Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > Magellan > eXplorist
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 23.07.2010, 20:59
tobix tobix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 5
Frage explorist 300 misst falsch

Hallo,
ich habe hier von einer Bekannten ein explorist 300, das kontinuierlich etwa 70m daneben liegt.
Der Offset ist sowohl in der Länge als auch in der Breite konstant.

Ich habe schon mutig an vielen Parametern im Service Menü gedreht (vor und wieder zurückt). Auch habe ich mich an die gewagt, an denen man lt. Internet besser nicht dreht ("nicht dran rummfummeln").
Aber der Offset steht.

Hat jemand eine Idee, was man da machen könnte (außer zur Reparatur schicken)?

Danke
Tobias
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.07.2010, 09:27
Benutzerbild von GuidoBaumann
GuidoBaumann GuidoBaumann ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.2006
Beiträge: 126
Ich möchte mal behaupten, das da ein falscher Ellipsoid (Datum) eingestellt ist.
Was willst Du denn womit vergleichen ??

Gruß Guido
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.07.2010, 09:59
tobix tobix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 5
Hallo Guido,
danke für Deine Antwort.

Wo könnte man den das Ellipsoid einstellen? Kann das der Benutzer überhaupt selber?

Als Vergleich dient mir mein GPSMap, das mich bislang immer präzise zu Geocaches geführt hat.

Danke
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.07.2010, 10:33
Benutzerbild von GuidoBaumann
GuidoBaumann GuidoBaumann ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.2006
Beiträge: 126
Menü -> Präferenzen ->
Dort bei Koord Syst: LAt/Lon -> DEG/MIN.MMM
und bei KartDatum: WGS84

Dann sollte er es perfekt tun.

Gruß Guido
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.07.2010, 11:11
tobix tobix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 5
Lächeln Re: Explorist 300 misst falsch (jetzt nicht mehr)

Hallo Guido
Super!
Danke für die präzise Hilfe. Jetzt ist er wieder mit meinem GPS Map einig, über die Position.

Danke
Tobias
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Höhenprofil falsch plexi32 Fugawi und TTQV 1 30.04.2007 20:02
Was mach ich falsch??? Gerdi PC-Programme GARMIN 6 29.05.2006 17:49
Was das nun wieder? Höhenzähler misst von selber RedBaron Firmware GPSMap 76xx 2 24.05.2006 23:32
276C routet falsch fährt falsch, simuliert falsch wanderer GPSMap 276 und 278 15 10.10.2004 13:25
FUGAWI misst nur Horizontal-V juchhu Fugawi und TTQV 0 31.05.2003 09:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS