Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #141  
Alt 06.07.2018, 15:20
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Keine Ahnung ob sich ein Anruf lohnt. Ich würde es versuchen. Und beim Ticket würde ich nachhaken.
Ja. Foromtb.
Ich hatte bisher auch max. 99%
Tangiert mich aber nicht wirklich. Und da es bereits anderweitig reportet wurde habe ivh da auch nicht meinerseits nachgehakt.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #142  
Alt 06.07.2018, 15:27
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Danke dir.
Dann suche ich bei Foromtb danach.
Für das Ladeanzeigeproblem hatte ich heute Vormittag ein Ticket aufgemacht.

Und wegen der Bestellung ein 2tes Ticket mit Link auf 1stes Ticket.

Ich versuch mein Glück am Montag, schauen wir mal ob da jemand Englisch sprechen kann.
Habe leider keine spanischen Kollegen mehr.

Ray

P.s.: Ein Ticket für schlechten Support bekommen sie auch, wenn sie so weiter machen
Nee, das hat schon jemand anderes erstellt
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #143  
Alt 06.07.2018, 15:28
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.578
Mmh, also Akku Probleme habe ich nicht! Immer 100%
Und mit dem Forum kann ich auch nicht so bestätigen. Gut, ich bin da ja kein Unbekannter.

Grüße
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.3 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.44, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #144  
Alt 06.07.2018, 15:37
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Habe gerade eine Rückmeldung zu meinem Ticket bekommen.
Das korrekte Cradle ist unterwegs.

Ludger, in der Vergangenheit bekam ich auch immer schnell Antwort.
(Da wusste man bei Compe auch wer ich war, weil ich aktiver war )
Ich hoffe das war ein Einzelfall.

Eigentlich kann man eine Antwort innerhalb von 24h erwarten.
Zumindest, ein "...haben Urlaubsengpässe, haben Sie etwas Geduld ..." oder so.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #145  
Alt 09.07.2018, 09:20
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 202
Ich habe bzgl. OSM Albanienkarte, die sie ja verkaufen, aber im Paket nicht vorhanden ist, ein Mail geschrieben. Nach 14 Tagen haben sie geantwortet mit Empfehlungen.

Beim Aventura habe ich auch 98 % Ladezustand, aber nur wenn ich das Gerät mit dem PC lade.

Bei einer Karte bin auf 2.077 MB gekommen. Mehr geht nicht.

Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #146  
Alt 09.07.2018, 09:54
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.578
Zitat:
Zitat von Raitom Beitrag anzeigen
Bei einer Karte bin auf 2.077 MB gekommen. Mehr geht nicht.
Rainer
Das mit großen Karten ist wohl auch noch in Vorbereitung soviel ich weis.

Grüße
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.3 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.44, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #147  
Alt 09.07.2018, 13:34
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 202
Fein. Bei allen anderen TwoNav- Geräten geht sich die Kompass Österreich mit ca. 3,6 GB schön aus. Und zwar mit einer guten Auflösung.
Ganz Österreich mit nur 2 GB ist unscharf.

Leider sind auch Bundle von CompeGPS (zB. Slowakei und Teschechien) unscharf. Die 1:50.000 Karte (Slowakei) hat nur ca. 0,6 GB. Ich habe sie nun auf 2 GB noch einmal zurecht gelegt. Das ist schon eine andere Qualtiät.

Leider stosst man beim Aventura zurzeit an die Grenze. Das hat mich einige Stunden gekostet, bis ich den Fehler entdeckt habe, warum es nicht geht. Denn die Fehlermeldung war sehr konfus.

Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #148  
Alt 09.07.2018, 16:13
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Angeblich soll im Juli eine Version von Twonav rauskommen, die die Grenze von 2GB auf 4 GB anhebt.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #149  
Alt 10.07.2018, 19:31
pelicase pelicase ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.09.2011
Beiträge: 441
Dieser Juli oder ein anderer?
Mit Zitat antworten
  #150  
Alt 10.07.2018, 20:15
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Dieser
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #151  
Alt 10.07.2018, 20:28
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 797
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Angeblich soll im Juli eine Version von Twonav rauskommen, die die Grenze von 2GB auf 4 GB anhebt.

Ray

Schöne wäre ja, wenn endlich mal das Kompassthema gelöst wird.
__________________
Gruß Frank
im Besitz:OR 700, Gps64s, SATMAP Active20,Aventura 2
Historie: OR 600 Reserve ,Anima +
Mit Zitat antworten
  #152  
Alt 10.07.2018, 21:05
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Es geht vorwärts damit.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #153  
Alt 13.07.2018, 08:36
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Wegen den Lade Problem muss mein Aventura zur Untersuchung zu Compe.

Mist, jetzt habe ich den Halter bekommen und Schutzfolie aufgeklebt. 5 € für die Glasfolie für die Katz.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #154  
Alt 13.07.2018, 11:38
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Eine Frage in die Runde:

Ich muss recht häufig in die obere Leiste um Einstellungen vorzunehmen.
z.B. welches Profil, Helligkeit, ANT+-Sensoren wählen .
das finde ich recht fumelig und klappt manchmal erst nach mehreren Versuchen.
(Display habe ich kalibriert)

Unter 3.3.4 kam nach recht leicht ran.

Gibt es unter 4.2.2 eine andere Möglichkeit?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #155  
Alt 13.07.2018, 15:12
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.578
Hallo Ray,
ich habe gerade den Ave nicht zur Hand, aber kann man das Menü nicht jetzt auf eine Taste legen?

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.3 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.44, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #156  
Alt 13.07.2018, 15:15
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Hallo Ludger,

das schaue ich nachher.

Eine andere Frage, hattest du Probleme mit der Kalibrierung des Displays?
Ich habe über 10 Versuche gebraucht, bis ich diesen kalibriert hatte.
Kenne ich vom Anima so nicht.
Kompass Kalibrieren sieht ulkig aus, ist aber deutlich einfacher.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #157  
Alt 13.07.2018, 15:59
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Nein. Leider kann man die Statusseite derzeit nicht aus dem Programm heraus auf eine Taste legen.


Aber ich werde das direkt mal an CompeGPS herantragen.
Insbesonders auf dem Rad ist es wirklich einwenig Glücksache wenn ich die Statusleiste richtig mit dem Finger treffe.


Bis dahin trage in die GPS.INI ein bzw. passe einen entsprechenden Eintrag an:


[Keys]
KeyLockShortPress=600.0


Gibt es bereits einen Eintrag ist dieser zu überschreiben


Ich habe übrigens neuerdings auch das Problem das die Kalibrierung nur mit Mühe klappt. Allerdings habe ich selbst dann vor allem in den Listen oft das Phänomen das eine ganz andere Taste aktiviert wird.
Sollte das bei dir auch der Fall sein berichte das bitte an CompeGPS.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #158  
Alt 13.07.2018, 21:13
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Wunderbar, funktioniert.

Manchmal habe ich den Verdacht das was anderes ausgelöst wird, was ich gedrückt habe. Bin mir aber nicht sicher ob es nicht an meinen dicken Fingern liegt.

Wahrscheinlich ist die Kalibrierung murks.
Dazu mache ich mal ein Ticket.

Sprachausgabe läuft für mich unter Folter oder Scherz.
Wenn ich die Lautstärke auf 40% drossele versteh ich halbwegs was.
Keine Ahnung ob es am Lautsprecher oder am Soundchip liegt.

In der RMA wegen Ladeproblem werde ich dezent noch ein Zettel mit paar anderen Problemen reinlegen.
Sollen mal versuchen das Display von meinem Aventura zu kalibrieren.

Ein Frage zum Halter:
Das Auf- und Abschieben geht recht schwer. Bis es da einen Trick?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #159  
Alt 13.07.2018, 21:59
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Hallo Ray,


- Kalibrierung :
hört sich ähnlich wie bei mir an. Ich bin mir aber noch nicht sicher ob es ein Hardware oder Softwarefehler ist.


- Sound
ja, Sprachausgabe ist gegenüber dem ANIMA verzerrt. Allerdings ist es insgesamt lauter als bei ihm. Ich kann es verstehen auch wenn ich die Lautstärke hochdrehe.
Ich vermute ein Problem des Lautsprechers.


- Halter


Ja, das Gerät sitzt darin bombenfest, respektive läßt sich ein wenig schwer rauf/runterschieben.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (13.07.2018 um 22:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #160  
Alt 23.07.2018, 20:54
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 18
Die Softwareversion 4.3 steht zur Verfügung!

Wie schon zu lesen war, mit Support Karten größer 2GB. Auf externer Speicherkarte wohl ganz ohne Limit :-)

Auch beim WiFi und Kompass soll sich was getan haben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrung mit dem Garmin 276C B_G_C_KAI GPSMap 276 und 278 37 30.08.2011 16:21
Erfahrung mit dem TwoNav auf dem Rad in Asien UMEI CompeGPS/TwoNav Allgemeines 10 13.12.2009 22:14
Erfahrung mit dem Oregon auf dem Motorrad? entv Oregon - Dakota - Colorado Serie 32 20.10.2009 23:29
Mopped Erfahrung mit dem Quest ducelli Quest und Quest 2 15 21.07.2005 12:46
Erste Erfahrung mit dem 2610 n2o StreetPilot 6 20.03.2004 19:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS