Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Digitale Kartenwerke > Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 20.02.2014, 19:03
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.191
Adresssuche mit mkgmap

Wie geht das eigentlich mit der Adresssuche und mkgmap. Irgendwie verstehe ich das Grundprinzip nicht.
Beim mkgmap-Aufruf sage ich "index". Damit hat zumindest die gmapsupp im Gerät eine halbgare Adresssuche. BaseCamp sagt gar nichts dazu.

In den Args habe ich folgendes:
latin1
area-name=NAME
keep-going
generate-sea=extend-sea-sectors,close-gaps=10000,floodblocker,fbgap=60,fbthres=200,fbrat io=0.6
preserve-element-order
adjust-turn-headings
description=SpeicheNRW
remove-short-arcs
add-pois-to-areas
series-name=SpeicheNRW
family-name=SpeicheNRW
route
make-all-cycleways
country-name=name
country-abbr=abbreviation
region-name=name
region-abbr=abbreviation
reduce-point-density=4
ignore-turn-restrictions
road-name-pois=0x2911
gmapsupp
index

Wobei mir nicht klar ist, was die einzelnen Dinger machen?

Wer mir etwas helfen möchte, kann die Karten, wie sie bisher aussehen, hier runterladen:
www.speichenkarte.de
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.03.2014, 08:34
neucherl_gps neucherl_gps ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2014
Beiträge: 2
Beitrag Adressuche

Hi Speichernippel,

Bei mir geht die Adressuche eigentlich ganz gut, zumindest auf Straßenbasis. Bei der neuen Hausnummernsuche bin ich mir nicht ganz sicher.

Ich mache folgendes:

Optionen für mkgmap muss index und (neu housenumber) enthalten
ich verwende die bei mkgmap downloadbaren
bounds=D:\PRIVAT\OpenStreetMap\Programme\mkgmap-aktuell\bounds
precomp-sea=D:\PRIVAT\OpenStreetMap\Programme\mkgmap-aktuell\sea

um saubere Adressen zu bekommen.

Nachdem die Kacheln von mkgmap erstellt worden sind, füge ich diese mit Gmaptool zu MS und BaseCamp hinzu.
mkgmap erstellt die Datei osmmap_mdr.img

es werden zu den install Batches weitere Daten erstellt unter anderem eine mapset.mdx

Jetzt kopiere ich die Datei osmmap_mdr.img mit in das Verzeichnis in dem die Kacheln für BC / MS liegen und bennen diese in mapset_mdr.img um.
Danach die Datei mapset.mdx in mapset00.mdx umbenennen.

Danach müssen die beiden Dateien noch sauber in Windows registriert werden.

Das mache ich mit einer Datei xy.reg und folgendem Inhalt

*****************
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Garmin\Map source\Families\FAMILY_9000]
"IDX"="D:\\PRIVAT\\OpenStreetMap\\Karten_neu\\Neue Methode\\NEU-AUS-OSM-DATEN\\GEOFACT\\Routing\\BRD-ID-9000\\mapset00.mdx"
"MDR"="D:\\PRIVAT\\OpenStreetMap\\Karten_neu\\Neue Methode\\NEU-AUS-OSM-DATEN\\GEOFACT\\Routing\\BRD-ID-9000\\mapset_mdr.img"

*****************

Erklärung:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Garmin\Map source\Families\FAMILY_9000]

Hier findest du den Registry Key deiner Karte, ich habe ein 64bit System. Für alle normalen 32 Bit Systeme sollte der Schlüssen wie folgt aussehen:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\Mapsource\Famil ies\FAMILY_9000]

Der FAMILY Eintrag ist die ID die du bei Gmaptool verwendest.

"IDX"="D:\\PRIVAT\\OpenStreetMap\\Karten_neu\\Neue Methode\\NEU-AUS-OSM-DATEN\\GEOFACT\\Routing\\BRD-ID-9000\\mapset00.mdx"
"MDR"="D:\\PRIVAT\\OpenStreetMap\\Karten_neu\\Neue Methode\\NEU-AUS-OSM-DATEN\\GEOFACT\\Routing\\BRD-ID-9000\\mapset_mdr.img"


Die Schlüssel enthalten den Ort der Datei, also hier einfach deinen Pfad angeben. Bitte achte auf die doppelten \\ "Bäcksläsche"

Dannach sollte das mit der Adressuche auch in MS bzw. BC funktionieren.

Alternativ könne die Schlüssel natürlich auch per Hand angelegt werden.

Viel Erfolg!
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.05.2014, 10:31
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.191
Mittlerweile klappt die Adresssuche bei meiner Deutschlandkarte

mkgmap scheitert allerdings, wenn ich versuche der Europakarte eine Adresssuche zu geben. Die Daten lade ich bei der Geofabrik, europa-latest.pbf.

Vermutlich ist mein Rechner zu schlapp. 2G Ram Win7, 64bit, Prozessor k.A.. Würde ein aktueller Rechner das schaffen?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.05.2014, 16:44
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.849
Es liegt nur an zu wenig RAM, Bei 64 bit kann man mit 64 bit -Java den Heap vergrößern, der Prozessor ist uninteressant, 64 Bit W7 kann jede Menge RAM verwalten, passendes Motherboard vorausgesetzt.
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.05.2014, 18:37
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.050
Je mehr desto besser

Lies dir mal das hier durch.
http://www.mkgmap.org.uk/pipermail/m...q2/014608.html
Da steht auch ein Hinweis wie du die JAVA engine einstellen kannst um den notwendigen Speicher zu reduzieren =>"-XX:+UseCompressedOops"
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.05.2014, 21:00
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.191
Danke für den Link. "-XX:+UseCompressedOops"
Das werde ich die Tage mal ausprobieren.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.05.2014, 10:09
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.191
Klappt nicht. Habe den Befehl genau so benutzt. Oder muss ich für die xx wad eintragen? Oder ist generell 2Gb zu wenig für Europaadressen?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 06.05.2014, 17:37
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.849
die Option ist für java auf 64 bit -Machinen und adressiert dort den Speicherplatz in 32bit -Manier, also sparsamer. 2 GB ist garantiert zu wenig. Unter 32 bit bekommst Du in der Regel max 1,6 GB als Heap reserviert. Mir ist es noch nicht gelungen bei 4GB RAM unter 32bit mehr als die 1,6 GB reservieren zu können. Und da hatte ich schon vorm javastart fast alle prozesse gekillt. Steig um auf 64 bit , da geht das.
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 06.05.2014, 18:11
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.191
64 bit hat der Rechner, aber nur 2Gb Speicher.
Eigentlich brauche ich EU ja nicht komplett. Ist halt bequem. Ich starte das Script, warte 24h Stunden und fertig ist die Karte. Ich versuche mal vorher aus dem EU.pbf nur den benötigten Bereich auszuschneiden. Das habe ich bisher nie gemacht, weil ich die Tools nicht bedienen kann.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 06.05.2014, 22:21
extemecarver extemecarver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Beiträge: 1.645
Du brauchts in etwa die Größe aller .img Dateien - plus 10%...
max-threads ist egal glaube ich, das betrifft nur die Erstellung der .img Dateien.
__________________
openmtbmap.org
Garmin Mountainbike / Fahrrad / Wander Karten weltweit - mit intelligentem Autorouting für MTB, Fahrrad oder Wanderer

www.velomap.org -- Weltweite Karten für Touren- und Rennradfahrer
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 07.05.2014, 12:42
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.191
Danke. Das wären dann 9Gb RAM mindestens...
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 07.05.2014, 12:56
extemecarver extemecarver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Beiträge: 1.645
Oder evtl Auslagerungsdatei auf schneller SSD?
Das hätte ich noch nicht probiert - ist aber evtl auch möglich.

Auf HDD Swappen ist aber untauglich.
__________________
openmtbmap.org
Garmin Mountainbike / Fahrrad / Wander Karten weltweit - mit intelligentem Autorouting für MTB, Fahrrad oder Wanderer

www.velomap.org -- Weltweite Karten für Touren- und Rennradfahrer
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 07.05.2014, 18:07
gerhardg gerhardg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2008
Beiträge: 1.057
Ohne Höhenlinien komme ich mit 5gb aus.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 08.05.2014, 09:42
extemecarver extemecarver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Beiträge: 1.645
okay, wie groß sind alle nicht Höhenlinien .img zusammen bei deinem Style?

Ich dachte der Speicherbedarf wäre gleich groß wie beim erstellen einer gmapsupp.img mit Addressindex - und da ist halt ungefähr alle .img (ohne Höhenlinien falls man die in separaten Kacheln hat) plus 5-10%... Das sind halt konservative Werte mit denen es auf jeden Fall geht...
__________________
openmtbmap.org
Garmin Mountainbike / Fahrrad / Wander Karten weltweit - mit intelligentem Autorouting für MTB, Fahrrad oder Wanderer

www.velomap.org -- Weltweite Karten für Touren- und Rennradfahrer
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 08.05.2014, 12:15
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.191
Meine EU Basiskarte hat 1122 Kacheln die zusammen
8.575.183.872 Bytes haben. 7.98 Gb.
Quelle ist die EU Datei von der Geofabrik.
Eine gmapsupp ereuge ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 08.05.2014, 12:27
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.191
Deutschland, Quelle ist wieder Geofabrik, hat
1,59 GB (1.713.768.448 Bytes)

Die schafft mein 2Gb Rechner problemlos mit Xmx1500. Die Adressen brauchen im Anschluss an die 160 Kacheln ca. 20 Minuten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cgpsmapper (Pro) vs mkgmap extemecarver Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 51 30.11.2017 08:43
mkgmap Gewässer Speichennippel Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 5 27.03.2013 18:17
POI OSM mkgmap Details Speichennippel Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 8 08.11.2012 13:24
mkgmap.jar Hubertus7 Digitale Kartenwerke 1 08.03.2011 11:04
mkgmap wildking Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 2 23.05.2009 12:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS