Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 60xx und 76xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 27.10.2016, 14:52
SteffR80 SteffR80 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2007
Beiträge: 2
Ich bin's nochmals

gerade habe ich MapSource auf den LapTop montiert und habe genau die selben Fehler bzw. nicht Fehler wie bei BaseCamp. Das heisst die Garmin-openTopomap lässt sich nicht senden, die andere Karte sehr wohl.

Ist doch seltsam, oder?


Gruss Stephan
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 27.10.2016, 16:27
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.277
Habs gerade mit der heutigen (27.10.2016) Österreichkarte ausprobiert.

Problem: Offenbar ist im Header der TDB eine falsche FID eingetragen.
Mit JaVaWa GMTK lässt sich das mit einem Mausklick reparieren.
Mit img2ms geht das wahrscheinlich genausogut - müsste man morgen1 fragen.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 27.10.2016, 18:30
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.792
Zitat:
Zitat von MiLeo Beitrag anzeigen
...Problem: Offenbar ist im Header der TDB eine falsche FID eingetragen.
Mit JaVaWa GMTK lässt sich das mit einem Mausklick reparieren.
Mit img2ms geht das wahrscheinlich genausogut - müsste man morgen1 fragen.
Hmm.... in der TDB steht bei jeder Karte die FID. Eben irgend eine. Eine 'falsche' bzw. 'richtige' gibt es nicht. Aber : alle zum Kartenset gehörenden Dateien ( mdx, mdr ,typ ) müssen logischerweise die gleiche FID haben. Und doppelte FID werden in Mapsource/Basecamp gar nicht erst angezeigt.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 27.10.2016, 19:46
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.277
Was hier wo falsch angegeben ist muss ich mir erst nochmal anschauen. Vermutlich liegt es mal wieder am Typ-File.
Soweit ich das gesehen habe: Die Karte hat die FID 3503. Das TYpfile hat "nur" die FID 35.
Trotzdem wird übrigens das Typfile sowohl von Basecamp wie Mapsource verwendet.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 27.10.2016, 20:00
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.792
Um was genaues sagen zu könne, müßte ich erst die Karte downloaden und reinschauen. Da ich die nicht brauche, werde ich das nicht tun. Generell kann ich nur folgendes dazu sagen: Falls man vom Opentopomap-server als Download alle Files bekommt, also die Kacheln, tdb,preview, ggf. typ, mdx und mdr, und dann img2ms zum Einbinden nimmt, dann schlägt img2ms die in der tdb enthaltene FID vor Die kann man an dieser Stelle nach Gutdünken ändern, indem man eine andere in das Textfeld eintippt. Und img2ms schreibt dann die im Textfeld stehende FID in alle zugehörigen Datein. Damit ist Konsistenz gesichert. Bisher ist es mir noch nie passiert, dass dann der erwähnte Fehler auftritt. Also irgendwas wird da wohl in den Opentopo-Datein falsch sein.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 31.10.2016, 23:51
stefan-von-otm stefan-von-otm ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.10.2016
Beiträge: 1
Nachdem ich oft in diesem Forum nur mitgelesen habe, habe ich mich nun registriert, um auch einmal antworten zu können. Gerne beheben wir den Fehler, dass das Senden via Basecamp aufs Garmin nicht funktioniert. Es reicht es ja prinzipiell aus, die IMG-Datei manuell auf die Speicherkarte zu kopieren. Da ich kein Windows besitze, reicht mir dies auch vollkommen. Vermutlich haben hier manche mehr Ahnung von der Problematik als ich. Die Garmin-Karte entstand übrigens 2014 für den Eigengebrauch und wurde seitdem fast nicht weiterentwickelt. Zwar haben wir pro Monat knapp 15.000 Nutzer, Entwickler aber nur 2. Wer uns unter die Arme greifen möchte, ist gerne gesehen! Für mich ist die Online-Rasterkarte bedeutend wichtiger als die Garmin-OTM und ich werde vermutlich keine Zeit investieren, solange die automatischen Updates funktionieren.

Geändert von stefan-von-otm (31.10.2016 um 23:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 01.11.2016, 09:20
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.277
Hallo Stefan

Danke für dein Feedback (und natürlich auch für die Mühe die in deinem Projekt steckt).

Die Karten funktionieren im Prinzip ja einwandfrei. Normalerweise installiere ich meine Karten immer "von Hand". Darum konnte ich das geschilderte Problem Anfangs auch gar nicht nachvollziehen - bei mir hatte die Übertragung aus Basecamp geklappt.
Das Problem tritt nur bei Verwendung des Windows-Installationsprogramms auf - und damit kann ich leben.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit Kartenübertragung dickerberliner PC-Programme GARMIN 6 29.06.2009 08:47
Probleme Kartenübertragung MS auf CF Karte Lars_W PC-Programme GARMIN 6 17.06.2009 09:16
Probleme mit Kartenübertragung eagle51 GPSMap 60xx und 76xx Serie 5 14.02.2007 05:45
Probleme mit Kartenübertragung City select 7 Rallef PC-Programme GARMIN 2 28.04.2006 18:55
Probleme mit Kartenübertragung sevek Quest und Quest 2 1 18.04.2006 17:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS