Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 23.05.2018, 13:07
outi outi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2010
Ort: Duisburg
Beiträge: 68
Frage Fragen zu OSM Karten via Garmin und Compe

Hallo zusammen

1) Wie bekomme ich die OSM Karte von TwoNav auf das Garmin 62S via Compe
8.4.2 konvertiert?Mit Vmap kommt Garmin wohl nicht klar?

Es ist die Germany_OSM_15q2.vmap Datei.

Ich denke für dieses Navi reicht eine OSM Darstellung aus.

2) Und warum kann Compe nicht die Freizeitkarte Deutschland OSM lesen?
Die einzelnen .img wohl?!
__________________
*gpsmap62S*
CompeLand 8.4.2 TwoNav Android

Wanderbare Seiten

www.outdoor-pur.com
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.05.2018, 14:04
frabu frabu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 474
Zitat:
Zitat von outi Beitrag anzeigen
Wie bekomme ich die OSM Karte... auf das Garmin 62S
Indem du dir dir die Kartendatei hier herunterlädst und auf dein Garmin 62S schiebst.
http://freizeitkarte-osm.de/garmin/de/deutschland.html
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.05.2018, 14:41
outi outi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2010
Ort: Duisburg
Beiträge: 68
Ausrufezeichen

Das waren doch gar nicht meine Fragen....!!!!!!!

Bitte genauer lesen!!!!!


Zu 1) Germany_OSM_15q2.vmap Datei auf das Garmin ziehen!!!!

Zu 2) Und warum kann Compe nicht die Freizeitkarte Deutschland OSM lesen?

Klar! die Seite ist ja für Garmin direkt gemacht! Das ist ja einfach.

Beste Grüße
__________________
*gpsmap62S*
CompeLand 8.4.2 TwoNav Android

Wanderbare Seiten

www.outdoor-pur.com
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.05.2018, 16:38
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
1) Garmin kann nur Garmin und auf keinen Fall eine verschlüsselt CompeVectorkarte.
2) Compe kann im normalfall keine Garminkarten lesen. Es gibt seltene Ausnahmen in Land, die aber keine befriedigenden Ergebnisse liefern.
Fazit: Compe und Garminkarten= inkompatibel d.h. die Antwort von frabu sollte dich am ehesten weiterbringen.

Edit: Ach ja, die Frage nach dem Warum ist ja noch offen. Das kann dir nur Compe selbst beantworten.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (23.05.2018 um 16:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.05.2018, 17:22
outi outi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2010
Ort: Duisburg
Beiträge: 68
Hm.....
Also wenn ich land benutzen will dann nur mit deren Geräte und Karten?


Mein Ziel war es eigentlich meine Land Vollversion mit einem Garmingerät zu bearbeiten.
Garmin hat ja keine Software mehr (Basecamp veraltet, nicht mehr in der weiter-entwicklung).
Ich habe viele Karten von TwoNav, aber mit einem Garmingerät sind die wohl wertlos?

Grüße und Danke erstmal......
__________________
*gpsmap62S*
CompeLand 8.4.2 TwoNav Android

Wanderbare Seiten

www.outdoor-pur.com
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.05.2018, 06:22
RainerSurfer RainerSurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2003
Ort: Südfranken
Beiträge: 3.609
Zitat:
Zitat von outi Beitrag anzeigen
Garmin hat ja keine Software mehr (Basecamp veraltet, nicht mehr in der weiter-entwicklung).
Das stimmt nicht!


Edit: Es gibt zwar eine neue Version, aber es wurden nur Funktionen entfernt! Arbeiten kann man aber trotzdem damit, wie sogar mit dem noch älteren Mapsource.
__________________
Oregon

Geändert von RainerSurfer (25.05.2018 um 06:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.05.2018, 12:46
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.279
Vielleicht gibt es sogar Tools mit denen man eine TwoNav-.vmap irgendwie in eine Garmin-.img umwandeln kann. Das Ergebnis wird aber wohl nicht so berauschend sein (kann ich aber nicht beurteilen - hab ich noch nie probiert).
Wahrscheinlich kann man auch ein Audi-Armaturenbrett irgendwie in einen Mercedes reinzimmern. Aber macht so eine Murkserei wirklich Sinn?
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.05.2018, 16:49
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.031
Zitat:
Zitat von MiLeo Beitrag anzeigen
Vielleicht gibt es sogar Tools mit denen man eine TwoNav-.vmap irgendwie in eine Garmin-.img umwandeln kann.
Von solch einem Tool habe ich in etlichen Jahren des Umgangs mit Comegps-Produkten nie etwad gehört.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.05.2018, 20:12
outi outi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2010
Ort: Duisburg
Beiträge: 68
Eigentlich wollte ich nur die OSM Freizeitkarte Deutschland(für garmin) mit land bearbeiten und aufs Garmin packen.
Aber gut. Es sollte einfach sein................

Statt Basecamp wollte ich land benutzen

Trotzdem Danke .........Grüße
__________________
*gpsmap62S*
CompeLand 8.4.2 TwoNav Android

Wanderbare Seiten

www.outdoor-pur.com
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 24.05.2018, 21:34
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.279
Was willst du denn an der Freizeitkarte großartig bearbeiten?
Lade dir halt einfach das "Installationsimage für Micro-SD-Karte" herunter. Dann entzippen und die so entstandene Datei vom Typ einer gmapsupp.img in den Garmin-Ordner vom Gerät kopieren - fertig.
Dafür brauchst du weder Basecamp noch Mapsource noch CGPSL.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 25.05.2018, 12:27
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
Zitat:
Zitat von outi Beitrag anzeigen
Eigentlich wollte ich nur die OSM Freizeitkarte Deutschland(für garmin) mit land bearbeiten und aufs Garmin packen.
Aber gut. Es sollte einfach sein................

Statt Basecamp wollte ich land benutzen

Trotzdem Danke .........Grüße
Wie kommst Du darauf, daß das geht? Leider wurschtelt jeder Hersteller mit seinem eigenen Kartenformat herum und sitzt darauf, wie die Henne auf dem Ei (Copyright). Nutzbare herstellerübergreifende Formate wie z.B. ecw für Rasterkarten sind da wirklich die Ausnahme.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 25.05.2018, 13:48
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 836
Zitat:
Zitat von outi Beitrag anzeigen
Eigentlich wollte ich nur die OSM Freizeitkarte Deutschland(für garmin) mit land bearbeiten und aufs Garmin packen.
Statt Basecamp wollte ich land benutzen
- Layout kannst du mit TYPViewer bearbeiten
- Neben Basecamp/Land kannst du QMapShack mal testen
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 25.05.2018, 17:38
outi outi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2010
Ort: Duisburg
Beiträge: 68
Sorry.
Ich wollte mit dieser Freizeit Karte nur ein Weg einzeichnen und auf das Navi übertragen.

Ich benutze sonst die Mosaik karten von twonav und mein handy mit TwoNav.
Da funktioniert alles ohne probleme. Klar.
Ich war nur angetan von der Freizeit Karte OSM.
__________________
*gpsmap62S*
CompeLand 8.4.2 TwoNav Android

Wanderbare Seiten

www.outdoor-pur.com
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 25.05.2018, 20:10
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.800
Zitat:
Zitat von outi Beitrag anzeigen
Sorry.
Ich wollte mit dieser Freizeit Karte nur ein Weg einzeichnen und auf das Navi übertragen.....
Das geht nur in direkt, indem du den fraglichen Weg in die OSM Datenbasis einträgst. Zum Beispiel mit dem Tool JOSM. Dann ist mit einiger Wahrscheinlichkeit bei der nächsten Erzeugung der Weg mit drin...lies hier : https://josm.openstreetmap.de/wiki/De:WikiStart
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 26.05.2018, 08:15
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
Zitat:
Zitat von outi Beitrag anzeigen
Sorry.
Ich wollte mit dieser Freizeit Karte nur ein Weg einzeichnen und auf das Navi übertragen.

Ich benutze sonst die Mosaik karten von twonav und mein handy mit TwoNav.
Da funktioniert alles ohne probleme. Klar.
Ich war nur angetan von der Freizeit Karte OSM.
Ich glaube ich habe ein Verständnisproblem:
Möchtest du in Land einen Weg einzeichnen, den du dann später gehen willst (als Route oder Track auf dem Garmin Gerät und in TwoNav auf dem Handy) oder möchtest du die Karte so verändern, das an dieser Stelle ein Weg angezeigt wird, der vorher noch nicht da war?
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 26.05.2018, 11:48
outi outi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2010
Ort: Duisburg
Beiträge: 68
Das erste....... �� Route, Track
__________________
*gpsmap62S*
CompeLand 8.4.2 TwoNav Android

Wanderbare Seiten

www.outdoor-pur.com
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 26.05.2018, 14:32
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
Na das sollte aber mit Land gehen.
Falls eine aktuellere OSM Karte gewünscht wird, kannst Du diese oft als Onlinekarte (Raster) in Land als Hintergrund benutzen und eine Vektorkarte zum Routen (Fasttrack) darüberlegen.
1) Welche auf Land freigeschalteten Karten hast du denn?
2) Trackerstellung/Routenerstellung bist du vertraut?
3) Dein Garmingerät schluckt was für ein Track/Routenformat?
4) Compes Autoroutefunktion (Fasttrack) kennst du?
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (26.05.2018 um 14:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 26.05.2018, 15:09
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.279
Nummer 3) kann ich schon mal beantworten: GPX.
Die GPX-Files gehören auf dem Gerät (oder besser: der Speicherkarte) dann in den Ordner //Garmin/GPX.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 26.05.2018, 16:45
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.984
QMapshack unterstützt übrigens Garmin als auch TwoNav, was die Datenformate angeht. Bei den Kartenformaten werden Onlinekarten, Garmins img und jnx, TwoNavs rmap (teilweise) und diverse Rasterkarten unterstützt.

Für TwoNav werden Tracks und Wegpunkte als Roadbook abgelegt. Für ein Garmin als Adventure.

Funktioniert für mein 64s und Aventura.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 28.05.2018, 20:02
outi outi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2010
Ort: Duisburg
Beiträge: 68
Ok
Zu 1. Habe alle möglichen Karten von twonav als Mosaik oder ähnliches..... Damit arbeite ich mit Handy und Twonav sowie Sportive.

Zu 2. Soweit ja

Zu 3. Schon bearbeitet GPX

Zu 4. Hmmmm

Also soweit erstmal alles gut . Das Garmin ist mir eh zu klein.
Compe und TwoNav sind soweit verständlich.

Ich war halt sehr angetan von dieser OSM Freizeitkarte .........Aber muss auch nicht. Das sprengt ja den Rahmen��
__________________
*gpsmap62S*
CompeLand 8.4.2 TwoNav Android

Wanderbare Seiten

www.outdoor-pur.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Routing zwischen benachbarten OSM_14Q1-Karten von Compe nicht möglich? Steffen_MK CompeGPS Karten 19 25.02.2015 07:53
Mit QuoVadis QV 7 erzeugte .rmap-Karten in Compe GPS Land anzeigen erwin f CompeGPS Karten 12 16.11.2013 11:03
OSM -> Compe Format: Ich komm nicht klar! ;) bvolmert CompeGPS Karten 3 21.10.2013 07:27
35% Rabatt auf Compe Karten und Software Loudini CompeGPS Karten 1 23.04.2013 07:20
Garmin topo Karten via imgosm auf iPhone? Beamtenversteher Digitale Kartenwerke 8 18.08.2010 17:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS