Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS/TwoNav Allgemeines
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 17.04.2015, 22:35
bvolmert bvolmert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2011
Beiträge: 17
Android App um mit .rmap´s zu arbeiten?

Hallo zusammen,

mein Medion Outdoor Navi (mit Software basierend auf TwoNav) gibt langsam den Geist auf.

Ich habe aber eine Unmenge von Karten im Format .rmap und möchte diese unbedingt weiter nutzen.

Kennt jemand eine App für Android, die mit diesem Format arbeiten kann? Ich habe es mit der TwoNav Premium App versucht (wäre ja naheliegend), aber diese konnte mit einer rmap nichts anfangen.

Über einen Tipp wäre ich dankbar, da auch googeln mich nicht wirklich weiter gebracht hat.

Danke!

Mfg Benedikt
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.04.2015, 22:47
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 950
Ungeschützte RMAPS können sowohl Oruxmaps und Locus darstellen.
__________________
Grüsse,
Tom

Tschüss Garmin - aktuell: Kyocera Duraforce Pro & Sony Xperia Z3TC 8" mit Locus Map Pro. Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Monterra, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.04.2015, 07:30
gerhardg gerhardg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2008
Beiträge: 1.059
Twonav kann auch unter Android mit RMAPS arbeiten. Wurde die Karte ggf passend für die Geräte ID exportiert? Unter 2Gb groß?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.04.2015, 13:26
bvolmert bvolmert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2011
Beiträge: 17
Hallo,

so, nach einigem Probieren klappt es nun tatsächlich mit beiden Programmen rmaps zu öffnen
Bei locus hat es sofort funktioniert - aber die free Version erlaubt ja scheinbar kein Track-Aufzeichnen.
Bei oruxmaps hat es etwas gedauert, bis es funktionierte.

Dankeschön!

Die auf TwoNav getestete rmap war wohl knapp 4Gb groß.

Mfg Benedikt
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.04.2015, 13:42
Juventura Juventura ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.09.2010
Beiträge: 1.284
Zitat:
Zitat von bvolmert Beitrag anzeigen
Bei locus hat es sofort funktioniert - aber die free Version erlaubt ja scheinbar kein Track-Aufzeichnen.
Trackaufzeichnen mit Locus free geht nicht? Bei mir startet die Trackaufzeichnung zumindest wie bisher, war aber jetzt gerade nicht draußen.
Wie äußert sich das denn bei Dir?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.04.2015, 18:19
Coxbazar Coxbazar ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2013
Beiträge: 44
Trackaufzeichnen mit Locus free geht schon, vielleicht findest Du den Fehler hier
http://forum.locusmap.eu/index.php?board=27.0
__________________
Irgendwo hinter Indien, soweit im Osten, bevor er zum Westen wird.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.04.2015, 21:34
bvolmert bvolmert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2011
Beiträge: 17
Hm , habe keinen "Knopf" zum Track-Aufnahme starten gefunden, und da "track aufzeichnen" für dir die Pro-Version im Play-Store auch gesondert beworben wird, bin ich auch irgendwie davon ausgegangen, das die free-Version das nicht hat.

Mit Oruxmaps war ich heute los, das hat gut geklappt.
Muss mich nur umgewöhnen, dass ich in Compe Land Tracks und Routen nicht mehr als .trk und .rte, sondern als .gpx speichere - aber das ist ja kein echtes Problem
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TwoNav - Android - maximal 2 GB RMAP Sardinien TwoNav Apps 7 05.04.2018 06:59
Forscher arbeiten an Quantennavigationssystem Bennidr Outdoor News 0 07.07.2014 16:54
Arbeiten mit PROFIL Genschman CompeGPS/TwoNav Allgemeines 12 11.08.2012 12:54
Systemwechsel zu Android, einige Spezialfragen zu Twonav,RMAP,ECW motorang Plauderecke 11 26.05.2012 05:55
arbeiten mit ms varamo zûmo 660, 220 20 27.01.2010 20:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS