MB zusätzliche Karten speichern.
Das 60CS hat 56 MB internen Kartenspeicher und keine Speicherkarte.
Bei der Übertragung mit MapSource wird mir 56 MB freier Speicher angezeigt. MapSource lässt mich aber nur etwa 0,3 MB zusätzlich speichern.
Was mache ich da falsch?
Bei mir ist der Europa- Kartensatz geladen. Ob der den gleichen Kartenspeicher belegt und wieviel davon noch frei ist, ist mir nicht bekannt.

Fritz
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.01.2016, 15:45
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.739
Was bitte ist 'der Europa Kartensatz'? Hat der auch einen offiziellen Namen ?

geh folgendenmaßen vor:
1. 60 er mit USB anstecken.
2. in Mapsource --> von Gerät empfangen--> Haken setzten bei Karten. Falls verschiedene Kartensätze in MS installiert sind, wechseln zu dem Kartensatz, der auch auf dem GPS ist. Jetzt sollte in diesem Kartensatz einige Kacheln rosa hinterlegt sein. Das sind die auch auf dem 60'er vorhandenen Kacheln. Zusätzlich wird unten die Größe des Kartensatzes angezeigt. Mit dem Kachelauswahlwerkzeug clickst Du jetzt in der Karte weitere Kacheln an. Die momentan ausgewählte Größe ist immer unten ablesbar. Erneutes clicken wählt ab. Du änderst solange die Kachelauswahl , bis die Deinen Wünschen entspricht. Vergiß die 56 MB. Tatsächlich gehen nur reichlich 50 MB drauf. Der Rest ist anderweitig belegt (Kannst Du nicht ändern).
3. Dann clickst Du auf -->an Gerät senden. Und machst nur den Haken rein bei Karten. Im Erfolgsfalle hast Du dann die neue Zusammenstellung auf dem Gerät.
4. es ist nicht möglich, nachträglich Kacheln hinzuzufügen. Man kann immer nur eine Gesamtzusammenstellung senden. Die vorhandene Zusamenstellung ist also auf dem Gerät nicht änderbar, sondern die wird ersetzt durch die neue gesendete Zusammenstellung.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de

Geändert von morgen1 (04.01.2016 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.01.2016, 18:14
ozon56 ozon56 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2016
Beiträge: 6
Screenshot funktioniert leider nicht

Geändert von ozon56 (04.01.2016 um 19:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.01.2016, 18:43
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.739
Leider kann man nichts erkennen, weder den Namen der Karte noch die Meldung lesen. Zitiere doch bitte den Kartennamen, so wie er in Mapsource steht. Und die Meldung dto.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.01.2016, 19:25
ozon56 ozon56 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2016
Beiträge: 6
Tut mir jetzt sehr leid, bis Morgen sende ich ein ordentliches Bild.
Ich hoffe, ich darf dann auch Morgen noch auf Dich hoffen.
Fritz
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.01.2016, 06:39
ozon56 ozon56 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2016
Beiträge: 6
Hallo, jetzt habe ich endlich einen brauchbaren Screenshot.
Die 60% Übertragungsrate wird nicht mehr, nur die Übertragungszeit läuft ins Unendliche.
Danke vorab!
Fritz
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.01.2016, 06:45
ozon56 ozon56 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2016
Beiträge: 6
Nach 21 Minuten
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.01.2016, 07:16
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.739
Installtion fehlerhaft

Hallo, fliegst Du Drachen oder Gleitschirm ?: Vermutlich Drachen, weil die Paras eh nicht so weit kommen um die Luftraumeinteilung des Fliegerclubs Saar zu benötigen. Spaß beiseite.. Du hast eine fehlerhafte Karteninstallation. Zumindest bringt Mapsource immer dann die (logisch sinnlose) Meldung betreffs des Speicherplatzes. Ursache ist, dass die in dem File <name>.tdb welches der Kartenverwaltung dient, eine Art 'Inhaltsverzeichnis', gespeicherten Infos nicht identisch sind mit den tatsächlichen Dateigrößen den Kacheln. Abhilfe: Kopiere alle <12345678>.img, also alle Kacheln, in ein neues leres Folder. Falls der DFC Saar immer noch genauso liefert wie vor Jahren, dann must du halt alle Kacheln der Länder in dieses Leerfolder zusammenkopieren. Dann startest Du z.B. mein Tool img2ms, Demo reicht, und erzeugst damit eine neue Installation. Dann sollte alles fehlerfrei funktionieren. Vlt. sieht man sich demnächst in Bassano ? Dann kannst du persönlichen Support bekommen. Lies auch bitte img2ms.de/Grundwissen.html
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.01.2016, 08:50
ozon56 ozon56 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2016
Beiträge: 6
Hat alles geklappt. Einfach genial!

Und das alles kostenlos ?
Ich bin GS-Flieger. Nach Bassano nehme ich Radeberger mit.
Herzlichen Dank!
von Fritz aus Thüringen
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.01.2016, 10:20
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
wenn er sich ohne Karte nicht verfliegt

bei der Übertragung der Flugzonen wurde ja die Europakarte gelöscht.

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
POI +GPSMAP 60Cs morgen1 POI Loader 5 03.05.2008 18:07
GPSMap 60CS Odilo GPSMap 60xx und 76xx Serie 7 13.05.2006 15:14
GPSmap 60cs(x) csxx GPSMap 60xx und 76xx Serie 10 13.03.2006 08:44
GPSMAP 60CS willipat GPSMap 60xx und 76xx Serie 2 31.10.2004 07:10
GPSMAP 60CS Wolfi2000 Welches GPS am Motorrad und wie Befestigen? 5 15.07.2004 10:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS