Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Quest und Quest 2 > Firmware QUEST Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.05.2007, 11:47
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Quest software version 4.10 as of April 16, 2006

http://www8.garmin.com/support/downl...ils.jsp?id=615

Die Webseite zeigt wieder in der Übersicht nicht alle Details. Erst wenn man weiter stöbert, findet man diese Version.

Changes made from version 4.00 to 4.10:
  • added Mac USB support
  • London congestion zone fix
Das Problem, das nicht über Autobahn geroutet wird, sollte auch behoben sein
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.05.2007, 18:50
Benutzerbild von Weetabix
Weetabix Weetabix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2005
Beiträge: 75
Herunterladen Update

Kann ich das Update 4.1 für den Quest nicht mehr manuel herunterladen wie früher? Muß ich den WebUpdater benutzen?
Gruß
Weetabix
__________________
Quest 1
SYS SW Version 4.1 - Audio Version 3.00
MapSource 6.13.7 mit CS 6,7,CN 8,CN 2008
Halter-Krad/Fahrrad:Touratech -PKW:Garmin
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.05.2007, 18:53
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
berechtigte frage. Scheint so. Offenbar will Garmin niemand mehr an die Files ranlassen um 'Änderungen' an der Firmware zu erschweren.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum

Geändert von AndreasL (03.05.2007 um 18:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.05.2007, 06:36
mucky mucky ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 8
Frage Quest software version 4.10

Hallo

Habt ihr es den schon geschaft die Version 4.10 bei Garmin mit dem Webupdater runter zu laden . Bei mir klappt es nicht , bekomme keine Verbindung !



Gruß Mucky
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.05.2007, 07:27
Benutzerbild von gerreg
gerreg gerreg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2005
Beiträge: 142
Zitat:
Zitat von mucky Beitrag anzeigen
Hallo

Habt ihr es den schon geschaft die Version 4.10 bei Garmin mit dem Webupdater runter zu laden . Bei mir klappt es nicht , bekomme keine Verbindung !
Am Freitag abend ohne Probleme mit dem Webupdater, hab aber vorher den aktuellen Webupdater runtergeladen und installiert!
__________________
gruß gerreg
-------------------------
K1200RS, Zumo590
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.05.2007, 07:28
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Firewall? Proxy?
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.05.2007, 08:44
Benutzerbild von Zerber
Zerber Zerber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2005
Beiträge: 69
Hallo miteinander,

ich habe die Firmware auch mit dem Webupdater installiert. Ging völlig ohne Probleme und auch recht fix.
Mir ist egal welche Ziele Garmin verfolgt wenn Sie den Download der Firmware Datei nicht mehr seperat ermöglicht da ich die Geschichte mit dem Webupdater als recht komfortable empfinde. Gerät anschließen, Programm starten, der Rest erledigt sich quasi von allein. Gefällt mir.
__________________
Garmin Zumo 350 NTU2013.3 | BC 4.0.5 für TDM 900 RN11
Garmin GPSMap 60CSx
mit Topo Deutschland V2 zum Geocachen

Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.05.2007, 10:04
Benutzerbild von blue0711
blue0711 blue0711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.01.2006
Beiträge: 1.695
Das gefällt Dir solange, bis mal beim Firmwareupdate die Internet-Verbindung abbricht. oder sonstige internetbasierte Dienste dazwischenfunken.
Ich habs auch lieber am Stück auf der Platte, kann dann in Ruhe Internet abklinken, Virenscanner und anderen Kruscht ausschalten und dann updaten.
Ist MIR bei Firmware sicherer.

Gruss
kai
__________________
Gruß Kai_______________________________________
nüvi 550 / CNEUNT livetime,Recr.Map Europe 2.0, Topo D
oregon 400t / CNEUNTv9, Recr.Map Europe 2.0, Topo D
zumo 660 / CNEUNT livetime, Topo D
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.05.2007, 10:22
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Zitat:
Zitat von blue0711 Beitrag anzeigen
Das gefällt Dir solange, bis mal beim Firmwareupdate die Internet-Verbindung abbricht. oder sonstige internetbasierte Dienste dazwischenfunken.
Irrelevant. Das Update wird erst ausgeführt wenn das File komplett runtergeladen ist. Das liegt temporär irgendwo auf der Festplatte.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07.05.2007, 11:49
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Das Problem, das nicht über Autobahn geroutet wird, sollte auch behoben sein
Sollte oder ist???
Tippern tun sie da nix davon...
Und wieso kann man die FW nicht mehr "normal" downloaden???!!
Bin von diesem "big brother webupdater" Gedöns überhaupt nicht begeistert...
Konnte irgendwer den file schon isolieren?
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 07.05.2007, 13:42
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
Sollte oder ist? Tippern tun sie da nix davon.
Sollte, denn das steht bei anderen Geräten, die an diesem Tag neue Firmware bekommen haben, dabei. Da hier eine Serie von Geräten betroffen ist, kann man davon ausgehen.
Zitat:
Und wieso kann man die FW nicht mehr "normal" downloaden?
Weil Garmin das offenbar bei diesem Gerät nicht mehr so will.
Zitat:
Bin von diesem "big brother webupdater" Gedöns überhaupt nicht begeistert...
Auf was beziehen sich diese Aussagen?
Zitat:
Konnte irgendwer den file schon isolieren?
Bislang offenbar nicht.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 07.05.2007, 13:43
KlausNavi KlausNavi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.05.2005
Beiträge: 135
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
http://www8.garmin.com/support/downl...ils.jsp?id=615

Die Webseite zeigt wieder in der Übersicht nicht alle Details. Erst wenn man weiter stöbert, findet man diese Version.

Changes made from version 4.00 to 4.10:
  • added Mac USB support
  • London congestion zone fix
Das Problem, das nicht über Autobahn geroutet wird, sollte auch behoben sein

Dazu zwei Bemerkungen:
Erstens: In der Tat scheint das Autobahnproblem gelöst zu sein (meine Erfahrung). Was mich dabei wundert, ist, dass dies unter Changes nicht erwähnt ist ... Was aber leider immer noch nicht funktioniert ist das Routing über Passstrassen
Zweitens: Spinnen die Garmins eigentlich nun definitiv, dass sie diesen Update mit dem Datum 16. April 2006 versehen? Dies passt zum Adressdesaster bei der Auslieferung der CN9 DVD

Gruss aus der Schweiz
Klaus
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 07.05.2007, 14:05
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
ich beziehe meine Vermutung in Sachen Autobahn auf das:

• Corrected support for certain carpool/toll roads types in Austria and Switzerland.

Das steht bei fast allen anderen Geräten im aktuellen Release.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 07.05.2007, 15:19
Benutzerbild von tiwag
tiwag tiwag ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.05.2006
Ort: Wien
Beiträge: 113
Zitat:
Zitat von Zerber Beitrag anzeigen
Hallo miteinander,

ich habe die Firmware auch mit dem Webupdater installiert. Ging völlig ohne Probleme und auch recht fix.
Mir ist egal welche Ziele Garmin verfolgt wenn Sie den Download der Firmware Datei nicht mehr seperat ermöglicht da ich die Geschichte mit dem Webupdater als recht komfortable empfinde. Gerät anschließen, Programm starten, der Rest erledigt sich quasi von allein. Gefällt mir.

ja solange keine Probleme auftauchen ... aber es ist eine Einbahnstrasse ohne Retourweg.

Wenn es Probleme gibt, ist es allemal besser, ein Standalone Update zu haben, da man dann im Zweifelsfall auch wieder downdaten kann.


lg tiwag
__________________
Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 07.05.2007, 15:36
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Bislang sind hier durch downgrades aber deutlich mehr Geräte zerbröselt als durch fehlgeschlagene Webupdates. Ich erinnere in diesem Zusammenhang auf nicht mehr freigeschaltete preload Karten nach einem downgrade -> Gerät einschicken.

Downgrades sind idR nicht vorgesehen.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 07.05.2007, 15:39
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von tiwag Beitrag anzeigen
Wenn es Probleme gibt, ist es allemal besser, ein Standalone Update zu haben, da man dann im Zweifelsfall auch wieder downdaten kann.
Genau diese Möglichkeit zum Rückstieg möchte ich mir ja auch offen lassen...

Habe es inzwischen auch per webupdater gemacht (müssen...notgedrungen... )...
Meine erste Befürchtung, daß dieser auto-Kram dann sämtliche firmware am Gerät "upgraded" hat sich nicht bewarheitet: habe noch immer meine audio v2.0 drauf (uff! ).
Derart entmündigt ist man also noch nicht... (hasse es wenn die Dinger da irgendwas eigenmächtig/undurchsichtig downloaden und installieren... siehe auch firmware bei GSM oder SAT-receivern...nachher steht der Krempel und du weißt a) nicht warum und kannst b) nicht mal auf funktionierende Version rücksteigen...)

Dennoch brauchte es zwei Anläufe, denn es gab Probs mit dem USB-Treiber...
Diese aber auch nur weil das Gedöns default auf C:\ sucht <grummel!>, dabei bei mir doch alles Garmin-mäßige auf D:\ installiert...

Wieauchimmer, sollte die v4.10 zicken kann/muß ich ja jederzeit auf die v4.0 runter...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 09.05.2007, 07:50
Benutzerbild von Bunav
Bunav Bunav ist offline
in memoriam † 31. Januar 2013
 
Registriert seit: 10.06.2004
Ort: N51,30° E6,59°
Beiträge: 2.962
GARMINs ausschließlicher Hinweis auf den Webupdater war wohl ein Irrtum. Inzwischen liegen auch die Links für die Dateien vor:

Quest software version 4.10 as of April 16, 2007
Download


Quest2 software version 3.00 as of April 16, 2007
Download

Grüße Bunav
** N51.30° E6.59° ** iQue 3600, GPSMAP 76Cx, Foretrex 101 **
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 10.05.2007, 07:06
Benutzerbild von elsinga
elsinga elsinga ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2003
Beiträge: 274
Reden

und die datei ist auch bei mir ( www.elsinga.net/questfirmwares ) zu bekommen.
__________________
--
Robert Elsinga =8- )

GPS V FAQ Quest FAQ
Home @ N 52"55.812', E 05"51.509'
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 10.05.2007, 11:14
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Bunav Beitrag anzeigen
Inzwischen liegen auch die Links für die Dateien vor:
Quest software version 4.10 as of April 16, 2007
Download
Ausgezeichnet, nun ist auch meine libary wieder vollständig.

Gestern erster Einsatz mit FW 4.1 druff.
Geladene Karten: CNv9.0c und ARv1.51
Strecke: Wien -> Zagreb (Ekonomski Fakultät...)
Route zuvor auf MS ermittelt (WP Zagreb auf AR erstellt, WP Wien auf CN) und dann auf den Quest-I getankt.

Rufe die Route also am Q-I auf, die erste Überraschung:
keine Gemosere von wegen "Route passt nicht zur Karte. Neu berechnen?", sondern die Route ist einfach da und läuft...
Offenbar ist die "Basiskarte" der CNv9.0 im Bereich .sl & .cro nun bedeutend genauer, wodurch sich keine Differenzen mit der ARv1.51 einstellen, ergo regt sich der Quest da nicht mehr auf.

Zeitpunkt/Distanz der Sprachansage passt ebenso astrein

Verhalten nach Signalverlußt (Tunneldurchfahrt) ist ebenso mehr als vorbildlich, quäckt zwar im Tunnel "kein Signal", bei Verlassen des Tunnelportals aber kaum merkliche Verzügerung, nicht mal groß Anzeigen mit den 3 grünen Eumels, sondern Gerät de facto übergangslos wieder in der Navigation.

Bildaufbau & scrolling überdurchschnittlich schnell, konnte nicht mal beim Umschalten von CN auf AR und zurück irgendend eine Verzögerung bemerken, läuft alles übergangslos und schnell (zuvor hatte man sogar beim Wechsel zwischen den Kacheln der CS mal kurzes Verharren).

Die dürften da wohl so einiges gedengelt haben, weit mehr als den 2-Zeiler der offiziell dabei steht...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 10.05.2007, 18:03
Benutzerbild von Ritchie
Ritchie Ritchie ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2005
Ort: Saarland
Beiträge: 94
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
Ausgezeichnet, nun ist auch meine libary wieder vollständig.

Gestern erster Einsatz mit FW 4.1 druff.
Geladene Karten: CNv9.0c und ARv1.51
Strecke: Wien -> Zagreb (Ekonomski Fakultät...)
Route zuvor auf MS ermittelt (WP Zagreb auf AR erstellt, WP Wien auf CN) und dann auf den Quest-I getankt.

Rufe die Route also am Q-I auf, die erste Überraschung:
keine Gemosere von wegen "Route passt nicht zur Karte. Neu berechnen?", sondern die Route ist einfach da und läuft...
Offenbar ist die "Basiskarte" der CNv9.0 im Bereich .sl & .cro nun bedeutend genauer, wodurch sich keine Differenzen mit der ARv1.51 einstellen, ergo regt sich der Quest da nicht mehr auf.

Zeitpunkt/Distanz der Sprachansage passt ebenso astrein

Verhalten nach Signalverlußt (Tunneldurchfahrt) ist ebenso mehr als vorbildlich, quäckt zwar im Tunnel "kein Signal", bei Verlassen des Tunnelportals aber kaum merkliche Verzügerung, nicht mal groß Anzeigen mit den 3 grünen Eumels, sondern Gerät de facto übergangslos wieder in der Navigation.

Bildaufbau & scrolling überdurchschnittlich schnell, konnte nicht mal beim Umschalten von CN auf AR und zurück irgendend eine Verzögerung bemerken, läuft alles übergangslos und schnell (zuvor hatte man sogar beim Wechsel zwischen den Kacheln der CS mal kurzes Verharren).

Die dürften da wohl so einiges gedengelt haben, weit mehr als den 2-Zeiler der offiziell dabei steht...
Gut dann mach ich auch mal drauf !!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
zumo 500 software version 4.10 as of April 23, 2008 AndreasL Firmware zûmo 400 , 500 , 550 5 01.05.2008 11:29
zumo 550 software version 4.10 as of April 23, 2008 AndreasL Firmware zûmo 400 , 500 , 550 6 30.04.2008 14:33
Quest2 software version 3.00 as of April 16, 2007 AndreasL Firmware QUEST Serie 12 28.07.2007 19:00
WebUpdater software version 2.4.1 as of April 3, 2007 Dinole Webupdater 0 04.04.2007 18:35
Quest software version 3.40 as of April 28, 2005 TimS Firmware QUEST Serie 6 23.05.2005 18:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS