Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 620 und 640
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 16.04.2009, 17:18
Benutzerbild von BlueGerbil
BlueGerbil BlueGerbil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2004
Ort: Reinheim
Beiträge: 185
GPSMAP 620: SDHC-fähig?

Da es noch keine Rubrik für´s 620 gibt, poste ich´s mal hier.

Ist das neue GPSMAP 620 SDHC-fähig? Kann ich also eine 16GB SanDisk SD-Card reinstecken und nutzen? Oder gibt´s da Beschränkungen? Im online verfügbaren Handbuch habe ich nix gefunden...
__________________

|Weblog | TeamGerbil | Degree Confluence Project | GeoCaching |
| GPS: Garmin II+, Garmin 12XL, 2x Garmin GPSMAP 278, Garmin Oregon 300, Garmin GPSMAP 620, Garmin Mobile 10
| Sold: Garmin GPSMAP 276c, Garmin eTrex, Garmin eTrex Vista, Sony GPS-CS1KA
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.04.2009, 11:44
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Sali Jan
....... Interessantes Gerät! I les auch mal s Handbuch

Willst du 278 umsteigen? oder behälst du beide?
Die schreiben nix ob's offroadtauglich ist hm....... i bin hin und her gerissen

gruess au an deine Frau
Claude
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-

Geändert von Claude (18.04.2009 um 11:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.04.2009, 12:17
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
ich habe noch was gefunden, was mir Kopfzerbrechen bereitet



Seit Jahren fahre ich mit externer Antenne auf dem Dach, der Empfang ist um Welten besser.
der 620er hat scheinbar keinen Ext. Antenenanschluss wenn i das richtig interpretiere.
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.04.2009, 12:31
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Doch, hinten am 620'er ist ein MCX Stecker für die Antenne. Er unterstützt aber nicht die in '2' eingekreiste Funktion des XM Signals
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum

Geändert von AndreasL (18.04.2009 um 12:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.04.2009, 12:36
Tuttelbaer Ktn Tuttelbaer Ktn ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 637
die XM - Antenne wird mittels eines miniUSB -Stecker angeschlossen. Und auf Seite 1 des BHB ist auch ersichtlich das der 620er eine Anschlussmöglichkeit hat für eine externe GPS -Antenne(MCX).

mfg

Geändert von Tuttelbaer Ktn (18.04.2009 um 12:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.04.2009, 22:27
Benutzerbild von BlueGerbil
BlueGerbil BlueGerbil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2004
Ort: Reinheim
Beiträge: 185
Hi Claude,
das 620 soll´s 278 ersetzen, wenn´s denn taugt. Das 278 verkaufe ich, das Oregon bleibt zum Cachen.

Ich hab´s erst am Freitag bekommen und konnte noch nix testen, da wir über´s Wochenende weg waren. Hoffe ich, die Woche jetzt zu schaffen.

Das 640 ist die US-Version und nur da gibt´s XM - das ist digitales, kostenpflichtiges Radio mit u.a. Wetterinfos - ist für uns hier uninteressant. Externe Antenne geht anzuschließen.
__________________

|Weblog | TeamGerbil | Degree Confluence Project | GeoCaching |
| GPS: Garmin II+, Garmin 12XL, 2x Garmin GPSMAP 278, Garmin Oregon 300, Garmin GPSMAP 620, Garmin Mobile 10
| Sold: Garmin GPSMAP 276c, Garmin eTrex, Garmin eTrex Vista, Sony GPS-CS1KA
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.04.2009, 23:07
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Danke für Antwort Jan

Wie willst du das Teil montieren? Auf unserem Armaturenbrett wird's damit eng werden
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.04.2009, 23:26
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Es ist nicht größer als das 278, wenn man die Halter mit berechnet. Das 6x0 wirkt mechanisch größer, ist es aber nicht unbedingt, da der Halter anders ist.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.04.2009, 06:34
Benutzerbild von BlueGerbil
BlueGerbil BlueGerbil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2004
Ort: Reinheim
Beiträge: 185
Schaun wir mal, wie sich das platztechnisch ausgeht, ich würde es gerne etwas tiefer setzen, quasi vor´s Armaturenbrett, damit es nicht ganz so weit drüber steht. Ich hab auch noch einen Halter rechts vom Radio, an den ich sowas montieren könnte, momentan hängt da ´ne Handfunke dran.
__________________

|Weblog | TeamGerbil | Degree Confluence Project | GeoCaching |
| GPS: Garmin II+, Garmin 12XL, 2x Garmin GPSMAP 278, Garmin Oregon 300, Garmin GPSMAP 620, Garmin Mobile 10
| Sold: Garmin GPSMAP 276c, Garmin eTrex, Garmin eTrex Vista, Sony GPS-CS1KA
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.04.2009, 15:35
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Hallo hab weiter gelesen und hab noch was gefunden (bin mir aber nicht sicher)



Kann mit Win XP auf den Speicher zu gegriffen werden?
Basiert XP nicht WINNT?

Vista kommt mir nicht auf den Rechner auch nit wegen Garmin

Windows 7 ist im Moment noch keine Alternative


P.s.
I hab nach gemessen und gewogen
s 620 ist 2 cm höher, gleich Breit und gleich Dick
Und rund 100 gramm schwerer
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-

Geändert von Claude (20.04.2009 um 17:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 20.04.2009, 15:40
Benutzerbild von BlueGerbil
BlueGerbil BlueGerbil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2004
Ort: Reinheim
Beiträge: 185
Ich hab´s in der Mittagspause mal provisorisch auf´s Armaturenbrett gesetzt in der Marinehalterung - es ist ein wenig höher als das 278, wenn man die Grundplatte an die Vorderkante des Armaturenbretts setzt paßt es aber oben zur Scheibe hin (Jeep Cherokee, 94er Modelljahr)

Da ich im Blauen (Modelljahr 90) die Befestigung des 278 ein Stück weiter hinten habe, wird es wohl nicht passen - ich werde es wohl entweder neben´s Radio packen oder den Ram Mount Adapter kaufen und das ganze möglichst tief montieren.
__________________

|Weblog | TeamGerbil | Degree Confluence Project | GeoCaching |
| GPS: Garmin II+, Garmin 12XL, 2x Garmin GPSMAP 278, Garmin Oregon 300, Garmin GPSMAP 620, Garmin Mobile 10
| Sold: Garmin GPSMAP 276c, Garmin eTrex, Garmin eTrex Vista, Sony GPS-CS1KA
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 21.04.2009, 13:54
Benutzerbild von BlueGerbil
BlueGerbil BlueGerbil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2004
Ort: Reinheim
Beiträge: 185
Falls jemand per Suchmaschine hier landet: Tel. Auskunft von Garmin heute: bis 4GB getestet, alles drüber kann, muss aber nicht funktionieren.
__________________

|Weblog | TeamGerbil | Degree Confluence Project | GeoCaching |
| GPS: Garmin II+, Garmin 12XL, 2x Garmin GPSMAP 278, Garmin Oregon 300, Garmin GPSMAP 620, Garmin Mobile 10
| Sold: Garmin GPSMAP 276c, Garmin eTrex, Garmin eTrex Vista, Sony GPS-CS1KA
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 21.04.2009, 14:56
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Es wird auch hier die übliche Einschränkung geben: Wegen des Filesystems kann eine gmapsupp.img mit den Karten nicht größer als 4 GB sein. Der restliche Platz einer größeren SD-Karte kann also nicht direkt für Kartendaten genutzt werden.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 25.04.2009, 10:01
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Sali Jan

Na? bisch hin und weg von dem Neuen? Berichte mal bitte
Wie kommst du damit zurecht? Erfüllt s deine Erwartungen?
Was gefällt dir gar nicht daran............

Schönes WE
gruess Claude
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 27.04.2009, 17:22
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
@Jan

Bald 8 Tage bist am Testen ...............
Wie iss es hat's dich zur Weisglut getrieben oder kommst davon nicht mehr los?

Was für mich dafür spricht:
1.) WVGA 800x480 Pixel gegen 480x320 TFT 256 Farben
Das wäre mit Topokarten Spitze

Kontra:
was i Heute alles gelesen hab, hier und dort


d.h. i brauch Input viel mehr Input Jan
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 04.05.2009, 14:22
Benutzerbild von BlueGerbil
BlueGerbil BlueGerbil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2004
Ort: Reinheim
Beiträge: 185
Neue Info von Garmin: 16GB sollen gehen. Ich hab jetzt eine 8GB Karte drinnen (SanDisk Extreme III) und es tut wunderbar.
__________________

|Weblog | TeamGerbil | Degree Confluence Project | GeoCaching |
| GPS: Garmin II+, Garmin 12XL, 2x Garmin GPSMAP 278, Garmin Oregon 300, Garmin GPSMAP 620, Garmin Mobile 10
| Sold: Garmin GPSMAP 276c, Garmin eTrex, Garmin eTrex Vista, Sony GPS-CS1KA
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 04.05.2009, 18:11
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
16 GB und auch 32 GB werden wohl schon gehen. Wenn ein Gerät SDHC schluckt, sollte das eigentlich keinen Einfluss mehr auf die Grösse haben. Zumindest bei meinem 765T habe ich 16 GB drinn. Denke das sollte dann beim neueren 620er wirklich auch gehen...
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
620, sd-card, sdhc

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Information: BMW MN III jetzt LifeTime fähig Goetz StreetPilot 4 20.02.2009 11:21
cgpsmapper multi-prozessor fähig encymon Software Allgemein 3 20.09.2007 12:55
Karten u. Campingführer GPS-fähig? konzepi Plauderecke 4 06.09.2006 08:19
Streetpilot III mittlerweile TMC fähig? bangemann StreetPilot 1 28.03.2006 00:11
Ist Geko 201 mapsource-fähig? imat GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 3 07.01.2004 23:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS