Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 29.12.2017, 10:55
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 371
Halterung 276cx

Hallo!

Da der Weihnachtsmann ein 276cx vorbeigebracht hat bin ich auf der suche nach einer passenden Halterung für mein Motorrad.

Touratech hat zwar eine gelistet, kann aber keinen Liefertermin nennen

Kennt jemand eine andere Halterung, am liebsten abschließbar?
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.12.2017, 11:29
pbruck pbruck ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 258
Moi,
da brauchst du gar nicht so speziell nach etwas für das GPSMap276cx suchen.
Die Halterungen für das Monterra/Montana sind die gleichen.

z.B.:
https://www.pdamax.de/Outdoor/GPS-Ha...B6r.6ea.w.html
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.12.2017, 11:34
pbruck pbruck ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 258
Ach manchmal bin ich aber auch trottelig.....

Du brauchst eigentlich nur eine Lenkerschelle, ein Verbindungsstück und eine Grundplatte mit Kugelkopf von RAM Mount!
Von der mitgeliferten AMPS Marine Halterung baust du die eigentliche Halterung mit den Kabeln ab und dann baust du das ganze mit den RAM Mount Teilen an dein Bike.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.12.2017, 13:06
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 371
Hallo!

Die orginale Halterung habe ich ja.
Aber ich suche ja etwas abschließbares.
Möchte nicht bei jedem Tank- oder Fotostop das Ding abbauen müssen.
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.12.2017, 14:19
pbruck pbruck ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 258
Zitat:
Zitat von Volker_R100GS Beitrag anzeigen
Hallo!

Die orginale Halterung habe ich ja.
Aber ich suche ja etwas abschließbares.
Möchte nicht bei jedem Tank- oder Fotostop das Ding abbauen müssen.
Das ist nur allzu gut nachvollziehbar.
Nur aus deiner Formulierung heraus, war es das erst mal nicht;
Zitat:
Kennt jemand eine andere Halterung, am liebsten abschließbar?
Sorry. Will jetzt nicht pingelig sein.

Da klang es eher optional und nicht mandatorisch, dass es eine abschließbare Halterung sein soll.

Und, auch hier nicht (ab)wertend gemeint, da es so klang als ob du überhaupt nach ner Halterung fürs Bike suchst und von mir genannte Option nicht kennst, habe ich eben diese Lösung angeboten.

Immerhin wird die mitgelieferte Halterung ja als Marine Halterung bezeichnet und nicht jeder kommt da gleich auf die Idee das Ding einfach zu zerlegen um es anderweitig einzusetzen.

Also schau doch einfach mal hier:
https://www.gps24.de/cgi-bin/lshop.c...1&artnum=h0029
Status wird als "sofort lieferbar" angezeigt.

Interessant ist im übrigen auch, dass Touratech die RDKS Reifendrucksensoren als Zubehör zum GPSMap276cx anbietet obwohl die nicht im geringsten kompatibel sind.

Geändert von pbruck (29.12.2017 um 14:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.12.2017, 17:26
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 217
ich würde gerne an der serienmäßigen Halterung das kleine Torxschräubchen austauschen. Ich bräuchte da so etwas wie eine Flügelschraube oder etwas mit großem Kopf, was ich mit den Fingern festschrauben kann, selbst wenn es dann nicht mehr so diebstahlsicher ist.
Ich befürchte nämlich, dass mir der kleine mitgelieferte Torxschrauber bei kalten Fingern schnell mal in den Schnee fällt.

Weis jemand, was dieses kleine Schräubchen für ein Gewinde hat?
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.12.2017, 20:29
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 418
Hallo Rüdiger,

ich hab der Torx an das Schlüsselbund gehängt.
Dann fällt der nicht mehr so schnell in den Schnee...
Allerdings ist die Kappe des Torx nicht weg sondern nur woanders.
__________________
GuSy

276C
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.12.2017, 22:19
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 371
Hallo!

Das die Marine Halterung als Moppedhalterung zu gebrauchen ist habe ich schon erkannt.
Bis auf die Diebstahlsicherung ist die auch sicher brauchbar.

Danke für den Tip mit GPS24.
Mal schauen ob die liefern können obwohl es der Hersteller selbst nicht kann (und meiner Beobachtung nach seit >8 Wochen nicht konnte).
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 30.12.2017, 00:04
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 217
Zitat:
Zitat von Volker_R100GS Beitrag anzeigen
H
Mal schauen ob die liefern können obwohl es der Hersteller selbst nicht kann (und meiner Beobachtung nach seit >8 Wochen nicht konnte).
das wird doch sicher damit zu tun haben, dass die Insolvenz noch nicht abgewickelt ist. Gibt es nichts vergleichbares für Montana oder Monterra?
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 30.12.2017, 13:11
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 371
Hallo Rüdiger!

Naja, verkauft haben die die ganze Zeit.

Was ich mir vorstellen könnte:
da hat jemand gerechnet und rausgefunden das sich eine Serie dieser Halter aufgrund der Rüstkosten der Maschinen erst ab xxx Stück rechnet und es fraglich ist ob man die dann zeitnah verkaufen kann.

Das 276cx ist ja sicher nicht das meistverkaufte Gerät.
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 04.01.2018, 17:59
Benutzerbild von marlene
marlene marlene ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2005
Ort: CH-Riehen
Beiträge: 1.037
Zitat:
Zitat von xs.rüdiger Beitrag anzeigen
ich würde gerne an der serienmäßigen Halterung das kleine Torxschräubchen austauschen. Ich bräuchte da so etwas wie eine Flügelschraube oder etwas mit großem Kopf, was ich mit den Fingern festschrauben kann, selbst wenn es dann nicht mehr so diebstahlsicher ist.
Ich befürchte nämlich, dass mir der kleine mitgelieferte Torxschrauber bei kalten Fingern schnell mal in den Schnee fällt.

Weis jemand, was dieses kleine Schräubchen für ein Gewinde hat?
Guckst du hier: http://forum.gps.nl/viewtopic.php?p=284699#p284699
__________________
GPSMap 276Cx, Montana 600, Dakota 20, Zumo 350 LM, Spot 2 GPS Messenger,
BC 4.5.2 - QuoVadis 6.0 PU - Karten immer aktuell
Honda Africa Twin RD07
N 47°35'37'' E007°39'23''
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 04.01.2018, 18:59
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 217
herzlichen Dank Marlene!
Genau danach hatte ich gesucht.
Es gibt sogar eine Einbauanleitung dafür per Film, klasse!
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 05.01.2018, 00:48
Benutzerbild von marlene
marlene marlene ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2005
Ort: CH-Riehen
Beiträge: 1.037
Zitat:
Zitat von xs.rüdiger Beitrag anzeigen
herzlichen Dank Marlene!
Genau danach hatte ich gesucht.
Es gibt sogar eine Einbauanleitung dafür per Film, klasse!
Gerne! Viel Spass dabei. Ist nicht sehr kompliziert.
__________________
GPSMap 276Cx, Montana 600, Dakota 20, Zumo 350 LM, Spot 2 GPS Messenger,
BC 4.5.2 - QuoVadis 6.0 PU - Karten immer aktuell
Honda Africa Twin RD07
N 47°35'37'' E007°39'23''
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 24.01.2018, 18:32
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 217
ich frage mal in dieser Rubrik weil es entfernt mit der Halterung zu tun hat.

Momentan habe ich die Kabnel vom Halter entfernt. Komme mit der Akkuzeit aus.
Nun wäre ein Anschluss ans Bordnetz für mich aber interessant, wenn auf dem Displayfeld "Spannung", die Bordspannung angezeigt würde.
Beim 276c ist das ja so.
Hat evtl. jemand, der die Kabel angeschlossen hat, schon mal probiert, oder
kann es für mich mal ausprobieren.

Danke
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 24.01.2018, 18:52
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 371
Hallo!

Das mit der Spannung anzeigen wird wohl nichts: https://www.naviboard.de/showthread....ighlight=works


Danke an pBruck für den Tip mit GPS24 - Die konnten liefern :-)
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 24.01.2018, 22:24
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 217
"Nein, das geht nicht. Dort wird nur die Spannung vom Akku angezeigt. Wenn du das USB Kabel angeschlossen hast, steht in dem Feld USB und wenn er in der Halterung steckt eben 'Mount' für Halterung. Das ist ja auch ein GPS und kein Voltmeter."

Hi Volker
das steht u.A. in dem verlinkten Beitrag.Diese Aussage ist natürlich Quatsch, daß 276c war auch ein GPS und konnte die Bordspannung anzeigen. Ist übrigens bei Marinegeräten üblich.

Ich dachte, mit der neueren FW geht das vielleicht. Was wird denn angezeigt, wenn kein Akku drin ist und das 276cx nur durch Bordspannung gespeist wird? Hat das schon jemand probiert?
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH

Geändert von xs.rüdiger (25.01.2018 um 09:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 24.01.2018, 23:51
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 418
Alles wie gehabt.
__________________
GuSy

276C
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 19.06.2018, 23:05
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 371
Hallo!


Zitat:
Zitat von xs.rüdiger Beitrag anzeigen
Momentan habe ich die Kabel vom Halter entfernt. Komme mit der Akkuzeit aus.

Hast du mal ein Bild wie es im inneren der Halterung aussieht?


Ich bin amn überlegen das Kabel etwas zu "verschlanken" und zu kürzen und am Ende ein SuperSeal Stecker zu installieren.


Falls jemand einen Halter übrig hat und nicht benötigt wäre ich evtl. auch interessiert.
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 20.06.2018, 19:22
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 217
ein Bild kann ich am Wochenende einstellen,

bis dahin
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPSMAPS 276cx Halterung an GS1200 alfnorbe GPSMap 276 und 278 6 01.09.2017 21:25
Garmin bringt Nachfolger für den 276er - 276Cx Stefan007 GPSMap 276 und 278 298 01.12.2016 11:29
Garmin 276Cx Vorstellung am......... Boxer-Olli Plauderecke 0 12.10.2016 17:53
Garmin GPSMAP 276cx: Neuauflage eines Klassikers Bennidr Outdoor News 1 08.10.2016 09:56
Zumo 550 mit TT-Halterung an original BMW Halterung witt-witt zûmo 400 , 500 , 550 0 27.02.2011 12:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS