Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 12.09.2018, 15:55
Klusen Klusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Schwalmtal
Beiträge: 40
Karte 2019 NT nicht in MS (Gespräch mit der Hotline)

Hallo Forum,


ich möchte für mein GPSMAP278 auf CN 2018 aktualisieren, bin dazu auf mein GARMIN Konto und musste feststellen, dass ein Update nicht mehr vorgesehen ist. 2017.10 ist das jüngste. Die Hotline hat meinen Frust verstanden und arbeitet an einem Kompromiss mich doch noch zufrieden zu stellen. Gleichzeitig kam die bekannte Aussage, 2018 würde auf dem 278 nicht laufen / nicht installierbar sein, was ja mit webupdater funktioniert. Dann ein Rückruf von GARMIN: als Ausnahme für meine Seriennummer wurde CN NT 2018.x auf der Servicerseite temporär verfügbar um es mit mapupdater herunterzuladen. Mal sehen ob es klappt.



Von der Hotline also eine brauchbare Lösung.



Das Ganze ist ein schöner Beweis dafür, dass die offizielle Policy ist, wie schon oft geschrieben, die alten Geräte vom Markt zu bekommen. Meine Frage ist daher: wo stammen die in den Erfolgsmeldungen genannten aktuellen NT Datensätze her, wenn man mit dem Gerät selber keinen Zugriff mehr hat.


Gruß Klusen

Geändert von Klusen (13.09.2018 um 07:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.09.2018, 19:56
Klusen Klusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Schwalmtal
Beiträge: 40
Hallo nochmals,


ich habe nun mit Mapupdater den Satz auf den PC geholt, aber
die Karte taucht in Mapsource jedoch nicht auf. Hat jemand einen Rat wie ich nun weiterkomme.

P.S.: GarminExpress mit angschlossenem 278 verweigert ganz den Dienst, daher der Versuch mit Mapupdater, dem Rat der Hotline folgend.
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.09.2018, 21:39
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.846
Vermutlich ist im falschen Ordner gespeichert. Wie lautet der Pfad zum Ordner City Navigator Europe NT 2019.10. gmap ? Und welches OS ?
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.09.2018, 06:34
Klusen Klusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Schwalmtal
Beiträge: 40
Danke für Deine Antwort. Das Verzeichnis is E:\Garmin\Maps; die älteren Karten, welche korrekt funktionieren, stehen hier ebenfalls (siehe Bild).


Das OS ist WIN7 64 pro


Gruß Klaus
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.09.2018, 08:20
Benutzerbild von gerreg
gerreg gerreg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2005
Beiträge: 161
Zitat:
Zitat von Klusen Beitrag anzeigen
.....Gleichzeitig kam die bekannte Aussage, 2018 würde auf dem 278 nicht laufen / nicht installierbar sein, was ja mit webupdater funktioniert. Dann ein Rückruf von GARMIN: als Ausnahme für meine Seriennummer wurde CN NT 2018.x auf der Servicerseite temporär verfügbar um es mit mapupdater herunterzuladen. Mal sehen ob es klappt.
Hallo,

ich bin jetzt etwas verwirrt, Du schreibst von 2018.x und hast aber schon 2019.10 im Verzeichnis.

Läuft die auf deinem 278?

Warum brauchtst Du dann die 2018.X?

Eventuell hat Dir die Hotline zwar die Möglichkeit geschaffen die Daten zu beziehen, aber wenn das Navi nix damit anfangen kann??

Fragen über Fragen??
__________________
gruß gerreg
-------------------------
K1200RS, Zumo590, Zumo 595
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.09.2018, 08:53
Klusen Klusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Schwalmtal
Beiträge: 40
Hallo Gerreg,


sorry for confusion. In der Tat war mir 2018 in Aussicht gestellt worden, de facto war dann 2019 als "download ready" deklariert.


Ich habe es dann hinbekommen mit mapupdater das Paket auf den PC zu laden. Richtigerweise bekam ich den Hinweis vom Mapudater "für das 278 zu groß". Dann also nur PC und es sah gut aus und das Paket landete in Garmin\Maps Verzeichnis. Leider ist es aber weder in BaseCamp noch Mapsource sichtbar.

Mein Plan ist, wenn sichtbar in MS, eine Karte zu bauen mit entsprechender Größe und dann per webupdater und SD in den erweiterten Speicher meines 278 zu füttern, so wie ich es oft mit der 2017.10 getan habe.


Ich hoffe, Alles ist nun klarer und danke nochmal.


Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.09.2018, 09:11
Benutzerbild von gerreg
gerreg gerreg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2005
Beiträge: 161
Was mich jetzt stutzig macht!

Ich hatte neulich auf ner Tour eine Bitte um Hilfe von einem Freund, er hatte ein 550er bei dem nur Deutschland. Wir sind aber an dem Wochenende ständig zwischen Polen, Tschechien und Deutschland gependelt.

Es ging bei dem Gerät nur einzelne Regionen auszuwählen. Diese wurden in GE aber angezeigt. Es fehlte aber immer eines der drei Länder.

Ich hab die Karte dann über GE auf dem Rechner, den er dabei hatte, installiert. Das Hotel hatte zum Glück einen schnellen Internetzugang!

Dann über den Map Installer die notwendigen Kacheln ausgewählt und nach erstellung der img Datei die IMG auf das Navi schieben lassen.

https://www.youtube.com/watch?v=jLiirddoRn0

Das hat einwandfrei funktioniert.
__________________
gruß gerreg
-------------------------
K1200RS, Zumo590, Zumo 595
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.09.2018, 09:35
Klusen Klusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Schwalmtal
Beiträge: 40
Mapinstall sieht die 2019 ja auch nicht. Die Prozedur im Video funktioniert erst nach Lösung meines Problems.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.09.2018, 09:56
Benutzerbild von gerreg
gerreg gerreg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2005
Beiträge: 161
Hast Du diese Vorgehensweise schon probiert:


Freischalten von Karten in BaseCamp
Einige Kartenprodukte von Garmin müssen zuerst in BaseCamp freigeschaltet werden, damit die Kartendetails ersichtlich sind.

So schalten Sie die Karten frei:

Windows:

Öffnen Sie BaseCamp
Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf „Karten“
Klicken Sie auf „Kartenprodukte verwalten“
Markieren Sie die Karte, welche freigeschaltet werden soll
Klicken Sie auf „Online freischalten“
Folgen Sie zur Kartenfreischaltung den Anweisungen auf der Internetseite
Mac:

Öffnen Sie BaseCamp
Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf „Karten“
Klicken Sie auf „Karten online freischalten“
Folgen Sie zur Kartenfreischaltung den Anweisungen auf der Internetseite
Sobald die Karte freigeschaltet wurde, können Sie die Kartendetails in BaseCamp ansehen.

Wenn das auch nicht geht, dann denke ich das Du die Karte auf dem Navi nicht zum laufen bringst. Da die Karte immer mit einem Gerät verknüpft ist. Sobald Garmin sagt die Karte läuft nicht mehr auf dem Gerät, ist Feierabend!

Auch wenn Dir ein Hilfsbereiter Support User den Download der Daten ermöglicht!
__________________
gruß gerreg
-------------------------
K1200RS, Zumo590, Zumo 595
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.09.2018, 10:06
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.846
Zitat:
Zitat von Klusen Beitrag anzeigen
Mapinstall sieht die 2019 ja auch nicht. Die Prozedur im Video funktioniert erst nach Lösung meines Problems.
E:\Garmin\Maps ist definitiv kein Standardordner. Dort gespeicherte gmap-Installtionen werden nur erkannt, falls ein Link zum Standardordner angelegt ist. Tätige rechtsclick auf den 2019.10 er gmap -Ordner--> Verknüpfung erstellen. Dann die erzeugte Verrknüpfung ausschneiden und einfügen in C:\ProgramData\Garmin\Maps. Dann sollte die Karte erkannt werden nach Neustart von Mapsource.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 13.09.2018, 19:39
Klusen Klusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Schwalmtal
Beiträge: 40
Problem gelöst

Hallo morgen1,


Deine Anleitung hat zum Erfolg geführt, vielen herzlichen Dank. Das Image schreiben und Übertrag zum 278 funktiert auch, so dass ich jetzt 2019.10 auf meinem alten Kumpel 278 laufen habe . Echt klasse.


Danke auch an gerreg.


Gruß Klaus

Geändert von Klusen (14.09.2018 um 10:37 Uhr) Grund: Orthographie korrigiert
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 10.10.2018, 19:22
stw stw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2004
Ort: Korneuburg/Austria
Beiträge: 34
Hallo liebe 278er owner
Da ich mich auch immer mit diesem Thema hier beschäftige und durch dieses Forum sehr viel lernte bzw. fast immer zu einer Lösung kam, interresiert mich dismal nur wie die Karte in E... landet.
Bei mir findet sich die Karte nach dem download immer in C... wie von dir beschrieben morgen1.
Danke lg
__________________
BMW R1150/1200 GS ADVENTURE
278c v.3.60/276c MS 6.13.7/16.3 CN2019,1
Edge 510/820 ex.Foretrex 201 v.2.70 ex.SP3 v2.80
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 10.10.2018, 19:35
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 378
Hallo,

zum Updaten der 276/278 Karten funktioniert GarminExpress nicht!
Daher bleibt für diese alten Geräte, wie schon immer, nur die GarminMapUpdater.exe
Da kann man im Initialisierungsverlauf auch irgendwo angeben, wohin die Karten geladen werden sollen.
Aber dabei sollte "eigentlich" die Verknüpfung im Standardordner mit angelegt werden.
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abschaltung der Anzeige der Rastplätze an Autobahnen in der Basemap Bejobe eTrex und Geko Serie 1 23.03.2009 14:35
CN Europa 2008 NT / Fachhändler / Hotline Klaus_D Digitale Kartenwerke 7 09.04.2008 19:55
Interpretation der EULA - wie ist der Umgang mit Hardcopies von der rechtlichen Seite hubi85120 zûmo 400 , 500 , 550 7 19.10.2007 08:23
Hotline? Franz Gredler Plauderecke 7 22.05.2007 15:50
EMap auf der BMW C1 (der Roller mit Dach) georghh Motorrad 0 30.10.2002 09:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS