Zurück   NaviBoard GPS Forum > GPS - Nutzung an Fahrzeugen aller Art und Freizeit > Luftfahrt
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 07.07.2009, 10:45
Benutzerbild von Fun-Biker68
Fun-Biker68 Fun-Biker68 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2005
Ort: Augsburg
Beiträge: 99
Reden Zumo 660 im Flugzeug

Ola Freunde,

bin gerade zurück aus Spanien (na gut: Mallorca, aber nicht Ballermann) und hatte mein 660er mit dabei in der Kabine einer Boeing 757-300 (das waren die, die noch aus richtigem Metall gemacht wurden und keine A380-Plastikbomber).

Ergebnis:
Empfang in Fensternähe jederzeit hervorragend. Zieleingabe Flughafen - Luftlinie nicht möglich, da zur Anwahl der Luftlinie ja erst mal die normale Berechnung "schnellste Route" abgewartet werden musste und Gerät dabei immer wieder abstürzte (Route Palma - München). Erst als ich das unbenutzte Rollerprofil umgemodelt hatte und Standardnavigation "Luftlinie" angewählt hatte funktionierte es. Aus ästhetischen Gründen und Plausibilitätsgründen hatte ich dann das Rollerbildchen durch ein Flugzeug erstezt . Geschwindigkeitsanzeige mit max. 910 Km/h perfekt, Höhe allerdings bekanntermaßen ab 1000m nur noch in Kilometern. Aber auf "aktuelle Position" wurde es dann metergenau angezeigt. Außerdem fehlte stellenweise große Stücke der Track-Aufzeichnung. Grund nicht nachvollziehbar.

Fazit:
wenn der Pilot bei schlechter Sicht nicht mehr weiter weiß, könnt Ihr ihm jederzeit Hilfe mit Eurem Zumo 660 anbieten

Gruß, Harry
__________________
2x nüvi 3597 + EcoRoute HD Adapter
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.07.2009, 13:44
Benutzerbild von Aficionado
Aficionado Aficionado ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.06.2009
Beiträge: 38
na das nenne ich doch mal einen erfahrungsbericht - auf so ne idee muss man erst mal kommen

Gruß
Aficionado
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.07.2009, 17:45
Benutzerbild von jebi
jebi jebi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2003
Ort: 67547 Worms
Beiträge: 160
hatte das schon öfters mit dem Zumo 550 gemacht und auch hier stellenweise fehlen die Tracksaufzeichnungen
__________________
Gruß Jens
BMW K1200LT, Baehr K1200LT+Capo II+iPhone 5S 32GB+iPod 60GB
Garmin Zumo 660, NT 2016.10 unter Mac OS X mit Garmin BaseCamp - Rechner: iMac 27"
Wohnort: N49° 37.456' E8° 21.367'
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.07.2009, 18:05
Benutzerbild von Williev5
Williev5 Williev5 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.05.2008
Ort: Allgäu
Beiträge: 29
Was den 550er vom 660er unterscheidet ist die lausige GPS Empfangsqualität . Bei mir im Haus hat der 660er Empfang , wo der ALTE nicht mal auf dem Balkon dazu bereit war
Willi
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.07.2009, 21:48
Benutzerbild von mani.ac
mani.ac mani.ac ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.09.2008
Beiträge: 556
Zitat:
Zitat von Fun-Biker68 Beitrag anzeigen
Außerdem fehlte stellenweise große Stücke der Track-Aufzeichnung. Grund nicht nachvollziehbar.
Ich hab das auch schon öfter mit Oregon und co gemacht.
Die Lücken entstehen wenn zwischendurch mal kein optimaler Empfang ist.

Du drückst ja auch nicht den Zumo über 2 und mehr Stunden ständig an die Scheibe und selbst dann ist der Winkel denkbar ungünstig.
__________________
Bis bald im Wald!

Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.07.2009, 00:08
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Ihr wisst, dass wir für dieses Thema ein eigenes Forum haben?

http://www.naviboard.de/vb/forumdisplay.php?f=98

Solange nur vom 660er die Rede war, konnte man das hier gerade noch akzeptieren, aber wenn jetzt alle möglichen Geräte in's Spiel kommen, wäre der Thread dort wirklich besser aufgehoben. Wenn der Wunsch besteht, kann ich ihn verschieben.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.07.2009, 04:33
Benutzerbild von Fun-Biker68
Fun-Biker68 Fun-Biker68 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2005
Ort: Augsburg
Beiträge: 99
Den musste ich ja auch nicht die ganze Zeit an die Scheibe drücken, der funktionierte überall auf meinem Fensterplatz ganz problemlos. Es kam auch nur einmal zum Verlust der Satellitenverbindung für wenige Sekunden. Ansonsten war durchgängig Satellitenkontakt vorhanden. Aber scheinbar hat das zumo die Routenaufzeichnung nicht wieder aufgenommen.
__________________
2x nüvi 3597 + EcoRoute HD Adapter
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.07.2009, 13:19
MacFan MacFan ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Ort: südöstlich von München
Beiträge: 129
Haben eigentlich die Flugbegleiter(innen) keine Schwierigkeiten gemacht? Normalerweise müssen doch sämtliche elektronischen Geräte beim Start und beim Landeanflug ausgeschaltet sein.

MacFan
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.07.2009, 14:33
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.855
So steht es auch in den Sicherheitshinweisen. GPS Geräte (außer die im Cockpit ) dürfen übrigens wähernd das ganzen Fluges nicht betrieben werden.

Wenn mans aber aber auf dem Sitz neben sich liegen hat, bzw. im Handgepäck, fällt das keinem auf....
__________________
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.07.2009, 16:39
Delta01 Delta01 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2009
Beiträge: 60
vielleicht kann man das Navi der eigenen Frau in die Handtasche legen. So kann man ihre Einkaufsbewegungen aufzeichnen.

Mann, Sorgen haben hier manche......
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 10.07.2009, 00:26
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Der Wunsch scheint zwar nicht zu bestehen, aber weil jetzt Dinge diskutiert werden, die anderswo, nämlich hier, schon besprochen worden sind, beispielsweise die Frage nach den durchaus uneinheitlichen Richtlinien der Airlines zum Thema GPS an Bord, verschiebe ich den Thread jetzt doch.

Schaut Euch doch in dieser für Euch noch fremden Ecke des NaviBoards einfach mal um. Hier gibt's auch keine abschätzigen Kommentare zu dem Thema, hier sind alle so bekloppt. (ich auch)

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 10.07.2009, 10:19
bmwrover bmwrover ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.06.2009
Beiträge: 4
Bin mal vor zig Jahren in der Business Klasse aus den USA nach Frankfurt. Da hat in der Zweierreihe dem Gang gegenüber ein Ami reihenweise GPS aufgebaut und den ganzen Nachtflug lang die Dinger bedient und dabei Listen ausgefüllt.
Ich denke das war wohl ein Mitarbeiter von Garmin oder so, die Lufthansa Mädels hatten jedenfalls nix dagegen.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.07.2009, 16:57
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 360
Hallo!

Zitat:
Zitat von paul-josef Beitrag anzeigen
Hier gibt's auch keine abschätzigen Kommentare zu dem Thema, hier sind alle so bekloppt. (ich auch)
Ich nicht.

Das liegt aber nur daran, das ich noch nicht geflogen bin

Aber wenn kommt das 276 natürlich mit ins Handgepäck.

Sind die Scheiben im Flugzeug nicht auch Metallbedampft oder so?
Im ICE neulich hatte ich mit dem 276er keine Empfang und selbst der C510er mit Sirf3 tat sich sehr schwer.

Apropos bekloppt: die Schaffnerin im ICE war auch etwas verwundert als ich das Navi an die Scheibe gepappt habe
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15.07.2009, 22:05
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
Zitat:
Zitat von Volker_R100GS Beitrag anzeigen
.....
Sind die Scheiben im Flugzeug nicht auch Metallbedampft oder so?
Im ICE neulich hatte ich mit dem 276er keine Empfang und selbst der C510er mit Sirf3 tat sich sehr schwer......
Naja, wenn der ICE sich in 10.000 Meter Höhe befinden würde, könnte man
vielleicht auch besseren Empfang erwarten.....
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 16.07.2009, 07:15
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.124
Die Scheiben sind nicht nur bedampft in Zuegen ist der Empfang sehr schlecht. Da sich die Fenster aus verstaendlichen nicht oeffnen lassen bleibt der Empfang im ICE mangelhaft. Auch im Autoreisezug hatte ich nur Empfang wenn die Antenne vom SPIII durch einen Fensterspalt nach draußen geschoben wurde.

Gruß
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai IX 20
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zumo im Flugzeug burger25 zûmo 400 , 500 , 550 22 22.03.2009 18:47
GPS im Flugzeug geomania Plauderecke 2 22.07.2005 23:15
Sp 3 im Flugzeug peter1150gs StreetPilot 2 10.08.2003 07:04
SP3 im Flugzeug geko StreetPilot 8 07.08.2003 20:31
gps im flugzeug kessi6714 GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 5 19.05.2003 13:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS