Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 24.03.2017, 15:33
bmwlerf17 bmwlerf17 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.03.2017
Beiträge: 6
276cx Zeigt nur Luftlinie

Hallo ich hatte seit 10 Jahren das GPS 278 und war damit sehr zufrieden, habe mich aber leider zu schnell auf das 276cx entschieden. Am Anfang wurde keine Routenoption zur Berechnung angezeigt, dann ein Update auf die 3.30 gemacht, und da waren sie wieder . Aber leider wurde die Route nach einer Berechnung in der Kartenanzeige nur als Luftlinie dargestellt, was nicht so toll ist, da es jetzt auch eine Option "kurvenreiche Strecke gibt" Das 276cx fängt nach der Eingabe an zu rechnen bricht bei 2% ab. Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich dieses abstellen kann. Danke schon mal im Voraus.Bernd
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.03.2017, 17:31
Benutzerbild von aviator
aviator aviator ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2005
Beiträge: 230
Hast du das Gerät noch im Marine Modus?
__________________
Grüße, Detlef

R1200GS, zümo 550, BT-Interphone
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.03.2017, 10:16
bmwlerf17 bmwlerf17 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.03.2017
Beiträge: 6
Hallo Detlef
Nein im Auto Modus.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.03.2017, 19:32
Benutzerbild von marlene
marlene marlene ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2005
Ort: CH-Riehen
Beiträge: 1.023
Hallo bmwler

Wie und mit was wurde die Route erstellt? Welches Kartenmaterial?
__________________
GPSMap 276Cx, Montana 600, Dakota 20, Zumo 350 LM, Spot 2 GPS Messenger,
BC 4.5.2 - QuoVadis 6.0 PU - Karten immer aktuell
Honda Africa Twin RD07
N 47°35'37'' E007°39'23''
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.03.2017, 06:11
bmwlerf17 bmwlerf17 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.03.2017
Beiträge: 6
Hallo Marlene
Ich habe folgendes Kartenmaterial auf dem 276cx. Worldwide Basemap, Topo Karte DACH, Topo Karte Scotland. Die Routen erstelle ich am Navi. Mit Adresse und dann egal welche Option. Minimum Zeit, Diztanz oder Kurvenreiche Strecke. Es gibt danach immer nur eine Linie. Auch beim Fahren ändert sich nichts!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.03.2017, 05:25
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.765
Vielleicht "blöde" Frage, aber sind die installierten Karten routingfähig?
__________________
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.03.2017, 13:12
Benutzerbild von marlene
marlene marlene ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2005
Ort: CH-Riehen
Beiträge: 1.023
Zitat:
Zitat von bmwlerf17 Beitrag anzeigen
Hallo Marlene
Ich habe folgendes Kartenmaterial auf dem 276cx. Worldwide Basemap, Topo Karte DACH, Topo Karte Scotland.
Und was für welche Karten sind das? Routingfähig?
__________________
GPSMap 276Cx, Montana 600, Dakota 20, Zumo 350 LM, Spot 2 GPS Messenger,
BC 4.5.2 - QuoVadis 6.0 PU - Karten immer aktuell
Honda Africa Twin RD07
N 47°35'37'' E007°39'23''
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.03.2017, 21:08
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.218
Zitat:
Zitat von bmwlerf17 Beitrag anzeigen
Das 276cx fängt nach der Eingabe an zu rechnen bricht bei 2% ab
Wenn die Karten nicht routingfähig sind dann dürfte doch aber eigentlich gar keine Berechnung stattfinden?
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 31.03.2017, 08:43
bmwlerf17 bmwlerf17 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.03.2017
Beiträge: 6
Karten sind die originalen die schon installiert sind. Und die Topo Karten sind Micro SD für alle Garmin Geräte. Die sind Routingfähig. Noch mal kurz die Karten.
Worlwide DEM
Map of Europa
DACH Topo Karte
OSM Topo Scotland
BirdsEye Select Deutschland
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 31.03.2017, 11:36
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 178
Hallo Bernd,

vielleicht solltest Du mal die Route(*) und die genaue(**) Bezeichnung Deiner routing-fähigen Karten hier einstellen.

Dann wird Sie hier (vielleicht) geholfen .



(*) Start, Ziel, evtl. Zwischenziele, in Mapsource oder Basemap erstellt oder ...
(**) Kartenbezeichnung, Version, Bezugsquelle, ...


PS: Ich hab mit OSM keine Probleme über eine Strecke von ca. 350km
ohne Zwischenziele eine "kurvenreiche" Strecke berechnen zu lassen.
Allerdings dauert das
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 03.04.2017, 10:35
Benutzerbild von aviator
aviator aviator ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2005
Beiträge: 230
Unter Aktivität hast du aber nicht zufällig noch "Luftlinienrouting" eingetragen, oder?
In diesem Video sieht man kurz das Menü dazu:https://www.youtube.com/watch?v=Kf68d58JM0w
__________________
Grüße, Detlef

R1200GS, zümo 550, BT-Interphone
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 19.04.2017, 09:19
bmwlerf17 bmwlerf17 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.03.2017
Beiträge: 6
Hallo Detlef
Nein ich habe das Motorradfahren eingegeben. Wie schon geschrieben ich hatte ( Leider ) mehr als 10 Jahre das 278 GPS Map.

Hallo GuSY
Ich erstelle so gut es geht die Routen auf dem Vavi. Hier mal die Karten die die Drauf waren und die dazu Installierten. Ich habe mal bei einer Routenberechnung das Akku gezogen, nach dem Einsetzen hat es mir auch eine Kurvenreiche Strecke errechnet, aber nachdem ich dann von der Strecke mit der Pfeiltaste ein neues Ziel eingegeben habe wurde mir die Luftlinie angezeigt.

Worlwide DEM Basemap,NR 2011 War auf dem Navi
Map of Europa Recreation v4 ( Was immer das ist?) War auf dem Navi
DACH Topo Karte v17 von openstreetmap Vom Garmin Shop bezogen
OSM Topo Summer Scotland. Vom Garmin Shop bezogen
BirdsEye Select Deutschland War auf dem Navi

Grüße, Bernd
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 19.04.2017, 09:45
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 178
Hallo Bernd,

Worlwide DEM Basemap,NR 2011 War auf dem Navi --> Nicht routing fähig
Map of Europa Recreation v4 ( Was immer das ist?) War auf dem Navi --> Nicht routing fähig (die ist drauf, damit der Kunde was sieht )
DACH Topo Karte v17 von openstreetmap Vom Garmin Shop bezogen --> Kenn ich nicht, sollte routing fähig sein!?
OSM Topo Summer Scotland. Vom Garmin Shop bezogen --> Kenn ich nicht, sollte routing fähig sein!?
BirdsEye Select Deutschland War auf dem Navi --> ignoriere ich, aber das sollten eigentlich nur "bunte Bildchen" sein, d.h. nicht routingfähig.

Wie gesagt, ich hab mit längeren Touren mit OSM (selbstgerendert) keine Probleme.
Vielleicht testest Du mal eine andere OSM, z.B. http://garmin.openstreetmap.nl/
und Du stellt mal die Route ein, die Dir Probleme bereitet.
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 19.04.2017, 10:22
Benutzerbild von nordlicht
nordlicht nordlicht ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2006
Beiträge: 2.172
Zitat:
Zitat von bmwlerf17 Beitrag anzeigen
DACH Topo Karte v17 von openstreetmap Vom Garmin Shop bezogen
OSM Topo Summer Scotland. Vom Garmin Shop bezogen
Hallo Bernd,

so wird das nichts. Welcher Garmin-Shop? Setze mal Links zu den Karten, dann kann man die Karten auch eindeutig identifizieren.
__________________
"The universal aptitude for inaptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." (John Paul Stapp)

Geändert von nordlicht (10.06.2017 um 05:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 20.04.2017, 06:38
Benutzerbild von quest-peter
quest-peter quest-peter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2006
Ort: Bayern, Oberpfalz
Beiträge: 264
Blöde Frage:
Warum hast du keine Straßenkarten á la CityNavigator mit gekauft?
__________________
Garmin GPSMap 276C mit 2GB Chip
mit RamMount an BMW R100GS, 150.000 km,
baehr Basic SL mit Alinco PMR-Funk
GPSMap 60CS US-Basemap v4.1 CN4

GPS III Plus v2.6 R&R
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 10.06.2017, 05:43
bmwlerf17 bmwlerf17 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.03.2017
Beiträge: 6
Hallo liebe Naviboard Gemeinde. Ich habe mir den Beitrag von ouest-peter mal durch den Kopf gehen lassen. Habe mir den City Navigator NT zugelegt. Und siehe da, letzte Tour im Norden Deutschlands mit 600 km. Hat alles so funktioniert wie es soll. Außer die Berechnung neuer Strecken dauert. Sonst ist mir noch nichts aufgefallen. Werde es dieses Jahr auf der Schottland Tour beobachten. Also vielen Dank für die Hilfe von euch.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 15.06.2017, 23:41
pbruck pbruck ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 227
Nur so als kleiner Hinweis.
Wenn tatsächlich mehrere Karten auf dem Gerät installiert sind, welche auch noch möglicherweise die gleiche Region abdecken, dann sollten unbedingt die gerade für die Tour nicht benötigten Karten in den Einstellungen deaktiviert werden.

Das hat bei mir schon auf diversen Garmin Navis Probleme bei der Routenberechnung beseitigt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
luftlinie, update 3.30

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
276cx Firmware 3.0 myQ1150GS Firmware GPSMap 276 C und 278 5 14.02.2017 16:16
276Cx - Stromanschluss ? DerAustralier GPSMap 276 und 278 5 05.01.2017 17:38
276CX mit CN und Velomap auf SD Klaus-Jürgen GPSMap 276 und 278 1 24.12.2016 06:59
276Cx Audioausgabe defekt? dfens GPSMap 276 und 278 18 14.12.2016 21:26
GPSMAP 276Cx Garageman GPSMap 276 und 278 6 19.11.2016 00:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS