Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > Andere Geräte mit TwoNav
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 08.04.2011, 08:52
robert.vienna robert.vienna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 90
TwoNav Pocket: Tripmaster resettet sich bei Neustart

Wenn ich von der MTB-Tour heimkomme, drücke ich bei Daten/Trackaufzeichnung auf Pause und schalte das Gerät ab (zuerst TwoNav, dann die Endura-Soft). Wenn ich dann später wieder einschalte und im Tripmaster die Tour anschauen will (Part. Distanz, Chronometer, Kum. Höhe etc) sind alle Werte bis auf Gesamtkilometer auf Null.

Ist wahrscheinlich irgendwo in den Einstellungen "Reset bei Neustart" an, aber ich hab nichts gefunden.
__________________
Garmin GPSmap 62s
Lowrance Endura Out&Back mit WinCE 5.00 und TwoNav Pocket 2.2.1
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.04.2011, 09:36
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.743
Nee, das ist normal.

Aber lade doch einfach den passenden Track, dann hast du die gewünschten Werte unter Eigenschaften des Tracks.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.04.2011, 10:12
robert.vienna robert.vienna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 90
"Eigenschaften des Tracks" vers. "Tripmaster": Die Aufzeichnung der Werte ist ja für mich sehr verwirrend. Hier http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=47623 schreibt papaluna:

Zitat:
Zitat von papaluna
der Entfernungswert, der aus einem Track berechnet wird, hat nichts mit dem Wert im Feld Part. Distanz zu tun. Diese Werte werden unabhängig voneinander ermittelt.


Sind die nun Werte, die ich aus den Eigenschaften eines Tracks ablesen kann, identisch mit den Werten im Tripmaster vor dem Reset (Kum. Höhe, Chronometer, ...)? Wenn nein: Was stimmt dann?

Part. Distanz: Ist das die projezierte oder die räumliche zurückgelegte Strecke?
__________________
Garmin GPSmap 62s
Lowrance Endura Out&Back mit WinCE 5.00 und TwoNav Pocket 2.2.1

Geändert von robert.vienna (08.04.2011 um 15:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.04.2011, 14:45
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Robert,
Partielle Distanz = Gesamtstrecke räumlich.

Dieser Wert wird ermittelt über den Dämpfungswert, der in den "erweiterten Einstellungen" unter Geschwindigkeit angegeben wird.

Zitat:
Sind die nun Werte, die ich aus den Eigenschaften eines Tracks ablesen kann, identisch mit den Werten im Tripmaster vor dem Reset (Kum. Höhe, Chronometer, ...)? Wenn nein: Was stimmt dann?
Ja, bei allen nachträglichen Auswertungen werden die Dämpfungswerte herangezogen. Ein höherer Dämpfungwert reduziert die Gesamtstrecke räumlich auch in der Trackgrafik. In CGPSL und TTQV wird gleich vorgegangen.

Meine Antworten beruhen auf TwoNav 2.3.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (09.04.2011 um 06:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.04.2011, 15:28
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Hallo Robert,

vielleicht hatte ich mich nicht klar ausgedrückt.

Die Distanzwerte im Tracklog selbst berücksichtigen nicht die "min.Geschwindigkeit" in erweiterte Einstellungen.
Bei der "Part. Distanz" ist dies aber der Fall.
In der GPS.INI wird dieser Wert in der Variablen
Append_Odometro_Parcial=
gespeichert, solgange der Gültigkeitszeitraum des Tracklogs(Einstellungen-Navigation-tracklog-Recovery time, noch nicht abgelaufen ist.

Ob als Basiswert für die Ermittlung der "Part. Distanz" habe ich pers. bisher nicht getestet. Sinn machen würde es imo wenn es sich so verhält wie Gerd es festgestellt hat.

Korrekterweise müsste es dann doch sein:
Partielle Distanz = Gesamtstrecke räumlich - aller auf einer Geschwindigkeit unterhalb des Schwellwertes "Min. Geschwindigkeit. beruhen Distanzen
Gruss Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.04.2011, 09:50
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Robert,
ich habe nochmals real getestet.

Differenzen ergeben sich nur in der Wegstrecke.
-Solange der Track noch aktiv ist, werden die tatsächlichen Entfernungen, ohne Dämpfung angezeigt, über Track>Eigenschaften>Entfernungen
-wird der Track abgespeichert, dienen die Dämfpungswerte bei der Auswertung als Berechnungsgrundlage
-der Wert Part. Distanz kann leichte Abweichungen gegenüber dem abgespeicherten Track ergeben, die jedoch nicht relevant sind. Bei meinem Test waren einige Stellen dabei, wo kein Empfang vorhanden war (Gebäude). Vielleicht verhält sich da die Auswertung Part. Distanz zu abgespeichertem Track etwas anders.

Wird im Baromodus aufgezeichnet, sind die kumulierten Höhenmeter identisch, je nach Einstellung in den erweiterten Einstellungen und Auswertung.

Stelle ich in den erweiterten Einstelungen die Werte Geschwindgkeit/Höhe auf 0, werden die realen Punkte ausgewertet, die je nach Anwendung (langsame Gangart und Stillstandzeiten bzw. GPS Höhenaufzeichnung), zu abenteuerlichen Werten führen können.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (09.04.2011 um 09:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.04.2011, 10:47
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
-Solange der Track noch aktiv ist, werden die tatsächlichen Entfernungen, ohne Dämpfung angezeigt, über Track>Eigenschaften>Entfernungen
-wird der Track abgespeichert, dienen die Dämfpungswerte bei der Auswertung als Berechnungsgrundlage
Stimmt.
Ich hatte es in der Tat nur mit noch aktivem Track probiert.

Das gibt einem des Abends auf der Hütte eine Möglichkeit zu bestimmen wer die Zeche zahlt. Z.B derjenige, welcher die kürzeste Distanz mit 20km/h den Berg raufgekurbelt ist.
Gruss Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.04.2011, 16:17
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Zitat:
Zitat von robert.vienna Beitrag anzeigen
Wenn ich von der MTB-Tour heimkomme, drücke ich bei Daten/Trackaufzeichnung auf Pause und schalte das Gerät ab (zuerst TwoNav, dann die Endura-Soft). Wenn ich dann später wieder einschalte und im Tripmaster die Tour anschauen will (Part. Distanz, Chronometer, Kum. Höhe etc) sind alle Werte bis auf Gesamtkilometer auf Null.

Ist wahrscheinlich irgendwo in den Einstellungen "Reset bei Neustart" an, aber ich hab nichts gefunden.
Robert,
stelle ich beim Sportiva:
Navigation>Erholungszeit 2h ein
werden nach einem Neustart innerhalb 2 Stunden auch die Datenseiten (Tripmaster) nicht erneuert.

Mit der 2.3 können sehr viele Parameter nach den jeweiligen Anwenderwünschen übernommen werden.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sortierfunktion in TwoNav Pocket erwin f CompeGPS/TwoNav Allgemeines 13 22.12.2010 20:39
TwoNav Pocket 2.1 - GPS Einstellungen oregon3000 CompeGPS/TwoNav Allgemeines 0 03.08.2010 20:30
Endura mit TwoNav Pocket 2.1 + IMG-Karten? oregon3000 Lowrance (Endura) 11 03.06.2010 20:34
CompeGPS TwoNav Pocket Maki Lowrance (Endura) 19 16.03.2010 17:44
Vergleich TwoNav Pocket 2.0.2 und 2.1 Klaus_K CompeGPS/TwoNav Allgemeines 4 21.01.2010 13:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS