Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > QLandkarte GT / QMapShack
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 07.05.2014, 02:47
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 833
Zu 1. Das ist nicht ganz richtig, es werden auf meinem Oregon 600 alle Bilder verwendet siehe Beispiel-Waypoint Datei unten.

Bascamp kopiert die Bilder in den JPEG Ordner wahlweise auf den internen Speicher oder auf die SD Karte und legt diese Verknüpfungen auf dem Gerät an:
Zitat:
<link href="Garmin/JPEG/Bike%20-%202014.04.21-1.jpg" />
<link href="Garmin/JPEG/Bike%20-%202014.04.21-2.jpg" />
<link href="Garmin/JPEG/Bike%20-%202014.04.21-3.jpg" />
Es macht also Sinn wenn du GPX in QLandkarteGT aufbohrst ansonsten würden die originalen Linkeinträge von meinem Gerät
beim herunterladen in QLandkarteGT verloren gehen und beim wiederhochladen wären diese für immer gelöscht.
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin

Geändert von Pinin (07.05.2014 um 11:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 07.05.2014, 07:05
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.979
Basecamp mag die Links vielleicht in die GPX Datei schreiben, aber zeigt das Gerät auch mehrere Bilder für einen Wegpunkt an?

Wenn man übrigens eine gültige GarminDevice.xml auf der SD Karte hat, dann werden auch Wegpunkte mit Bildern auf der SD Karte angezeigt. Das ist mir neu, aber gut zu wissen.

Ich würde ja vorschlagen Du baust Dir lokal eine Version von QLGT. Dann kommst Du schnell an das was Du willst und ich muss jetzt nicht ad-hoc etwas einbauen, was sich nachträglich als Boomrang herausstellen könnte. Eine Anleitung gibt es hier:

http://sourceforge.net/apps/mediawik..._GT_on_Windows

Und wenn Du soweit bist kann ich dir die entsprechende Änderung mailen.
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 07.05.2014, 10:41
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 833
Ich versteh leider weder was von Compiling, Python Script geschweige denn von Programierung.

Trotzdem Danke für das Angebot
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 30.06.2014, 14:58
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 833
Habe heute das neue QLandkarte GT 1.7.6p r3969p installiert.

Auch diese Version ist für Garmin User unbrauchbar, die originalen Linkeinträge aus Bascamp gehen weiterhin verloren bzw. werden nicht berücksichtigt.

Gibt es eigentlich ein Changelog zu QLandkarte?
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 30.06.2014, 15:09
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.013
Änderungen stehen im jeweiligen README, welches aber auch auf der Seite angezeigt wird
http://sourceforge.net/projects/qlan...%20GT%201.7.6/
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 30.06.2014, 15:40
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.979
Zitat:
Zitat von Pinin Beitrag anzeigen
Auch diese Version ist für Garmin User unbrauchbar, die originalen Linkeinträge aus Bascamp gehen weiterhin verloren bzw. werden nicht berücksichtigt.
Was hat Dich dazu veranlasst zu glauben dort hätte sich was geändert?

Nochmal: Solange die Geräte nicht mehrere Bilder pro Wegpunkt können, sehe ich wenig Sinn da irgendwas offiziell dran zu ändern.

Ein komplettes Change Log liegt dem Sourcecode bei. Änderungen von öffentlichem Belang haben einen Eintrag im SVN Log.
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 30.06.2014, 17:35
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 833
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
Was hat Dich dazu veranlasst zu glauben dort hätte sich was geändert?
die Antwort gibst du dir selber:
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen

Ich sehe gerade die GPX Spec erlaubt mehrere Linkeinträge. Das sollte ich mal aufbohren.
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
Nochmal: Solange die Geräte nicht mehrere Bilder pro Wegpunkt können, sehe ich wenig Sinn da irgendwas offiziell dran zu ändern.
Es ist also deiner Meinung nach sinnvoller das QLandkarte die Einträge ohne zu fragen löscht
Im Gegensatz zu QLandkarte GT werden auf den Geräten mehrere Linkeinträge nicht gelöscht, sondern bleiben erhalten sodass man sie
jederzeit am PC mit z.B. Bascamp oder zukünftige Geräte/Firmware etc. anschauen kann, selbst die Bilder werden schon auf das Gerät kopiert.
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 30.06.2014, 18:20
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.979
Der Unterschied zwischen einem Gedanken "Das sollte ich mal..." und einer tatsächlichen Handlung "Ich habe..." ist aber schon klar?

Zitat:
Zitat von Pinin Beitrag anzeigen
Es ist also deiner Meinung nach sinnvoller das QLandkarte die Einträge ohne zu fragen löscht
QLandkarte macht, genauso wie Basecamp und alle anderen, das was es will. Nur weil für Dich dabei kein Konverter für lau herausspringt, muss es nicht falsch sein. Wie ich jetzt schon mehrfach erklärt habe, sehe ich keinen Sinn darin, mehr als ein Bild auf dem Gerät zu verwalten, wenn das Gerät nicht mehr als ein Bild anzeigt. Für Dich mag das praktisch sein. Für mich bedeutet das in Zukunft Fragen von anderen Benutzern beantworten zu müssen, warum mehrere Bilder nicht angezeigt werden, wenn mehrere Bilder auf das Gerät geladen werden. Erst wenn Garmin das ändert, wird es auch für mich interessant.
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 30.06.2014, 20:42
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 833
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
Nur weil für Dich dabei kein Konverter für lau herausspringt, muss es nicht falsch sein

Für mich bedeutet das in Zukunft Fragen von anderen Benutzern beantworten zu müssen, warum mehrere Bilder nicht angezeigt werden, wenn mehrere Bilder auf das Gerät geladen werden.
Ich spende 5.- wenn die Funktion verfügbar ist.
Ich bezweifle das sich andere Benutzer beschweren werden, eher beschweren sie sich das ihre Links ohne zu fragen gelöscht werden da sich QLandkarte GT nicht an die GPX Spezifikationen hält

aber gut, beenden wir das Thema
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 30.06.2014, 20:59
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.979
Zitat:
Zitat von Pinin Beitrag anzeigen
Ich spende 5.- wenn die Funktion verfügbar ist.
Ich bezweifle das sich andere Benutzer beschweren werden, eher beschweren sie sich das ihre Links ohne zu fragen gelöscht werden da sich QLandkarte GT nicht an die GPX Spezifikationen hält

aber gut, beenden wir das Thema
Es hat sich in über 5 Jahren noch kein einziger beschwert, einfach weil Garminbenutzer noch nie weiter als ein Bild bei einem Wegpunkt gedacht haben. Wozu auch? Ich würde sogar mal sagen, die meisten benützen überhaupt keine Bilder bei Wegpunkten. Einzig die Benutzer, die ein Gerät mit eingebauter Kamera haben, werden solche Wegpunkte haben. Nur bei einem Geocache gehen mehrere Bilder. Und dort werden sie auch unterstützt.

Wie gesagt, dass ist jetzt für deine Wunsch nicht so gut, aber verstehe einfach, dass ich nicht alles umschmeiße, wenn jemand mal kurz meine Software als Konverter CompeLand/Basecamp gebrauchen will. Da orientiere ich mich lieber am Bedarf derer die QLandkarte wirklich nutzen wollen.
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 09.07.2014, 14:01
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.670
Zitat:
Zitat von Pinin Beitrag anzeigen
Ich spende 5.- wenn die Funktion verfügbar ist.
Du weist schon das wir einen Mindestlohn haben
Dafür arbeitet noch nicht mal ein indischer Softwareentwickler.

Ich kann dir wohl helfen, schicke mir mal ein Bsp., sowohl im Compe als auch als GPX.

Code:
<...
href="xsd:anyURI [1] "> 
<text> xsd:string </text> [0..1] 
<type> xsd:string </type> [0..1] 
</...>
anyUri ist klar, Text auch, nur Type kann ich aus dem Compe-Format nicht ableiten.

so lese ich das Compe-Format:

Code:
		}elsif(/^a\s+([^,]*),(\d)(,\s*(\d+))?(,\s*(\d+))?(,\s*(.*))?$/){
# a \Storage Card\TwoNavData\Data\Alarm1.wav,1
			my @associationList=();
			my $association={link=>$1,mode=>$2,pos=>$4,alignment=>$6,text=>$8};
			if(defined $point->{association}){
				@associationList=@{$point->{association}};
			}
			push @associationList, $association;
			$point->{association} = \@associationList;
		}
Jetzt fehlt mir nur die Ausgabe (und das Lesen) als GPX.

5€ sind mir aber zu wenig, wie wäre es wenn du QLandKarte unter Mac OSX zum Laufen bringst?

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 09.07.2014, 16:45
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 833
Hallo Ray

Im Anhang eine Beispiel_Compe.wpt (+ Bilder) und eine Beispiel_Basecamp.gpx wie ich sie mir nach der Konvertierung wünsche.

QLandKarte auf MAC? Geht es nicht mit Parallels?, ich teste das heute Abend, wozu brauchst du eigentlich QLandKarte?

Gruß Alex
Ps.: Mindestlohn ab 2015
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Data.zip (167,8 KB, 67x aufgerufen)
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 09.07.2014, 17:53
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
QLGT geht auf dem Mac
http://sourceforge.net/p/qlandkarteg...te_GT_on_OS_X/
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 10.07.2014, 22:16
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.670
Ich kenne keinen der QLGT unter OSX zum Laufen gebracht hat.
Schauen wir mal ob @Pinin es hinbekommt.
Wenn jemand anders weiterhelfen kann ...

Hier das versprochene Update
http://www.naviboard.de/vb/showpost....&postcount=237

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 11.07.2014, 07:41
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.979
Da ich selber kein OS X verwende, kann ich nur das wiedergeben, was der Albrecht als Packetverwalter geschrieben hat:

http://sourceforge.net/p/qlandkarteg...te_GT_on_OS_X/

Damit haben es wohl schon unzählige Benutzer hinbekommen. Zumindest bekomme ich immer wieder Feedback von OS X Benutzern, das darauf schließen lässt, dass die Installation lief.


Zitat:
Hier das versprochene Update
http://www.naviboard.de/vb/showpost....&postcount=237
Ich sag ja den Kram in einem Script zu machen ist 1000mal besser. Hoffentlich scheitert es jetzt nicht an der Installation von Perl
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 11.07.2014, 13:27
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 833
Hallo Ray

Das hat hervorragend geklappt mit deinem Script/grafische Benutzeroberfläche, Danke!

Zu QLGT unter OSX ist eine größere Sache, die meisten Mac User werden es über Parallels/etc. installieren, ist dann eine Sache von 1 min. Linux/Windows ist es ebenfalls einfach.
Bisher:
Hab versucht QLGT unter Mavericks zu kompilieren, da kamen nach 2 Stunden Fehlermeldungen (fehlende Abhängigkeiten, etc.), das muss ich noch auswerten.
Gleiches über MacPorts, da werden Ende Dinge gedownloadet, nach 45 Minuten bricht es mit einer Fehlermeldung ab.
Was man braucht: QLandkarte GT - Helpers and Libraries 1.1.4 entweder (PPC) oder (Intel)
Optional: MacPorts

Ich probiere es weiter
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 12.07.2014, 01:01
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 833
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Ich kenne keinen der QLGT unter OSX zum Laufen gebracht hat.
Jetzt kennst du jemand ,-))

Gruß Alex
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 13.07.2014, 02:37
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 833
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
Damit haben es wohl schon unzählige Benutzer hinbekommen.
Ergänzung:
Das ist leicht erklärt, schau die mal die Downloadverzeichnisse bis einschließlich 1.7.5 und danach 1.7.6 oder 1.7.7 an.
Mit den Disk-Image-Dateien (dmg) kann das jeder Anfänger installieren da das kompilieren/etc. wegfällt (ist wie eine Setup.exe bzw. install.exe)

QLandkarte GT 1.7.5 (Intel).dmg
QLandkarte GT 1.7.5 (PPC).dmg
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
JNX Rasterkarten Wissensdatenbank
Freie Vektor- & Rasterkarten für Garmin
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fahler bei Kompass Karten öffen oder importieren in CGPSL edliru CompeGPS Karten 5 19.07.2012 13:52
Wegpunkte importieren motor_dirk zûmo 400 , 500 , 550 10 27.05.2008 22:36
Wegpunkte importieren Völlmi GPSMap 276 und 278 4 11.06.2005 20:28
Wegpunkte im Textformat importieren? toms PC-Programme GARMIN 3 12.01.2004 11:19
Wegpunkte importieren rocco PC-Programme GARMIN 2 05.08.2002 04:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS