Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Nüvi Serie > Firmware NÜVI Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 20.09.2017, 11:28
Jasse Jasse ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2017
Beiträge: 15
Unglücklich nüvi 2595 funktioniert nach Karten-update nicht mehr

Ich habe vor einer Woche ein Karten-Update über die Software Garmin Express durchgeführt.

Was mich während der Aktualisierung schon störte, war die Nachricht, daß der Speicher des Gerätes nur noch eine begrenzte Zahl von Ländern zuließ. Ich verstehe nicht, warum Garmin nicht automatisch alte Dateien vom Gerät löscht, um die neuen, aktualisierten drauf zu packen?

Nun ja, aber das endgültige Ergebnis für den praktischen Gebrauch war enttäuschend:

Das Navi zeigt keine Straßen und Straßennamen mehr an, die Routenberechnung funktioniert auch nicht mehr und bleibt in einer Dauerschleife hängen. Das Gerät ist so nicht mehr zu gebrauchen.

So richtig enttäuscht aber bin über den Service:
Letzten Donnerstag eine Mail geschrieben, blitzschnell eine Eingangsbestätigung bekommen, aber bis heute - NICHTS.

Kann mir vielleicht hier jemand helfen?
Falls das nicht klappt, bin ich gezwungen, ein neues Gerät zu kaufen, dann aber garantiert kein Garmin mehr.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.09.2017, 11:45
reinhardMSP reinhardMSP ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Beiträge: 367
Hallo,
welche Version hast Du von Garmin Express installiert?
__________________
Gruß
Reinhard

BMW Navigator 5 + Zumo 660, NTU20202.10 + NT 2020.10, Basecamp 4.7.0, Garmin Express 6.16.1.0
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.09.2017, 12:04
Jasse Jasse ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2017
Beiträge: 15
Hallo Reinhard,

habe die alte Version vorhin deinstalliert und soeben die neueste von der Garmin-Webseite runter geladen: Version 5.6.2.0

Karten-Update wiederholt, Ergebnis negativ, keine Anzeige von Straßen.

Gruß, Jasse
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.09.2017, 12:16
reinhardMSP reinhardMSP ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Beiträge: 367
Hallo Jasse,
welche Karten werden unter "myMaps" im Navi angezeigt?
__________________
Gruß
Reinhard

BMW Navigator 5 + Zumo 660, NTU20202.10 + NT 2020.10, Basecamp 4.7.0, Garmin Express 6.16.1.0
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.09.2017, 12:17
reinhardMSP reinhardMSP ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Beiträge: 367
gelöscht, doppelt
__________________
Gruß
Reinhard

BMW Navigator 5 + Zumo 660, NTU20202.10 + NT 2020.10, Basecamp 4.7.0, Garmin Express 6.16.1.0
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.09.2017, 12:25
Jasse Jasse ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2017
Beiträge: 15
CN Europe NTU
2018.20 BeNeLux & France
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.09.2017, 12:46
reinhardMSP reinhardMSP ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Beiträge: 367
Lebst Du in einem der Länder Benelux oser France?
Hast Du eine SD Karte (formatiert mit Dateisystem FAT32) in Deinem Navi?
In dem Programm Garmin Express kann man unter Optionen die Regionen auswählen und man hat auch die Option, ob auf Navi und PC die Karten geladen werden.
__________________
Gruß
Reinhard

BMW Navigator 5 + Zumo 660, NTU20202.10 + NT 2020.10, Basecamp 4.7.0, Garmin Express 6.16.1.0
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 20.09.2017, 12:57
Jasse Jasse ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2017
Beiträge: 15
Zunächst einmal herzlichen Dank für Deine Hilfe!


Also, ich meine, daß mir bei der Auswahl der Länder angezeigt wurde, daß Deutschland und die Benelux-Länder installiert/geupdatet würden?

Wenn Deutschland nicht dabei sein sollte, wäre das natürlich eine mögliche Erklärung.

Installiere gerade neu und warte darauf, daß mir die Länderauswahl angeboten wird ...

Was ich aber trotzdem nicht verstehe, ist die freie Speicheranzeige durch Windows im Navi: es waren bloß rund 2 GB von 7 GB belegt. Warum soll deshalb Europa im Ganzen nicht mehr angezeigt werden können?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.09.2017, 13:12
reinhardMSP reinhardMSP ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Beiträge: 367
Weil die neuen Karten in einen Nord- und einen Südteil gesplittet sind.
Meist wird die Karte von Garmin Expres dann ein Teil in den internen Speicher, der andere Teil auf die SD Karte geschrieben. Deswegen ist auch eine SD Karte von Nöten.
__________________
Gruß
Reinhard

BMW Navigator 5 + Zumo 660, NTU20202.10 + NT 2020.10, Basecamp 4.7.0, Garmin Express 6.16.1.0
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.09.2017, 13:31
Jasse Jasse ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2017
Beiträge: 15
Verrückt:

Ich hatte vorhin die Option "Karte ändern" in Garmin Express angeklickt. Als Ergebnis bekomme ich nun wieder - automatisch - ganz Europa, ohne das allerdings diesmal ausdrücklich angeklickt zu haben:
CN Europe NTU
2018.20 ALL South
2018.20 ALL North (da ist wohl die Trennung in Nord-Süd-Dateien)

Jetzt werden auch wieder alle Kartendetails angezeigt.

Bin erleichtert, verstehe das alles aber nicht so richtig, naja.

Dir, lieber Reinhard, nochmals herzlichsten Dank für Deine Hilfsbereitschaft!

Gruß, Jasse
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 20.09.2017, 13:51
Jasse Jasse ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2017
Beiträge: 15
Für alle User, die ähnliche Probleme bekommen sollten, deshalb noch einmal die Zusammenfassung meines Problems und die Lösung desselben:

Problembeschreibung:
Beim letzten Karten-Update wurde ich von Garmin Express aufgefordert, eine begrenzte Länderauswahl vorzunehmen, weil der Speicherplatz nicht mehr ausreichen würde.

Ich meine, Deutschland und Benelux gewählt zu haben.

Ergebnis:
Es wurden keine Straßendetails mehr angezeigt - vermutlich deshalb, weil die Deutschlanddaten gar nicht mehr dabei waren.

Die Lösung:
1. Unter WINDOWS alle Garmin-Programme in der Systemsteuerung gelöscht.
2. Von der Garmin-Webseite die neueste Version von Garmin Express heruntergeladen: https://www.garmin.com/de-DE/maps/updates
3. Garmin Express neu installiert
4. Navi an den PC angeschlossen
5. Die Option "Karte ändern" angeklickt.

Daraufhin startete Garmin Express sofort das Update, allerdings ohne mir diesmal vorher eine Länderauswahl anzubieten oder diese anzufordern.

Ergebnis:
Das komplette Europa ist wieder da!

Man sollte vielleicht auch - bei angeschlossenem Navi an den PC - den verfügbaren Speicher des Navi-Gerätes im Windows-Explorer prüfen.

Geändert von Jasse (20.09.2017 um 13:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 20.09.2017, 16:28
reinhardMSP reinhardMSP ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Beiträge: 367
Hallo Jasse,
sorry, wenn ich mich noch einmal einmische. Das Grundproblem war nur, dass Du beim ersten Kartenupdate nicht die neueste Version des Garmin Express genutzt hast. Dann hätest Du den ganzen Aufwand nicht gehabt und die abwertenden "fetten" Ausdrücke nicht schreiben können.
__________________
Gruß
Reinhard

BMW Navigator 5 + Zumo 660, NTU20202.10 + NT 2020.10, Basecamp 4.7.0, Garmin Express 6.16.1.0
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 20.09.2017, 18:16
Jasse Jasse ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2017
Beiträge: 15
Hallo Reinhard,

das konnte ich als Endverbraucher aber nicht erahnen, sorry.

Dann sollte Garmin zukünftig dafür sorgen, daß bei Karten-Updates zunächst per Software automatisch geprüft wird, ob mein Garmin Express auf dem neuesten Stand ist.

Und naja, nach fast einer Woche habe ich von denen immer noch keinerlei Reaktion erhalten. Das ist dringend verbesserungswürdig, finde ich.

Gruß, Jasse
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 20.09.2017, 19:53
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 922
Zitat:
Zitat von Jasse Beitrag anzeigen
...
Dann sollte Garmin zukünftig dafür sorgen, daß bei Karten-Updates zunächst per Software automatisch geprüft wird, ob mein Garmin Express auf dem neuesten Stand ist.
...
Gruß, Jasse
GE aufrufen > Zahnradsymbol > Info > nach Updates suchen ...

Kurzer Check vorher und dann klappts auch mit dem Updaten ...

Gruss
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 20.09.2017, 19:59
Jasse Jasse ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2017
Beiträge: 15
Nö, akzeptiere ich als Endverbraucher nicht.

Das ist nicht bedienungsfreundlich.

Garmin sollte das automatisch beim Anbieten von Updates per Software regeln.

Gruß, Horst
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 20.09.2017, 21:57
reinhardMSP reinhardMSP ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Beiträge: 367
Hallo Horst,
was Du als Endverbraucher akzeptierst oder nicht, wird Garmin nicht interessieren, fürchte ich.
Das Thema war im Garmin Forum schon vielfach ein Fragepunkt, geändert hat sich daran nichts.
__________________
Gruß
Reinhard

BMW Navigator 5 + Zumo 660, NTU20202.10 + NT 2020.10, Basecamp 4.7.0, Garmin Express 6.16.1.0
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 20.09.2017, 23:11
Jasse Jasse ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2017
Beiträge: 15
Hallo Reinhard,

okay, gut zu wissen, dann mache ich mich jetzt schon auf die Suche nach einer Alternative.

Ein solches Verhalten von einem Unternehmen seinen Kunden gegenüber ist mir nämlich äußerst zuwider - und da bin ich sehr empfindlich.

Gruß & gute Nacht,
Horst
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 21.09.2017, 08:07
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.137
TomTom wird dir deshalb auch nicht gefallen. Auch hier muss man ab und an die Software auf dem PC updaten und das funktioniert nicht automatisch, bzw man wird nicht mit einem deutlichen Hinweis dazu aufgefordert.

Dafür hat das Geräteupdate aber das letzte mal zwischendurch ohne Probleme einen Reboot wegen Windowsupdate ausgehalten. Ich hatte ja schon entsetzt die Luft angehalten. Danach kommen einem solche kleinen Schwächen, wie eine nicht eindeutige Benutzerführung, wie Pillepalle vor.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 21.09.2017, 08:29
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 922
Zitat:
Zitat von Jasse Beitrag anzeigen
...
Ein solches Verhalten von einem Unternehmen seinen Kunden gegenüber ist mir nämlich äußerst zuwider - und da bin ich sehr empfindlich.
...
Horst
Diese bösen Unternehmen können es einem aber auch wirklich nicht recht machen ...

Die einen wollen automatische Updates, die anderen möchten wiederum vorher gefragt werden und bevorzugen lieber manuelle Updates ...

Wenn man sonst mit Verlaub keine Probleme hat!

Wie sagt man so schön bei uns: Jeder Jeck ist anders!

Gruss
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 21.09.2017, 09:10
Jasse Jasse ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2017
Beiträge: 15
Mein lieber ZODIAC,

wo das Problem liegt?
Ich konnte mein Navi mehrere Tage nicht mehr nutzen. Das war schlicht ärgerlich - und unnötig.

Ich sehe keinerlei Schwierigkeiten, den Kunden bei einem Update darüber zu informieren, daß eine neue Programmversion vorliegt, die Voraussetzung für ein funktionierendes Karten-Update wäre - und so um Zustimmung zu bitten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nüvi 2595 nur North, aber GE funktioniert nicht Rudi68 Nüvi Serie 0 22.04.2017 15:09
Nüvi 2595 Problem nach Update: keine Restwegstrecke Rudi68 Nüvi Serie 1 23.03.2017 06:59
Garmin Nüvi 2595 mit Smartphone link (IOS) funktioniert nicht schuh18 Nüvi Serie 1 30.11.2013 15:14
Nüvi 2595 LMT - Kartenupdate nach Verkauf pedro4221 Nüvi Serie 3 25.09.2012 20:09
Adresseingabe nach Update funktioniert nicht mehr Versys zûmo 400 , 500 , 550 20 24.01.2009 17:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS