Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > Magellan > Meridian
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 28.02.2007, 11:39
heiko183 heiko183 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 13
koordinaten einstellungen

hi

versuchs jetzt nochmal hier, hab ein meridian gold und hab das problem daß ich auf der grenze von gk2 nach gk3 wohne.
mit meinem gps nehme ich wp's auf, wie krieg ich mein gps eingestellt daß es einen automatischen wechsel von zone 2 nach 3 macht ???????

wozu dient eingentlich das primäre und sekundäre koordinatensystem ?


gruß+dank
heiko
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.02.2007, 20:47
inkognito inkognito ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Verden (Aller)
Beiträge: 748
Eine automatische (positionsbezogene) Umschaltung auf das angrenzende Gebiet kann der Meridian Gold nicht (zumindest nicht das ich wüsste).

Hast Du das schonmal live im Feld getestet ?

Die Unterscheidung primär/sekundär dient der Anzeige im Trip/Koordianten-Bildschirm, damit man auf einem Blick, bzw. durch links-rechts Drücken zwischen den beiden Koordinatensystemen umschalten kann (und gemeinsam anzeigen).

Die interne Aufzeichnung der Koordinaten erfolgt aber ohnehin unabhängig vom primären/sekundären Koordinatensystem im NMEA-Format, also Grad.Minute,Dezimale.
Es wird daher wohl ohnehin notwendig sein, die Daten im Postprocessing umzurechnen.

Gruss, Matz
__________________
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.03.2007, 09:35
heiko183 heiko183 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 13
Zitat:
Zitat von inkognito Beitrag anzeigen

Hast Du das schonmal live im Feld getestet ?


Gruss, Matz
hi

ja, ich hab bei mir die 3'er zone eingestellt, wenn ich dann in der 2 grad zone eine koordinate aufnehme hab ich dann ne 3er wie das hier GK3 N 5479747, O 3379112

geb ich diese koordinate dann bei meiner top25 ein kommt erstaunlichweise die richtige stelle dabei raus obwohl die stelle in der 2 grad zone liegt.

firmeware update gibts auch net ???
damit das so funtzt wie beim garmin


gruß
heiko
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.03.2007, 19:49
inkognito inkognito ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Verden (Aller)
Beiträge: 748
Zitat:
Zitat von heiko183 Beitrag anzeigen
firmeware update gibts auch net ???
Leider nein.
__________________
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.03.2007, 23:09
heiko183 heiko183 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 13
hi

ok danke, werd dann wohl schweren herzens mein magellan gegen das garmin venture eintauschen


gruß
heiko
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einstellungen router iQue Serie 2 18.03.2008 14:32
510 Einstellungen ? Badelf StreetPilot 0 06.01.2007 21:12
GPS Einstellungen Fredkoi StreetPilot 2 31.03.2006 17:02
176/Einstellungen für USA Lurchi8 GPSMAP 176 und GPS 72 2 17.10.2002 22:46
Einstellungen zur Datenübertragung Doni eMap 4 09.09.2002 21:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS