Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 12.08.2011, 23:11
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.640
Daumen runter

Das Vektormodul der 7.2 ist komplett unbrauchbar.
Es wird nur ein kleiner Teil als VMPF expotiert, aber der Großteil der Daten fehlt.

Ich durfte die Arbeit in Land noch einmal mit Land 6.8.5 machen.
Da funktioniert es einfach.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 15.08.2011, 12:30
Seppel_nb Seppel_nb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2010
Beiträge: 112
Hallo Ray,

dass Compe es nicht hinbekommt, zumindest das Vectormodul auf Stand der 6.8.5 in die aktuellen CGPSL Versionen zu implementieren ist echt ärgerlich! Dann muss man also weiterhin mit x unterschiedlichen Versionen rumhantieren

Könntest Du die cfg-Dateien, die Du für die Alpen-MTB-Karte benutzt hast, zur Verfügung stellen? Die Karte schaut nämlich gut aus - und ich würde die BW-Karte gerne mit der gleichen Optik erstellen

Viele Grüße,
Seppel
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 15.08.2011, 13:04
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.640
du meist die .cfg von osm2mp.pl ?

Klar, kein Problem.
Stelle ich heute Abend rein.

Achja, ich benutze noch eine alte Version von osm2mp.pl (vom März 2010)
Die neuren Versionen benutzen eine andere Konfiguration.
Die Zeit und auch Lust hatte ich nicht um es umzustellen.

Der Splitter war ein sehr guter Tip.
Nach meinem Urlaub versuch ich es mal direkt mit der großen Deutschland .osm-Datei.


Du sprichst auf die Optik an, diese wird duch die beiliegende CLAY gesteuert!
Zoomlevels musst du aber händisch in Land einstellen!
(Die Zommlevel-einstellung im CLAY zeigt keine Wirkung.)
Namen, Optik, Icons setze ich dann im CLAY.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis

Geändert von ray (15.08.2011 um 13:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 15.08.2011, 20:02
Seppel_nb Seppel_nb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2010
Beiträge: 112
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Du sprichst auf die Optik an, diese wird duch die beiliegende CLAY gesteuert!
Zoomlevels musst du aber händisch in Land einstellen!
(Die Zommlevel-einstellung im CLAY zeigt keine Wirkung.)
Namen, Optik, Icons setze ich dann im CLAY.
das ist mir schon klar - hab mich etwas ungeschickt ausgedrückt
Ich meinte quasi die Auswahl an Elementen, die angezeigt werden (bzw genauer: noch enthalten sind) - und das steuerst Du ja schon über die cfg-Dateien...

Die alte osm2mp-Version habe ich hier auch noch - die neue hat sich bei mir immer aufgehängt

Viele Grüße,
Seppel
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 15.08.2011, 21:41
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.640
Hi Seppel,

so sieht der Aufruf unter Unix aus:
Code:
time ./osm2mp.pl --nocodepage --cfgpoi mtbpoi.cfg --cfgpoly mtbpoly.cfg  switzerland.osm > switzerland.mp
time gibt dir dabei die Laufzeit an. Das kannst du also weglassen.

unter Windows:
Code:
osm2mp.pl --nocodepage --cfgpoi mtbpoi.cfg --cfgpoly mtbpoly.cfg  switzerland.osm > switzerland.mp
Dabei fällt mir gerade ein das ist die .mp-Files in Unicode gelassen habe.
Da muss ich mal schauen ob die Namen der POIs und Wege überhaupt gehen.
Bisher habe ich immer auf cp1252 konvertiert.

ray
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mtb.cfg.zip (1,3 KB, 103x aufgerufen)
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 30.09.2014, 13:08
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.640
Ich habe den Prozess etwas optimiert.

Man hole sich http://wiki.openstreetmap.org/wiki/DE:Osmconvert
und http://wiki.openstreetmap.org/wiki/DE:Osmfilter

Diese müssen dann übersetzt werden:
Code:
cc -x c -O3 -o osmfilter osmfilter.c 
cc -x c -O3 -o osmconvert osmconvert.c
Bei http://download.geofabrik.de/ kann man sich die passenden Daten als .pbf holen.

Um aus .pbf ein .osm zu machen, welches Compe Land importieren kann, nutzt man osmconvert:
Code:
./osmconvert --out-o5m canary-islands-latest.osm.pbf > canary-islands-latest.osm.o5m./osmconvert --out-osm canary-islands-latest.osm.pbf > canary-islands-latest.osm
Dieses .osm kann Compe Land verarbeiten.


Falls man nicht alle Daten braucht, kann man diese filtern.
Hier ein Beispiel für alle Daten, die mit sac_scale getaggt sind:
Code:
./osmconvert --out-o5m canary-islands-latest.osm.pbf > canary-islands-latest.osm.o5m
./osmfilter canary-islands-latest.osm.o5m --keep="sac_scale=" -o=canary_SAC.osm
Leider kann Compe Land nichts mit diesen stark reduzierten Daten anfangen.
Ab hier muss man die .osm nach .mp konvertieren.
Das habe ich weiter vorne im Thread beschrieben.
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HOWTO: EDGE 705 GPS Chipset Type G2 Update globs Edge Serie 1 10.07.2008 09:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS