Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #121  
Alt 09.01.2011, 15:39
Benutzerbild von hans-es
hans-es hans-es ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2008
Ort: ca. 48.7055, 9.3055
Beiträge: 171
Zitat:
Zitat von HeinzH Beitrag anzeigen
1) Wenn du das Thema abonniert hast (wobei mir jetzt immer noch nicht klar ist, ob das tatsächlich der Fall ist),

2) dann musst du auch damit rechnen, dass du eine Benachrichtigungsmail bekommst, wenn ein Spammer eine Antwort in den Beitrag setzt. Auch, wenn die zwischenzeitlich durch einen Mod ... ääähh ... den Mod wieder entfernt wurde.
Hallo Heinz,

1) ja, habe ich (dachte, das wäre aus dem Zusammenhang klar geworden)

2) ok, jetzt hab ichs verstanden.

Hans
Mit Zitat antworten
  #122  
Alt 05.06.2011, 11:13
wolfgangII wolfgangII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.05.2011
Ort: 50389 Wesseling
Beiträge: 12
SD-Karte etc.

Hallo Freunde,
leider bin ich nicht der schnellste im Umgang mit dem Garmin. Situation-Frage daher (vielleicht nochmal):
1. Routen geplant mit MS und im PC gespeichert
2. SD-Karte 1 GB in den PC eingelegt
3. Routen auf SD-Karte kopiert
4. SD-Karte in mein Garmin 550 eingelegt
5. Garmin gestartet
6. Routen nicht gefunden
7. Routen sind jedoch auf Laufwserk L (SD-Karte) vorhanden

Was mache ich falsch???

Danke.
Mit Zitat antworten
  #123  
Alt 05.06.2011, 11:19
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von wolfgangII Beitrag anzeigen
3. Routen auf SD-Karte kopiert
In welchem Format (gdb oder gpx) und in welchen Ordner?
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #124  
Alt 05.06.2011, 11:56
wolfgangII wolfgangII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.05.2011
Ort: 50389 Wesseling
Beiträge: 12
Garmin-GPS-Datenbank
Mit Zitat antworten
  #125  
Alt 05.06.2011, 11:57
wolfgangII wolfgangII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.05.2011
Ort: 50389 Wesseling
Beiträge: 12
Gefunden. *gdb

Ich habe es direkt auf das Laufwerl L (ext. SD-Speicherkarte) kopiert.
Mit Zitat antworten
  #126  
Alt 05.06.2011, 12:03
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Das Zumo kann keine *.gdb lesen. Entweder aus MS mit "An Gerät senden" übertragen oder als *.gpx speichern und dann in das Gerät oder auf die SD-Karte in den Ordner ..\gpx kopieren.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #127  
Alt 05.06.2011, 12:29
wolfgangII wolfgangII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.05.2011
Ort: 50389 Wesseling
Beiträge: 12
Habe ich verstanden und alle Dateien in *gpx abgespeichert. Danach neu in die SD-Karte kopiert, da der Hauptspeicher nicht genügend Platz hat. Leider kann ich im Garmin die SD-Karte mit den Touren nicht aufrufen bzw. direkt von SD in den Hauptspeicher ..\garmin importieren. Vom PC aus geht dies natürlich. Da ich den PC aber nicht mitnehme, möchte ich die 8 Touren auf der SD-Karte abspeichern und dann nach Bedarf im Urlaub abrufen.
Mit Zitat antworten
  #128  
Alt 05.06.2011, 12:50
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von wolfgangII Beitrag anzeigen
... möchte ich die 8 Touren auf der SD-Karte abspeichern und dann nach Bedarf im Urlaub abrufen.
Das ist ja auch kein Problem und warum das bei dir derzeit nicht klappt, ist mir noch nicht klar.

Nochmal:

Du legst dir auf deiner SD-Karte einen Ordner \Garmin und da drin einen weiteren Unterordner \GPX an. In diesen Ordner kopierst du deine GPX Datei(en).

Der vollständige Pfad wäre also

x:\Garmin\GPX\muster.gpx (wobei x: die Laufwerksbezeichnung deiner SD-Karte ist)

Wenn die SD-Karte wieder im Zumo ist, sollte normalerweise bereits nach dem Neustart angezeigt werden, dass neue Daten gefunden wurden. Wenn nicht, müssten die Routen über

"Maulschlüssel" -> "Eigene Dateien" -> "Daten importieren" - "Routen"

von Hand importiert werden können.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #129  
Alt 05.06.2011, 12:54
macello macello ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 294
GELÖSCHT!
Heinz war schneller.
__________________
Gruß Marcel
StreetPilot 3; Zumo 550; Intercom -Starcom 1 Digital
Mit Zitat antworten
  #130  
Alt 05.06.2011, 13:06
WoDi WoDi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2007
Ort: Groß-Gerau
Beiträge: 855
Zitat:
Zitat von wolfgangII Beitrag anzeigen
...in die SD-Karte kopiert, da der Hauptspeicher nicht genügend Platz hat...möchte ich die 8 Touren auf der SD-Karte abspeichern und dann nach Bedarf im Urlaub abrufen.
Hallo Wolfgang.

Darf ich fragen, wie viele KB`s Deine 8 Routen insgesamt haben? Ich kann das gar nicht glauben, dass 8 kleine Routen nicht mehr in den 550er passen sollen?

Gruß
Wolfram
__________________
Zumo 550 FW 5.0 - CN NT EU 2012.40
Mit Zitat antworten
  #131  
Alt 06.06.2011, 07:34
wolfgangII wolfgangII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.05.2011
Ort: 50389 Wesseling
Beiträge: 12
Vielen Dank an HeinzH. Habe den Pfad auf der SD-Karte so eingerichtet und die Touren sind da. Tollllllllllllllllllllllll.

VG an alle Mopedfahrer.

Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #132  
Alt 18.11.2012, 15:39
zed22 zed22 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2009
Ort: im 1. Stock
Beiträge: 265
Kann man dem Navi eigentlich beibringen die getrackte Strecke gleich auf der SD-Karte zu speichern? Dann hätte ich alles auf der. Karten, Routen, POIs und die gefahrene Strecke. Momentan legt er es im internen Speicher im Ordner GPX, bzw. GPX/Archieve ab.
__________________
Grüße, Zed

Zumo 400
Mit Zitat antworten
  #133  
Alt 06.03.2013, 01:15
franky01 franky01 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2008
Beiträge: 11
Hallo,
ich nutze gleich mal diesen Fred hier, passt vielleicht auch hier irgendwie dazu.
Ich habe einen Zumo550. Firmware Version 5.0

Ich hab bissl "aufgeräumt" auf meinem Navi und wollte auch gern neue und andere Karten installieren.
Am besten in der Form, daß ich diverse Karten (am besten alle) , immer von einer schnellen SD-Karte laufen lasse.
Und dann eben Karten an- und abwählen nach Bedarf.

Irgendwie habe ich das so wie gewollt nicht hinbekommen.
Ich habe nun wieder die CN-Karte auf´s Navi gespielt und eine OSM Wanderkarte auf eine 4 GB Speicherkarte.
So geht es wie gewünscht, aber eben nicht beide (oder mehr) Karten von der SD .

Nun bin ich mir aber unsicher, was alles auf´s Navi gehört. hab zwar den kompletten Inhalt gesichert gehabt, vor der Löscherei, aber da ging bissl was schief, bin nicht besonders strukturiert vorgegangen.
Ich habe hier mal einen Screenshot, was im Garmin-Ordner des Navis jetzt drin ist. Fehlt da was Wichtiges ?
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #134  
Alt 06.03.2013, 02:42
Cerberus Cerberus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2009
Beiträge: 635
Bei der langen Zugehörigkeit täte bisserl Lesen helfen,
oder, oh Gott!, die Suchfunktion!

Cerberus
Mit Zitat antworten
  #135  
Alt 06.03.2013, 07:15
franky01 franky01 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2008
Beiträge: 11
Sorry mal, ich befasse mich nicht hauptberuflich mit solchen Sachen.
Mit dem ganzen Computerkram krieg ich manchmal das Verzweifeln und die Suchfunktion hat mir nix wirklich brauchbares ausgespuckt.
Vieles hab ich schon gefunden und auch mühsam ausprobiert.
Mit Zitat antworten
  #136  
Alt 06.03.2013, 09:08
zed22 zed22 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2009
Ort: im 1. Stock
Beiträge: 265
Hier wirst immer gleich gesteinigt. Es wurde schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem

Ich schau mal zu hause, was bei mir drauf ist. Hab nur das 400er, aber womöglich könnte es helfen.
__________________
Grüße, Zed

Zumo 400
Mit Zitat antworten
  #137  
Alt 06.03.2013, 09:34
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von franky01 Beitrag anzeigen
Fehlt da was Wichtiges ?
Ja, die Basiskarte gmapbmap.img!

Die *.gma und die GUPDATE.GCD sind überflüssig.

Die gmapsupp.img dürfte nur erkannt werden, wenn sie mit MapSource oder MapInstall erstellt wurde und der Freischaltcode damit bereits in der IMG ist. Wenn nicht, fehlt noch die gmapsupp.unl!
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #138  
Alt 06.03.2013, 09:40
franky01 franky01 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2008
Beiträge: 11
Danke !

Ja ich kenn das aus unserem Motorradforum, da hat auch immer mal einer schlecht gefrühstückt und haut nem Neuen oder nem seltenen Gast bei einer mehr oder weniger Standardfrage voll eins auf die Zwölf.

Meistens ist´s nicht ganz böse gemeint.

Ich hab eben nicht so richtig durchgeblickt, gibt ja auch tausende verschiedene Aussagen und Unterschiede bei den Geräten. Und ich hab momentan wenig Zeit und dachte es geht schnell mit dem Navi flottmachen für nen Urlaub.
Aber dieser ganze Computermist raubt mir noch den letzten Nerv !
Deswegen hab ich mir mal die Mühe mit dem Screenshot gemacht und gehofft, damit ne halbwegs fundierte Frage zu stellen.

Welche Datei macht was, stellt sich mir da noch die Frage, welche sind temporär und werden nach Löschung automatisch neu erstellt.
Mit Zitat antworten
  #139  
Alt 07.03.2013, 21:03
Iceracer Iceracer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 29
[QUOTE=franky01;446813]Danke !

Ja ich kenn das aus unserem Motorradforum,

Du meinst damit hoffentlich nicht das hier http://www.lc8-forum.de/
Mit Zitat antworten
  #140  
Alt 07.03.2013, 21:21
franky01 franky01 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2008
Beiträge: 11
[QUOTE=Iceracer;446906]
Zitat:
Zitat von franky01 Beitrag anzeigen
Danke !

Ja ich kenn das aus unserem Motorradforum,

Du meinst damit hoffentlich nicht das hier http://www.lc8-forum.de/
Best Forum ever !
Schöne Events und Dreckspielereien haben wir schon über dieses Forum organisiert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wohin wird was gespeichert ? christopher zûmo 400 , 500 , 550 8 02.05.2008 07:11
MS wo Voreinstellungen gespeichert? fxdwg PC-Programme GARMIN 16 07.02.2008 19:04
Vermeidungen Wo gespeichert? blue0711 PC-Programme GARMIN 4 17.03.2007 19:42
wird Momentangeschwindigkeit in Track gespeichert? Flat-Twin GPSMap 276 und 278 5 27.03.2005 16:58
Was wird auf der Speicherkarte gespeichert? triple-d GPSMap 276 und 278 2 10.02.2005 21:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS