Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps > Versionen incl. Betas
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 14.08.2013, 18:51
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.590
Neue (BETA) Version: 2.9

Hallo,
im Downloadbereich ist eine neue Betaversion für div. Geräte.
TwoNav Aventura 2.9.RC2

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.5 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.7 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.08.2013, 20:20
Alpenpassradler Alpenpassradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Ort: Detmold
Beiträge: 71
Hallo,

ich habe mir die neue Version 2.9.RC2 heruntergeladen und diese sowohl auf meinem Aventura als auch meinem Sportiva installiert.

Es ist erstaunlich und ärgerlich, dass es den Programmierern von CompeGPS seit mehreren Versionen nicht gelungen ist, die Software so einzurichten, dass die Höhengraphik einer Route angezeigt wird. Es kommt noch immer die Fehlermeldung "Keine Werte auf der X-Achse".

Auch im Übrigen sind mir keine wesentlichen Änderungen aufgefallen.

Viele Grüße,

Töns
__________________
Garmin Oregon 650, Garmin GPSMap 64s, Garmin eTrex 30, Garmin Nüvi 3598LMT-D, TwoNav Aventura, TwoNav Sportiva +, CompeGPS-Land 7 (full), TTQV 4 ST, QV 7 PU, jeweils aktuelle SW-Version
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.08.2013, 22:15
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Hallo Töns,
Zitat:
Zitat von Alpenpassradler Beitrag anzeigen
Es ist erstaunlich und ärgerlich, dass es den Programmierern von CompeGPS seit mehreren Versionen nicht gelungen ist, die Software so einzurichten, dass die Höhengraphik einer Route angezeigt wird.
Das hat nichts mit "gelingen" zu tun. Ich denke das hat bei CompeGPS einfach keine besondere Priorität.

Ansonsten gibt es in der Tat für die Twonav-Geräte-Anwender in dem Release nur wenig Neuerungen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.08.2013, 22:26
ha-kg ha-kg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2010
Beiträge: 237
dem Land manchmal schnellerHallo Ludger,
hast Du da einen Link bitte?
Mich interessiert am meisten ob jetzt das Autoroutingproblem gelöst ist, ist zwar für die2.81 avisiert, aber die ist nicht für den Aventura.
Danke
Hartmut
Hab es gerade gefunden.
Villeicht sollte Angie mal überlegen in "Neuland" Brieftauben einzusetzen. Wäre hier auf dem Land manchmal schneller.
In der franz. Provinz bin ich mit dem Handy schneller im Neuland wie hier mit Festnetz

Geändert von ha-kg (14.08.2013 um 22:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.08.2013, 06:53
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Segmentwechsel-Schalter funktioniert ebenfalls noch nicht

Wie hier angeführt funktioniert der Schalter in der Betaversion nicht
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
AFAIK :
Leg change/Segementwechsel macht nichts anders bzw. soll nichts machen außer manuell einen Wechsel in die aktuelle Aufzeichnung einzufügen.

(Hinweis : dies entspricht im Prinzip dem was man für sonstige Tracks mit "Ändere Segment hier" machen kann.)

Aktuell ist das Tool/Werkzeug (Schalter???) aber fehlerhaft und erzeugt nur einen Segmentwechsel und die 2d Zeilen-Daten werden auch nicht angezeigt.
Dieses wurde von mir bereits ermittelt und reportet.

Die Werkzeuge der Werkzeugleiste unterscheiden nicht zwischen Kurz oder langes drücken.
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.08.2013, 11:49
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.590
Hallo Erich,
hast Du es auch mal "ohne die übernommene GPS.ini" probiert?
Also FRISCHES System.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.5 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.7 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.08.2013, 15:18
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Hallo Erich,
hast Du es auch mal "ohne die übernommene GPS.ini" probiert?
Also FRISCHES System.

Gruß
LUDGER
Nein, muss ich gestehen, habe ich nicht
LG
Erich
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.08.2013, 16:27
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Cleane Installation

Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
Nein, muss ich gestehen, habe ich nicht
LG
Erich
...auch die cleane Installation hat's nicht gebracht
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.08.2013, 20:41
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Das hätte mich in dem Fall auch eher gewundert.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17.08.2013, 12:06
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zurück zur 2.8

Heute nach einer längeren Tour sind mir einige "Eigentümlichkeiten" der 2.9rc2 aufgefallen.
1.) Teilweise sind Text nicht ins Deutsche übersetzt (egal)
2.) Der Segmentwechsel läßt sich nicht von Aufstieg auf Abstieg umstellen, wenn Trackback schon aktiviert ist. Wobei ich nicht weiß, ob es generell nicht geht von Aufstieg auf Abstieg händisch umzuschalten, oder ob es mit Trackback zu tun hat. Jedenfalls bin ich im Abstieg draufgekommen, dass noch Aufstieg eingestellt ist, wollte dies umstellen; partout ließ es sich jedoch nicht umstellen. Habe es mehrere Male probiert - bei der 2.8 war das kein Problem.
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 17.08.2013, 13:36
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Hallo Erich,

1. das Segmentwechsel-Tool(W-Leiste) funktioniert auch weiterhin nicht
Der Fehler ist ja reported+ seitens Compe bestätigt.
(In meiner privaten Prioritätenliste steht er am untersten Ende. Anscheinend auch bei Compe)

Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
2.) Der Segmentwechsel läßt sich nicht von Aufstieg auf Abstieg umstellen, wenn Trackback schon aktiviert ist. Wobei ich nicht weiß, ob es generell nicht geht von Aufstieg auf Abstieg händisch umzuschalten, oder ob es mit Trackback zu tun hat. Jedenfalls bin ich im Abstieg draufgekommen, dass noch Aufstieg eingestellt ist, wollte dies umstellen; partout ließ es sich jedoch nicht umstellen. Habe es mehrere Male probiert
Ich versteh nur Bahnhof.
Segmentwechsel kenne ich nur:
- original
- nach Zeit
- nach Distanz

Vermutlich beziehst du dich auf Alarme bei Segmentwechsel.
In der Tat ist dort die Info-Auswahl für den alarm nicht möglich.

BTW.
Geht man direkt über den Track(geht es auch nicht) hat man auch die Checkbox für den Legalarm doppelt.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 17.08.2013, 15:03
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Vermutlich beziehst du dich auf Alarme bei Segmentwechsel. In der Tat ist dort die Info-Auswahl für den alarm nicht möglich.

BTW.
Geht man direkt über den Track(geht es auch nicht) hat man auch die Checkbox für den Legalarm doppelt.
Exakt Gert - der voreingestellte Aufstiegs-Alarm (ich will wissen wieviele Höhenmeter ich jeweils pro Stunde im Aufstieg bzw. im Abstieg mache) ließ sich heute, während ich mich im Abstieg befand nicht mehr von Auf- auf Abstieg umstellen. Bei der 2.8 war das kein Problem, deshalb zurück zu dieser Version - ok. ist halt eine Beta die 2.9rc2
Ich ändere die Alarme immer über Konfiguration-Alarme-Segmentwechsel
Herzliche Grüße
Erich
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 18.08.2013, 16:35
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Heute eine Tour mit der 2.8 - der Alarmwechsel lässt sich in jeder Form problemlos durchführen auch scheint mir die 2.8 eine Spur weniger "Nachdenkpausen" zu benötigen - soll heißen sie läuft flüssiger - allerdings meine subjektive Meinung

Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 18.08.2013, 20:36
Benutzerbild von wmarek74
wmarek74 wmarek74 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.07.2011
Beiträge: 182
Do You have any experience with data "Slope next waypoint"?
I tried several times, but I always unsucceed. I mean I chose navigation to the WPT and the field "Slope next waypoint" remained blank.
What I did wrong or is it annoying BUG made by Compe?

See picture:


BTW, "slope" fields shows only with GPS-FIX and ONLY when navigating the TRACK (does not work with Routes and WPTs :-().
__________________
Garmin eTrex 30 FW3.40 Nokia Lumia 920
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 19.08.2013, 11:23
Benutzerbild von wmarek74
wmarek74 wmarek74 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.07.2011
Beiträge: 182
BTW, in current beta 2.9rc2, only two datafields left: "Slope" and "Next slope".

Slope to destination and Slope next waypoint were abandomed...
__________________
Garmin eTrex 30 FW3.40 Nokia Lumia 920
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 19.08.2013, 11:37
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
That's not true.
They are only moved to section "Fight" of data field selection.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 19.08.2013, 11:45
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Zitat:
Zitat von wmarek74 Beitrag anzeigen
What I did wrong or is it annoying BUG made by Compe?
....
BTW, "slope" fields shows only with GPS-FIX and ONLY when navigating the TRACK (does not work with Routes and WPTs :-().
Neither nor.
Afaik it's only a state of development.
And like with routes altitude profile, routes actually doesn't seems to have much priority for Compe.
I don't miss it to much. And probably most users feel like this.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 19.08.2013, 14:05
Benutzerbild von wmarek74
wmarek74 wmarek74 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.07.2011
Beiträge: 182
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
And like with routes altitude profile, routes actually doesn't seems to have much priority for Compe.
That's right!
__________________
Garmin eTrex 30 FW3.40 Nokia Lumia 920
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 22.08.2013, 18:41
floflue floflue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2010
Ort: Mülheim a.d. Ruhr
Beiträge: 187
Mein iPad meldete mir gerade, dass ein TwoNav Update auf Version 2.9 zur Verfügung steht.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 26.08.2013, 15:59
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.590
Hier könnt ihr lesen, was NEU ist.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.5 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.7 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Beta FW3.93 scottyaustria Firmware Montana 600, 650, 650t 6 08.03.2012 16:09
Dakota software version 3.14 Beta / 3.15 Beta isbjörn Firmware Oregon - Dakota - Colorado Serie 16 08.09.2010 15:43
Neue Beta Version bei Garmin wittlerb GPSMap 276 und 278 0 25.05.2005 10:33
Neue Firmware Version Beta 2.93 wolfpower GPSMap 276 und 278 9 05.11.2004 17:01
MapSource Beta software version 4.10 Beta as of 11 SP-Drei PC-Programme GARMIN 5 10.11.2002 10:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS