Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > QLandkarte GT / QMapShack
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 26.11.2014, 08:38
khepaf khepaf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2014
Beiträge: 2
Karte bearbeiten/erzeugen

ich habe folgendes Problem mit QLGT 1.7.7 installiert unter Win7 64bit und WinXP 32bit:

ich möchte eine Karte kalibrieren, dazu wähle ich im Menü Karte // Karte bearbeiten/erzeugen.

Das Kartenfenster teilt sich horizontal und kann durch Verschieben nach unten oder oben in der Größe verändert werden.
Verschiebt man nun das Kartenfenster zu weit nach unten,
dann läßt sich der horizontale Balken trotz erscheinender Doppellinie nicht mehr nach oben schieben,
d.h. das "Kalibrierungfenster" ist nicht mehr sicht-und benutzbar!

Auch nach einer Neuinstallation verbleibt das Kalibrierungfenster verborgen.
Das Poblem tritt unter Linux nicht auf.


Hat da vielleicht jemand einen Tipp für mich?

Vielen Dank im voraus!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.11.2014, 09:51
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.871
Ich glaube Du musst nur mutiger ziehen. Ich habe es mit Windows 7 ausprobiert. Der Cursor wechselt zu dem waagrechten Doppelstrich mit jeweils einem Pfeil hoch und runter. Jetzt die linke Maustaste drücken und Maus nach oben schieben. Bei mir muss die Maus bis zur Bildschirmmitte geschoben werden, damit der Bereich wieder aufgeht.

Wenn alles scheitert in der Registry unter:

HKEY_USERS\......\Software\QLandkarteGT\QLandkarte GT\mainWidget

den Eintrag für "rightSplitter" löschen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.11.2014, 18:26
khepaf khepaf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2014
Beiträge: 2
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Alles klar, die Maus muß erst fast bis zur Mitte bewegt werden, dann erscheint das "Kalibrierungfenster" wieder. Funktioniert unter Win7 und XP

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Karte selbst erzeugen mit CGPSL MagicSven CompeGPS Karten 3 22.07.2012 20:13
USA Karte bearbeiten über Mapscoure espace Digitale Kartenwerke 4 21.04.2010 17:54
Tracks aus GE erzeugen upndown Software Allgemein 6 28.01.2007 13:01
Wie freigeschaltete Karte bearbeiten? freeday PC-Programme GARMIN 8 24.02.2006 21:11
eigene POI als CSV erzeugen wie? Hagentroje StreetPilot 4 01.10.2005 18:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS