Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > QLandkarte GT / QMapShack
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 20.07.2019, 17:07
James51 James51 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2005
Beiträge: 4
undo-Funktion

Ich bin dabei, mich in QMS einzuarbeiten. Bisher nutze ich basecamp. Dort ist es möglich, die letzten (ich meine) 5 Aktionen mit strg+z rückgängig zu machen.
Gerade habe ich aus Versehen in QMS einen Track gelöscht und versucht, meinen Fehler mit strg+z rückgängig zu machen. Leider war das nicht möglich. Gibt es diese Funktion (außer im Edit-Modus) (noch) nicht in QMS?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.07.2019, 20:42
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.140
Nö, gibt es nicht. Die nervigen "willst Du wirklich" Dialoge müssen Windel genug sein. Irgendwo ist halt auch mal Schluss.



Wichtige Tracks werden als erstes in der Datenbank oder einer Datei gespeichert. Wer sich auf die Datenbank bzw das binäre Format von QMapShack verlässt, bekommt zudem eine Änderungshistorie, mit der er Änderungen beliebig rückgängig machen kann. Das ist mehr als jedes andere GIS Programm zu bieten hat.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.07.2019, 05:46
James51 James51 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2005
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
Nö, gibt es nicht. Die nervigen "willst Du wirklich" Dialoge müssen Windel genug sein. Irgendwo ist halt auch mal Schluss.
Ja, die Dialoge sind wirklich nervig. Wäre schön, wenn man die grundsätzlich abschalten könnte und dafür eine undo-Funktion hätte
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.07.2019, 08:14
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.140
Na dann mach Mal. Das ist schließlich der Sinn von Open source.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.08.2019, 08:36
pixel pixel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.04.2006
Beiträge: 30
zur Undo Funktion hätte ich auch eine Anmerkung. Kann nicht beurteilen ob es machbar ist bzw. mit vertretbarem Aufwand.


Wenn man beim erstellen (klicken) des Tracks ein oder mehrmals auf Undo klickt wäre es gut wenn er einfach die letzen geklickten Punkte in umgekehrter Reihenfolge zurück nimmt aber die (ich weiß nicht wie ich es beschreiben soll) "Tracklinie" am noch letzen vorhanden Punkt "hängt" um direkt weiter den Track zu klicken.


Klar ich kann mit Undo die letzten Punkte zurück nehmen und dann - durch annähern mit der Maus an den letzten Punkt - das erstellen des Tracks fortführen. Wie ich Gestern gelernt habe.


Viele Grüße
pixel


P.S. Wenn ich den Code bearbeiten würde wäre davon sicher keiner begeistert
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Finde "Städte" Funktion Arno GPS V 0 26.06.2002 18:15
Finde "Städte" Funktion Arno GPS V 0 26.06.2002 18:13
Citie mit FIND Funktion finden DigMan GPS V 5 30.05.2002 13:16
Funktion Umleitung Eirenbatt StreetPilot 1 22.05.2002 21:36
Citie mit FIND Funktion finden DigMan GPS V 0 21.05.2002 23:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS