Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 13.10.2010, 18:39
Benutzerbild von WilliL
WilliL WilliL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: NRW, Kölner Umland
Beiträge: 1.317
gelöst: 276c TFT / Bildschirm austauschen?

Hallo Fans des ultimativen Navigerätes,

da mein 276c viel genutzt wurde und in die Jahre kommt, ist die Brillianz des Screens nicht mehr optimal.

Hat jemand Erfahrung ob ein Austausch "machbar" ist?

edit 02.03.2011
__________________
Willi

276c, FW 5.60, 2 GB, 278, FW 3.60 - MapSource 6.13.7 + MapSource 6.16.3 - CN NT 2015.20
Datenaustausch mit GPX | eeePC 4G

Geändert von WilliL (02.03.2011 um 17:09 Uhr) Grund: damit man sieht, dass es eine Lösung gibt
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.10.2010, 18:57
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Wohl nur vom ganzen Geraet. Garmin liefert keine Displays als Ersatzteil.Und ob es das Display frei zu kaufen gibt wage ich zu bezweifeln. Vom Umbau ganz zu schweigen.

Gruß
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.10.2010, 18:34
Benutzerbild von WilliL
WilliL WilliL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: NRW, Kölner Umland
Beiträge: 1.317
Danke, mal überlegen
__________________
Willi

276c, FW 5.60, 2 GB, 278, FW 3.60 - MapSource 6.13.7 + MapSource 6.16.3 - CN NT 2015.20
Datenaustausch mit GPX | eeePC 4G
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.10.2010, 19:14
Benutzerbild von Knobi
Knobi Knobi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: 50374 Erftstadt
Beiträge: 272
Wenn du an ein Display kommst, ist der Tausch machbar.

Gruß

Knobi
__________________
Pan European Forum
ST 1100; Zûmo 350 LM; Nüvifone M10.
Historie: Quest1; GpsMap 276C; Streetpilot 530c; Zûmo 550
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.10.2010, 19:41
WoDi WoDi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2007
Ort: Groß-Gerau
Beiträge: 855
Zitat:
Zitat von WilliL Beitrag anzeigen
Hallo Fans des ultimativen Navigerätes, da mein 276c viel genutzt wurde und in die Jahre kommt, ist die Brillianz des Screens nicht mehr optimal. Hat jemand Erfahrung ob ein Austausch "machbar" ist?
Hallo Willi.

Frag doch mal hier nach, vielleicht kann der Dir weiterhelfen:

http://cgi.ebay.com/LCD-Garmin-nuvi-...item414af42ebb

oder hier:

http://www.sharc.net/gps_repair.htm

Gruß
Wolfram
__________________
Zumo 550 FW 5.0 - CN NT EU 2012.40

Geändert von WoDi (19.10.2010 um 21:53 Uhr) Grund: zweiten Link ergänzt
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.10.2010, 17:58
Benutzerbild von WilliL
WilliL WilliL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: NRW, Kölner Umland
Beiträge: 1.317
danke für den Tipp
__________________
Willi

276c, FW 5.60, 2 GB, 278, FW 3.60 - MapSource 6.13.7 + MapSource 6.16.3 - CN NT 2015.20
Datenaustausch mit GPX | eeePC 4G
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.11.2010, 15:10
wolfgang276 wolfgang276 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.09.2005
Ort: Sankt Goar
Beiträge: 174
Frage

Jetzt würde mich nur mal Interessieren wer schon mal so ein Display bestellt und eingebaut hat.

http://cgi.ebay.com.sg/Garmin-GPS-MA...-/270607870288

oder

http://cgi.ebay.de/new-original-Garm...item4153a94fb8
__________________
Der größte Aberglauben ist der Glauben an die Vorfahrt.

BMW R80R / K1100RS und neu, Montana 600
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 04.11.2010, 17:33
TDMLer
Gast
 
Beiträge: n/a
Super, Danke für den Link...

habe zwar nur ein Display für eine Digicam in Hong Kong bestellt, das hat aber super geklappt. Warum nicht auch für ein Garmin?

Ist jetzt hoffentlich auf dem Weg zu mir, mal sehen wie das wird.

Mein Display hat auch stark nachgelassen in der Helligkeit. Hoffe mal das bei diesem Display auch die Hintergrund Beleuchtung dabei ist.

Gruß
Harald
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 04.11.2010, 19:28
Benutzerbild von WilliL
WilliL WilliL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: NRW, Kölner Umland
Beiträge: 1.317
es wäre nett, wenn du hier ein Feedback geben würdest
__________________
Willi

276c, FW 5.60, 2 GB, 278, FW 3.60 - MapSource 6.13.7 + MapSource 6.16.3 - CN NT 2015.20
Datenaustausch mit GPX | eeePC 4G
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.11.2010, 08:20
TDMLer
Gast
 
Beiträge: n/a
Hi Willi,

aber gerne doch, erstes Feedback...
Heute eine Mail um 3:47, Display ist als verschickt markiert.

Jetzt heißt es Warten, bei dem Fuji Display hat es fast 20 Tage gedauert.

Ich melde mich dann.

Gruß
Harald
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 05.11.2010, 11:56
Benutzerbild von Sette
Sette Sette ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Wien, Österreich
Beiträge: 1.274
Hi,
das wär natürlich eine Möglichkeit, mein flaues Bild wieder besser ablesbar zu machen. Die Helligkeit der Beleuchtung hat schon sehr stark abgenommen - ist diese Beleuchtung hoffentlich im Display integriert?

Ich habe zwar die Stützbatterie selbst getausch, kann mich aber nicht mehr erinnern, wie das mit dem Displaytausch wäre. Ist das dann noch ein Problem, wenn man das zurlegen/zusammenbauen soweit schon geschafft hat?

Gruß
__________________
Schon lange Garmin, derzeit Zumo 590LM auf
Honda FireBlade CBR1000RR
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 07.11.2010, 07:56
Benutzerbild von Knobi
Knobi Knobi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: 50374 Erftstadt
Beiträge: 272
Sollte kein Problem sein wenn du den Stützakku schom selber gewechselt hast. Wenn auch der Rahmen vom Bildschirm dabei ist, einfach den Stecker raus und neues Display rein.

Gruß

Knobi
Angehängte Grafiken
 
__________________
Pan European Forum
ST 1100; Zûmo 350 LM; Nüvifone M10.
Historie: Quest1; GpsMap 276C; Streetpilot 530c; Zûmo 550
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 16.11.2010, 09:47
TDMLer
Gast
 
Beiträge: n/a
Daumen hoch Überraschung

Hallo Leute,

ich bin völlig überrascht wie schnell der Versand aus China ging. (11 Tage Laufzeit)
Eben klingelt der Postbote, meint ein Einschreiben für mich...

Schön sicher verpackt, und tatsächlich sieht das Display genau so aus wie in Knobi's Eintrag. Sollte also funzen das ganze.

Hab jetzt leider keine Zeit mehr den Umbau vorzunehmen, wird noch etwas Dauern.

Vorab jedenfalls Bilder des Displays...

Hübsche Briefmarken gibt's dazu...




rechts unten steht Sharp...







Hat super geklappt, freue mich, kann ich doch noch recht lange mit dem 276C Spielen...

Falls noch jemand ein Display sucht, der Verkäufer hat die bereits abgelaufene Anzeige unter der Nummer 280590254379 neu eingestellt. (hoffe mit diesem Hinweis hier keine Probleme zu bekommen)

Gruß
Harald
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 16.11.2010, 11:39
Benutzerbild von Carlo
Carlo Carlo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2004
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 544
Moin,

Zitat:
Zitat von TDMLer Beitrag anzeigen
Schön sicher verpackt, und tatsächlich sieht das Display genau so aus wie in Knobi's Eintrag. Sollte also funzen das ganze.
Schön zu hören bzw. lesen.

Zitat:
Zitat von TDMLer Beitrag anzeigen
Vorab jedenfalls Bilder des Displays...
Ich seh nichts?


Zitat:
Zitat von TDMLer Beitrag anzeigen
Hat super geklappt, freue mich, kann ich doch noch recht lange mit dem 276C Spielen...
Hoffen wir mal, dass die 276er und 278er noch lange laufen. Es gibt derzeit für mich nichts Besseres auf dem Mopped ...

Ciao Carlo
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 26.11.2010, 21:42
wolfgang276 wolfgang276 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.09.2005
Ort: Sankt Goar
Beiträge: 174
Lächeln

Das Display habe ich am 04.11.2010 bestellt und bezahlt. Am 05.11.2010 hat der Händler in China den Versand gemeldet.
Am 25.11.2010 hab ich das Teil gut verpackt, vom Zoll geöffnet und wieder verpackt, bekommen und mit dem Bild oben verglichen. Es müßte genau das Gleiche sein.
Am Montag schicke ich Gerät und Display an Horst ab.
Bin mal gespannt ob sich der (geringe) Aufwand gelohnt hat.
__________________
Der größte Aberglauben ist der Glauben an die Vorfahrt.

BMW R80R / K1100RS und neu, Montana 600
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 01.12.2010, 14:00
Benutzerbild von skonky
skonky skonky ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2005
Ort: St. Ingbert
Beiträge: 9
Daumen hoch Display


Ich habe ebenfalls vor ca. drei Wochen in Hongkong ein neues Display bestellt und heute mit der Post erhalten. Da ich ein ungeduldiger Mensch bin und noch ein zweites 276c besitze, habe ich mich direkt an den Austausch gewagt. Dank der hier eingestellten Fotos und Informationen ist es mir auch geglückt.

Wer keine absolut ruhige Hand hat und wie ich weitsichtig ist, sollte die Angelegenheit einem Spezialisten überlassen.

Grüsse

Harald
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 01.12.2010, 16:55
Benutzerbild von skonky
skonky skonky ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2005
Ort: St. Ingbert
Beiträge: 9
Unglücklich Display-Helligkeit



Das neu eingebaute Display kann nach einem direkten Vergleich mit meinem zweiten Gerät nicht überzeugen. Das neuere 276c hat wesentlich mehr Brillanz und Leuchtkraft.

Grüsse

Harald
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 01.12.2010, 22:22
TDMLer
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von skonky Beitrag anzeigen


Das neu eingebaute Display kann nach einem direkten Vergleich mit meinem zweiten Gerät nicht überzeugen. Das neuere 276c hat wesentlich mehr Brillanz und Leuchtkraft.
Harald
Hi Harald,

ich hatte zwischenzeitlich auch mein neues Display mal eingebaut, habe auch Fotos gemacht vorher/nachher, jeweils bei ganz aufgedrehter Helligkeit.
Verzichte aber auf die Präsentation, da beide etwa gleich hell erscheinen.

Ich muss wohl einem Trugschluss erlegen sein, das mein altes Display nachgelassen hat. Dies habe ich Tagsüber, in hellem Licht so empfunden.

Jetzt lasse ich das neue hier liegen, für später mal, zumal zum einsetzen noch Schaumstoffstreifen benötigt werden, die am alten um den Rand geklebt sind. Diese muss ich noch besorgen.

Aber eine Bitte hätte ich an dich, wenn es dir nicht zu viel mühe macht.
Ich habe hier schon öfter gelesen, das neuere Geräte einen anderen, Kontraststärkeren Monitor haben sollen.

Auf der Rückseite des Displays, am Rand, stehen lange Nummern/Ziffernfolgen.

Ich hatte mal mit der Nummer auf dem neu geliefertem Display Gegoogelt, und auch recht schnell Anbieter gefunden, auch sogenannte Vergleichsnummern Baugleicher Displays.

Meine Bitte wäre nun, ob du vielleicht mal dein neueres gerät öffnest (du weist ja nun das dies gar nicht so schwer ist) und diese Nummer Fotografierst bzw. abschreibst und hier veröffentlichst.

Eventuell gelingt es ja dieses neuere Display aufzutreiben, dann könnten die User mit einem älteren Gerät aufrüsten...

Gruß

auch Harald
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 02.12.2010, 12:55
Benutzerbild von skonky
skonky skonky ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2005
Ort: St. Ingbert
Beiträge: 9
Display Seriennummern

Hallo Harald,

hier die von Dir gewünschten Seriennummern.

Bei den Fotos handelt es sich handelt es sich jeweils um die Originaldisplays.

Foto2395 = zweites neueres Gerät
Foto2394 = blasses Display mein erstes 276c

Name:  DSCN2395.jpg
Hits: 1561
Größe:  115,5 KB

Name:  DSCN2394.jpg
Hits: 1562
Größe:  115,8 KB

Grüsse

Harald
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 02.12.2010, 22:35
TDMLer
Gast
 
Beiträge: n/a
Super, erst einmal Danke.

Wenn ich was raus-finde melde ich mich hier.

Schon mal vorab, genau das gleiche wie dein zweites ist in meinem Gerät auch drin, nur mit einer anderen Serien Nummer. (4X004590)

Jetzt muss es nur noch gelingen, ein Display zu erwerben mit der Bezeichnung deines ersten Bildes. Sollte die Ansteuerung gleich geblieben sein, müsste das dann Heller wirken. Es kann auch sein, das Garmin die Maximale Spannung der Hintergrundbeleuchtung erhöht hat, dann wird das nichts. Kannst du Spannungen Messen?

Informationen mit der Nummer findet man über Google jede menge zu deinem ersten Display.

Gruß
Harald

Geändert von TDMLer (02.12.2010 um 22:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Autobahnproblem - endlich gelöst norbert_gs StreetPilot 12 04.07.2008 22:57
Bildschirm des 276C auslesen Gerd GPSMap 276 und 278 8 23.11.2007 13:21
Externer Bildschirm am 276c Sebring GPSMap 276 und 278 3 01.03.2007 21:36
Etrex Legend Cx - Austauschen von Wegpunktsymbol Vogelfrau eTrex und Geko Serie 5 16.11.2006 09:07
Tracks zwischen Mapsource und Fugawi austauschen upndown Software Allgemein 5 01.06.2005 21:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS