Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps > Versionen incl. Betas
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.04.2011, 08:45
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.116
Twonav 2.3.1 nichtoffizielle Beta

Es gibt auf bekanntem Wege eine neue Twonav Version(Sportiva, Aventura,Pocket,Tablet)

Erster Eindruck:
- Fatal Application errors lassen sich auch weiterhin produzieren auch wenn es Lucas überrascht hat
- POIs aus MPFVs können wieder gesucht werden
- alle sonstigen Bugs dürften noch drin sein.(zumiindest bei ein paar die ich angetestet hatte war dies noch so.)
- anscheinend Vorbereitung für Bluetooth(nur fürs kommende Delta relevant)

ergänzt:
- Screenshots werden jetzt als png gespeichert
- Übersetzung: jetzt endlich Entfernung statt Annäherung z.B. bei m "Sortieren nach"
Gruss
Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (17.04.2011 um 18:29 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.04.2011, 08:57
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.731
Also leider keine Besserung gegenüber 2.3 auf den Sportiva?


Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.04.2011, 09:35
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.116
Ray,
zumindest nicht bzgl. der Low Memory-FAEs, welches für mich momentan das Primär-Ärgernis sind.
Die Latte an sonstigen Kleinigkeiten lasse ich da mal aussen vor.
Da mag sich jeder selbst, sofern er will, ein Bild machen.
Gruss Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.04.2011, 09:49
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.731
okay.

Dann hoffen wir mal das Compe das/die Memoryleak/s bald findet.
Das ist eins der ungeliebsten Probleme für Softwareentwickler, selbst mit entsprechenden Tools sind sie nur schwer zu finden.

Wahrscheinlcih habe sie eine Stelle gefunden ...

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.04.2011, 10:01
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo,
ich habe gerade zwischen ON/Offroad gewechselt und ohne ein bestehendes Routing zu beenden einen neuen Parameter über Ziel angewählt. Kein Error mehr.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.04.2011, 10:06
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Tritt der FAE "nur" am Sportiva auf? Oder soll auch das Aventura davon betroffen sein?
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.04.2011, 10:12
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Freeday,
das von mir oben beschriebene trat in der 2.3 auch auf dem PPC auf. Ist mit der 2.3.1 weg.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.04.2011, 10:16
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.731
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
Hallo,
ich habe gerade zwischen ON/Offroad gewechselt und ohne ein bestehendes Routing zu beenden einen neuen Parameter über Ziel angewählt. Kein Error mehr.
Gerd, das tritt unter 2.3.0 sporadisch auf.
Da heißt es einfach mal länger beobachten.
Es kann ja durchaus sein, das Compe einige Ursachen gelöst haben.

Freeday, am Aventura habe ich noch keinen FAE gehabt.
Der Aventura hat aber auch mehr RAM.

Ray

P.s.: Bei aktiven Routing den Modus zu wechseln, bringt meinen Aventura nicht zum FAE
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.04.2011, 10:22
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.116
Sorry Gerd,
aber was willst du uns jetzt damit sagen?
Das es möglich ist eine Aktion auf dem Sportiva auszuführen OHNE das er dabei abstürzt?

Das steht doch ausser Frage.
Aktionen der Art habe ich auch ohne Absturz ausgeführt ABER genauso mit einem Absturz.

Nach erfolgter Installation der 2.3.1 und ein wenig Umschauen ist es mir innerhalb von kürzester Zeit gelungen FAEs hervorzurufen.

Es scheint mir als wäre es in Verbindung mit rmaps, bzw. noch besser rmap + vmap, leichter einen Absturz hinzubekommen, als z.B. wenn nur eine Vmap geladen ist. Allerdings ist es mir auch in letzterer Konstellation gelungen.

Es scheint auch als wenn je mehr Aktionen man macht(zoomen, Datenseiten anschauen, Karte verschieben, Modus/Themenwechsel, Routing etc.) desto kritischer wird es.

Einfach nur Gerät an, Karte laden, Tracklog Aufzeichnung an und nur ein gelegentlicher Blick aufs Display kann wohl stundenlang gutgehen.


Gruss Gert
P.S
sorry wenn es gerade etwas hart klingt, aber im Moment habe ich ein wenig Mühe das Gerät wieder nach einer Tour mit nach Hause zu bringen
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.04.2011, 10:28
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
OK - DANK Euch!
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15.04.2011, 10:41
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Gert,
die von mir beschriebene Aktion führte bei mir auf dem Sportiva und HD2 mit der 2.3, aktiver VMAP und Hypermap zu FAE am Sportiva und zum einfrieren am HD2, der wahrlich über genug RAM verfügt. Jetzt nicht mehr.
Bevor ich schrieb, habe ich einen umfangreichen realen Test durchgeführt. Eine FAE hatte ich beim zusammenklicken eines unrealistischen Reiseplanes, der auf das ganze Spektrum der Möglichkeiten zugriff.

Zitat:
Einfach nur Gerät an, Karte laden, Tracklog Aufzeichnung an und nur ein gelegentlicher Blick aufs Display kann wohl stundenlang gutgehen.
gewöhnlich reize ich das beleibe nicht kleine TwoNav Spektrum aus. Eigene routingfähige MPVF verwende ich nicht. Die 32 GB SDHC ist voll mit Daten.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (15.04.2011 um 10:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.04.2011, 10:52
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.592
Mmh, wo iss'n die BETA auf der neuen Seite wieder versteckt? Ich find nur die Land-Beta. Hab's: HIER

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions

Geändert von Loudini (15.04.2011 um 10:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.04.2011, 11:12
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.116
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
gewöhnlich reize ich das beleibe nicht kleine TwoNav Spektrum aus.
Weiss ich doch.

Meine Bemerkung zielte nur darauf, das es durchaus sein kann, das jemand den Fehler bisher noch gar nicht bis äußerst selten erfahren hat.
Dies ist aber dann kein Indiz das es den Fehler nicht gibt.
Er scheint halt nur in einer bestimmten Situation( Low memory) aufzutreten und da scheint es möglicherweise bestimmter Konstellationen zu bedürfen um diesen zu erzeugen.

Und wenn er bei dir bei gleicher Ausgangssituation nicht mehr auftritt, ist es zumindest ein Indiz für mich das sich etwas in Richtung Lösung des Problems geändert hat. Entsprechend würde ich auch Lucas Infos zu meinem Report interpretieren.

Leider ist es bei mir halt immer noch der Fall das die FAEs auftreten.

Gruss Gert

@Ludger
auf bekannte Weise
http://www.compegps.com/download/Two...tura_2.3.1.zip
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15.04.2011, 12:14
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 848
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Erster Eindruck:
- Fatal Application errors lassen sich auch weiterhin produzieren auch wenn es Lucas überrascht hat
Das ist ja toll, das wichtigste ist nicht behoben

Ticket ist raus
__________________
eTrex touch 35, Forerunner 735XT, iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650/750, Twonav Sportiva+
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 15.04.2011, 21:29
hanuta hanuta ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2009
Beiträge: 150
Der Speicherfehler kann auch beim Avenutra auftreten, zumindest hatte ich vor einem Jahr mal Probleme damit... aktuell komischer weise nicht
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 16.04.2011, 13:30
pbruck pbruck ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 259
Hallo,
ich habe seit Dienstag mein Aventura und quasi noch vor dem ersten einschalten gleich die 2.3 aufgespielt.
Ich hatte bisher noch nicht ein einziges mal (trotz intensivem testens) den FC Error.

Werde diese Beta jetzt testen und mal schauen was sich da tut.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 16.04.2011, 13:47
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.116
Hallo pBruck,

soweit es sich bisher darstellt ist anscheinend überwiegend der Sportiva/Sportiva+ von den FAEs derart betroffen. Bei den Aventuras scheint er so gut wie gar nicht aufzutreten.
Die 2.3.1 wird hier kaum eine Verschlechterung bewirkt haben.
Ob sich ein Aufspielen dieser Version überhaupt lohnt sei dahin gestellt.
Einzig positiv ist mir, wie oben erwähnt, der Umstand aufgefallen, das POIs in MPVfs wieder suchbar sind.
Gruss
Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 16.04.2011, 14:09
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.116
Kritischer Fatal application error

Wirklich unschön bzw. kritisch kann es für den unerfahrenen Normalbenutzer werden, wenn sich das Gerät nach dem Auftreten eines solchen Fehlers nicht mehr ordnungsgemäss starten lässt, d.h. jedesmal beim ersten Buttondruck mit einem FAE verabschiedet und so in einer Schleife gefangen bleibt.
Dies ist mir gestern zum 2ten Mal von der Betaphase bis heute passiert.

Gestern versucht im ONROAD-Modus mit aktivem Autorouting den Modus nach OFFROAD zu wechseln mit dem Ergebniss
Exception: 0C0000005
Address: 03FC3C14
"Ed ess jo schon ens jood jegange" wie man bei uns hier sagt. Diesmal leider nicht.
Egal kurz vor zu Hause das Gerät nicht wieder eingeschaltet.
Beim nächsten einschalten und drücken des "Akzeptieren"-Buttons für den Warnhinweis erfolgt ein FAE.
Bei jedem weiteren Start das gleiche Spiel.
Für viele Anwender bedeutet dies den Gang zum Händler evt. auch einschicken des Gerätes.

Der Vollständigkeithalber sei erwähnt, das es ausreicht entweder die GPS.INI zu editieren( auslösender Eintrag war vermutlich IsRoutingNow=#HISTORIC) oder evtl. ganz zu löschen, damit das Gerät wieder normal startet.
Gruss Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 16.04.2011, 14:34
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Und wie löst Du das unterwegs?
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 16.04.2011, 14:39
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.592
Hallo papaluna,
ich weiß nicht ob es hilft, aber ich habe auf meinem AVE (steht auch in der Wissensbasis auf Seite 7) einen "Backup" Ordner. Darin ist auch die gps.ini die ich ggf. auch über den TotalCommander zurück kopieren kann. - Klar in so einem Fall natürlich nicht! Aber wen es "hart auf hart" kommt, findet sich auch im Urlaubsort ein PC.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TwoNav BETA 2.2.9.N papaluna Versionen incl. Betas 20 23.02.2011 17:51
Neue Beta TwoNav Sportiva 2.2.0.d Delago CompeGPS/TwoNav Allgemeines 2 05.08.2010 13:03
TwoNav 2.1.9g Beta mountainrescue CompeGPS/TwoNav Allgemeines 57 13.07.2010 13:44
Beta TwoNav Aventura 2.1.rc1 mountainrescue CompeGPS/TwoNav Allgemeines 43 07.01.2010 15:23
TwoNav Aventura 2.0.9.x - NEUE BETA X-MAS freeday CompeGPS/TwoNav Allgemeines 29 22.12.2009 12:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS