Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > BMW Navigator
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 02.09.2017, 07:30
kerstin22 kerstin22 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 4
Wegpunkte ignoriert bis zum ersten Zwischenziel

Hallo,
ich plane meine Touren immer über Tyre, bzw. neuerdings über myrouteApp. Da klappt alles reibungslos.
Bei längeren Routen setzte ich entsprechend an den Zwischenzielen im Gerät Fähnchen, die Wegpunkte lasse ich logischerweise als blaue Punkte.
Jetzt ist es allerdings schon mehrmals vorgekommen, dass die Tour bis zum ersten Zwischenziel nicht über die geplante Route (entsprechende blaue Punkte werden ignoriert), sondern einfach der direkte Weg zum ersten Zwischenziel gefahren wird.
Und das obwohl die Punkte auf der Voransicht in der Karte ersichtlich sind!!
Ich habe die Vermutung, dass dieser Fehler dann auftritt, wenn ich die Tour starte, obwohl das Gerät noch nicht GPS Empfang hat.
Wer hat ähnliche Erfahrungen gemacht, oder hat eine andere Idee??
Grüße
Kerstin
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.09.2017, 12:58
Benutzerbild von Heli 220
Heli 220 Heli 220 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2014
Beiträge: 276
Hallo!

Welches Gerät hast du?
Welchen Wegpunkt wähst du denn beim Routenstart aus?
Schon mal die SuFu zu Routeneinstieg befragt??

mfg Heli
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.09.2017, 18:13
Benutzerbild von Janis
Janis Janis ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.07.2007
Beiträge: 148
Hallo Kerstin,

deine Annahme mit dem "nicht bereiten Gerät" ist IMHO völlig richtig.
Der Nav VI verhält sich gleich wie der Zumo 59x.

Also folgende Möglichkeit, damit das nicht passiert:
Warten bis Navi bereit ist (GPS-Signal gefunden) und die Route erst starten, wenn du dich auf dieser befindest!

LG
Jan
__________________
Garmin Zumo 590LM FW 3.30 // Europa City Navigator NTU 2018.10 // Garmin AdriaROUTE 4.50 // NTBaseCamp // Garmin Express
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.09.2017, 14:10
kerstin22 kerstin22 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 4
Habe Navigator V.
Der erste Wegpunkt ist immer dort wo ich geplant habe abzufahren. Also entweder an der Garage, oder am Hotel, o.ä.
Was meinst du mit SuFu? Suchfunktion sagt mir in dem Zusammenhang nichts...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.09.2017, 18:58
Benutzerbild von Heli 220
Heli 220 Heli 220 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2014
Beiträge: 276
OK!

Und welchen Routenpunkt wählst du nun beim Routenstart aus, vermutlich den zweiten, dann macht ja dein Nav genau das was du ihm sagst!?!?

Ich persönlich setze die Startpunkte der Touren immer einige 100m weit vom eigentlich Augangsort weg (Hotel usw.) dann hat man es mit dem starten der Route wesentlich einfacher UND es wird nichts an der Route neuberechnet!

Ich meinte die Suchfuntkion dieses Forums, wurde unter dem Begriff Routeneinstig hier schon einige Male diskutiert!

mfg Heli
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.09.2017, 17:55
kerstin22 kerstin22 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 4
Hallo
Routenpunkt? Du meinst erstes Zwischenziel?! Wenn ich die Tour starte fragt er ja direkt wohin ich navigieren möchte, da erscheint die "Liste" meiner Zwischenziele, also die Punkte mit den Fähnchen. Dann wähle ich das erste Ziel und er fährt los. Ist auch sofort auf der pinken Linie, aber fährt eben nicht die Tour ab, sondern den direkten Weg.
Janis sieht das anscheinend ähnlich, es hängt davon ab, ob ich die Tour starte, wenn das Gerät noch ohne GPS Empfang ist, z.B. noch im Haus...
LG Kerstin
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.09.2017, 14:46
RRUF RRUF ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.08.2016
Ort: Lenzburg CH
Beiträge: 3
Hi Kerstin. Wie importierst du in den Nav V? Via Basecamp?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.09.2017, 15:34
Benutzerbild von Heli 220
Heli 220 Heli 220 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2014
Beiträge: 276
Ich habe es jetzt mehrfach getestet und kann es bei meinen Geräten nicht nachvollziehen.

Unabhängig ob mit oder ohne GPS Empfang, wenn ich den ersten Punkt auswähle will der Nav dort auch hin!

Die einzige Möglichkeit, dieses Verhalten bei mir zu wiederholen, ist, wenn nicht der Startpunkt (erster Punkt der Liste) sondern eben das erste Zwischenziel ausgewählt wird.

Da ja mit Tyre geplant wird,werden die Routen so oder so neu berechnet!

lg Heli
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Entfernung / Zeit bis zum nächsten Zwischenziel (im Reiscomputer?) anzeigen baba Oregon - Dakota - Colorado Serie 4 07.06.2009 15:41
MTP2007/2008 ignoriert Zwischenziele Magnus Software Allgemein 15 26.01.2008 18:53
Eigene Präferenzen werden ignoriert gs-steff StreetPilot 16 07.05.2007 19:13
Dringend hilfer erbeten:60C vonMapsource ignoriert xtr GPSMap 60xx und 76xx Serie 1 10.09.2006 08:27
Gehirnwäsche "...noch bis zum Zwischenziel" hkss Quest und Quest 2 8 18.01.2005 17:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS