Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Google Earth
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.01.2017, 19:09
kugumani kugumani ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2002
Beiträge: 3
Google Earth Pro & Basecamp

Hallo an alle,

nach Neuinstallation von Google EarthPro erhalte ich in Basecamp bei "Ansicht in GE" diese Fehlermeldung:
Für diese Funktion muss Google Earth installiert sein.
Auch wenn GE schon läuft, besteht das gleiche Problem.
PC: Win 7 Service Pack 1, 64-bit
BC: 4.6.2
GEPRO: 7.1.8.3036, 32-bit

Ich bitte um Eure Hilfe.


p, li { white-space: pre-wrap; }
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.01.2017, 19:35
jopi56 jopi56 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2009
Beiträge: 109
Hallo,
mit der Forensuche hättest Du ganz leicht die Lösung finden können !!!

http://www.naviboard.de/vb/showpost....04&postcount=7
__________________
Gruß Jopi56

~ GARMIN DAKOTA 20 ~ Firmware 5.80 ~
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.01.2017, 09:52
kugumani kugumani ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2002
Beiträge: 3
Vielen Dank für den Tipp! Funktioniert wieder prächtig...
Ich habe zwar den Weg direkt über regedit gewählt, aber es ist ja egal wie man zum Ziel kommt.
Liebe Grüße aus Wien
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.01.2017, 08:35
Benutzerbild von gs288
gs288 gs288 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 405
Zitat:
Zitat von kugumani Beitrag anzeigen
Ich habe zwar den Weg direkt über regedit gewählt, aber es ist ja egal wie
SORRY, hat sich erledigt. Ich habe einfach eine neue Zeichenfolge "googleearth.exe /Regserver" eingefügt.
__________________
Grüße aus der Domstadt
gerhard


Geändert von gs288 (21.01.2017 um 08:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.01.2017, 15:15
powerzorro powerzorro ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.05.2005
Beiträge: 211
Zitat:
Zitat von jopi56 Beitrag anzeigen
Hallo,
mit der Forensuche hättest Du ganz leicht die Lösung finden können !!!

http://www.naviboard.de/vb/showpost....04&postcount=7
DANKE jopi56
__________________
Zümo 590LM ¦ Nüvi 1490 ¦ Montana 680T ¦ Zümo 660 ¦ TomTom Go 6000 ¦ Interphone F5 ¦ Samsung Galaxy S5 ¦ ASUS Mainboard mit i7 CPU, 512 Gb SSD & 3 x 2Tb HDD mit Windows 7 ¦ Macbook Pro Retina
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.01.2017, 11:36
uwe-europa uwe-europa ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.11.2005
Beiträge: 81
[Sorry, aber in welcher Eingabeaufforderung?

Gruß Uwe]

Danke. Hat sich eben erledigt
__________________
Gruß Uwe

Zûmo 590

Geändert von uwe-europa (31.01.2017 um 11:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.01.2017, 11:52
Benutzerbild von trailsurfer
trailsurfer trailsurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2009
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.714
Zitat:
Zitat von uwe-europa Beitrag anzeigen
Sorry, aber in welcher Eingabeaufforderung?

Gruß Uwe
In Windows 7 ist die Eingabeaufforderung über den START-Knopf zu erreichen.
Da gibt es unten ein leeres Feld. Dort die drei Buchstaben cmd eingeben und Taste Return betätigen.
Es öffent sich ein Fenster.
Nun in den Pfad wechslen in dem sich googelearth.exe befindet.
In Windows 7 ist das der Pfad:
C:\Program Files (x86)\Google\Google Earth Pro\client
Das Wechseln der Pfade geht in dem cmd-Fenster mit dem Befehl cd

Ist der Pfad richtig eingestellt, so wird dort die Zeichenfolge googleearth.exe /Regserver eingeben und nach Betätigung von Taste Return ausgeführt. Achtung: Zwischen e und / befindet sich ein Leerzeichen !
__________________
www.clickpedal.de / Gerätehistorie: GPS12, eTrex Summit, 60CS, 60CSx, Oregon300, 62s, eTrex30, WinTec WBT-202, Oregon650. Aktuell: Oregon700 SW: BaseCamp aktuelle Version, GPS-Einsatz vorw. bei MTB-Touren. ZUMO340 für die GS, Nüvi 3597LMT für PKW, LOCUSMap auf Android
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.01.2017, 17:38
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 189
@Trailsurfer, vielen Dank für die ausführliche Beschreibung.
Ich mache aber wohl immer noch was falsch.
Kannst Du aus dem Bild erkennen, was ich verkehrt mache.
Ich kommen mit cd nicht bis C: zurück??

Dank im Voraus für die Hilfe.
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 31.01.2017, 17:59
anesthesia anesthesia ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2007
Beiträge: 101
Halo,

kontrolliere deine Pfadangabe. Da fehlt ein x (x86).
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.02.2017, 07:35
Benutzerbild von trailsurfer
trailsurfer trailsurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2009
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.714
Wenn Du dem Hinweis von anesthesia folgst, sollte es funktionieren.
GoogleEarth.exe muss auf deinem PC dann auch in diesem Pfad liegen.
Ansonsten muss noch der korrekte Pfad gefunden werden.

Direkt auf c: kommst du aus jeder Ecke des Dateisystemes mit dem Befehl cd / zurück.
Sind einzelne Rückwärstschritte erforderlich, so geht das mit cd ..
__________________
www.clickpedal.de / Gerätehistorie: GPS12, eTrex Summit, 60CS, 60CSx, Oregon300, 62s, eTrex30, WinTec WBT-202, Oregon650. Aktuell: Oregon700 SW: BaseCamp aktuelle Version, GPS-Einsatz vorw. bei MTB-Touren. ZUMO340 für die GS, Nüvi 3597LMT für PKW, LOCUSMap auf Android
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 01.02.2017, 15:44
Wohnmobil Wohnmobil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2005
Beiträge: 20
Hallöchen an alle,

Entschuldigt bitte, daß ich mich aus der "Mitleser"-Rolle in dieses Theme reinklinke :
Frage - Problem : Wer weiß, wie ich MapSource dazu bringe, mit Google-portable (auf Stick) zu kommunizieren ????

lg und Danke

Wohnmobil
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 01.02.2017, 18:41
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 189
bei mir hat es noch nicht geklappt, siehe Bild.
Da ich momentan im Winterurlaub mit dem Motorrad bin und Google Earth benutze um erstellte Routen anzusehen (wenn man da im Sommer schon kaum fahren kann, wirds im Winter oft schon gar niXS), habe ich Angst momentan weiter zu experimentieren.
Würde aber später gerne noch mal auf Eure Hilfe zurückgreifen, ok?
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.02.2017, 18:41
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
xs.rüdiger:

schau mal hier <klick> , da habe ich die Lösung mit Bildern erklärt

Servus Kurt
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 04.02.2017, 08:30
Benutzerbild von 1234
1234 1234 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2008
Beiträge: 319
Zitat:
Zitat von Kurt-oe1kyw Beitrag anzeigen
xs.rüdiger:
schau mal hier <klick> , da habe ich die Lösung mit Bildern erklärt
Servus Kurt
Danke - so muss ein Lösungsvorschlag aussehen.
__________________
Beste Grüße
Peter
276 C
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 07.02.2017, 18:52
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 189
@ Kurt
heute Abend bin ich Deiner Anleitung gefolgt und war erfolgreich Danke für Deine ausführliche Beschreibung.


Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 10.02.2018, 18:57
Benutzerbild von Claus2
Claus2 Claus2 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2006
Beiträge: 57
Hallo zusammen,
sorry, dass ich den alten Thread nochmal bemühe, aber ich keine Erfolg.
Selbst mit der ausführlichen Beschreibung von Kurt (Herzlichen Dank dafür!).
Ich bin genau danach vorgegangen, der einzige Unterschied ist, dass GW bei mir auf
"C:\Program Files\Google\Google Earth Pro\client\googleearth.exe"
liegt.
Habt Ihr vllt. noch eine Idee?

Windows 10 (64bit)
GE PRO 7.3.1.4507 (64-bit)
BC 4.6.2

Danke für Eure Unterstützung.
Gruß
Claus
__________________
BMW Navigator V
CN Europe NTU 2018.1
BC 4.6.2
BMW R1200RT (LC)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 10.02.2018, 19:28
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.267
Bei der 64bit-Version von GE funktioniert der Trick mit "googleearth.exe /Regserver" nicht. Geht nur mit GE Pro 32bit.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 10.02.2018, 20:02
Benutzerbild von Claus2
Claus2 Claus2 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2006
Beiträge: 57
Aha, deswegen. Dann hilft wohl nur zurück auf die GE 7.1.

Danke für die Antwort, MiLeo!
__________________
BMW Navigator V
CN Europe NTU 2018.1
BC 4.6.2
BMW R1200RT (LC)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 10.02.2018, 22:26
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.267
Zitat:
Zitat von Claus2 Beitrag anzeigen
zurück auf die GE 7.1.
Entweder so oder halt die 32bit-Version verwenden.
Siehe auch hier: https://www.naviboard.de/showthread....391#post502391
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 15.02.2018, 14:18
Benutzerbild von raver
raver raver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2007
Beiträge: 77
Hallo Zusammen,
Ich nutze Basecamp auf dem Mac.
Dort ist das gleiche Problem mit Google Earth Pro.
Ich habe zum Glück eine alte Version von GE gehabt und nutze diese.


Kennt jemand eine Lösung für den Mac das man dort auch die Pro Version ans Laufen bekommt?

Danke und Grüße raver
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Basecamp (und auch MS) findet Google Earth nicht mehr heinzjb PC-Programme GARMIN 21 19.01.2018 17:51
BaseCamp überträgt den Pfad nicht nach Google Earth heinzjb PC-Programme GARMIN 5 12.06.2015 07:55
BaseCamp-Kartenausschnitt in Google Earth heinzjb Software Allgemein 0 30.05.2014 16:24
Google Earth oder Google Map? Routen planen aber wie? Toto1982 Google Earth 22 27.04.2010 20:01
Tracks in Google Earth und Google Local ansehen scottistrike Google Earth 11 30.01.2006 21:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS