Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > eTrex Serie 10, 20, 30
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 28.03.2012, 19:04
mu4a4o mu4a4o ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2012
Beiträge: 14
Frage Navigation über Track mit eTrex 30

Hallo Leute,

ist es möglich sich über einen, am PC erstellten, Track navigieren zu lassen? Es geht mir hauptsächlich um die Abbiegehinweise und die Alarmtöne. Es soll aber keine Route anhand des Tracks erstellt werden.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.03.2012, 21:54
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
hallo,

wasch mich aber mach mich nicht nass . . .

nur eine Route kennt Abbiege-Hinweise (ggf. mit Tonsignal)

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.03.2012, 10:22
mu4a4o mu4a4o ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2012
Beiträge: 14
Schade. Wäre schon sehr komfortabel. Danke.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.03.2012, 10:28
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
hallo,

worin sollte der Sinn liegen?¿?

ein Track ist normalerweise eine Log-Aufzeichnung
eine Route ist ein Planungs-Werkzeug

Einige GPS-Geräte und viele PC-Programme machen die gewünschte Umwandlung "on-the-fly"

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.03.2012, 10:37
mu4a4o mu4a4o ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2012
Beiträge: 14
Wenn der Track lange ist und die Route maximal 50 Wegpunkte enthalten darf, stimmt der Verlauf der Route nicht exakt mit dem Track überein. Mit einem Track kann ich genau den Weg abfahren, den ich vorher geplant hatte. Komfortabel wären dann Hinweise, dass eine Abbiegung bevorsteht. Durch die Pfeile wäre dann auch der Trackverlauf mit einem Blick aufs Gerät ersichtlich, auch bei großen Zoomstufen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.03.2012, 10:44
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
hallo,

du schreibst von den bekannten Beschränkungen einiger Garmin GPS-Geräte.

Geräte anderer Hersteller und einige andere Garmin-Geräte kennen diese Beschränkungen nicht bzw. haben andere maximale Abbiege-Punkte.

Welches Gerät willst du denn verwenden?

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.03.2012, 10:48
mu4a4o mu4a4o ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2012
Beiträge: 14
Das eTrex 30. FW 2.70. (siehe Titel).

Ja diese Beschränkung ist tatsächlich beschränkt. Vllt. aus Performancegründen.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.03.2012, 10:53
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo,

die Gründe sind historisch (Speicherplatz hat früher richtig Geld gekostet)
Trotzdem kannst du mit dem eTrex30 bis zu 250 Routenpunkte in einer Luftlinienroute verwenden. Die Grenze von 50 gilt nur für automatisch erstellte Routen.

Vier Spass mit deinem Garmin
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.03.2012, 11:02
mu4a4o mu4a4o ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2012
Beiträge: 14
Ist sicherlich hilfreich wenn man sich in dem Gebiet nicht auskennt und die Straßen vor Ort nicht kennt. Dann wären 250 Routenpunkte mehr als ausreichend.

Noch eine Frage. Was passiert, wenn man einen Routenpunkt nicht anfahren kann und stattdessen den nächsten Punkt anfahren muss? Wie kann ich dann den nächsten Punkt zum Anfahren wählen?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 29.03.2012, 11:10
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
hallo,

das eTrex30 schaltet AFAIK auf den nächstfolgenden Routenpunkt weiter wenn du einen Routenpunkt verpasst.
Geschlossene Rundkurse und Schleifen in der Routenführung sind zu vermeiden. Da muss man dann aufteilen.

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 29.03.2012, 11:13
mu4a4o mu4a4o ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2012
Beiträge: 14
Danke. Hast mir sehr geholfen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
abbiegehinweise, anweisungen, navigation, track

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Navigation über Netbook und Linux kingoftf Plauderecke 0 08.03.2010 15:47
Navigation über Track Back cosmikdebris GPSMap 60xx und 76xx Serie 2 16.02.2010 18:58
Frage zur Navigation über Landesgrenzen Schwinn GPSMap 60xx und 76xx Serie 2 20.10.2007 12:26
Garmin Vista CX Navigation nur über die Luftlinie sharkie eTrex und Geko Serie 3 01.06.2006 14:48
Bericht über GPS-Navigation in 3SAT Underworld2201 Plauderecke 1 05.06.2004 19:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS