Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278 > Firmware GPSMap 276 C und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.02.2006, 04:35
Benutzerbild von verleinix
verleinix verleinix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2003
Beiträge: 174
http://www.garmin.com/support/agree.jsp?id=1203

* Improved appearance of automotive mode maps.
* Improved display of latitude/longitude grid lines on map.
* Improved road routing when 'Avoid Highways' is selected.
* Improved 'By Name' city search when using multiple maps.
* Corrected display of 'L' symbol in Turn data field.
* Corrected display of 'Route Truncated' and similar messages when using USB.
* Reduced map clutter caused by streams on Topo maps.
* Updated text translations.





auf ein neues!
__________________
Gruß vom echten Fischmann
Zûmo FW 4.40
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.02.2006, 05:27
Benutzerbild von Profeus
Profeus Profeus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.01.2004
Ort: Linz / Rhein
Beiträge: 1.688
# Improved road routing when 'Avoid Highways' is selected.


aha, mal schaun nachher, ob das "Autobahn vermeiden" funzt
__________________

Historie:
Etrex Vista, Navtalk, SP3, SP2610, c310, c550, 276c, Nüvi 750, Nüvi 760, Nüvi 765, Nüvi 1255T, Nüvi 2360, FR301, FR205, FR305, FR310XT, FR405, FR410, FR610, Fenix1, Fenix2, Fenix3, FR10, FR15...
Aktuell zufrieden mit:Nüvi 250W, Nüvi 3597, FR220 und Fenix3 zum Laufen, Radeln und auch mal zum Nudeln kochen...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.02.2006, 09:33
cinemarx cinemarx ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2006
Beiträge: 62
* Improved appearance of automotive mode maps
Ich weis noch nicht was an der "Erscheinung" verbessert wurde, aber die Strassen sind immer noch braun!
__________________
Grüße, Michael
GPSmap 276C FW5.10 - 512MB - MS6.13.7 - CN NT2008
Nüvi 200W - SW4.00 - FW3.00s
BMW R1200GS Adv. , Africa Twin XRV750P
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.02.2006, 10:02
cinemarx cinemarx ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2006
Beiträge: 62
Hier noch ein Beispiel für verbesserte Routenführung:

Berechnung A->B kürzere Strecke, mit Schnellstrassen:



Berechnung A->B kürzere Strecke, Schnellstrassen vermeiden:



Mit Schnellstrassen ist die Strecke 18,4km und mit Schnellstrassen vermeiden ist die Strecke 37km!

Wow, und das obwohl weder bei der einen noch bei der anderen Berechnung Schnellstrassen benutzt werden!

Ist schon komisch oder?
__________________
Grüße, Michael
GPSmap 276C FW5.10 - 512MB - MS6.13.7 - CN NT2008
Nüvi 200W - SW4.00 - FW3.00s
BMW R1200GS Adv. , Africa Twin XRV750P
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.02.2006, 10:08
cinemarx cinemarx ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2006
Beiträge: 62
Vorsicht!

Beim zurück-updaten auf 3.70 sind alle Einstellungen weg!!!

Nur gut, wenn man vorher Screenshots gemacht hat.
__________________
Grüße, Michael
GPSmap 276C FW5.10 - 512MB - MS6.13.7 - CN NT2008
Nüvi 200W - SW4.00 - FW3.00s
BMW R1200GS Adv. , Africa Twin XRV750P
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.02.2006, 10:17
Benutzerbild von Profeus
Profeus Profeus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.01.2004
Ort: Linz / Rhein
Beiträge: 1.688
bei mir klappt alles.

Schnellstrassen vermeiden funzt endlich auch mal wieder.

und die braunen Strassen sind auch weg.
__________________

Historie:
Etrex Vista, Navtalk, SP3, SP2610, c310, c550, 276c, Nüvi 750, Nüvi 760, Nüvi 765, Nüvi 1255T, Nüvi 2360, FR301, FR205, FR305, FR310XT, FR405, FR410, FR610, Fenix1, Fenix2, Fenix3, FR10, FR15...
Aktuell zufrieden mit:Nüvi 250W, Nüvi 3597, FR220 und Fenix3 zum Laufen, Radeln und auch mal zum Nudeln kochen...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.02.2006, 10:31
cinemarx cinemarx ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2006
Beiträge: 62
Servus Ralf!

Bei mir sind nach updaten von 3.70 auf 3.92b die Strassen braun. (siehe Bilder)
Da ich schon wieder auf 3.70 bin, kann ich nicht checken, ob man die Einstellung für die Anzeigen ändern kann. Wie ist das bei Dir?

Gruß
Michael
__________________
Grüße, Michael
GPSmap 276C FW5.10 - 512MB - MS6.13.7 - CN NT2008
Nüvi 200W - SW4.00 - FW3.00s
BMW R1200GS Adv. , Africa Twin XRV750P
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.02.2006, 10:52
Benutzerbild von Profeus
Profeus Profeus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.01.2004
Ort: Linz / Rhein
Beiträge: 1.688
ich guck mal eben und meld mich sofort...


so, also:Einstellen der Farben geht nicht...


ich habe CS 6.0


kleine Nebenstrassen sind hellbraun

grössere Strassen sind dunkles grün

Bundesstrassen sind dunkles rot

Autobahnen sind helleres rot


dadurch ist alles erstklassig voneinander zu unterscheiden.




einen Fehler hab ich schon: die Uhrzeit verschwindet im Haus ohne Satempfang, im Simulationsmodus sind keine Satellitenbalken da.
__________________

Historie:
Etrex Vista, Navtalk, SP3, SP2610, c310, c550, 276c, Nüvi 750, Nüvi 760, Nüvi 765, Nüvi 1255T, Nüvi 2360, FR301, FR205, FR305, FR310XT, FR405, FR410, FR610, Fenix1, Fenix2, Fenix3, FR10, FR15...
Aktuell zufrieden mit:Nüvi 250W, Nüvi 3597, FR220 und Fenix3 zum Laufen, Radeln und auch mal zum Nudeln kochen...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.02.2006, 13:12
TDMLer
Gast
 
Beiträge: n/a
Hallo,

Zitat:
Zitat von Profeus@15.02.2006 - 11:52
einen Fehler hab ich schon: die Uhrzeit verschwindet im Haus ohne Satempfang, im Simulationsmodus sind keine Satellitenbalken da.
schlimmer noch, das Gerät verliert die Almanachdaten beim Wechsel in den Simulationsmodus. Meiner springt dann auf den 1-Jan-12, 1:00, nach einer Minute gehts dann in den Nachtmodus.
Beim Beenden der Simulation geht es dann in die Satellitensuche, AutoLocate und erst nachdem es alle Daten wieder hat zeig's die korrekten Tagesdaten mit Uhrzeit an.
Frage mich ob das Datum 1-Jan-12 die "Endzeit" des Gerätes darstellt???
Da mein Englisch eher dürftig ist, währe es schön wenn diesen Fehler jemand anders an Garmin melden könnte. Ist Reproduzierbar.

Gruß
Harald
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.02.2006, 13:27
TDMLer
Gast
 
Beiträge: n/a
so, geht noch weiter,

auch nach dem aus und wiedereinschalten sucht es - bei zugegeben schlechter Satellitenlage- immer alle Daten neu, das dauert ewig. (gut 5 Minuten)
Kann das jemand Bestätigen?
Sitz hier am Fenster in Nord Richtung mit ner Aussenantenne auf dem Fensterbrett und bekomme so max. 4-5 Satelliten. (11, 18, 22, 28 im Moment)

Gehe wohl wieder auf die 3.91 zurück, nervt.


Gruß
Harald
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15.02.2006, 15:22
Benutzerbild von Profeus
Profeus Profeus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.01.2004
Ort: Linz / Rhein
Beiträge: 1.688
schlimmer noch, das Gerät verliert die Almanachdaten beim Wechsel in den Simulationsmodus. Meiner springt dann auf den 1-Jan-12, 1:00, nach einer Minute gehts dann in den Nachtmodus.


bei mir auch, son Mist...
__________________

Historie:
Etrex Vista, Navtalk, SP3, SP2610, c310, c550, 276c, Nüvi 750, Nüvi 760, Nüvi 765, Nüvi 1255T, Nüvi 2360, FR301, FR205, FR305, FR310XT, FR405, FR410, FR610, Fenix1, Fenix2, Fenix3, FR10, FR15...
Aktuell zufrieden mit:Nüvi 250W, Nüvi 3597, FR220 und Fenix3 zum Laufen, Radeln und auch mal zum Nudeln kochen...
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.02.2006, 15:24
Benutzerbild von emanuel
emanuel emanuel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2002
Ort: Kemnat-Ostfildern-Esslingen-Stuttgart
Beiträge: 1.240
richtig

Ich liebe die Betas
__________________
Emanuel
----------
GPS276, nüvi2460, Volvo- und iPhone-Navigon Navigation, Dawntech, Minihomer,
CN2017.x, CR10R TopoCzech, SK-Roads AdriaRoute, Fugawi, Gartrip, nRoute
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.02.2006, 16:24
Gerry Gerry ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2002
Ort: Köln
Beiträge: 366
... und bei mir ist alles bestens. So schnell hat er die Satelliten bei mir zu Hause noch nie gefunden. Auch beim Simulationsmodus gibt es keine Probleme.

Vielleicht sollte Ihr die Firmware nochmal neu drauf spielen.
__________________
Historie: III+, eTrex Vista, Streetpilot III, NavTalk, 276C (128 MB, 256 MB und 512 MB Speicherchips)
Aktuell: Montana 600
MapSource und BaseCamp
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15.02.2006, 16:55
Benutzerbild von Profeus
Profeus Profeus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.01.2004
Ort: Linz / Rhein
Beiträge: 1.688
hab ich neu gesaugt, neu aufgespielt und Fehler derselbe...

Datum: 11 Januar 58 !!!!!!!!!!!!!



naja, laß ich halt immer 6 Minuten den Motor warmlaufen, dann komm ich zurecht...
__________________

Historie:
Etrex Vista, Navtalk, SP3, SP2610, c310, c550, 276c, Nüvi 750, Nüvi 760, Nüvi 765, Nüvi 1255T, Nüvi 2360, FR301, FR205, FR305, FR310XT, FR405, FR410, FR610, Fenix1, Fenix2, Fenix3, FR10, FR15...
Aktuell zufrieden mit:Nüvi 250W, Nüvi 3597, FR220 und Fenix3 zum Laufen, Radeln und auch mal zum Nudeln kochen...
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 15.02.2006, 17:18
SportyAndreas
Gast
 
Beiträge: n/a
Bei mir war auch alles durcheinander auf der Sat-Seite. Habe dann 3.7 wieder aufgespielt. Danach waren natürlich alle Einstellungen u Wegpunkte pfutsch. Hab dann nochmal die 3.92 aufgespielt und siehe da, alles funktioniert. Kein Auto Locate und auch kein wirres Datum. Simulatormodus funzt wie gewohnt.

Ich vermute, dass Garmin auf jungfräulichen Geräten testet und in diesem Fall zunächst ein Reset erforderlich ist.

Andreas

http://www.DL7DW.de
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 15.02.2006, 17:30
Benutzerbild von metlet2
metlet2 metlet2 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2005
Ort: Graz Umgebung
Beiträge: 837
Fehlerhafter Download ?:

Ich habe noch keinen 276C Sammle aber schon die Firmenware

Beim Herunterladen von 392 Beta ist beim erstenmal der Download halbfertig beendet worden trotzdem war die Datei GSMAP 276C_392Beta exe auf meinem Rechner vorhanden

Ist ja nur so eine Idee vieleicht Probieren dijenigen die Probleme haben die Datei neu herunterzuladen Der Garmin Server dürfte ja Mometan durch die neue Beta überfordert sein

Wahrscheinlich liege ich daneben aber ein Versuch könnte nicht schaden


Gruss Franz
__________________
TomTom Urban Rider /Garmin Oregon 600 /Garmin Csx 60 FW.4.00/BMW F800GS/
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 15.02.2006, 17:35
Wombat Wombat ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2003
Ort: Bassersdorf (ZH)
Beiträge: 18
Ich hatte auch zuerst im Simulationsmodus den 01.01.2012, keine Anzeige der Empfangsstärke und nach dem Abschalten der Simulation mehrere Minuten Wartezeit, bis der Empfang wieder o.k. war.
Habe dann mehrfach das Gerät und den Simulationsmodus ein- und ausgeschaltet und jetzt läuft alles problemlos.
Bis jetzt ist mir sonst kein Fehler aufgefallen. Die Probefahrt mache ich erst heute Abend.

GrusS,
Manfred
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 15.02.2006, 18:07
Benutzerbild von Profeus
Profeus Profeus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.01.2004
Ort: Linz / Rhein
Beiträge: 1.688
der Witz wäre ja, wenn du 2 Minuten in einem Tunnel fährst, rauskommst und 6 Min. das Navi die Sats suchen mag.


so, habe auf 3.70 zurückgeladen, dann wieder 3.92 drauf und nun test ich mal weiter.


kann doch nicht sein, daß man das 27 mal laden muß und es dann auch noch 4 verschiedene Fehlerbilder gibt.
__________________

Historie:
Etrex Vista, Navtalk, SP3, SP2610, c310, c550, 276c, Nüvi 750, Nüvi 760, Nüvi 765, Nüvi 1255T, Nüvi 2360, FR301, FR205, FR305, FR310XT, FR405, FR410, FR610, Fenix1, Fenix2, Fenix3, FR10, FR15...
Aktuell zufrieden mit:Nüvi 250W, Nüvi 3597, FR220 und Fenix3 zum Laufen, Radeln und auch mal zum Nudeln kochen...
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 15.02.2006, 18:36
JensAT98 JensAT98 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2004
Beiträge: 535
Moin,

gerade Update 3.91b-->3.92b gemacht, bisher keine Probleme bzgl. Gedächtismangel des Almanach oder ähnliches.

[quote]Zitat von verleinix+15.02.2006 - 05:35--><div class='quotetop'>QUOTE(verleinix @ 15.02.2006 - 05:35)</div>
Zitat:
* * ** Improved appearance of automotive mode maps.
Ich weiss zwar nicht, was genau sie gemacht haben, aber es schaut für mich erst mal net schlecht aus, die Haupt/Nebenstrassen in einem Ort sind gut erkennbar.

Zitat:
Zitat von verleinix@15.02.2006 - 05:35
* * * Improved display of latitude/longitude grid lines on map.
Stimmt, ist besser zu erkennen. Habe ich aber eh nie an.

Zitat:
-verleinix@15.02.2006 - 05:35
* * * Improved road routing when 'Avoid Highways' is selected.
Erster Test:
Scheint zu gehen.
Selbst bei Zielen direkt neben der Autobahn und STrecken, die wirklich schlauer über die Bahn zu fahren wären, versucht das Gerät die AUtobahn zu vermeiden.

Interessanterweise wählt es dann doch einen Weg, der *kurz* auf die Bahn führt, ABER nur um gleich darauf wieder abzufahren.
Finde ich jetzt gar nicht soooo schlecht, denn bei den kurzen Teststrecken, die ich mir eben angesehen habe, sind die Nebenstrecken tatsächlich ein grosser Umweg.

Und mal eben eine Auffahrt weiter auf der Bahn um x-minuten/km zu sparen, geht meist (?) ok, auch auf dem Mopped.

Vielleicht brauchts aber doch die Hardcore-Einstellung:
"Avoid Highway or I will scrap your batteries"

(Einstellung zur Berechnung: Best Route)

Anmerkung:
Ich bekomme keine Anzeige über den Berechnungsfortschritt mehr? Oder habe ich den abgeschaltet? Vorher hat man doch diese Prozentanzeige gehabt, oder hab ich da geträumt. Mir kam es gerade nur so vor, als ob das Gerät sich aufgehängt hat, dabei hat es nur gerechnet, dies aber nicht kundgetan...
Falls das bei euch auch so ist, bitte kurzes Feedback

[quote]Zitat von verleinix+15.02.2006 - 05:35--><div class='quotetop'>QUOTE(verleinix @ 15.02.2006 - 05:35)</div>
Zitat:
* * * Improved 'By Name' city search when using multiple maps.
Kann ich nicht sagen, habe nur City-Select-Karten drauf.

Zitat:
Zitat von verleinix@15.02.2006 - 05:35
* * * Corrected display of 'L' symbol in Turn data field.
Öh, keine Ahnung, was da falsch war.

Zitat:
Zitat von verleinix@15.02.2006 - 05:35
* * * Corrected display of 'Route Truncated' and similar messages when using USB.
Hatte ich nie.

Zitat:
Zitat von verleinix@15.02.2006 - 05:35
* * * Reduced map clutter caused by streams on Topo maps.
Kann ich nicht beurteilen.

Zitat:
-verleinix@15.02.2006 - 05:35
* * * Updated text translations.
Nutze ich nicht, aber da gibt es sicher was zu verbessern


Aber zumindest bei den Punkten "Darstellung", Highway-Avoid und Städtesuche sehe ich einen starken Zusammenhang zu den Diskussionen im Board , daher danke an Garmin ... für den Versuch


Gruss
Jens
__________________
Zumo 590 (FW ?) // TT-Motorradhalter
GPS276C(FW 5.5) // TT-Motorradhalter
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 15.02.2006, 18:42
Benutzerbild von Profeus
Profeus Profeus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.01.2004
Ort: Linz / Rhein
Beiträge: 1.688
so, habe 3.70 draufgebügelt, danach wieder 3.92

nun klappts


so langsam sollten wir, die es geschafft haben, ein Doktorzertifikat bei Garmin anfordern...




Improved 'By Name' city search when using multiple maps

das Prob hat schon jemand, der auch Topo drauf hat, in diesem Beitrag:

http://www.naviboard.de/index.php?showtopic=13280


das wär also bei der neuen FW behoben
__________________

Historie:
Etrex Vista, Navtalk, SP3, SP2610, c310, c550, 276c, Nüvi 750, Nüvi 760, Nüvi 765, Nüvi 1255T, Nüvi 2360, FR301, FR205, FR305, FR310XT, FR405, FR410, FR610, Fenix1, Fenix2, Fenix3, FR10, FR15...
Aktuell zufrieden mit:Nüvi 250W, Nüvi 3597, FR220 und Fenix3 zum Laufen, Radeln und auch mal zum Nudeln kochen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
276c JTR GPSMap 276 und 278 2 08.08.2008 08:27
Unterschiedliche Routenberechnung von 276C zu 276C metlet2 GPSMap 276 und 278 8 05.10.2006 13:49
276C wolfgang276 GPSMap 276 und 278 6 30.04.2006 08:52
Unterschied 276c und 276c+ mit FW 2.40 wal GPSMap 276 und 278 3 17.09.2005 14:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS