Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 60xx und 76xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 09.09.2006, 17:10
cas cas ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 12
.. der Strecke auf der man fährt?
Ich hätte anstelle Cyan gerne einen fetten schwarzen Strich. Das läßt sich unter schwierigen Lichtverhältnissen besser ablesen.
mfG
Christian
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.09.2006, 17:33
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Zitat:
Zitat von cas@9.09.2006 - 18:10
.. der Strecke auf der man fährt?
Ich hätte anstelle Cyan gerne einen fetten schwarzen Strich. Das läßt sich unter schwierigen Lichtverhältnissen besser ablesen.
mfG
Christian
menu-menu-tracks-setup-color
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.09.2006, 18:11
Benutzerbild von Bunav
Bunav Bunav ist offline
in memoriam † 31. Januar 2013
 
Registriert seit: 10.06.2004
Ort: N51,30° E6,59°
Beiträge: 2.962
Hallo Christian,

der Vorschlag freeday erlaubt die Farbeinstellung für Tracks. Ich vermute aber, du meinst Änderung der Routenfarbe. Ich kann zwar nicht sagen „unmöglich“, aber ich habe noch von keiner Möglichkeit gehört.

Vielleicht steckt das Problem in deiner Angabe „Cyan“ (grün-blau), während die Routenfarbe magenta (rot-blau, purpur) ist.

Grüße Bunav

** N51.30° E6.59° (incl. SA) **
***
iQue 3600 ***
** GPSMAP 76C **
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.09.2006, 18:10
cas cas ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 12
Zitat:
Zitat von Bunav@9.09.2006 - 18:11
Hallo Christian,

der Vorschlag freeday erlaubt die Farbeinstellung für Tracks. Ich vermute aber, du meinst Änderung der Routenfarbe. Ich kann zwar nicht sagen „unmöglich“, aber ich habe noch von keiner Möglichkeit gehört.

Vielleicht steckt das Problem in deiner Angabe „Cyan“ (grün-blau), während die Routenfarbe magenta (rot-blau, purpur) ist.

Grüße Bunav

** N51.30° E6.59° (incl. SA) **
***
iQue 3600 ***
** GPSMAP 76C **
danke Bunav - Routenfarbe ist, was ich meine. Dann hätte ich noch einen Wunsch. Die Datentetails:
* Enfernung zum nächsten Abbiegepunkt
* Entfernung zum Endziel
* Fahrgeschwindigkeit
* ggf die Höhe
hätte ich gerne kleiner dargestellt. So ist kaum noch etwas von der Karte zu sehen.
ggf würde ich gerne auf die Dimensionen (km/h,kn,m) und die Überschrift des jeweiligen Details verzichten. Geht das?

mfG
Christian
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.09.2006, 21:34
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Zitat:
Zitat von cas@10.09.2006 - 18:10
danke Bunav - Routenfarbe ist, was ich meine. Dann hätte ich noch einen Wunsch. Die Datentetails:
* Enfernung zum nächsten Abbiegepunkt
* Entfernung zum Endziel
* Fahrgeschwindigkeit
* ggf die Höhe
hätte ich gerne kleiner dargestellt. So ist kaum noch etwas von der Karte zu sehen.
ggf würde ich gerne auf die Dimensionen (km/h,kn,m) und die Überschrift des jeweiligen Details verzichten. Geht das?

mfG
Christian
Geht - leider - alles nicht. Würde mir das auch wünschen, alternative ist nur, diese Anzeigen ganz abschalten.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.09.2006, 22:02
Benutzerbild von Bunav
Bunav Bunav ist offline
in memoriam † 31. Januar 2013
 
Registriert seit: 10.06.2004
Ort: N51,30° E6,59°
Beiträge: 2.962
Hallo Christian,

dein Wunsch ist gut verständlich, denn je kleiner ein Display, desto stärker der Verlust durch eingeblendete Datenfelder, die ja lesbar sein müssen. Wenn du die genannten Größen auf der Kartenseite einblenden willst, verbleibt in der Tat kaum mehr Anzeigefläche für die Karte.
Mike hat es schon geschrieben, die Schriftgröße lässt sich nicht einstellen. Andererseits, wenn du eine gewisse Zeit hier mitliest, dann wirst du auch Klagen finden, wie kompliziert das ach sooo teure Gerät ist. Das Handbuch kann nicht bei allen Problemen die Lösung liefern. Mehr Möglichkeiten ==> mehr Probleme!

Es ist aber durchaus möglich, sich den Fähigkeiten des Gerätes anzupassen. Auf der Kartenseite benutze ich für Datenfelder vorwiegend die Einstellung „Nur Karte“, in seltenen Fällen blende ich zwei Felder –d.h. eine einzige Zeile-- ein. Wenn man sich klarmacht, dass man nicht alles gleichzeitig angezeigt bekommen kann, dann verteilt man eben die interessierenden Datenfelder auf mehre Seiten. Die Kompassseite kann problemlos 3 oder 4 Felder aufnehmen, auf der Autobahnseite (für mich wenig interessant) habe ich 4 Datenfelder untergebracht. Ursprünglich sah ich für die Uhrzeit ein großes Feld vor, da ich aber die Zeitanzeige nur kurzfristig benötige, habe ich dieses Feld wieder abgeschaltet. Zweimal MENU-Taste, und ich kann Datum und Uhrzeit ablesen.

Grüße Bunav

** N51.30° E6.59° (incl. SA) **
***
iQue 3600 ***
** GPSMAP 76C **
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.09.2006, 18:10
cas cas ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 12
hallo Bunav,
danke für die Antwort. Die Nachtdarstellung hat mir gestern sehr gut gefallen. Wie bekomme ich das hin, daß sie auch tagsüber zu sehen ist. Strecke hell-cyan und Hintergrund schwarz.

mfG
Christian
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.09.2006, 20:10
Benutzerbild von Bunav
Bunav Bunav ist offline
in memoriam † 31. Januar 2013
 
Registriert seit: 10.06.2004
Ort: N51,30° E6,59°
Beiträge: 2.962
Hallo Christian,

2-mal MENU-Taste >> Einstellung >> Anzeige >> Anzeigemodus.
Die Auswahl erlaubt Tag / Nacht / Autom. (in Abhängigkeit von der Uhrzeit). Mit Nachtdarstellung konnte ich mich bei meinen Geräten noch nicht anfreunden, aber Einstellmöglichkeiten existieren.

Grüße Bunav

** N51.30° E6.59° (incl. SA) **
**
iQue 3600, GPSMAP 76C **
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kartenmaßstab verändert sich ungewollt Waldoblau eTrex und Geko Serie 2 23.09.2008 21:22
Warum verändert SPIII die Route?? AfriKai StreetPilot 4 20.05.2008 08:05
Sprache beim FW-Update verändert skipper99 Firmware GPSMap 60xx 4 18.10.2007 13:18
Farbe Routenanzeige V2wolli Quest und Quest 2 1 20.08.2006 17:13
Farbe von Strassen Pander StreetPilot 4 11.03.2004 22:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS