Zurück   NaviBoard GPS Forum > Outdoornavigation auf Smartphone und Tablets > Android Hardware u. Zubehör > Android Apps
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 09.10.2014, 20:45
Benutzerbild von kg340
kg340 kg340 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.152
Cool

Zitat:
Zitat von Juventura Beitrag anzeigen
...Würde das helfen?
...Je mehr Du einen Track hervorhebst, desto weniger wirst Du von den anderen erkennen.
Hallo Juventura,

da hab ich mich leider nicht so ganz klar ausgedrückt.
Das mit den 2 Tracks sollte nur zum besseren Verständis dienen, was wohl nicht geklappt hat.

Es reicht bereits 1 Track über einer Cycleroute und man muß schon sehr heraus zoomen, um die Art der Strichelung Outdoor, z.B. bei hellen Lichtverhältnissen, zu erkennen.

Ich habe daher die " Kartenlupe " auf 200 % eingestellt.
Die Kartenlupe erreicht man durch langen Druck auf die + oder - Zoomtaste.
__________________
FR 310 XT (SV 4.50) MapSource 6.13.7

Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 09.10.2014, 21:16
Benutzerbild von kg340
kg340 kg340 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.152
Blinzeln Ob so ein Höhenprofil wirklich was bringt ?

Ich hatte mir ja so ein Höhenprofil in meinem 2. Beitrag gewünscht :

Zitat:
Zitat von kg340 Beitrag anzeigen
- Es gibt kein Höhenprofil, weder für den aufgezeichneten Track, noch für das Routing.
> Die meisten Programme zeigen das Höhenprofil eines zurückgelegten Tracks an.
> Ich möchte jedoch das Höhenprofil für meine berechnete Route sehen und nicht erst im Nachhinein.
Die iOS-App Maps 3D von http://www.movingworld.de/ berechnet das Höhenprofil für die voraus berechnete Route.
Allerdings geht das nur Online.
Offline läßt sich nur ein Luftlinien-Höhenprofil anzeigen :
Name:  Maps3D Höhenprofil.jpg
Hits: 780
Größe:  21,0 KB

Allerdings kommt es auf die Bezugspunkte an.
Bewegt sich das Höhenprofil zwischen dem niedrigsten und höchsten Punkt der Route, kann das zu hohen Ausschlägen der Höhenlinie führen,
die das Bild mehr oder weniger verfälschen :
Name:  Trackhöhe.jpg
Hits: 763
Größe:  36,0 KB
Maps 3D stellt das in dieser Form dar.


In GTA.NET hat man mehrere Möglichkeiten, u.a. kann man auf Meeresspiegelhöhe, also Null und z.B. auf max. 500 m gehen.
Da sieht das schon nicht mehr so gefährlich aus :
Name:  Höhe Null.jpg
Hits: 766
Größe:  21,2 KB

Ob das nun outdoor wirklich hifreich ist, da bin ich mir jetzt nicht mehr so sicher.

Die mittlere Steigung bekommt man überschläglich auch so raus :
Anzahl der Höhenlinien auf dem betrachteten ( z.B. kurzen ) Torenabschnitt multipilziert mit zwei und man hat die mittlere Steigung in % !
Beispiel : 4 HL x 2 = 8 % mittlere Steigung ( oder auch Gefälle ).

Was haltet Ihr davon ?
Wäre so ein Höhenprofil für die berechnete Route was für Euch ?
__________________
FR 310 XT (SV 4.50) MapSource 6.13.7

Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 09.10.2014, 21:33
gerhardg gerhardg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2008
Beiträge: 1.057
Bei Twonav geht es auch offline, hier kann man sich auch recht einfach hochauflösende CDEM´s basteln. In größeren Ländern kann die Datenmenge dann aber schnell mehr ausmachen als die Karte selbst
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 04.11.2014, 18:51
Benutzerbild von kg340
kg340 kg340 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.152
Ausrufezeichen Probleme mit MicroSD Karten unter Android 4.4

Habe soeben zu diesem Thema hier http://www.naviboard.de/vb/showpost....0&postcount=64 eine Frage gestellt.

Ich habe hier http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?p=475426#post475426 einen neuen Thread eröffnet.
__________________
FR 310 XT (SV 4.50) MapSource 6.13.7


Geändert von kg340 (08.11.2014 um 14:01 Uhr) Grund: neuen Thread eröffnet
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 04.11.2014, 18:55
Benutzerbild von kg340
kg340 kg340 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.152
Ausrufezeichen Ein importierter Track kann in seiner Richtung nicht umgekehrt werden.

Das ist ein Mangel, den könnten die Entwickler der App mal beheben.

Daher wäre es schön, wenn man die erreichen könnte.

Gibt es dazu was neues ?
__________________
FR 310 XT (SV 4.50) MapSource 6.13.7

Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 04.11.2014, 20:53
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.872
Eine Track umzukehren, kann ja teilweise nützlich sein. Auf der Autobahn wirst Du aber zum Geisterfahrer. Ich würde mir als Entwickler genau überlegen, ob ich sowas einbaue, um nicht für die Blödheit anderer haften zu müssen.
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 06.11.2014, 19:17
Benutzerbild von kg340
kg340 kg340 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.152
Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen
Eine Track umzukehren, kann ja teilweise nützlich sein. Auf der Autobahn wirst Du aber zum Geisterfahrer. Ich würde mir als Entwickler genau überlegen, ob ich sowas einbaue, um nicht für die Blödheit anderer haften zu müssen.
Hallo morgen1,

das man selbst geladene Tracks umkehren kann, ist in vielen Programmen und Apps implementiert.

Bei OsmAnd+ kann man einen Track in das Routing einbeziehen.

Kommt man allerdings auf die Idee, den Track entgegengesetzt zu routen, dann wird das nichts, weil die App den Startpunkt der Route auch auf den Startpunkt des Tracks setzt und der befindet sich dann ja am anderen Ende der Strecke. Also da, wo man hin will.

Ich habe das hier nur mal erwähnt, weil es mir aufgefallen ist.
Ich brauche die Trackumkehrfunktion in OsmAnd nicht.
__________________
FR 310 XT (SV 4.50) MapSource 6.13.7

Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 06.11.2014, 19:22
Benutzerbild von kg340
kg340 kg340 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.152
Ausrufezeichen Das ist mir viel wichtiger ....

Zitat:
Zitat von kg340 Beitrag anzeigen
Habe soeben zu diesem Thema hier http://www.naviboard.de/vb/showpost....0&postcount=64 eine Frage gestellt.
Die Apps OsmAnd, GPS Tracks und auch apemap erkennen unter Android 4.4.2 die SD-Karte nicht mehr.

Obwohl es diese Apps eigentlich zulassen, sich entweder komplett auf der SD-Karte zu installieren oder nur die Maps dort zu speichern, geht das mit dieser Android Version nicht mehr.

Gibt es unter Euch Anwender, die mit diesem Problem ebenfalls konfrontiert sind ?

Ich habe hier http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?p=475426#post475426 einen neuen Thread eröffnet.
__________________
FR 310 XT (SV 4.50) MapSource 6.13.7


Geändert von kg340 (08.11.2014 um 14:02 Uhr) Grund: neuen Thread eröffnet
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 06.11.2014, 19:56
Ulmer.Spatz Ulmer.Spatz ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2010
Beiträge: 582
http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=57516

Apemap und Pathaway5 können es.
__________________
Mobil Apps: Pathaway 6 Pro
PC: QuoVadis 7 mit Win 10
Mobil-Geräte: Smartphone Blackview BV 8000 pro (Android 7) und LG G6, (Android 8)
Garmin fenix 3 HR (4.90) mit Garmin HRM-Tri Premium HF

Geändert von Ulmer.Spatz (06.11.2014 um 19:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 08.11.2014, 14:04
Benutzerbild von kg340
kg340 kg340 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.152
Ausrufezeichen Apemap tut es bei mir nicht !

Zitat:
Zitat von Ulmer.Spatz Beitrag anzeigen
http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=57516

Apemap und Pathaway5 können es.
Hallo Ulmer.Spatz,

ich habe hier http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?p=475426#post475426 einen neuen Thread eröffnet.
__________________
FR 310 XT (SV 4.50) MapSource 6.13.7

Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
android, app, osmand

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Navigation CosyOne BMW Navigator 4 16.06.2014 23:33
Südafrika Navigation, mit welchen Karten/ System? TMTMTM Software Allgemein 4 04.09.2012 21:47
Navigation bei 60C(s)x Discoveryblues GPSMap 60xx und 76xx Serie 6 11.06.2007 16:05
2D - / 3D - Navigation GPS-Pathfinder GPSMap 60xx und 76xx Serie 11 08.10.2006 15:41
ÖPN Navigation miri Software Allgemein 4 02.12.2004 07:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS