Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > Andere Geräte mit TwoNav
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 17.02.2014, 08:36
Benutzerbild von Rolf_HH
Rolf_HH Rolf_HH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2006
Ort: Norderstedt
Beiträge: 331
Moin,
Halterung nutze ich keine. Es sind ja auch keine Taschen sondern einfach eine Schutzhülle
wie z.B. http://www.amazon.de/yayago-Silikon-X-Style-Schutzh%C3%BClle-Samsung/dp/B00DU6V7QC/ref=sr_1_cc_2?s=aps&ie=UTF8&qid=1392622462&sr=1-2-catcorr&keywords=S4+active
danach habe ich mir noch eine etwas festere geholt, mit dem selben Ergebnis. Sie sollen das S4 ja nur beim fallen etwas schützen, wasserdicht ist es ja.

Zu TwoNav, es gefällt mir einfach, die Bedienung und auch der Umfang ist
für meine Bedürfnusse gut und ausreichend. Außerdem habe ich noch ein Aventura & eine Vollversion von Land, warum soll ich dann wechseln.

Das S4 nehme ich auch nur als Navi, wenn ich irgendwo zu Fuß unterwegs bin.

Geändert von Rolf_HH (17.02.2014 um 08:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 17.02.2014, 09:49
Etka Etka ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2013
Beiträge: 31
Ja, solche Hüllen meinte ich auch. Dast Note ist damit weit weniger leicht eingeschaltet. Samsung hat "Problem" mit den gegenüberliegenden Tasten.
Hast Du mal versucht den Barometer zur Höhenaufzeichnung zu nutzen?
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 17.02.2014, 12:49
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 692
Zitat:
Zitat von Etka Beitrag anzeigen
Hast Du mal versucht den Barometer zur Höhenaufzeichnung zu nutzen?
TwoNav Android unterstützt derzeit noch kein Barometer.

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 17.02.2014, 13:26
Etka Etka ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2013
Beiträge: 31
Das hatte ich hier schon gelesen, aber es hätte ja sein könnnen, dass die Höhenaufzeichnungen mittels Barometer schon jemand mit einer anderen App, wie z.B Locus getestet hat. Samsung hatte meines Wissens bei neueren Geräten ab dem S4 leider den Barometer abgeschaltet, sobald das Display ausgeschaltet wird.
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 17.02.2014, 22:17
Ulmer.Spatz Ulmer.Spatz ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2010
Beiträge: 449
Zitat:
Zitat von Etka Beitrag anzeigen
Samsung hatte meines Wissens bei neueren Geräten ab dem S4 leider den Barometer abgeschaltet, sobald das Display ausgeschaltet wird.
Das ist auch schon bei meinem Note2 so. Hab ich getestet.
__________________
Mobil Apps: Pathaway 6 Pro + ApeMap
PC: QuoVadis 7 mit Win 10
Mobil-Geräte: Smartphone Blackview BV 8000 pro und LG G6, beide mit Android 7; Samsung TAB S 8.4 Android 6;
Garmin fenix 3 HR mit Garmin HRM-Tri Premium HF
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 17.02.2014, 23:07
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.639
Dann ist der Barometer leider unnütz.
Denn das Display kann man doch nicht dauerhaft anlassen.



Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 04.03.2014, 17:18
macbernd macbernd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2005
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 234
Wäre dieses Gerät eine Alternative? Was meint ihr?
http://www.quechuaphone.com/de/home

Gruß Bernd
__________________
GPSmap 278, Vista HCx, Aventura, Anima
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 05.03.2014, 12:28
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 692
Hallo Bernd,

das Smartphone scheint als Variante für ein reines Navigationsgerät nicht uninteressant zu sein! Leider wird nichts über die Ablesbarkeit des Displays bei direkter Sonnenbestrahlung geschrieben. Ferner scheint es ein Exot zu sein, der über Decathlon Frankreich vertrieben wird. Wie gut der Kundendienst in einem Schadensfall sein wird, weiß man nicht...

Gruiß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 20.04.2014, 09:36
Benutzerbild von gps2003
gps2003 gps2003 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: Landau i. d. Pfalz
Beiträge: 1.052
Ich teste ja derzeit auch meinen Monterra mit TwoNav (v3.0.2).

Leider überzeugt mich die neue v3 Oberfläche nicht vollständig. So dreht sich die Karte bei jeder Berührung, obwohl ich Nordausrichtung als Standard vorgegeben habe. Das ist sicherlich eher kosmetisch (und wahrscheinlich eine Einstellungssache) was mich aber an TwoNav wirklich ärgert, daß es anscheinend keine Möglichkeit gibt ANT+ Sensoren anzusprechen.

Das ist ein NoGo Kriterium für mich, zumindest HF sollte auch TwoNav ansprechen können.

Das sind alles Gründe, warum ich derzeit hauptsächlich Locus nutze, denn diese SW liest sowohl meinen (freien) rmap Bestand und ist von der Useability TwoNav weit überlegen.

Als Hardware Plattform bin ich begeistert vom Monterra. Die Akkulaufzeit ist sicherlich kürzer als bei anderen Geräten, aber liegt zuindest bei eneloop XX Akkus > 6-7 Stunden. Da Akkuwechsel bei Tages-Standardtouren kein Problem für mich darstellen, kann ich gut damit leben.

Für längere Touren, auch abseits von Stromversorgung, nutze ich lieber meinen Oregon. Da ist schon das Gewicht auch eine ausschlaggebendes Kriterium.
__________________
Garmin etrex Touch 35, vivoactive, Z3 Compact mit Locus Pro (verkauft: Monterra, Oregon 600, Fenix 1, Montana 600, 45XL, GPS2Plus,emap, Vista C, 60C, 60Cx, Vista Cx)
TwoNav: derzeit keine (verkauft: Aventura, Sportiva+)
PC:
Apple iMac, Apple Macbook Pro
Software: TTQV 4 PU, rubitrack 4, GM 11, CompeGPS Land for Mac, Basecamp, Locus Pro
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 21.04.2014, 13:50
Juventura Juventura ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.09.2010
Beiträge: 1.282
Das Problem mit den Karten, Drehen und nicht immer sofort auf "Zoomen" reagieren, habe ich auch, ganz abgesehen davon, dass die die OSM-VMaps schon optisch wenig ansprechend sind.
Eine RMap 3,7 GB wird von TwoNav immer noch nicht angezeigt, nicht mal als verfügbar im Kartenfenster. Dieselbe Karte wird seit Jahren!! mit Locus problemlos dargestellt.

ANT+ scheint nicht zu gehen.

@GPS2003,
funktioniert die Garmin-Software diesbezüglich auf dem Monterra auch nicht?

Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Ich will aber bei TwoNav bleiben.
ray
Aus meiner Sicht kannst Du das vergessen. Compe hat TwoNav für Android in den letzten 3 Jahren (ja so lange gibt es das schon http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=45475 , ich habe unter #6 wohl erste Screenshots davon hier gepostet ) nicht wesentlich verbessert.
Inzwischen ist das grüne Druckknopf-Design einem helleren ohne Druckknöpfe gewichen, aber was noch?
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 21.04.2014, 17:14
Benutzerbild von gps2003
gps2003 gps2003 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: Landau i. d. Pfalz
Beiträge: 1.052
Zitat:
Zitat von Juventura Beitrag anzeigen
ANT+ scheint nicht zu gehen.

@GPS2003,
funktioniert die Garmin-Software diesbezüglich auf dem Monterra auch nicht?
ANT+ funktioniert mit meinem Sensoren mit der Garmin Software, auch alle Karten werden problemlos angezeigt. Allerdings hängt sich die Software weiterhin gerne mal auf, nicht wirklich tragisch, weil sie gleich wieder neu gestartet wird, aber trotzdem nervig.

Funktional überlegen ist Locus und vom Laufzeitverhalten auch stabiler. Was unter Lcous eben nicht funktioniert ist ANT+, aber auch die manuelle Kalibrierung des Höhenmessers funktioniert nicht immer.
__________________
Garmin etrex Touch 35, vivoactive, Z3 Compact mit Locus Pro (verkauft: Monterra, Oregon 600, Fenix 1, Montana 600, 45XL, GPS2Plus,emap, Vista C, 60C, 60Cx, Vista Cx)
TwoNav: derzeit keine (verkauft: Aventura, Sportiva+)
PC:
Apple iMac, Apple Macbook Pro
Software: TTQV 4 PU, rubitrack 4, GM 11, CompeGPS Land for Mac, Basecamp, Locus Pro
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
62c - Hardware Revisionen? damike GPSMap 62/64xx und 78xx Serie 4 09.09.2013 12:29
Speicherverwaltung GM - Hardware HannesA Global Mapper 3 08.11.2009 18:57
Änderungen der Hardware freeday Oregon - Dakota - Colorado Serie 7 10.02.2008 19:46
Hardware hash dede Software Allgemein 0 12.05.2006 18:46
276 <-> 296, oder Hardware des 276? AliBo GPSMap 276 und 278 7 28.10.2004 18:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS