Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Monterra
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.07.2016, 16:05
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 60
TwoNav auf dem Monterra

Ich habe jetzt TwoNav 3.34 auf dem Monterra installiert. Dazu habe ich eine Karte von MagicMaps 6.0 angelegt.

Nach der ersten längeren Fahrt fiel mir auf, dass der von mir eingestellte Maßstab sich immer wieder von eingestellten 500 auf 750 verstellte.

Kann das mit dem Garmin zusammenhängen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.07.2016, 16:13
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.980
Was ist den in Twonav bei den Zoom-Einstellungen eingestellt?

Einstellungen > Alle Einstellungen > Kartenseite > Zoom+Zentrien > Autozoom

Wenn du es nicht geändert hast wird es wohl auf automatisch stehen.

Wähle dort Nein aus und der jeweils per Button eingestellte Zoomwert wird gehalten werden bis du ihn wieder änderst

Nachtrag:
auf der Kartenseite kommst du nach Tip auf das Display und dann dem 3strich=Button auch zu der Einstellung.
Der Hinweg ist kaum kürzer, dafür aber der zurück auf die Kartenseite
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (03.07.2016 um 16:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.07.2016, 16:29
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 60
Danke Papaluna für die Antwort.

Ich habe bei "Einstellungen > Alle Einstellungen > Kartenseite > Zoom+Zentrien > Autozoom" Nein stehen.

Das Problem muss also eine andere Ursache haben???
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.07.2016, 17:08
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.980
Wurde dazwischen das Profil evtl. gewechselt?
Die Einstellung ist profilabhängig.
Wurde zwar im Wander-Profil die Einstellung geändert, kann sie im Radfahr-profil immmer noch auf automatisch stehen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.07.2016, 17:18
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 60
Nein, das Profil habe ich nicht verändert.

Ich habe das Programm jetzt seit über einer Stunde "im Leerlauf" auf dem SChreibtisch.

Bisher hat sich die Einstellung nicht wieder verändert!

Kann es auch an der Karte liegen (evtl. Probleme beim Export?)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.07.2016, 17:31
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.980
Ein solches Phänomen wäre mir neu.
Welches Format hat die Karte?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.07.2016, 17:37
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 60
Es handelt sich um einen Kartenausschnitt von MagicMaps 6 (1:25.000), die über QuoVadis 7 exportiert wurde.

Merkwürdig bei der Anzeige war auch, dass ein Bereich grau hinterlegt war, während ein anderer Bereich, der scharf abgegrenzt ist, mit hellem Hintergrund dargestellt wurde.

Das gleiche Phänomen war auf der Rückfahrt (aus dem hellen Bereich wieder in den grauen Bereich).

Ich werde auf jeden Fall eine neue Karte erstellen und mir das ganze dann anschauen.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 04.07.2016, 09:02
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 60
Ich habe gestern die Karte von MagicMaps 6 mit Quovadis 7 neu erstellt. Daneben habe ich auch einen Kartenausschnitt der Karte von TTQV Deutschland (TOP 25) exportiert.

Beim Nachfahren der Strecke von gestern sind bei der Karte von MM 6 dieselben Phänomene zu erkennen: exakt an gleicher Stelle ändert sich der bis dahin graue Hintergrund in weiß, es kommt eine kurze Unschärfe und danach wird der vorher eingestellte Maßstab verändert.

Danach habe ich die Karte gewechselt (TTQV): Überhaupt keine Probleme, keinerlei Veränderungen im Maßstab.

Es liegt (auch wenn man den Tag nicht vor dem Abend loben soll) offenbar doch an der Karte.

Da ich bisher mit meinen Geräten (MobileMapper 6 und 10) und der Karte von MM 6 bisher diese Probleme noch nicht hatte, kann es nur an QuoVadis 7 liegen. Bisher hatte ich die Karten nämlich mit den Vorgängerversionen erstellt.

Diesen Versuch mache ich noch einmal und werde dann berichten.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.07.2016, 08:33
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 60
Leider ist das Problem mit dem Verstellen der Karte immer noch da.

Ich teste derzeit die Laufzeit der Batterien. Nach kurzer Zeit wird der voreingestellte Maßstab wie von Geister Hand verstellt. Dieses Problem habe ich bei meinem gleichzeitig mitlaufenden MobileMapper 6 mit der TwoNav-Version 2.9 nicht.

Die Einstellung "Autozoom" ist auf "Nein".

Der Maßstabsbalken zeigt nach dem Verstellen auch nicht mehr 500, sondern 52.5.

Woran kann das Problem noch liegen?

Nachtrag: Ich habe jetzt das GErät vor mich hingelegt und dabei festgestellt, dass das Gerät offenbar den Maßstab nicht halten kann. Er verändert sich von Anfang an, bis nur noch eine winzige Darstellung erfolgt.
__________________
Geräte: Garmin Monterra, MobileMapper 6, Samsung S 8; Software: Ozi, TwoNav Android 3.3.4 und TwoNav PDA 2.9

Geändert von Newy (07.07.2016 um 09:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07.07.2016, 10:03
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.980
Zitat:
Zitat von Newy Beitrag anzeigen
Nach kurzer Zeit wird der voreingestellte Maßstab wie von Geister Hand verstellt.
was ist bei dir unter
einstellungen > autom. zentrieren eingestellt ?
Zitat:
Zitat von Newy Beitrag anzeigen
Der Maßstabsbalken zeigt nach dem Verstellen auch nicht mehr 500, sondern 52.5.
Hat der Balken die gleiche grafische Darstellung
bei 500 (m?)
und bei 52.5(%?)
Ist letzterer evtl.als schmaler grün-grauer Fortschrittsbalken dargestellt?

Besteht Empfang bzw. wird eine Postion ermittelt während der Versuche?

Ist nur die eine Karte geöffnet oder evtl noch andere?

Ist Einstellungen> Autokarte aktiv(angehakt?

P.S
wenn du Versionen vergleichst müßen die Einstellungen soweit vorhanden, identisch eingestellt sein
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 07.07.2016, 10:13
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 60
Hallo Papaluna,
unter "automatisch zentrieren" ist off eingestellt.

Neben der von mir erstellten Karte ist die mitgelieferte World-Karte geöffnet.

Der Balken ist in der Tat als schmaler grün-grauer Fortschrittsbalken dargestellt.

Einstellungen> Autokarte aktiv finde ich bei mir nicht???
__________________
Geräte: Garmin Monterra, MobileMapper 6, Samsung S 8; Software: Ozi, TwoNav Android 3.3.4 und TwoNav PDA 2.9
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 07.07.2016, 10:54
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.980
1.
Einstellungen > alle Einstellungen > Kartenseite > Autokarte
oder
Einstellungen > Karten autom. öffnen

ausschalten

2.
Online-Karte(World) schließen falls offen
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 07.07.2016, 11:04
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 60
Lächeln

Ich habe die World-Karte deaktiviert. Jetzt ändert sich seit 30 Minuten am Maßstab nichts, sollte es das gewesen sein?

Ich danke Dir auf jeden Fall ganz herzlich für Deine Hilfestellung. Ohne diese wäre zumindest ich aufgeschmissen.
__________________
Geräte: Garmin Monterra, MobileMapper 6, Samsung S 8; Software: Ozi, TwoNav Android 3.3.4 und TwoNav PDA 2.9
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fahrradhalterung für Monterra Newy Monterra 11 04.07.2016 10:57
TwoNav auf dem Monterra Newy Monterra 3 29.06.2016 20:31
Monterra 429€ bei Comkor amdwolfgang Monterra 7 26.09.2015 23:46
Höhenmesser - Monterra Thoms Monterra 2 22.04.2014 16:37
Monterra...! Bo14 Monterra 220 07.02.2014 11:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS