Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #61  
Alt 15.08.2013, 08:48
Benutzerbild von Isarflimmern
Isarflimmern Isarflimmern ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2005
Ort: Lenggries
Beiträge: 357
Zitat:
Zitat von Petrich Beitrag anzeigen
Hi!
Nachdem MS jahrelang auf meiner alten Kiste unter XP einwandfrei funktioniert hat, stürzt das Programm nun dauernd ab.
Ich plane eine Route die schon ca. 10 Zwischen punkte hat mit der "Gummibandfunktion". Bei der Neuberechnung der Route stürzt MS ab und ich "darf" eine Fehlermeldung versenden.
Hat jemand eine Idee, woran das plötzlich liegen kann?
Vielen Dank im voraus.
Servus,

kommt bei mir jetzt auch mittlerweile vermehrt vor. (XP)

Bei Win7 keine Probleme.

Gruß
__________________
Come Together! Ride Now! www.f650.de
BMW F650GS, zumo660 , MS 6.16.3, CN NT 2018.1

Mit Zitat antworten
  #62  
Alt 16.08.2013, 09:56
Petrich Petrich ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2006
Beiträge: 88
Ja, immernoch XP.
Muss ich mir einen neuen Rechner und ein neues Betriebssystem leisten um mit dem "alten" MapSource zu arbeiten?
Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 08.09.2013, 14:22
Peter_S Peter_S ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Fürth/Odw.
Beiträge: 23
Hallo, ich weiss nicht ob es am Update liegt, auf jeden Fall kann ich keine Aufzeichnung von meinem 800er unter MS empfangen (?). Von der SD-Karte werden die Kartendaten einwandfrei importiert. Gerät an- und abgestöpselt etc. nichts klappt. Wie kann ich die Daten empfangen?
Mit BC kamen die Daten herein. Ich kapiere es nicht ???
__________________
Gruß aus dem MTB-Paradies Odenwald

Peter_S - www.odwserv.de -
Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 13.09.2013, 09:12
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Mapsource findet auf WIN 7 keine Karten

Alter PC kaputt ... neuer PC mit WIN 7 Prof /64 Bit-Version.
Mapsource installiert ... lief sauber durch.
Meine diversen Karten mit MapSetToolkit installiert. Erfolgreich!!!
Aber ... Mapsource startet nicht, da keine Karten installiert seien.
Was mache ich falsch?
__________________
bis bald ... Eugen
Sportiva - CGPSL basic - MapSource -
Mit Zitat antworten
  #65  
Alt 13.09.2013, 11:42
Benutzerbild von trailsurfer
trailsurfer trailsurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2009
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.717
Zitat:
Zitat von Lacor4711 Beitrag anzeigen
Alter PC kaputt ... neuer PC mit WIN 7 Prof /64 Bit-Version.
Mapsource installiert ... lief sauber durch.
Meine diversen Karten mit MapSetToolkit installiert. Erfolgreich!!!
Aber ... Mapsource startet nicht, da keine Karten installiert seien.
Was mache ich falsch?

Hab mal für Dich gegoogelt
http://forum.geoclub.de/viewtopic.php?f=70&t=42653
Das könnnte eine Lösung für Dein Prob sein.
__________________
www.clickpedal.de / Gerätehistorie: GPS12, eTrex Summit, 60CS, 60CSx, Oregon300, 62s, eTrex30, WinTec WBT-202, Oregon650. Aktuell: Oregon700 SW: BaseCamp aktuelle Version, GPS-Einsatz vorw. bei MTB-Touren. ZUMO340 für die GS, Nüvi 3597LMT für PKW, LOCUSMap auf Android
Mit Zitat antworten
  #66  
Alt 14.09.2013, 11:52
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Danke trailsurfer,
scheint ein interessanter Hinweis zu sein.
Wenn mein PC zurück ist, werde ich das mal versuchen.
__________________
bis bald ... Eugen
Sportiva - CGPSL basic - MapSource -

Geändert von Lacor4711 (14.09.2013 um 11:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #67  
Alt 20.09.2013, 12:34
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Hab inzwischen MapSource installiert ... es ist auch prima gelungen und das Programm lief wie gewohnt.
Plötzlich heute kommt beim Start eine blöde Meldung und nichts geht mehr.
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
C:\Garmin\Mapsource.exe
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support ....


Hat jemand eine Idee???

Dankeschön



__________________
bis bald ... Eugen
Sportiva - CGPSL basic - MapSource -

Geändert von Lacor4711 (20.09.2013 um 12:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #68  
Alt 20.09.2013, 14:53
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
ENTWARNUNG!!!
Hab in einem anderen Beitrag gelesen, dass ein Zusammenhang mit den installierten Karten bestehen könnte.
Habe dann meine installierten Karten in MapSetToolkit überprüft und eine hatte das TDB-File verloren.
Das war der Beitrag
http://www.naviboard.de/vb/showthrea...hlight=Runtime
__________________
bis bald ... Eugen
Sportiva - CGPSL basic - MapSource -
Mit Zitat antworten
  #69  
Alt 05.12.2014, 16:04
marcus.roeckrath marcus.roeckrath ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 191
Hallo,

Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen
Wo hast du Mapsource her ? von Perry ?. dann hättest Du eine MapSource_6163.exe. Das ist eine selbstextrahierende exe. Aber die prüft Vorinstallationen von MS und schlägt oft fehl. Deshalb installiere Dir WINRAR, am besten in das Windowsexplorermenü integrieren. Dann kannst du mit Rechtsclick auf diese exe-->'extrahieren nach ' alle Dateien in ein beliebiges Verzeichniss extrahieren. Und da ist dann neben unzähligen setup-pipapo auch die gesuchte MSmain.msi dabei.
da ein neuer Laptop auf dem Weg ist, muss das ganze Garmin-Zeugs vom XP-Laptop auf diesen umziehen.

Im Beitrag "Mapsource installieren wenn die CD nicht zur Hand ist" ist unter Möglichkeit 2 angegeben, erst die MSmain.msi und dann anschliessend auch noch die Setup auszuführen.

Wieso? Auf einem Win7-Testgerät reichte auch die alleinige Installation der msi-Datei, jedenfalls lief MapSource. Oder fehlen dann Registryeinträge?

Ohne das Ausführen der Setup.exe entfällt dann auch die Installation der USB-Treiber von 2007; die kommen vorher in neuester Version schon drauf, obwohl man das auch dadurch verhindern kann, indem man den USB-Treiber-Ordner schlicht umbenennt.

Auf dem XP-Laptop lag MapSource unter C:\Garmin (mag auch eine Folge davon sein, dass damals zunächst der Trip- und Waypointmanager und dann darauf MapSource installiert wurde), unter Win7 wird es unter C:\MapSource installiert.

Gibt es einen Trick, MapSource auch nach C:\Programme (X86) zu installieren? Weder der MSI-Installer noch setup.exe bieten eine entsprechende Installoption.

Gruß Marcus
Mit Zitat antworten
  #70  
Alt 05.12.2014, 16:45
Benutzerbild von 1234
1234 1234 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2008
Beiträge: 321
Zitat:
Zitat von marcus.roeckrath Beitrag anzeigen
Hallo,
da ein neuer Laptop auf dem Weg ist, muss das ganze Garmin-Zeugs vom XP-Laptop auf diesen umziehen.
Gruß Marcus
JaVaWaGMTK auf beiden Rechnern installieren und dann per backup und restore installieren.
Einfacher geht`s nicht.
__________________
Beste Grüße
Peter
276 C
Mit Zitat antworten
  #71  
Alt 05.12.2014, 17:25
marcus.roeckrath marcus.roeckrath ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 191
Zitat:
Zitat von 1234 Beitrag anzeigen
JaVaWaGMTK auf beiden Rechnern installieren und dann per backup und restore installieren.
Einfacher geht`s nicht.
Hilft aber nur für Karten, wobei die CityNavigator sowieso nicht installiert wird; für die alte Topo V2 wäre das wohl eine brauchbare Alternative.

Die Programme (MapSource, POILoader, USB-Treiber, ...) selbst müssen aber doch noch installiert werden.
Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 05.12.2014, 19:30
wasabi65 wasabi65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 1.363
MapSource 6.16.3

Eure hilfe in ehren, aber ihr antwortet auf einen thread der mehr als ein jahr tot war.

Zum glück arbeitet wenigstens niemand mehr mit win3.1
[emoji3]
Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 05.12.2014, 20:58
marcus.roeckrath marcus.roeckrath ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 191
Weil es in meiner Anfrage um Mapsource 6.16.3 ging, habe ich es hier gepostet und keinen Thread erzeugt.

Der Thread "Installation ohne CD" wäre auch passend gewesen, ist aber geschlossen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kartenmaterial von ZÜMO 550 in MapSource verfügbar machen - Import IMG in MapSource Ralph.Sauter PC-Programme GARMIN 2 22.05.2010 13:29
Mapsource Und Karten nach defekter Festplatte MapSource erneut installieren? tobio89 zûmo 400 , 500 , 550 29 11.06.2009 22:50
MapSource-TXT erzeugen ohne MapSource Software? cahewa Software Allgemein 9 11.09.2005 09:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS