Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps > Versionen incl. Betas
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 05.03.2014, 17:53
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Mag sein das am Aventura die Schriftgrösse aufgrund des etwas größeren Displays generell besser ist.

Für meinen Geschmack ist sie am Sportiva, vornehmlich bei den Einstellungen schlichtweg nicht brauchbar. Das war bei der 2.9 er eindeutig besser.
Leider stehe ich mit dieser Meinung, wie mir mittlerweile scheint allein auf weiter Flur. Und bei Compe arbeiten sie anscheined vornehmlich mit 4-5 zoll smartphones und 10 Zoll Tablets und haben auch keine Probleme damit.

Sowohl beim Sportiva als auch Ultra ist das Symbol grün bei vollem Akku.
Liegt Stromversorgung an(PC) an, ist das Symbol schwarz mit Blitz.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (05.03.2014 um 18:01 Uhr) Grund: Rechtschreibung
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 05.03.2014, 17:55
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Ich finde es jedoch für meinen Geschmack mit "etwas" kleinerer Schrift (also dem ini Zusatz) besser.

Wie sieht es mit dem Batteriesymbol aus?

Gruß
LUDGER
Batteriesymbol = Schwarz (egal ob am Netz oder nur Akkubetrieb) - irgendwie logisch bei weiß-schwarzem Skin
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 05.03.2014, 18:02
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hi Erich,

nach deiner Logik sind bei dir vermutlich auch die Symbole auf div. Buttons nicht etwa blau sondern schwarz
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 05.03.2014, 18:03
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Aber man kann doch kaum einen Unterschied feststellen?

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 05.03.2014, 18:20
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Jetzt hast mich wieder einmal erwischt, Gert!

Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 05.03.2014, 18:27
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Aber man kann doch kaum einen Unterschied feststellen?
Wobei?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 05.03.2014, 19:23
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Na Unterschied des Akku Symbols, bzw. Aussehen.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 05.03.2014, 23:34
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 706
Hallo zusammen,

habe heute auf TwoNav 3 upgedated (oder geupdated? ) und ein bißchen rumprobiert. Dabei bin ich zu der Erkenntnis gekommen, daß TwoNav gar nicht mehr TwoNAv heißen dürfte! Die beiden Modi für On- und Offroad wurden jetzt durch Profle bzw. diverse Einstellungen ersetzt - also müßte die Software jetzt MultiNav heißen!

Spaß beiseite - die Modi sind jetzt wohl in den Einstellungen "versteckt", die man für jedes Profil getrennt vornehmen kann. Wenn ich z. B. im Profil "Wandern" unter "Einstellungen" -> "Autoroute" -> "Nein, gerade Linie" anwähle, eine Route oder einen Track als Ziel anwähle, die/der abseits meines Standortes verläuft, zeigt der altbekannte Strahl aus dem früheren Offroad-Modus zum Startpunkt der Route bzw. des Tracks. Wähle ich bei "Autoroute" "Ja, Route automatisch berechnen", werde ich zum Startpunkt der Route/des Tracks per Autorouting geführt (wie früher im Onroad-Modus), verändere damit also das Wanderprofil zu einem Onroad-Profil. Das Einloggen irgendwo im Verlauf eines Tracks funktioniert somit auch nur unter der Autoroute-Einstellung "Nein, gerade Linie", da man ja sonst zum Startpunkt geroutet wird. Früher mußte man dafür den Offroad-Modus anwählen.

Manches ist wirklich gewöhnungsbedürftig! Wenn man z. B. aus der Trackliste einen Track aufruft, wie kann ich mir eine Vorschau des Trackverlaufs ansehen. Früher gab es dafür doch einen Button (Lupe), oder? Und wie beende ich eine aktive Navigation? Geht das lediglich über Route/Track länger antippen -> "Ziel" und im folgenden Fenster das rote Kreuzchen antippen?

Ich glaube, ich muß wieder einige Zeit in das neue TwoNav3 investieren, um damit so sicher umgehen zu können, wie mit den älteren Versionen.

Gruß
Steffen

P.S.: Habe mit der Android Version auf einem Samsung Galaxy SII herumprobiert. Nach dem Aufruf einiger Tracks als Ziel ist die Software mehrfach abgestürzt. Nur mal so zur Info.
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 06.03.2014, 01:06
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Na Unterschied des Akku Symbols, bzw. Aussehen.
Also ich kann erkennen:

voll gefüllt grün => voll geladen Ladevorgang beendet
voll gefüllt schwarz => voll geladen 100 %
1 weisser Strich => 75 %
2 weisse Striche => 50 %
3 weisse Striche => 25 %
3 weisse Striche in rote Farber => =<10 %
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 06.03.2014, 01:18
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Zitat:
Zitat von Steffen_MK Beitrag anzeigen
Manches ist wirklich gewöhnungsbedürftig!
Absolut.
Zum Glück schleifen sich Gewohnheiten schnell ein.
Zitat:
Zitat von Steffen_MK Beitrag anzeigen
Wenn man z. B. aus der Trackliste einen Track aufruft, wie kann ich mir eine Vorschau des Trackverlaufs ansehen. Früher gab es dafür doch einen Button (Lupe), oder?
Das ist bei mir immer noch der Fall. Allerdings nicht mehr in der unteren Leiste sondern im oberen Drittel des Trackeigenschaften-Fenster.
Dort sind 3 Buttons: Start-Höhenprofi-Lupe
Wenn die Lupe fehlt ist dies ein Bug.
Das Kontextmenu des Tracks enthält übrigens auch einen Punkt "Zoomto it".
Zitat:
Zitat von Steffen_MK Beitrag anzeigen
Und wie beende ich eine aktive Navigation?
Ich würde sagen wie bisher auch über die Auswahl eines neuen Zieles "FREI".(Ändere Ziel oder so ähnlich=>FREI
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 06.03.2014, 07:50
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Eine Sache, die meiner Frau und mir aufgefallen ist.
Wir haben den Eindruck das die Rasterkarten "heller" dargestellt werden als unter 2.9.

Optische Täuschung/Einbildung oder hat Compe an der Gamma-Korrektur des Displays gedreht?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 06.03.2014, 09:24
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 706
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von Steffen_MK
Und wie beende ich eine aktive Navigation?

Ich würde sagen wie bisher auch über die Auswahl eines neuen Zieles "FREI".(Ändere Ziel oder so ähnlich=>FREI

Aah - das probiere ich heute Abend mal aus! Ich habe immer versucht, das "Start"-Feld (Symbol Wegweiserschild) zu erreichen, um dann "Frei" zu wählen (so, wie früher), aber da kommt man bei aktiver Navigation nicht hin! Vielen Dank für Deine Hilfe!

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 06.03.2014, 11:36
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 935
Mal ne ganz blöde Frage: Wie komme ich bei TwoNav Pocket auf die Kartenseite? Ne Page-Taste habe ich ja nicht.
Also einfach nur ohne irgendetwas planen zu wollen, die aktuelle Position auf der Karte betrachten.

Aus dem Handbuch bin ich nicht schlau geworden - wenn es dort doch drin steht, verzeihe man mir
__________________
Grüsse,
Tom

Tschüss Garmin - aktuell: Kyocera Duraforce Pro & Sony Xperia Z3TC 8" mit Locus Map Pro + & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 06.03.2014, 11:38
ha-kg ha-kg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2010
Beiträge: 234
Ich glaube der Eeg ist
Menue -> Triplog -> stop
dann kommt man erst wieder auf den Wegweiser und kann dann "Frei" wählen" und die Aufzeichnung wieder anstossen.
Bei laufendem Routing habe ich noch keinen direkten Weg zu "Frei" gefunden.
Hartmut
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 06.03.2014, 11:55
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hi Steffen,

der START-Button wird dynamisch angepasst. Wenn die Aufnahme läuft wird daraus die TRIP CONTROL.

Es gibt ja schon seit einigen Versionen keinen separaten Button zum Stoppen der Navigation mehr.

Grundsätzlich ist es bei laufender Navigation + Triplog so, das der erste Druck auf STOP das Triplog stoppt.
Der zweite Druck stoppt dann die Navigation.
!!! ist jedoch bei den Tracklog/Navigation-Synchronisation-Einstellungen
"Stoppe Navigation wenn Triplog gestoppt wird" aktiviert, wird beides mit dem ersten Druck gestoppt.

@Hartmut
wie gesagt, das stoppen der Navigation miti weiterlaufen lassen der Aufzeichnung erfolgt über die Änderung des Ziels in FREI.
Z.B über Kartenseite>untere Leiste> Werkzeugbutton>Ändere Ziel


@Ray
ist mir persönlich nicht so aufgefallen.
Das müsste gegebenenfalls mal jemand vergleichen der 2 Geräte zur Verfügung hat. Florian?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (06.03.2014 um 12:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 06.03.2014, 12:03
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Zitat:
Zitat von Thomas D. Beitrag anzeigen
Mal ne ganz blöde Frage: Wie komme ich bei TwoNav Pocket auf die Kartenseite? Ne Page-Taste habe ich ja nicht.
Also einfach nur ohne irgendetwas planen zu wollen, die aktuelle Position auf der Karte betrachten.
Keine blöde Frage, aber ich verstehe sie nicht richtig.

Von welcher Seite aus auf die Kartenseite? Hauptmenu?
=>Oranger Button mit Kartenicon(am unteren Fensterrand)
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 06.03.2014, 12:28
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 706
Ich glaube, das meint Thomas - ich habe auch erst etwas 'rumprobiert, bis ich den Button gefunden habe, denn das Icon für die Kartenansicht ist ganz anders als in den früheren Versionen. Außerdem habe ich den Eindruck, daß man bei den alten TwoNav-Versionen aus viel mehr Untermenüs heraus direkt per Karten-Button zur Kartenansicht springen konnte als bei TwoNav 3!

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 06.03.2014, 12:31
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
V3 GUI Größenanpassung

Hallo Gert
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Für meinen Geschmack ist sie am Sportiva, vornehmlich bei den Einstellungen schlichtweg nicht brauchbar. Das war bei der 2.9 er eindeutig besser.
Leider stehe ich mit dieser Meinung, wie mir mittlerweile scheint allein auf weiter Flur. Und bei Compe arbeiten sie anscheined vornehmlich mit 4-5 zoll smartphones und 10 Zoll Tablets und haben auch keine Probleme damit.
1) Wie wäre es dann für dich optimal?
2) Wo läßt sich das denn per Comperichtext einstellen?
3) Ich habe gerade gesehen, daß der gps.ini Eintrag zur GUI-Veränderung
WindowsScale3=0.7000000000
profilunabhängig ist, also generell. Das ist natürlich blöd. Im Auto, auf dem Fahrrad usw. habe ich natürlich ganz andere Lesegewohnheiten als beim Wandern. Meinst du man sollte das mal als Ticket ansprechen? Eventuell in einem Profilthread sammeln?
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (06.03.2014 um 13:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 06.03.2014, 13:15
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von Steffen_MK Beitrag anzeigen
Ich glaube, das meint Thomas - ich habe auch erst etwas 'rumprobiert, bis ich den Button gefunden habe, denn das Icon für die Kartenansicht ist ganz anders als in den früheren Versionen. Außerdem habe ich den Eindruck, daß man bei den alten TwoNav-Versionen aus viel mehr Untermenüs heraus direkt per Karten-Button zur Kartenansicht springen konnte als bei TwoNav 3!

Gruß
Steffen
Eine einfachere Variante wäre, zumindest für den Aventura, wenn man einen Befehl auf eine der Tasten legen könnte. Z.B.: ESC longklick und man befindet sich auf der Kartenseite; habe ich geschaut, gibt es aber so als Befehl nicht!
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 06.03.2014, 13:52
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hallo Erich,

FYI:
die mir bekannten Kommandos um zur Kartenseite zu gelangen sind
command="returnToMap"
command="gotoMap"
Die Schreibweise des ist dabei wichtig.
Die Kommandos wirken jeweils nur auf bestimmten Seiten.

returnToMap => auf den Menuseiten, nicht in aber z.B. in den Datenlisten
gotoMap => Statusseite
Für andere Seiten erinnere ich mich nicht.


Bei der 3.0 mag das aber auch wieder anders sein.
Ich habe mal spasseshalber einen Button in der Kartenliste eingebaut.
Hier funktioniert es leider auch mit diesen beiden Kommandos nicht.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Twonav 2.5.1 Pinin Versionen incl. Betas 15 24.02.2012 18:22
PPC - TwoNav 2.5 vs. 2.4.3 Sardinien TwoNav Apps 7 31.12.2011 13:34
TwoNav 2.4 Loudini Versionen incl. Betas 100 06.08.2011 12:19
TwoNav 2.1.2 ray CompeGPS/TwoNav Allgemeines 25 16.03.2010 17:34
TwoNav PDA joegps CompeGPS/TwoNav Allgemeines 6 01.11.2009 10:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS