Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Land/Air (CGPSL)
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.08.2017, 11:53
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.930
Neue OSM-Online-Karten in LAND + AIR verfügbar

CompeGPS hat das Angebot an Online-Karten auf OSM-Datenbasis in seiner Planungssoftware LAND + AIR erweitert.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.08.2017, 22:05
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.640
Hallo Gert,

ich verstehe nicht ganz.

Wo finde ich diese?
Im Shop sehe ich keine Update und in Land 8.2.2 sehe nichts neues bei den Onlinekarten.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.08.2017, 00:22
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.930
Hi Ray,

die Online-Karten finden sich nicht im Kartenshop sondern werden bei der Installation von LAND bereitgestellt und sind dann im Datenbaum unter Online-Karten verfügbar.

bei mir sieht das unter 8.2.2 (übrigens auch unter 7.7.2) wie folgt aus.

Die World_Base_map.cosm verlinkt jetzt übrigens nicht mehr auf die opencyclemap sondern opentopo da die opencycle nun einen key erfordert.
Dieser läßt sich aktuell in LAND nur durch externe Umformung der URL(z.B. via Fiddler) einbinden.
Angehängte Grafiken
 
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (13.08.2017 um 00:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.08.2017, 09:27
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.640
Sieht bei mir definitiv anders aus.

Die rot markierten bekomme ich nicht gelistet.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.08.2017, 10:07
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.930
Welche LAND Version Windows, MAC?
(Ich habe es mit der 8.2.2 getestet)

c:\Users\RAY\Documents\CompeGPS\maps\

welche COSM finden sich dort?
Du kannst mal versuchen die dortigen zu löschen (bzw. woanders hinzukopieren)

Die World_OSM wird automatisch sofort nach Start von LAND wieder nach geladen.
Die anderen werden im Baum zwar angezeigt, das nachladen der Dateien erfolgt aber anscheiiend erst mit dem ersten Aufruf.
Besteht keine Internet-Anbindung gibt es eine Fehlermeldung ala URL 12007 nicht verfügbar.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.08.2017, 10:45
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.640
Arrg, habe es gefunden.

Unter Karten hatte ich nur geschaut, da sind ja auch Online-karten.

Unter Online-Dateien -> Online Karten
habe ich schon lange nicht mehr reingeschaut.


Danke, das hilft!

Ich verwende Land 7.7.1 Mac und 8.8.2 Mac.
7.7.2 Win habe ich unter Win XP in einer virtuellen Maschine.
8.8.2 läuft nicht mit XP

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.08.2017, 12:35
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.930
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Unter Karten hatte ich nur geschaut, da sind ja auch Online-karten.
"Karten" => im Datenbaum ?
Hier werden nur geöffnete Karten angezeigt.
Wurde eine Online-Karte geöffnet taucht sie auch dort auf.

"Karten"> LandKarte öfnnen => In der Menuleiste ?
Öffnet den default-KartenOrdner(z.B.)c:\Users\RAY\Documents\CompeGPS\ maps\)

"Karten"> LandKarte öfnnen => In der Symbolleiste ?
Öffnet den default-KartenOrdner(z.B.)c:\Users\RAY\Documents\CompeGPS\ maps\)
dort werden natürlich jeweils nur die Karten respektive auch Onlinekarten angezeigt, zu denen auch schon die .COSM Dateien vorhanden sind.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.08.2017, 19:53
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.640
Im Dateibaum unter
Gespeicherte Dateien->Mein PC -> Karten
Da liegen u.a. .cwms, .cosm, .wgom Online Karten.

Das sich diese von
Online Dateien->Online Karten
unterscheidet, ist mir bisher entgangen.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.08.2017, 09:18
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.930
Alles klar.

Ja, bei den gespeicherten Daten handelt es sich um physikalisch auf dem Rechner vorhandene Dateien in den konfigurierten Ordnern.

Die Online-Karten bzw. die betreffenden Dateien werden teilweise erst mit der ersten Aktivierung erstellt bzw. heruntergeladen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.10.2017, 17:12
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.467
Mal eine Frage an die LAND 8 User:
- In LAND 8 bekomme ich bei der DropBox immer einen HTML Fehler, kann mich also nicht anmelden
- Wofür ist GoCloud bei LAND 8? Die meldet immer, offline zu sein.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.30, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 04.10.2017, 19:18
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.640
mit der Version 8.2.2 Mac bekomme ich die Fehlermeldung "v1_retired" beim Versuch Drobox aufzurufen.
Meine Anmeldedaten sind aber nicht mehr hinterlegt, da ich Land reseted habe.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 04.10.2017, 19:43
Seppel_nb Seppel_nb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2010
Beiträge: 112
Die HTTP "v1_retired" Nachricht bekomme ich bei 8.2.2/Win auch - klingt für mich so, als ob entweder ein altes API oder ein abgelaufener Schlüssel von LAND eingesetzt wird...

GoCloud ist wohl so eine Art TwoNav/LAND Cloud - welche Software von TwoNav da was reinschiebt ist mir aber auch unklar
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 04.10.2017, 19:46
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.640
Land ist seit einiger Zeit schnecken lahm.
Ich bin deshalb erst einmal zurück zu Land 7.

Ich mache nachher mal ein Ticket auf.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 04.10.2017, 19:57
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.467
Danke, gut zu wissen, dass ich nicht der Einzige mit dem Fehlerbild bin!

Grüße
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.30, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 04.10.2017, 20:11
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.930
Hi Ray,


im CompeForum haben vor geraumer Zeit auch einige User darüber berichtet das LAND sehr langsam sei.
Soweit ich mich erinnere schien das immer nach einem Update von W10 auf die Creators update Version passiert zu sein.

Allerdings konnte ich, nachdem ich das Update später selbst gemacht habe das für mich jedenfalls nicht bestätigen.

Den Dropbox-Fehler habe ich weitergegeben.

@Ludger
Die Gocloud läßt sich bei mir synchronisieren. Eine Offline-Meldung bekomme ich nicht. Wo genau tritt diese denn auf.?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 04.10.2017, 20:34
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.467
Hallo Gert,
ich starte LAND, habe auch Neuinstallation gemacht, die "Wolke" hatte ein "!" oder so
Drauf klicken um mit meinen PC zu verbinden.
Fehlermeldung und unterhalb der Wolke steht "Internet Verbindung nötig".
Habe ich ja, da ich mich aus LAND mit online Daten/Karten verbinden kann.

Ganz zu Anfang des LAND startens ist noch alles o.k.!

Gruß
LUDGER
Angehängte Grafiken
  
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.30, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions

Geändert von Loudini (04.10.2017 um 20:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 04.10.2017, 20:58
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.930
Na klar,
sobald ich keine Verbindung mehr ins Internet habe habe ich dieses Bild genauso.
Da die Gocloud ja nunmal auf einem CompeServer liegt ist für die Synchronisation/Zugriff darauf eine Internetverbindung notwendig.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 04.10.2017, 21:26
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.467
Ich bin doch im Internet, bzw. online?
LAND wird auch durch keine Firewall geblockt.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.30, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 04.10.2017, 21:37
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.930
wenn keine Firewall dann evtl. Proxy oder Proxy-Plugin.?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 04.10.2017, 21:46
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.467
Nö, sonst würde doch der Rest auch nicht ins Web kommen.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.30, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CompeGPS Land + Air 7.5 CompeGPS Land 7.5 Mac papaluna CompeGPS Land/Air (CGPSL) 76 14.11.2017 15:43
LAND Version 8.1.2 Land für WINDOWS + MAC ist verfügbar papaluna CompeGPS Land/Air (CGPSL) 4 16.05.2017 13:34
CompeGPS Land / Air 7.7.0 ist verfügbar papaluna CompeGPS Land/Air (CGPSL) 13 28.10.2014 18:42
CompeGPS Land/Air 7.4 (PC/Mac) verfügbar ray CompeGPS Land/Air (CGPSL) 1 04.07.2012 18:32
CompeGPS 7.2: PC Land /Air 7.2 MAC Land papaluna CompeGPS Land/Air (CGPSL) 4 10.08.2011 17:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS