Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 17.01.2015, 14:42
oanavodo oanavodo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2010
Beiträge: 79
Triplog nach Neustart fortsetzen?

Hallo,

ich möchte, dass mein Sportiva+ den Triplog fortsetzt, wenn er wegen Akkuwechsel neugestartet wird. Also:
vor Neustart Triplog ein --> nach Neustart gleichen Triplog fortsetzen
vor Neustart Triplog aus --> nach Neustart Triplog bleibt aus

Bis einschliesslich V2.9 hat das super funktioniert. Ab der V3.0 funktionierte das nicht mehr. Laut Aussagen in einem anderen Thread sollte es ab V3.2 aber wieder möglich sein.

Aber ich bekomme es nicht hin.
Weiss jemand, welche Einstellungen ich machen muss, damit ich obiges Verhalten bekomme?

Danke & Servus
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.01.2015, 15:55
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Triplog fortsetzen

Servus!
Hier werden sich sicher noch kompetentere Kenner der Materie melden, aber meines bescheidenen Wissens nach funktioniert die "Trackfortsetzung" seit der 2.9 nicht mehr, wie du ja selbst angemerkt hast. Ich habe diese Zeitspanne auf 4 Stunden gestellt, aber sobald das Gerät abgeschaltet ist/wird, ist finito mit der Track bzw. seiner automatischen Fortsetzung. Mir wäre es auch wichtig, dass dieser Fehler behoben wird!
Einziger kleiner Tipp den ich geben kann: neuen Track starten und mit CompeLand zu Hause "zusammenfügen"
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.01.2015, 16:46
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Zitat:
Zitat von oanavodo Beitrag anzeigen
vor Neustart Triplog ein --> nach Neustart gleichen Triplog fortsetzen
vor Neustart Triplog aus --> nach Neustart Triplog bleibt aus
Die einzige Einstellung, welche darauf Einfluß nehmen sollte ist bei den Tracklog-Einstellungen(Tracklog>Datei>Zeit für Weiternutzung.

Dies funktioniert aber nur wenn der Akku leer läuft und das Gerät von sich aus abschaltet.
Wird das Gerät manuell abgeschaltet, kann das Tracklog nicht fortgesetzt werden.
Das war aber afaik doch immer so.

Ich habe es gerade beim ANIMA einmal durch entfernen des AKKU bei aktivem Tracklog probiert(mit TN32 + TN321).
Mit beiden Versionen wird in diesem Fall das Tracklog weitergeführt

Ist allerdings bei der oben erwähnten Einstellung "erstelle immer ein neues" ausgewählt wird ein Tracklog angelegt
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.01.2015, 21:33
oanavodo oanavodo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2010
Beiträge: 79
Hallo,

bei der V2.9 funktionierte das wie beschrieben. Der Triplog wurde fortgesetzt, egal ob Absturz, Akku leer oder manueller Neustart. Es gab mal V2.x Versionen (ich weiss nicht mehr genau welche), wo sie das auch vermasselt hatten. Aber dann wurde das wieder korrigiert.

Aber bei der V3.0 funktionierte das wieder nicht mehr. Ich benutzte auch "Triplog automatisch starten" und habe sie dann später zusammengefügt. Das hat aber ärgerliche Nachteile:
* der Track enthält zu Beginn oft falsche Positionen, wenn noch nicht genügend Satelliten erkannt sind.
* Z.b. beim Joggen stimmen die Durchschnittswerte (z.b. Pace) nicht, da die Zeit vom Einschalten bis zum Loslaufen mitgezählt wird.
* Nach Neustart hat man keine Daten mehr über die gesamte Tour. Alles fängt bei Null an.

Anhand von diesen Post dachte ich das wär jetzt behoben. War anscheinend eine Fehlinterpretation.

Mir ist schleierhaft, wie sich der Hersteller das vorstellt. Es muss doch möglich sein bei längeren Pausen Akku zu sparen, ohne den Triplog zu beenden. Bei einer Tagestour reicht ein Akkus sowieso nicht und es muss doch möglich sein, den Akku zu einem gewollten Zeitpunkt zu wechseln, anstatt ihn bis zum entgültigen Abschalten (vielleicht, wenn man es gerade nicht brauchen kann) benutzen zu müssen.

Servus
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.01.2015, 22:40
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Für den ANIMA gibt es keine 2.9.
Ansonsten hätte ich es noch einmal ausprobiert.
Wie gesagt, ich kann mich nicht daran erinnern, da dies schon mal entsprechend funktioniert hat.
Bei mir ist gespeichert: Track ausschalten oder Gerät ausschalten = neues Tracklog wird erstellt.

Und die Aussage vom Erich im verlinkten Thread, hat er ja nun selbst hier wieder korrigiert.
@Erich: es wäre nett wenn du deine Aussage entsprechend korrigierst.

Und selbstredend wäre es sinnvoll + wünschenswert wenn zumindest ein aufnehmendes Tracklog nach einem Neustart weitergeführt wird.
Ich werde mal bei CompeGPS nachfragen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.01.2015, 03:59
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen

Und die Aussage vom Erich im verlinkten Thread, hat er ja nun selbst hier wieder korrigiert.
@Erich: es wäre nett wenn du deine Aussage entsprechend.
Sorry Gert, es handelte sich um die 3.2rc2 wo es zu funktionieren schien und bei der 3.2.1 klappt es anscheinend nicht.
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.01.2015, 11:10
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Hi, Erich,

ja das ist zwar richtig,

Aber da ja nun offensichtlich jemand diesen Post anführt als Anlaß für seiner Annahme das es mit der 3.2 funktionieren würde, sehe ich den an dieser Stelle einen Hinweis darauf, das dies weder mit der 3.2 noch der 3.2.1 der Fall ist, als sinnvoll an.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.01.2015, 11:52
oanavodo oanavodo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2010
Beiträge: 79
Hallo,

noch eine Ergänzung: Ich hatte das letzte Mal definitiv solange gewartet, bis der Sportiva+ (v3.2) von selbst wegen leerem Akku ausschaltet. Der Triplog wurde definitiv nicht weitergeführt (automatischer Start: aus, Zeit Weiternutzung: 12h).

Es scheint also, das nur beim harten entfernen des Akkus der Triplog weitergeführt wird.

Servus
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 18.01.2015, 12:16
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Danke für den Hinweis.

Ich lasse jetzt mal testhalber meinen ANIMA mit 3.2.1 leer laufen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.01.2015, 13:02
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Da ich mir meiner Erinnerung nicht sicher war, habe ich mal gesucht und bin auf folgendes gestoßen.
http://www.naviboard.de/vb/showthrea...neues+Tracklog
Rupert bestätigt dort die Funktion in beiden Fällen.
Evtl. habe ich da meine Erinnerung mit den Sychronisationseinstellungen vermischt, welche ja leider bis heute noch nicht zu 100% funktionieren.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 18.01.2015, 20:24
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.743
Es ist ja schon etwas her, ich würde sagen deine Erinnerung trügt.

Früher (k.A. bis zur welcher Version), wurde der Track fortgesetzt.
Dies hat aber nicht immer geklappt.

Daher habe ich das Gerät in langen Pausen nicht mehr abgeschaltet, sondern nur den GPS-Chip.
Spart viel Strom (Display sollte auch aus sein).
Dadurch spart man sie die Pausenknäuls und teueren Akkusaft.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 18.01.2015, 20:52
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Zitat:
Zitat von oanavodo Beitrag anzeigen
noch eine Ergänzung: Ich hatte das letzte Mal definitiv solange gewartet, bis der Sportiva+ (v3.2) von selbst wegen leerem Akku ausschaltet. Der Triplog wurde definitiv nicht weitergeführt (automatischer Start: aus, Zeit Weiternutzung: 12h).

Es scheint also, das nur beim harten entfernen des Akkus der Triplog weitergeführt wird.
Nachdem ich nun den Akku habe leer laufen lassen kann ich dies bestätigen.

[Nachtrag]
ich habe CompeGPS den Sachverhalt nochmals mitgeteilt
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (19.01.2015 um 06:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 19.01.2015, 05:26
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Daher habe ich das Gerät in langen Pausen nicht mehr abgeschaltet, sondern nur den GPS-Chip.
Spart viel Strom (Display sollte auch aus sein).
Dadurch spart man sie die Pausenknäuls und teueren Akkusaft.
Ray
Mache ich, seit der Track nicht mehr fortgesetzt wird, genauso wie Ray
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT

Geändert von mountainrescue (19.01.2015 um 07:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 19.01.2015, 07:27
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Tracklog Fortsetzung

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
ich habe CompeGPS den Sachverhalt nochmals mitgeteilt
Danke Gert für deine Mühe!
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 19.01.2015, 20:34
oanavodo oanavodo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2010
Beiträge: 79
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Daher habe ich das Gerät in langen Pausen nicht mehr abgeschaltet, sondern nur den GPS-Chip.
Spart viel Strom (Display sollte auch aus sein).
Dadurch spart man sie die Pausenknäuls und teueren Akkusaft.
Ein Akku reicht trotzdem nur bei Feierabendtouren. Eine Tagestour hat, sagen wir mal, brutto 7 Stunden. Display ist immer an, ausser in den Pausen. Da reicht ein Akku nie.

Warum Display immer an? Sagen wir mal, weil ich neugierig bin. Ich möchte immer wissen wo ich bin und welche Wege es gibt. Hab ich mir so angewohnt, war ja auch kein Problem bei v2.9.

Servus
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 19.01.2015, 22:02
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Zitat:
Zitat von oanavodo Beitrag anzeigen
Ein Akku reicht trotzdem nur bei Feierabendtouren. Eine Tagestour hat, sagen wir mal, brutto 7 Stunden. Display ist immer an, ausser in den Pausen. Da reicht ein Akku nie.
Also da muß ich ganz klar widersprechen.
In den 4 Jahren mit dem Sportiva hat mir ein Akku immer locker für 7 Std gereicht, Display immer an, Tracklogging, Navigation, Karte in Fahrtrichtung und auch mit Beleuchtung 50% 20sec.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 20.01.2015, 20:07
oanavodo oanavodo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2010
Beiträge: 79
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Also da muß ich ganz klar widersprechen.
In den 4 Jahren mit dem Sportiva hat mir ein Akku immer locker für 7 Std gereicht, Display immer an, Tracklogging, Navigation, Karte in Fahrtrichtung und auch mit Beleuchtung 50% 20sec.
Mit 'Display immer an' meinte ich natürlich mit Beleuchtung 67..100%. Sonst erkenne ich ja nichts.

Servus
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 01.03.2015, 08:38
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Funktioniert nicht - Bug - hoffen alle auf die 3.3

Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 01.03.2015, 08:57
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Ich nehme mal an der Erich meinte das es mit der 3.2.2 auf seinem Aventura nicht geht.

Wie ich im Thread zur 3.2.2 schon angemerkt hatte gehts es auch mit der 3.2.2 des Anima nicht.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 01.03.2015, 09:07
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Ich nehme mal an der Erich meinte das es mit der 3.2.2 auf seinem Aventura nicht geht.
Danke für's mitlesen, lieber Gert!
Vergesse immer mein Gerät anzuführen Gehe davon aus, dass in meine Signatur "geschaut" wird
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
V.2.4 Karten nach Neustart nich mehr da (HTC Hd2) nagi Andere Geräte mit TwoNav 34 12.07.2011 21:14
Karten nach Neustart wieder aktiviert waxtomwax Oregon - Dakota - Colorado Serie 2 01.03.2009 10:12
Mapsource Routenfunktion nach unterbrechung fortsetzen Peterpan99 Software Allgemein 5 12.02.2009 13:24
Geplante Route nach Neustart fortsetzen anveha GPSMap 60xx und 76xx Serie 5 20.02.2005 14:15
Nach Fugawi-Neustart keine Karte chucky69 Fugawi und TTQV 1 02.05.2004 06:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS