Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 28.09.2016, 08:14
spreeweizen spreeweizen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2016
Beiträge: 1
Software 590 LM - 595 LM

Hallo zusammen,

hat mal jemand ausprobiert, die Software vom 595 LM auf ein 590 LM zu spielen?

Theoretisch müsste das doch gehen?!

Grüße
P
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.10.2016, 11:31
Benutzerbild von zumo550
zumo550 zumo550 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2007
Ort: 5610 Wohlen
Beiträge: 1.055
Geht in der Regel nicht, da die FW für das jeweilige Gerät entwickelt wird.

Garmin will Neugeräte verkaufen und ist daher schon besorgt, dass z.B. mit der FW des 595 kein 590 upgedatet werden kann.
__________________
Zümo 390LM
Nüvi 2460LM
Suzuki Burgman 400
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.10.2016, 17:19
Fireman Fireman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2004
Ort: A-1130 Wien
Beiträge: 145
Im Forum gpspower.net wird berichtet, das es sehr wohl möglich ist - die haben angeblich den Bootloader des zumo 590 mit der Firmware des zumo 595 kombiniert und so es geschafft, die Firmware des 595 auf das 590 zu flashen! Ein, zwei Kleinigkeiten sollen nicht optimal laufen, im Prinzip geht es aber...
__________________
Ciao, Robert
1130 Wien - N48.10.460 E016.17.062
Aktuell: Garmin zumo 590LM+MapSource 6.16.3/BaseCamp/RouteConverter+Columbus V-990 Logger - History: Garmin eMap -> Garmin GPSMap 60C -> Garmin GPSMap 276C
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.10.2016, 14:46
Benutzerbild von zumo550
zumo550 zumo550 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2007
Ort: 5610 Wohlen
Beiträge: 1.055
Eben, im Prinzip. Man muss dann mit eventuellen Abstürzen oder Einfrieren und dergleichen mehr rechnen. Mir wärs nicht wohl mit sowas rumzufahren.

Für Betatester kann's gehen.
__________________
Zümo 390LM
Nüvi 2460LM
Suzuki Burgman 400
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.10.2016, 21:58
Popans Popans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2006
Beiträge: 449
Ist denn die Hardware bei den Geräten zu 100% gleich? Dann wäre der Aufpreis ja schon etwas, nunja, frech....
__________________
276c mit 512 MB und CN NT 2010 / FW 5,7
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.10.2016, 13:46
kagegoo kagegoo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2016
Beiträge: 2
Mir wärs nicht wohl mit sowas rumzufahren.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.10.2016, 16:02
Lumi Lumi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 155
Nee nicht gleich.
Der 595 er hat eine bessere Auflösung
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.10.2016, 19:58
Benutzerbild von Heli 220
Heli 220 Heli 220 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2014
Beiträge: 256
Zitat:
Zitat von Lumi Beitrag anzeigen
Nee nicht gleich.
Der 595 er hat eine bessere Auflösung
Und wie wäre die??
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.10.2016, 07:38
Fireman Fireman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2004
Ort: A-1130 Wien
Beiträge: 145
800 x 480 - genau wie der 590er zumo...
Angeblich(!) ein etwas anderes Display, aber die Auflösung und der Rest der sonstigen Hardware ist laut Navi-Info-Seite (kann irgendwie am Gerät aufgerufen werden) gleich...
__________________
Ciao, Robert
1130 Wien - N48.10.460 E016.17.062
Aktuell: Garmin zumo 590LM+MapSource 6.16.3/BaseCamp/RouteConverter+Columbus V-990 Logger - History: Garmin eMap -> Garmin GPSMap 60C -> Garmin GPSMap 276C
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.10.2016, 09:52
Popans Popans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2006
Beiträge: 449
Der Garmin-Mann auf der Messe sagte auf die konkrete Frage, die Veränderungen 590 >>> 595 seien nur softwareseitig.
Nachdem er gemerkt hat, was er da gesagt hat, fügte er dann hinzu, man habe die Prozessorleistung wohl etwas optimiert....
__________________
276c mit 512 MB und CN NT 2010 / FW 5,7
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 10.10.2016, 10:24
NaviNovicius NaviNovicius ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2014
Beiträge: 29
  • "Geht in der Regel nicht"
  • "Eben, (geht) im Prinzip"

Also, es geht in der Regel nicht, sondern nur im Prinzip?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 10.10.2016, 11:19
Benutzerbild von Heli 220
Heli 220 Heli 220 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2014
Beiträge: 256
Falscher Thread
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 10.10.2016, 11:23
Popans Popans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2006
Beiträge: 449
Oder geht es in der Regel aus Prinzip nicht? Fragen über Fragen.....
__________________
276c mit 512 MB und CN NT 2010 / FW 5,7
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 10.10.2016, 12:09
Benutzerbild von Heli 220
Heli 220 Heli 220 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2014
Beiträge: 256
Zitat:
Zitat von Popans Beitrag anzeigen
Oder geht es in der Regel aus Prinzip nicht? Fragen über Fragen.....
Da gibts wenig Fragen!

Garmin hat keine bis wenig laufenden Einnahmen an seinen Navi Kunden, muss also am Verkauf der Geräte verdienen und Software schreibt sich auch nicht umsonst!

Schnell kalkuliert was Garmin an der reinen Hardware im Vergleich zu den Herstellkosten verdient und was es kosten würde einen stabilen Updateprozess zu implantieren, würde ein bezahltes Softwareupdate für die 590er wohl den Rahmen sprengen.

mfg Heli
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 10.10.2016, 13:29
Popans Popans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2006
Beiträge: 449
Was ist denn jetzt ein "stabiler Updateprozeß"?

Das ich erforderliche Updates für ein einmal gekauftes Gerät erhalte, erwarte ich schon.
Daß ich hingegen Zusatzfunktionen per Update für lau erhalte hingegen nicht.

Analog: Das mein Windows 7 für lau upgedatet wird, ist selbstverständlich, ich erwarte aber nicht, daß ich nun auch umsonst Windoof 10 oder 11, usw. bekomme.
__________________
276c mit 512 MB und CN NT 2010 / FW 5,7
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 19.10.2016, 12:39
Benutzerbild von vkr
vkr vkr ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2004
Ort: Westerwald
Beiträge: 123
Zitat:
Zitat von Fireman Beitrag anzeigen
Im Forum gpspower.net wird berichtet, das es sehr wohl möglich ist - die haben angeblich den Bootloader des zumo 590 mit der Firmware des zumo 595 kombiniert und so es geschafft, die Firmware des 595 auf das 590 zu flashen! Ein, zwei Kleinigkeiten sollen nicht optimal laufen, im Prinzip geht es aber...
stimmt - hier der Thread dazu - der Themeneröffner ist unter gleichem Namen auch hier im Naviboard unterwegs:
http://www.gpspower.net/garmin-recei...590-595-a.html
__________________
aktuell: Zumo 595LM an Honda Crosstourer/ LG G4 mit Android BS und GPS-Funktionen
früher: Zumo 590LM, Zumo 660, Zumo 550, SP2610, Streetpilot, etrex legend hcx mit OSM, usw.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 04.12.2016, 17:36
DonManfredo56 DonManfredo56 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2014
Beiträge: 18
Moin Moin,
ich würde es ja ausprobieren, aber leider ist das alles in Englisch und diese Sprache kann ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 15.12.2016, 06:28
JochenE JochenE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2003
Ort: Issum
Beiträge: 194
Die Hybrid-Version habe ich mal probiert.
Beim Booten wurde mir allerdings immer noch 590 angezeigt. Vielleicht habe ich aber auch was falsch gemacht.

Änderungen habe ich keine an der Software feststellen können.
Somit habe ich wieder die orig. vom 590 eingespielt.
Die FW-Datei vom 595 ist erheblich kleiner als die vom 590.

Eine verständliche Anleitung in deutsch wäre da mal richtig toll.
__________________
Zumo 590
Motorrad: Yamaha FJR 1300AS
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 30.04.2017, 10:02
Fireman Fireman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2004
Ort: A-1130 Wien
Beiträge: 145
Für die wagemutigen:

Der entsprechende Thread ist ja auf GPSPower.net nach einem Plattencrash leider nicht mehr verfügbar - nach einiger Suche ist allerdings hier im Forum der Erstellern von den JaVaWa-Tools eine Anleitung zum Umflashen des zumo 590 auf einen zumo 595 zu finden...

Ist eigentlich ganz simpel und eine Möglichkeit zum Umkehren des Ganzen besteht auch - es ist, wie immer bei Änderungen an einer Firmware, ein gewisses Restrisiko dabei und natürlich sind alle Benutzerdaten weg und man beginnt wieder mit einem 'fabrikneuen' Gerät.

Also alles auf eigene Gefahr...
__________________
Ciao, Robert
1130 Wien - N48.10.460 E016.17.062
Aktuell: Garmin zumo 590LM+MapSource 6.16.3/BaseCamp/RouteConverter+Columbus V-990 Logger - History: Garmin eMap -> Garmin GPSMap 60C -> Garmin GPSMap 276C

Geändert von Fireman (30.04.2017 um 10:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 01.05.2017, 07:37
Hömi Hömi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2008
Beiträge: 14
@Fireman Ich hätte dazu noch ein paar Fragen: Kann ich dann die 595er Software über Garmin Express updaten und funktionieren die Lifetime Maps noch? Denn ich würde es schon auch mal probieren zu flashen. Lg Hömi
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS