Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS/TwoNav Allgemeines
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 30.05.2017, 15:16
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 755
TwoNav Route am Gerät vorab berechnen

Hallo TwoNav Spezis,

wir machen gerade einen Vergleichstest von div. Outdoor Navis und darunter auch das TwoNav Anima+
Folgende Frage hat sich während des Tests ergeben:
Kann man eine Route am Gerät planen und diese auf der OSM VMAP berechnen, wenn der Startpunkt nicht der GPS-Standort ist? Es scheint immer nur eine Routenberechnung auf den Wegen vom Standort bis zum Startpunkt der Route zu erfolgen.

VG
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.05.2017, 16:32
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hallo Tobias,

natürlich wird logischerweise immer erstmal der Weg zum Startpunkt der eigentlichen Route berechnet.

Ist die Route als solches erreicht wird, abhängig von der Einstellung zur Weiterschaltung auf den nächsten Wegpunkt, die Route zu diesem berechnet.


Ich vermute aber mal du suchst nach einer Möglichkeit
a) die berechnete Route über alle Wegpunkte zu sehen
und
b.) eine komplette berechnete Route von xbeliebigem Startpunkt zur eigentlichen Route und dann inclusive dieser Route.

Weder a) noch b) gibt es.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.05.2017, 17:06
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 755
Ich möchte eine simple A nach B Route die unabhänig vom Startort ist. Ich sitze in Berlin und will eine Route im Schwarzwald von A nach B planen und berechnen...
Den Weg von Berlin nach A fahre ich mit dem Auto und nutze da zur Navigation natürlich kein Outdoor Navi, daher möchte ich da keine Berechnung :-)

VG
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.05.2017, 17:24
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Schwerpunkt von Twonav ist eher die "offroad"-Tracknavigation.
Da kannst einen Track zeichnen oder eine Route zeichnen/planen.
Eine automatische Generierung einer Route ist nur in Form einer Zieleingabe zu einem Ziel möglich.

Allenfalls besteht noch die Möglichkeit einer Simulation durch Eingabe von A(Start) + B(Ziel).
Diese Routensimulation wird aber nicht gespeichert.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.05.2017, 18:45
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 755
Verstehe, dann haben wir bei der Suche nach der Option zumindest nicht völlig versagt :-)

Was auch nicht geklappt hat ist die Adresssuche auf der OSM VMAP, aber auch da habe ich hier gelesen das es wohl nur auf den TomTom Karten geht.

VG
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.05.2017, 18:59
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Ja, korrekt.
Adresssuche auf der OSM-VMAP geht nicht.
Dies geht nur mit den TomTom VMAP.

Wer mehr als das Minimal-AutoRouting will, muß sich bei Garmin, Teasi... umschauen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.05.2017, 11:29
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 755
Danke für die Info/Bestätigung! Beim Oregon 750t haben wir die Möglichkeit auch nicht gefunden bisher, wobei uns das sehr wundert und wir da noch suchen!

Andere Frage: Wegpunktmittlung haben wir bei TwoNav noch nicht gefunden. Zu gut versteckt oder nicht vorhanden?

Zweite Frage: es gibt ja Millionen Optionen für Wegpunkte, aber ein Verschieben haben ich nicht gefunden?

LG
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.05.2017, 11:51
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hallo Tobias,

Der Garmin Demo-Modus sollte dir da weiterhelfen
https://www.naviboard.de/showthread.php?t=55161
Code:
Einstellungen - System - GPS - Demomodus - Karte anwählen - Nadel setzen - Das angezeigte Feld wählen - Los - Zu Position gehen.

Wenn du danach in den "Routenplaner" gehst, kannst du ab dem Standort eine Route planen.         

Bei Twonav gibt es keine Wegpunktmittelung.

Einen Wegpunkt kannst du neben Änderung der Koordinaten auch per Hand wie folgt verschieben.
Kartenseite: Langer Druck auf den Bildschirm => aktiviert PINMODUS => Wegpunkt anklicken > jetzt sollte der Name oben in der Leiste angezeigt sein => dort drauf klicken => dann nochmal den eigentlichen Button mit dem Namen und endlich => Wegpunkt ändern => dann den Wegpunkt wie gewünscht verschieben und Aktion mit Klick auf oberste Leiste > Bearbeiten schließen beenden.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.06.2017, 07:08
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Was bitte sind Wegpunktmitteilungen?
Twonav zeigt mir schon in der Nähe von Wegpunkten verknüpfte Dateien (Texte, Bilder, Video, Audio) an. Wenn ich das will. Sind das keine "Wegpunktmitteilungen"?
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.06.2017, 07:53
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
Was bitte sind Wegpunktmitteilungen?
Twonav zeigt mir schon in der Nähe von Wegpunkten verknüpfte Dateien (Texte, Bilder, Video, Audio) an. Wenn ich das will. Sind das keine "Wegpunktmitteilungen"?
Wegpunktmittelung und nicht Wegpunktmitteilungen ...
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 01.06.2017, 08:01
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Ah, na das war ja ein Verleser.
Ja die vermisse ich auch sehr.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 01.06.2017, 11:33
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Wegpunktmittelung

Wegpunktmittelung ist imho allenfalls für die Gruppe der Cacher von Interesse. Für Radfahrer und Wanderer wohl eher ein zu vernachläßigendes Feature.
Das diese Funktion bei den betreffenden Consumer-Geräte wirklich etwas bringt, finde ich eher zweifelhaft.

wie hat es Andreas Wernike im ehemaligen Kowoma-Forum treffend formuliert:
http://gpsforum.geospector.de/phpbb/...php?f=2&t=2643

http://gpsforum.geospector.de/phpbb/...&t=2643#p13206
"Aus dem Navigationsgerät wird also kein Meßgerät, und Genauigkeitsbestrebungen bei eigenen Aufzeichnungen sollte man an diesen realistischerweise erreichbaren Toleranzen ausrichten."
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (01.06.2017 um 11:34 Uhr) Grund: Rechtschreibung
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 01.06.2017, 11:40
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 755
das sehe ich etwas anders! Jeder weiß, dass GPS in der Praxis immer mal wieder auch massive Ausreißer hat gerade in den Bergen, Tälern, Schluchten usw. das ganze ist in der Praxis gut zu tolerieren, weil auch eine sehr kurze Phase mieser Genauigkeit auch immer wieder gute Berechungen folgen und daher ein Verlaufen durch Ausreißer unwahrscheinlich ist. Ganz anders sieht es aber aus, wenn man - und zwar ohne vorher immer aufwendig zu schauen ob gerade nicht die Position ganz wild verschoben ist (sofern das man überhaupt beurteilen kann anhand der Karte usw.) - wenn man die Genauigkeit in einem Moment festhält, beim Setzen eines Wegpunktes. Hier kann es wie der Zufall will passieren, dass man genau in dem Moment die Position festlegt, wo man 100m oder mehr Abweichung hat. Wenn bei jedem Aufzeichnen eine Wegpunktmittlung auch nur über 5 oder 10 Sekunden stattfindet, was keinerlei Komfortverlust ist, führt das zu deutlich weniger extremen Fehlern. Ich spreche nicht davon die durchschnittliche Genauigkeit von 7 auf 6,5 m zu reduzieren oder sowas, sondern einfach die Gefahr von Extremwerten zu reduzieren.
TwoNav ist extrem Überladen mit Einstellungen und Anpassungen, verstehe wer will warum so eine grundlegende Funktion nicht implementiert ist. Ist aber nur meine Meinung!

VG
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Montana Route vorab prüfen ktm-peter Montana 600, 610, 650, 650t, 680, 680t 3 14.02.2014 19:23
vorab frage für eventuellen Kauf Zumo550 Schdrizi zûmo 400 , 500 , 550 32 28.01.2008 10:02
route berechnen toxi GPSMap 276 und 278 6 12.06.2004 22:58
Bedienungsanleitung vorab? Varadero GPS V 1 08.11.2002 00:07
Route neu berechnen? Tourer GPS V 0 30.09.2002 07:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS