Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 02.08.2017, 21:56
pbruck pbruck ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 256
Zitat:
Zitat von flyingelephant Beitrag anzeigen
D.H. Kartenupdates für 278er Reihe ........
Hmmm....
Habe ich was verpasst?
Nö!
Du!
Das Lifetime Update für die 276C und die 278er Geräte ist wieder aktiv und auf selbigen können die aktuellsten Karten (City Navigator Europe 2018.10 NT) installiert werden.

Als Nutzer eines 276CX kann ich nur sagen, dass Garmin definitif nachzubessern hat.

Die Lifetime Update Abo`s für selbiges müssen! auch möglich gemacht werden.
Wichtige Funktionen (Bluetooth Kopplung mit Headsets etc.) müssen! funktionsfähig gemacht werden.

Abgesehen davon, nutze ich das 276CX seit zwei Monaten auf Motorrad und Boot und bin durchaus nicht glücklich aber doch recht zufrieden.
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 15.09.2017, 11:51
baba_n baba_n ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: Pulheim
Beiträge: 6
Hallo,

weißt jemand wie/ob man die Textfarbe von der Datenfelderanzeige (text in den Ecken-modus ) ändern kann? Hellem hintergrund und weißem Text...passt nicht so gut.
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 15.09.2017, 12:47
Benutzerbild von marlene
marlene marlene ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2005
Ort: CH-Riehen
Beiträge: 1.069
Zitat:
Zitat von baba_n Beitrag anzeigen
Hallo,

weißt jemand wie/ob man die Textfarbe von der Datenfelderanzeige (text in den Ecken-modus ) ändern kann? Hellem hintergrund und weißem Text...passt nicht so gut.
Nein, ist mir nicht bekannt. Ging AFAIK auch nicht beim Ur-276C.
__________________
GPSMap 276Cx, Montana 600, Dakota 20, Zūmo 350 LM, Zūmo 396 LMT-S, Spot 2 GPS Messenger,
BC 4.7.0 - QuoVadis 6.0 PU - Karten immer aktuell
Honda Africa Twin RD07
N 47°35'37'' E007°39'23''
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 17.10.2017, 08:20
baba_n baba_n ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: Pulheim
Beiträge: 6
Hallo Zusammen,
wollte den Blitzerdemo von Garmin runterladen, ging es nicht. Fehlermeldung: dein GPSMap 278cx unterstützt keine Radarmeldungen... hää?
Ist das wahr? Kann das sein?
Wie habt ihr das Problem gelöst. Ich hätte schon gerne eine Warnhinweis, wenigstens für die fest instalierte Radarfallen
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 17.10.2017, 10:04
pbruck pbruck ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 256
Hallo baba_n,
zuerst mal eine kurze Grundsatzfrage:
Du schreibst vom "278CX".
Das gibt es aber gar nicht.
Meinst du nun das 276cx oder das 278?
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 17.10.2017, 11:43
baba_n baba_n ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: Pulheim
Beiträge: 6
Sorry, hast recht
es geht um den 276cx
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 19.10.2017, 08:14
baba_n baba_n ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: Pulheim
Beiträge: 6
Zitat:
Zitat von marlene Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von baba_n Beitrag anzeigen
Hallo,
weißt jemand wie/ob man die Textfarbe von der Datenfelderanzeige (text in den Ecken-modus ) ändern kann? Hellem hintergrund und weißem Text...passt nicht so gut.
Nein, ist mir nicht bekannt. Ging AFAIK auch nicht beim Ur-276C.

Es müsste irgendwie gehen, hab was entdeckt...hier:
Schrift ist schwarz. Frage ist nur wie? Bei mir ist der Schrift weiß mit schwarze Umrandung
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 04.11.2017, 16:29
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 91
Hallo,

vor kurzem kam wieder ein Update der Garmin Connect App. Im Text stand auch "Support für neue Garmin-Geräte und Funktionen". Wie immer versuche ich die "Funktionen" am 276cx zu testen. Auch diesmal wieder nicht möglich die Benachrichtigung auf dem Gerät zu nutzen. Ich habe das IPhone gekoppelt. Aber wenn ein Anruf, SMS o.ä. kommt regiert das 276cx nicht. Ich erwarte ein Popup oder irgendwas ähnliches.
Ist bei euch die Funktion mit der Benachrichtigung aktiv?

Und sonst wieder nur traurig, dass Garmin uns mit neuer Firmware so im Stich lässt. Vor kurzem habe ich im Newsletter Werbung für einen neuen Tauchautomaten von Garmin bekommen. Nach den Erfahrungen mit Genauigkeit des 276 würde ich mir keinen Tauchcomputer von Garmin kaufen. Da hängt unter Wasser mein Leben von ab. Die Ungenauigkeit des 276 ist dagegen harmlos.
Weiterhin keine Lösung mit dem Lifetime Update.
Einfach nur ärgerlich das ganze.
Können wir mit Mails, Briefen und Anrufen bei Garmin Deutschland Druck machen? Jeder schreibt jeden Tag ein Mail und fragt, wann die Fehler behoben werden. Irgendwann müssen die doch wach werden.

Frust runtergeschrieben...

Viele Grüße
Rainer
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 26.12.2017, 11:17
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 251
Lächeln

Zitat:
Zitat von RKronenberg Beitrag anzeigen
Was ich eigentlich auf dem Gerät auch nicht benötige ist diese Recreation Map Europe, die würde ich auch am liebsten vom Gerät killen, aber das geht ja leider nicht. .
ich bin gerade dabei mich einzuarbeiten. Mit 10jähriger 276 Erfahrung eigentlich recht einfach.
Allerdings neu für mich, dass ich auf den internen Speicher zugreifen kann.
Die überflüssigen Sprachdateien habe ich schon gelöscht, kann man die Recre Map wirklich nicht löschen?

Mir ist aufgefallen, dass sich das Gerät, bei Verbindung mit dem Computer (Win 7), nicht mehr einschalten lässt. Auf dem 276cx Bildschirm erscheint das Garmin und das USB-Logo und das Gerät ist als Laufwerk am Computer sichtbar.
Ist das so gewollt, oder lässt sich da was einstellen?

Für 276/278 gab es hier im Forum mal einen Beitrag mit wertvollen Tipps und Tricks, die nicht im Handbuch standen. So wie z.B. Wegpunkt Home=2 mal find drücken, usw.

Hat sich beim 276cx da auch schon mal so weit eingearbeitet, der solche "Geheimnisse" beschreiben könnte.

Evtl. könnte man ja ein neues Thema "Tipps und Tricks 276cx" aufmachen

Danke schon mal für Eure Aufklärung
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 26.12.2017, 14:44
Benutzerbild von RKronenberg
RKronenberg RKronenberg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2002
Ort: Essen
Beiträge: 142
Zitat:
Zitat von xs.rüdiger Beitrag anzeigen

Mir ist aufgefallen, dass sich das Gerät, bei Verbindung mit dem Computer (Win 7), nicht mehr einschalten lässt. Auf dem 276cx Bildschirm erscheint das Garmin und das USB-Logo und das Gerät ist als Laufwerk am Computer sichtbar.
Ist das so gewollt, oder lässt sich da was einstellen?


Danke schon mal für Eure Aufklärung

Hallo,

Das hat so seine Richtigkeit. Das Gerät selbst, und eine eingelegte Speicherkarte werden als zwei Laufwerke angezeigt.
Leider habe ich das Gefühl, das in der letzten Zeit nicht mehr viel an Firmware Updates kommt. Viele Möglichkeiten die das Gerät bietet werden noch nicht komplett genutzt. Ich denke da an die Bluetooth und WLAN Schnittstellen. Auch finde ich es einen Witz, so ein Gerät ohne Lifetime update der Karten anzubieten. Macht abeer nichts, ich bin jetzt auf diie OSM Karten umgestiegen.



Gesendet von iPad mit Tapatalk
__________________
Gruß Ralph

K1200LT * E-** 69 R1150GS E-* 543
276Cx FW 4.30 * CN Europe NT 2017.10 * BaseCamp Mac + Win10 * MotoRoute OSM Karten
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 26.12.2017, 16:48
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 251
@RKronenberg
Danke für die Antwort,
hast Du auch eine Idee, warum die Recreation Map Europe und Basemap im internen Speicher drin bleiben sollen, da sie ja beide nicht routingfähig sind?

Das mit dem Lifetime update sehe ich wohl viel entspannter als manch anderer hier.
Als ich 2005 meinen 276c als Komplettset mit zusätzlicher 256 MB Datenkarte, für 1199,00 € incl. 16% MwSt erworben habe, gab es so etwas auch noch nicht. Das später mal dazu gekaufte Lifetime Update habe ich auch nicht immer ausgenutzt. Da wo ich fahre, ändert sich in der Kartendarstellung wenig bis niXS. Fehler, die schon seit Jahtren drin sind, wurden trotz Meldung nicht behoben. Mich störts wenig.

Kannst Du mir einen Rat geben, welche OSM Karte für Mitteleuropa ich mal versuchen könnte?
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 26.12.2017, 20:46
pbruck pbruck ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 256
@xs.ruediger:

Bevor du überhaupt drüber nachdenkst irgendetwas vom Gerät zu löschen, unbedingt ein Backup aller auf dem Gerät befindlichen Dateien anlegen!!!

Ich kanngar nicht deutlich genug darauf hinweisen. Immer wieder habe ich mit verzweifelten Leuten zu tun die ihr Gerät unbrauchbar gemacht haben weil sie Dateien von selbigem gelöscht haben.

Die Recreation Map kannst du danach problemlos löschen. Die ist nicht im geringsten für die Funktion des Gerätes erforderlich und in der Tat ein wenig hilfreicher Ballast.
Garmin hat sicher nicht ohne Grund eine nicht routingfähige Karte auf dem Gerät installiert. Warum etwas kostenlos dazu geben wenn man es auch teuer verkaufen kann?
Wehe dem, der sich böses dabei denkt.

Wenn du eine sehr gute OSM Karte für Mitteleuropa möchtest, dann probiere mal dieses Tool hier aus:
http://motoroute.de/de/content/motoroute-openstreetmap

Ich nutze das schon lange und bin mit der Qualität der erstellten Karten sehr zufrieden.
Allerdings sollte dein Rechner nicht allzu lahm sein sonst dauert die Erstellung einer Mitteleuropa Karte ewig.
Und leider müsstest du dir vorher hier:
download.geofabrik.de/europe.html
die europe-latest.osm.pbf herunterladen und die hat mal so eben 20GB.
Aber daraus kannst du dir dann deine eigene Karte bauen und diese sowohl auf dem PC installieren als auch auf dem Navi.
Und bei Bedarf auch noch die Karten für die ganze Welt erstellen.
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 26.12.2017, 21:22
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 251
@ Pbruck
vielen Dank für Deinen Hinweis. Ich bin eh der vorsichtigere Typ, wenn es etwas zu löschen gibt. Deshalb frage ich vorher lieber 2 mal, als einmal zu wenig. Ein Backup hatte ich allerdings noch nicht gemacht; also ein guter Hinweis.
Wenn ich von Motoroute eine Karte installiert habe, kann dann auch die Basiskarte gelöscht werden?
Ich hatte heute Abend schon mal wenige Kacheln meiner Umgebung von Motoroute installiert und eine Probefahrt gemacht.
Mir ist bei der Probefahrt aufgefallen, dass der Cursor bei aktivierter MRoute Karte wesentlich langsamer folgt, als bei aktivierter Recration Karte. Bei letzterer habe ich überhaupt keine Verzögerung festgestellt.
Hat das evtl. etwas mit der Informationsmenge der unterschiedlichen Karten zu tun. (routingfähig oder nicht)?
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 26.12.2017, 22:21
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 627
Hallo Rüdiger,

Zitat:
Zitat von xs.rüdiger Beitrag anzeigen
Wenn ich von Motoroute eine Karte installiert habe, kann dann auch die Basiskarte gelöscht werden?
Ich würde die Basiskarte nicht löschen oder deaktivieren:
Ab einem gewissen Zoomfaktor (abhängig von der Genauigkeit) wird die Anzeige von der aktivierten Karte
auf die Basiskarte umgeschaltet. Da die Basiskarte wesentlich weniger Infos enthält ist der Kartenaufbau
entsprechend schneller. D.h. wenn Du mal eine "Gesamtübersicht" haben willst, ist die Basiskarte
schon sehr hilfreich. Siehe auch die Diskussion über die mangelhafte Geschwindigkeit beim Kartenaufbau.
__________________
GuSy

276C
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 27.12.2017, 09:28
Koalaxl Koalaxl ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.12.2017
Beiträge: 2
276xc

Hallo
Ich bin neu hier und Besitzer eines Garmins 276xc,mein erstes GPS Gerät.
Bin dabei mich einzuarbeiten ,stoße auf die ersten Fragen kann mir jemand weiterhelfen?.
Habe über Base Camp die Namibia Karte installiert.
Auf dem 276xc Menü-Karten konfigurieren-Enter -Karte auswählen -Page -Karte erscheint auf Display-funktioniert bei namibiakarte nicht .
Erst wen ich über finden zB. eine Stadt eingebe und dann Enter und -Karte -erscheint die Namibiakarte auf dem Display mit der gesuchten Stadt.
Ist das normal oder was mache ich falsch?
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 27.12.2017, 09:46
pbruck pbruck ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 256
Hallo Koalaxl,
willkommen im Forum und in der ,mehr oder auch mal weniger, glücklichen Welt der Garmin Nutzer.

Das ist völlig normal.
Das Gerät zeigt dir auf der Karte immer die Position an an der du dich befindest bzw. wo es zuletzt einen GPS Empfang hatte.
Mit dem aktivieren bzw. deaktivieren des Häkchens an der Karte stellst du lediglich ein ob die Karte überhaupt angezeigt wird und ob sie bei der Suche nach POI , Adressen etc. und der Routenberechnung genutzt wird.
Du könntest ja schließlich auch mehrere verschiedene Karten der gleichen Region auf das Gerät laden und das kann dann unter Umständen zu Problemen bei der Routenberechnung und eventuell auch zu einer unschönen Kartenansicht (da die Karten sich dann überlagern) führen.
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 27.12.2017, 09:55
Koalaxl Koalaxl ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.12.2017
Beiträge: 2
Hallo pbruck
Viele Dank für die schnelle Antwort ,damit hast du mir schon einmal ein ganzes Stück weiter geholfen.
Lg Koalaxl
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 27.12.2017, 16:13
Benutzerbild von RKronenberg
RKronenberg RKronenberg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2002
Ort: Essen
Beiträge: 142
Zitat:
Zitat von xs.rüdiger Beitrag anzeigen
@RKronenberg

Als ich 2005 meinen 276c als Komplettset mit zusätzlicher 256 MB Datenkarte, für 1199,00 € incl. 16% MwSt erworben habe, gab es so etwas auch noch nicht. Das später mal dazu gekaufte Lifetime Update habe ich auch nicht immer ausgenutzt. Da wo ich fahre, ändert sich in der Kartendarstellung wenig bis niXS. Fehler, die schon seit Jahtren drin sind, wurden trotz Meldung nicht behoben. Mich störts wenig.

Kannst Du mir einen Rat geben, welche OSM Karte für Mitteleuropa ich mal versuchen könnte?
Hallo,

ich habe neulich die Rechnung von meinem 276c auch in der Hand gehabt, da standen so ziemlich die gleichen Zahlen drauf wie bei dir, den habe ich 2004 bei ComKor in Velbert erworben.

Die Karten die ich jetzt nutze sind die schon erwähnten MotoRoute OSM Karten, da diese auch für den Gebrauch auf dem Motorrad optimiert sind.
Das erstellen einer Karte aus den Basisdaten hat auf meinem MacBook Air das auch schon etwas älter ist ein paar Stunden gedauert, die anfallenden Datenmengen in der Karte, die natürlich viel detailreicher ist sind aber auch enorm.

Am 25.01. organisiere ich einen BaseCamp Stammtisch hier im Ruhrgebiet, Wenn du Lust hast, schau mal vorbei. Informationen gibt's dazu auch in der Facebook Garmin Gruppe.
__________________
Gruß Ralph

K1200LT * E-** 69 R1150GS E-* 543
276Cx FW 4.30 * CN Europe NT 2017.10 * BaseCamp Mac + Win10 * MotoRoute OSM Karten
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 27.12.2017, 17:00
Benutzerbild von RKronenberg
RKronenberg RKronenberg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2002
Ort: Essen
Beiträge: 142
Zitat:
Zitat von pbruck Beitrag anzeigen
Die Recreation Map kannst du danach problemlos löschen. Die ist nicht im geringsten für die Funktion des Gerätes erforderlich und in der Tat ein wenig hilfreicher Ballast.
Hallo pbruck,

welches Verzeichnis, oder welche Datei kann ich dann runterwerfen? gmapprom.img ? Die hat ja knapp 3 GB dann hätte ich genug Speicher um meine OSM Central Europe aufs Gerät zu packen, und kann meine CN 2017 (auf SD) wieder in Gerät packen. So hätte ich wieder Ganz Europa über CN Karte.
__________________
Gruß Ralph

K1200LT * E-** 69 R1150GS E-* 543
276Cx FW 4.30 * CN Europe NT 2017.10 * BaseCamp Mac + Win10 * MotoRoute OSM Karten
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 27.12.2017, 17:13
pbruck pbruck ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 256
Jepp.
Genau die gmapprom.img ist die Recreation Map.

Und nachdem du davon eine Sicherung erstellt hast, kannst du die problemlos löschen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TwoNav Android Nutzer? Juventura Andere Geräte mit TwoNav 45 17.08.2011 20:33
Frage an die 76csx Nutzer Renn-Naeh GPSMap 60xx und 76xx Serie 2 03.01.2009 15:58
Otterbox / Armorcase Nutzer ? Ruesch iQue Serie 3 31.05.2007 08:48
Neuer iQue Nutzer Kay iQue Serie 2 20.04.2005 05:36
Hallo GPS-Nutzer Artix GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 7 25.02.2005 07:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS